イジメによる退職

レス6 HIT数 3592 あ+ あ-

2014/02/05 16:26(更新日時)

メンヘラ女上司から執拗なイジメを受けて退職に追い込まれた事実を公言しても、職安は自己都合退職としか認定しませんよね。

理不尽ですし泣き寝入りするしかないのでしょうか?

No.2050192 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

退職の形は主さんと会社の問題でメンヘラ女は無関係です。
会社を自主的に辞めたのは主さんですから自己都合退職にはかわりありません。
メンヘラ女を許せなかったのなら辞める前にパワハラで訴えたり会社に相談すべきでした。
もちろん今からでもメンヘラ女をら訴える事はできますが余程の証拠がないと難しいでしょう。
メンヘラ女のいじめで辞めちゃった事は会社に相談や改善を求めたけど不法に放置していたなどの事情がない限り会社には落ち度はないですから自己都合退職はもちろんいじめによる退職も会社には無関係です。

No.2

証拠はありますか?

No.3

証拠があれば訴えを起こせると どこかのサイトで見たことがあります。そこには主にボイスレコーダーやメールを印刷してとっておく、と書かれていた記憶があります。
力になれずすいません。

No.4

主さん、タイヘンでしたね…
メンヘラ上司とはどんなですか?

No.5

離職票に記載された退職理由がすべてです。

私は解雇されたんですが、便宜上退職届けを書け、といわれて書面にしたら・・・
離職票が「自己都合退職」になってました。
さすがにこれは前の職場に申し立てをしたんですが、「退職届が出されている」という理由で解雇とは認めませんでしたよ。
はめられたな、と後で思っても後の祭り。

主さんもそれを交渉するなら、ハロワで、ではなく、その会社そのものですよ。

No.6

私は勝ちました✌
前の会社の先輩➡と言っても社長の父親の愛人の秀子が、私の事を妬んで嫌がらせをしてきてました💢社長も社長の父親も入社当時は取り合わず、私の事を税理士と一緒に「良い人が入ってくれて良かった」と喜んでくれてました✌私は普通に仕事をしていただけでしたけどね🐤それが気に入らないのと、私が職場の人と仲良く話しているのが気に入らなかったんです。だって馬鹿秀子が自分が入社した時は誰も話しかけてくれなかったと言ってましたし、社員も嫌がって作業服の注文も私ばかりに言ってきてました😱仕事中も天満屋の特販のカタログばかり見て全く仕事をしなかったし、嘘をついて遊び歩いて帰って来なかったです。支障は全くなかったです(爆笑)結局、秀子が嘘をついて社長の父親の健に嫌がらせをさせてきたので辞めました✌社長は引き留めようとしましたが、拒否しました✌
ハローワークで辞めた経緯を説明して、健から言われた事を録音したものを聞いて貰い、理由書を提出して待機なしで雇用保健を受給しました✌
巧妙に証拠を残して冷静に対処すれば良い事です✌
ちなみに福山市と下関市のハローワークの職員が聞いてます✌
今年、辞めた会社の専務さんから年賀状が届いたので、辞めた経緯と社長の父親の健とその愛人の秀子、常務の須崎の悪事を報告書にして送っておきました✌✌
今、私は下関市で良い会社で働いています🐤腐った男が二人、一人は変態セクハラ男篠原と救命義務違反で免許取消になり3年間免許が取れない金子がいますが、二人とも嫌われものって言うか厄介者です😱腐ったみかんみたいなもんです💦

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧