もうダメかもが止まらない…

レス4 HIT数 2087 あ+ あ-

2014/01/14 15:52(更新日時)

一度、価値観の違いで平行線、話が一向にまとまらない大喧嘩を彼として以来、別れがつねに頭を過ぎり、彼とメールをしてても楽しくないし仕事中も別れについて考えてしまいます。
私の嫉妬が原因ですが彼は変わらないと自分でも言うし、彼も頑固だしお互い譲らないならもう無理ですよね?
当たり前の事かわからないけど、愛情表現たくさんくれたり、バカしあえたり、かなり運転うまくて安心できるとか、ずっと手繋いでくれるとかエッチも外食も私優先に考えてくれるし
元気ないとサプライズなどで励ましてくれるし…
私と出会い結婚したいとようやく思えたとか(彼も私もバツイチ)それは最初私も同じでした…しかし相手を知れば知るほど疑問や不安が止まらず…。
相手の収入も言えないけどかなり不安です。
大きな喧嘩して以来平行線だとわかり、悪い方にしか考えられません。

私の母からも、お前は付き合うと喧嘩ばかり喧嘩はするんじゃないと散々言われてきたのにまた喧嘩してしまったし…
私がいけないんでしょうか…

14/01/14 07:22 追記
私の我が儘なのは承知ですが、嫉妬からくる束縛的な事を彼に押し付けてしまい、それを彼は納得がいかず、制限される意味がわからないと。私より自分の意思優先にして今まで何度も貫いてきた事に対し、思いやりだったり、そういうのが微塵も感じられず別れが過ぎります。

14/01/14 07:22 追記
私の我が儘なのは承知ですが、嫉妬からくる束縛的な事を彼に押し付けてしまい、それを彼は納得がいかず、制限される意味がわからないと。私より自分の意思優先にして今まで何度も貫いてきた事に対し、思いやりだったり、そういうのが微塵も感じられず別れが過ぎります。

No.2049498 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

束縛するのは彼が原因というよりは自分の心の問題だと思うので、それは彼に押し付けても解決はしないですよ、
自分に自信がないと、いつまでもつきまとうと思うので少しずつでも、なにか始めたり自分にしかできないことをするとかで依存心を減らしていくのがいいかなと思います。

No.2

主さんは相手が変わらないからが前提ですね。

親御さんが相手を批判するのでさ無く、娘の主さんに言ってる事が全てだと思います。

このままだと主さんは今の彼だけで無く、誰と付き合っても上手くいかない。

No.3

彼に限らずまぁ殆どの人が 束縛されるの 好む人はいない(まあ中には それを好む人もいますが・・・)だろうし
そこへ持ってきて
それが今回の喧嘩の引き金になっているのならまた同じ事で 喧嘩になると 思うし、

でも既にもう 彼的には 精神的に限界に達してる可能性は高いと思うので

これ以上 一緒に居ても 彼の気持ちが 益々離れる一方だと思うので 一旦お互い離れてみた方がいいのでは❓

まぁ彼も彼で 自分優先な所があるのなら
お互い様って 所でしょうけど。。。

でも主さんにはやっぱり 同じように束縛好む人の方が合うだろうし、そういう人探したらどうですか。

No.4

二人の離婚原因は何なのですか?
何で不安なのですか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧