☆☆みんなのアラフォー癒やしの広場─⑮☆☆

レス500 HIT数 5033 あ+ あ-

2014/02/01 14:27(更新日時)

男女問いません

30代の方\(^o^)/

40代の方\(^o^)/

暇な人、寂しい人、心に病を持っている人、
育児で悩んでいる方、
良かったらみんなで明るくお喋りしませんか。(*⌒▽⌒*)

愚痴でも構いませんから日頃の出来事を思いっきり吐き出して下さいね。

良かったらご新規さんも遠慮無く来て下さいねお待ちして居ますから宜しくお願いします
m(_ _)m

No.2049052 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

>> 433 愛ちゃん、そらさん、ひまちゃん こんにちはー 今日は、天気が良くて、暖かいですね みんなは、家事に、仕事頑張っていたのかな、今は一… サブさん、皆さんこんにちは。ひまちゃんです。

サブさん、なつさん、からだの調子はいかがですか?
なつさん、彼氏さんとのデートは楽しめましたか?

私は今日はカウンセリングに行ってきました。
私の強い孤独感は、夫婦関係が関係してるのではないかと言われました。
一番の支えである夫との関係がしっくりいってないのが問題じゃないかと言われました。
確かにそうだなと思います。

結婚当初からしっくりいっていなかったので、一から旦那との関係を作り直すつもりで旦那と向き合わなきゃいけないなと思いました。

息子と旦那が遊んでいると、私はからだがしんどいのもあって、一人横になってケータイ見てたりしてるんです。それもよくないなと思い、今度からは二人の間に入って一緒に遊ぶように努力しようと思います。

No.452

ひまちゃん

そうだね、ちゃんと旦那さんと向き合い、ちゃんとどんな事がしんどいか話さないといけないよ、理解したくても
話さないと分からないからね

家族だから、ちょっとだけ、力を貸しあっていけば、乗り越えられるよ、私も病気だから、彼氏に何度も話すよ、体調良くなったら、働ける間は、働いた方が、家で俺の帰りを待ってるだけより、気が紛れていんじゃないかと言うよ、今しか出来ないかもしれないと、愛情なんだよね。

何でもかんでも、病気のせいにしたら
動けなくなるから、体調良いときは、頑張ったらいんだからね。

お花屋さんには、行ってるのかな
家族以外の他人と話すのも、ひまちゃんに訓練になるし、出来ないじゃなく、どうしたら出来るかだよ、変わろうとしないとね、焦らず、息子さんと成長したらいんだよ、私は、他人の子でも見ていたら、癒されたよ、無邪気な澄んだ瞳を見たらね。

父親にしかできない遊び、母親にしかできない遊びがあるから、うまく取り入れて、童心にかえるのもいんじゃないかな

No.453

>> 452 なつさん、ひまちゃんです。

今日のカウンセリングで、強い孤独感の原因は夫婦関係だと言われて、妙に納得してしまい、不思議と孤独感を感じなくなれた気がします。

会話がなくて寂しいと言うと、関係がぎくしゃくするのが怖くて言えなかったけど、勇気を出して話してみようと思います。

そもそも、この結婚は私は割りきった結婚なんです。他に好きな人がいたんですけど、色々問題があって諦めて、無難な今の旦那を選んだんです。
自分の両親みたいな家庭が無難だろうとあのときは思って選んだんですが、今となっては間違いだった気もしています。

でも、今はもう家庭を築いてるし、離婚は考えていないので、前向きに関係を築いていくことを考えたいと思っています。

お花屋さんね、意外に毎日雑用で忙しくてまだいけてないんですよf(^_^;
ただ、息子のバス送迎のときによく会う同じ幼稚園の学年がひとつ上のママさんと会話したりして気分転換してます。

お花屋さん、いくのが楽しみです。

確かに、なんでも病気のせいにしてたら、余計に動けなくなりますよね。多少頑張って、あまり無理のないように動きたいと思います。

明日は近所の親しいママ友さんとお茶してきます。

No.454

ひまちゃん

旦那さんと結婚が割り切りだったなんていっちゃ駄目だよ、息子さん可愛そうじゃない、絶対口にしちゃダメだからね、旦那さんとちゃんと、向き合って話をしなよ、今まで怖くて話せなかったんだと素直に気持ちを言って
会話がないのは、一番嫌な事だよ
私と彼氏は、毎日逢えないから、電話で色々話をするよ、彼氏も会話がないのや、不安だからってメソメソされるの嫌って、何でも話なって言うよ
お互い苦手なら、そこから歩み寄り
克服していけばいんじゃないかな

好きな人がいたんだ、でも色々あっても、回りを振り切って、一緒になろうとはしなかったんだから、お互い薄っぺらい気持ちだったって事なだけだよ
過去の事だから、忘れないとね

色々な、ママさんや夫婦関係の話をするのは、良いことだから、楽しんでおいで、世代でも違うしね、私は、彼氏が年下だから、逢って二人きりの時は
イチャイチャしたりするよ、彼氏も初めだけは嫌、いつもそうしていたい、男と女でいる時間も大事ってね
これは、結婚25周年のサブさん夫婦も、そうだよね、好きだよ、愛してるよは、大切な言葉じゃないかな

No.455

>> 454 なつさん、ひまちゃんです。

サブさん夫婦は25周年なんですか!凄い!
それでも、好きだ、愛してると言えるのってほんと凄いことだと思います。

うちは、7年目にしてそんな言葉聞かないです
……。

割りきりの話は言わないです。
一応、恋愛結婚だけどお見合いみたいな心境でした。

当時、大好きだった人からも結婚してくれと言われたけど、結局は信用できなくて止めました。
結局、薄っぺらかったんですね。もう、それは過去ですからね。

今の旦那と向き合わなきゃ……。

なつさん、色々ご意見ありがとうございます。
m(__)m

No.456

なっちゃん
こんばんは(*^_^*)
今、帰って来ましたよ今日は残業も無くゆっくり出来ましたわ(^_^)

後輩も2人出て来て暮れて本当に助かりましたよ昨日の残業の事を言ったら責任者の後輩が笑いながら僕に無理はしないで下さいね1人で工場で、倒れたら誰も助けて暮れませんよ(^_^)
穏やかに喋り残業する時は僕が付いてますから、無理はなさらないで下さいね。お願いします。
と言われたよm(_ _)m

きっと総合部長が昨日1人で残業して入るのを、見て居たから責任者の後輩に注意をしたんでしょう。後輩に悪い事をしたわ(>_<)

疲労も溜まって来て居るから明日は残業断ろうか悩んでますよ(^_^;)

No.457

愛さん
今日は、早く帰れたので僕の好きなスイーツを、2つ買って帰って来ましたわ(^_^)

妻は苺タルトのスイーツが好きなので別に○系型のスイーツをケーキ屋さんで奮発しましたよ。
明日、夜勤明けから帰ったらキット身体も疲れて居るから甘い物が欲しいだろうなぁと思い冷蔵庫に入れて置きますよ(^_^;)
一応、箱には『お疲れ様プレゼントだよ』と書い時ましたわφ(..)メモメモ

これから、まったりとテレビでも見ますわ(*^_^*)

No.458

>> 449 サブさん おはようございます 車に毛布ですか なるほど うちも学校の日は5時40分に起きるから本当に寒いですね 子供の用事があると バタバタ…
そらさん
こんばんはm(_ _)m
朝、早く起きるのはお互いに辛いですね(>_<)

今日は車のフロントガラスが凍って居て朝から、温めのお湯をかけてガラスの霜を取り出勤しましたよ(^_^;)
毎日バタバタしてますわ。ゆっくり出来るのは、本当に休みだけですよ。でも休みに雨が降れば、妻の頼みでコインランドリーに行かなあかへんから雨だけは勘弁して欲しいよ(>_<)

No.459

ひまちゃん
その後、寂しくして居ませんか大丈夫ですか?
余りママ友に拘らず1人でも良いからお友達が、出来たら、ひまちゃんの孤独感も薄れて来るから余りクヨクヨしたら駄目だよ(^_^)

人間、みんな孤独感は持って居るから何も怖がる事は無いからね誰でも1人の時は孤独だからさ。旦那さんと息子さんが遊んで至ら一緒にふざけて遊んだら気も晴れると思うからね(´▽`)ノ

ひまちゃん、人生負けたらあかへんでーo(^-^)o
頑張ろうなぁ(^_^)

• << 461 サブさん、こんばんは。ひまちゃんです。 お仕事、お疲れ様ですm(__)m 体調はいかがですか? 無理なさらないようにしてくださいね。 孤独感のこと、気にしてくれてありがとうございます。 今日はカウンセリングの日だったんですが、私の強い孤独感は、夫婦関係が関係してるのではないかと言われました。 そう言われて、妙に納得してしまい孤独感を感じなくなりました。 一番の支えである夫との関係がしっくりいってないのが問題じゃないかと言われました。 確かにそうです。会話もないし、強い絆も感じないんです。 結婚当初からしっくりいっていなかったので、一から旦那との関係を作り直すつもりで、旦那と向き合わなきゃいけないなと思いました。 サブさん夫婦のように、仲良くいられるためにはどうしたらいいですか? 私もなるべく、旦那のいい面をみようと努力はしてるんですが……。。(〃_ _)σ∥

No.460

ひまちゃん

夫婦だから、長く一緒にいるから
何でも分かるって思うの間違いだよ
息子さん、寝たあとに、夫婦でお茶飲みながら、会話をする時間を作ったら
いんじゃないかな、会話、笑うって大事だよ。

息子さんだって、ひまちゃん達が仲良くしていたら、安心するよ、子供は小さくても、ちゃんと見てるからね、私は、娘に言われた事有るよ、うちも何々ちゃんちのような、家族なら良いのにって、今の彼氏は自然とそんな風にしてくれるから、来ると明るい顔になるよ、しゃべっていても楽しいんだろうな、実父には、ご飯食べていても、何にも喋らないし、ただもくもくと食べるだけだからね、普通の家族は、こんな感じでご飯食べるのかなって思うみたい。

• << 475 なつさん、こんにちは。 ひまちゃんです。 アドバイス、どうもありがとうございました。 夫婦でお茶飲む時間、意識して作ろうと思います。 子供も、私たちのことみてますもんね。 笑顔で笑いのある家庭にしたいです。

No.461

>> 459 ひまちゃん こんばんは(*^_^*) その後、寂しくして居ませんか大丈夫ですか? 余りママ友に拘らず1人でも良いからお友達が、出来… サブさん、こんばんは。ひまちゃんです。

お仕事、お疲れ様ですm(__)m
体調はいかがですか?
無理なさらないようにしてくださいね。

孤独感のこと、気にしてくれてありがとうございます。
今日はカウンセリングの日だったんですが、私の強い孤独感は、夫婦関係が関係してるのではないかと言われました。
そう言われて、妙に納得してしまい孤独感を感じなくなりました。

一番の支えである夫との関係がしっくりいってないのが問題じゃないかと言われました。

確かにそうです。会話もないし、強い絆も感じないんです。
結婚当初からしっくりいっていなかったので、一から旦那との関係を作り直すつもりで、旦那と向き合わなきゃいけないなと思いました。

サブさん夫婦のように、仲良くいられるためにはどうしたらいいですか?

私もなるべく、旦那のいい面をみようと努力はしてるんですが……。。(〃_ _)σ∥

• << 463 ひまちゃん 余りクヨクヨしないで前向きに考えて行こうね。 ひまちゃん、たまに旦那さんが休みの時に出掛ける時は有るでしょう。やっぱり買い物やショッピングに行きたいよね女性だったら当然だからさ。 買い物や買い出しに行く時は旦那さんに連れて行ってと甘えたら良いんと思うよ男性は妻に甘えられたら嫌とは言えないからね(^_^;) 買い物して居る時はおねだりしたりして見たら、可愛い奴だなと口には出さ無いけど自然に思えて来るからね。今は一からやり直す為には一緒に、買い物からスタートしたらどうかな(;^_^ 余り深く考え過ぎ無いように気楽に行こうね。 ひまちゃん、ガッツだぜo(^-^)o

No.462

サブさん

こんばんはー
お帰り、お疲れ様
今日は、残業なしだったんだ
昨日、奥さん怒らしてしまったからね
労いのスィーツプレゼントか、私も食べたかったなぁ、糖尿病が有るから、控えないと駄目か、でもちょっぴりなら良いよね。

昨日は、人混み行って、疲れたのか
夕方寒気がして、熱があって、薬を飲んで、早く寝たよ、朝には下がっていた、彼氏は朝、出勤前にメールくれて
疲れたんだね、ゆっくり寝ていなって
言ってくれて、お昼頃まで寝ていたよ

私が起きてから、メールしたら、電話してくれて、長野県でも山の中ではないから、雪は降ってないと言っていた
夕方、帰りにも電話で話して、安心したかって、言って暮れたよ、病み上がりで、長距離だから心配だったんだもん、ちゃんと時間有るときは、電話するから、落ち着くまで、デート待ってくれよって、でも寂しい思いはさせないって約束してくれるからね

なつも体調良いときは、少しはリハビリがわりに、通路を歩いたりしないと
筋肉かたまり、しんどくなるからって
歩けなくなりたくないだろうってね

• << 464 なっちゃん 昨日は、妻には申し訳無くて妻の好きな苺タルトのスイーツをお詫びのしるしに買って来ましたよ(^_^;) 妻は、明日帰って来て喜んで暮れるか解らないけど、ほんの気持ちですわ(*^_^*) なっちゃんは彼氏の事を心配してる彼氏はなっちゃんの事を心配してる、それが本当の愛だけにお互いに支えながら労い素晴らしいよね(*^_^*) 毎日、電話やメールを取り合い彼氏も喜んで居るよ仕事に張り合いも出るしね。o(^-^)o ひまちゃんも早く孤独感から抜け出して欲しいですね。本当に(>_<) 僕の妻は前にも言ったけど2人目の子供を2歳で肺炎で無くして最初は小傷したけど僕が何とか、出来る限り支えて挙げて今は仕事に打ち込んで、忘れ様としていますよ。泣いてる時は、僕の胸で泣きなさいと約束して居るからね(泣)

No.463

>> 461 サブさん、こんばんは。ひまちゃんです。 お仕事、お疲れ様ですm(__)m 体調はいかがですか? 無理なさらないようにしてくださいね…
ひまちゃん
余りクヨクヨしないで前向きに考えて行こうね。
ひまちゃん、たまに旦那さんが休みの時に出掛ける時は有るでしょう。やっぱり買い物やショッピングに行きたいよね女性だったら当然だからさ。

買い物や買い出しに行く時は旦那さんに連れて行ってと甘えたら良いんと思うよ男性は妻に甘えられたら嫌とは言えないからね(^_^;)
買い物して居る時はおねだりしたりして見たら、可愛い奴だなと口には出さ無いけど自然に思えて来るからね。今は一からやり直す為には一緒に、買い物からスタートしたらどうかな(;^_^
余り深く考え過ぎ無いように気楽に行こうね。

ひまちゃん、ガッツだぜo(^-^)o

• << 474 サブさん、皆さんこんにちは。 ひまちゃんです。 サブさん、夫婦関係のアドバイス、どうもありがとうございました。 一緒に買い物には行くんですが、甘えることはなかったので、ちょっと努力してやってみようかなと思います。 サブさん、お仕事体に気を付けて無理しないようにしてくださいね。

No.464

>> 462 サブさん こんばんはー お帰り、お疲れ様 今日は、残業なしだったんだ 昨日、奥さん怒らしてしまったからね 労いのスィーツプレゼ…
なっちゃん
昨日は、妻には申し訳無くて妻の好きな苺タルトのスイーツをお詫びのしるしに買って来ましたよ(^_^;)

妻は、明日帰って来て喜んで暮れるか解らないけど、ほんの気持ちですわ(*^_^*)

なっちゃんは彼氏の事を心配してる彼氏はなっちゃんの事を心配してる、それが本当の愛だけにお互いに支えながら労い素晴らしいよね(*^_^*)
毎日、電話やメールを取り合い彼氏も喜んで居るよ仕事に張り合いも出るしね。o(^-^)o

ひまちゃんも早く孤独感から抜け出して欲しいですね。本当に(>_<)

僕の妻は前にも言ったけど2人目の子供を2歳で肺炎で無くして最初は小傷したけど僕が何とか、出来る限り支えて挙げて今は仕事に打ち込んで、忘れ様としていますよ。泣いてる時は、僕の胸で泣きなさいと約束して居るからね(泣)

No.465

サブさん

うん、彼氏も私の病気を理解してるから、体力落ちるのを心配してるんだ
寝てばかりいたら、歩けなくなるしね
もう少し落ち着いたら、リハビリ頑張らないとね、彼氏も自分の足で歩いて、後遺症等にならないようにってね

でも、どうなるのか分からないから
本当に怖い、でも彼氏は絶対前向きに考えろ、入院したときより、良くなってるだろうって、でも痛くて辛いって泣いたら、ちゃんと受け止めて暮れるよ、何処が痛いんだ、俺はいつも傍にいるだろう、一緒に闘ってるから。

サブさんのお子さん亡くした話は
聞いてるよ、肺炎か、奥さんは自分が看護士だけに、助けらんなかったと悔やんで自分を攻めた日々が有るんだね、サブさんは、男だから毅然とした態度で、奥さんを胸で泣かせて、抱き締めて、包み込んで暮れたから、今乗り越えて、二人で支えあい頑張っているじゃない

命の大切さを知ってるから、私がいなくなった方がって言ったら、もの凄く叱ったよね、生きたくても生きれない人も沢山いるんだからってね

• << 467 なっちゃん 身体の調子の良い時は必ず家でリハビリするんだよ。じっとして至ら彼氏の言うとおり筋肉が落ちて来るからね。弱気に成ったらアカンよ。 せっかく退院したんだから後はリハビリ次第で、筋肉は元に戻るから泣き言、言ったら駄目だよ。 彼氏も一緒に頑張ろうと思いこれから二人三脚で幸せに成って行かないとね(´▽`)ノ なっちゃんも彼氏に負けずにリハビリを頑張ら無いと、また彼氏に怒られるよ絶対に治る気持ちを忘れ無いで前向きに頑張ろうね(^_^) 妻は、小児科の子供が退院するのを見ると一番、癒されるそうです。

No.466

こんばんはo(^-^)o
サブさん
お帰りなさい
お疲れ様でした

今日は残業無しで良かったですねf^_^;
私も今帰り道です

奥様想いのサブさんスイーツのお土産ですか(*^o^*)
奥様喜ばれますね

あの人に逢えないけど(>_<)
あの人は遊んでる訳じゃないし(>_<)
今も身を粉にして働いているから身体を壊さないか心配しています(>_<)

傍らにいて支えてあげられないから切ないですよ(>_<)

• << 469 愛さん こんばんは(*^_^*) お仕事ご苦労様でしたm(_ _)m 今日は、会社全体が残業無しですから強制的に、帰らないと駄目なんですよ。(>_<) 今日から後輩も2人戻って来て暮れて助かりましたよ(^_^;) でも、昨日1人で残業したわと言ったら後輩の、責任者が部長から聞きましたと言って笑いながらお願いしますから、これからは1人で残業は止めて下さいね。言われたよ倒れたら誰も助けて暮れませんよ言われたわ(^_^;) ごもっともの話を去れたわ(^_^) 妻に怒られ、後輩に注意去れ苦笑いです(^^*) 愛さん、彼氏も今頃は仕事に身を粉にして頑張って居るから愛さんの切ない気持ちはちゃんと彼氏に伝わって居るから心配しないでね(^_^) 愛さんの切ない気持ちは解るよ。でもね彼氏は、絶対に忘れて無いから寂しいけど頑張ろうね(^_^) 寒いから気を付けて帰って来るんだよ。夜道は暗いから気を付けて下さいね。
  • << 471 皆さん、おはようございますm(_ _)m 今日は、朝から胃腸が悪くお腹が痛いですわ(>_<) でも、仕事忙しいから頑張ってこれから支度して行って来ますねo(^-^)o 皆さんも今日1日良い日で有ります様に m(_ _)m

No.467

>> 465 サブさん うん、彼氏も私の病気を理解してるから、体力落ちるのを心配してるんだ 寝てばかりいたら、歩けなくなるしね もう少し落ち着い…
なっちゃん
身体の調子の良い時は必ず家でリハビリするんだよ。じっとして至ら彼氏の言うとおり筋肉が落ちて来るからね。弱気に成ったらアカンよ。
せっかく退院したんだから後はリハビリ次第で、筋肉は元に戻るから泣き言、言ったら駄目だよ。

彼氏も一緒に頑張ろうと思いこれから二人三脚で幸せに成って行かないとね(´▽`)ノ
なっちゃんも彼氏に負けずにリハビリを頑張ら無いと、また彼氏に怒られるよ絶対に治る気持ちを忘れ無いで前向きに頑張ろうね(^_^)

妻は、小児科の子供が退院するのを見ると一番、癒されるそうです。

No.468

愛ちゃん

こんばんはー
お疲れ様です
愛ちゃんの切ない気持ち分かるよ
でも彼氏さんも、同じ気持ちだよ
今仕事を整理して、何とか1日でも時間作れないか、考えて暮れてるから
ちゃんと愛ちゃんの事考えてるよ

彼氏も私の事を思い考えて暮れてるから、忙しいと連絡できないよって言っても、必ず1度は、電話してくれるよ
病気してからは、何が有るか分からないから、よけいだけどね、胸が痛いとか有れば、直ぐ救急車呼んで、病院行くんだよってね、不整脈の方は、落ち着いているから、胸が痛いは無くなったよ、激しく動かないと大丈夫だよ

愛ちゃんも早く彼氏さんと一緒に
暮らせるように、私も願ってるからね
愛ちゃんも彼氏を信じて、健気に、仕事、介護頑張ってるからね、お母さんも、ディサービスを受けて、仲間と一緒で楽しいんだね、良かったね

No.469

>> 466 こんばんはo(^-^)o サブさん お帰りなさい お疲れ様でした 今日は残業無しで良かったですねf^_^; 私も今帰り道です …
愛さん
お仕事ご苦労様でしたm(_ _)m

今日は、会社全体が残業無しですから強制的に、帰らないと駄目なんですよ。(>_<)
今日から後輩も2人戻って来て暮れて助かりましたよ(^_^;)
でも、昨日1人で残業したわと言ったら後輩の、責任者が部長から聞きましたと言って笑いながらお願いしますから、これからは1人で残業は止めて下さいね。言われたよ倒れたら誰も助けて暮れませんよ言われたわ(^_^;)
ごもっともの話を去れたわ(^_^)
妻に怒られ、後輩に注意去れ苦笑いです(^^*)

愛さん、彼氏も今頃は仕事に身を粉にして頑張って居るから愛さんの切ない気持ちはちゃんと彼氏に伝わって居るから心配しないでね(^_^)
愛さんの切ない気持ちは解るよ。でもね彼氏は、絶対に忘れて無いから寂しいけど頑張ろうね(^_^)

寒いから気を付けて帰って来るんだよ。夜道は暗いから気を付けて下さいね。

No.470

サブさん

うん、励ましてくれて有り難う
人混みに行くと、菌が一杯だから
日常の事を遣りながら、少しは動いてるよ、筋肉が固まるからね

私も入院病棟は、外科、内科、小児科が有り、リハビリしながら、赤ちゃんを見て、励まされたよ、小さい身体で、沢山点滴されて、必死に生きようとミルクを飲ましてもらっていたよ
母親の気持ちが分かるだけに、奥さんも、小児科に行くと、自分の子供とダブるんだろうなって、でも患者さんに
涙見せらんないから、毅然としているだろうね、でも私も看護士さんに、退院する時、外来で来て、病棟に遊びに来ても良いけど、病気で戻らないでねと、元気になって嬉しいよって言われたよ、看護士さんって凄いなと思った

次に外来で病院行ったら、病棟に元気な顔見せに行こうかな、でもしびれは段々無くなってきてるよ、本当に楽にはなってるから、体力がついたら、少しなら仕事、出来るかな、彼氏と一緒に暮らすにしても、サブさん夫婦の様に、二人で頑張り、新しい家庭を作りたいもんね

サブさん、熟年期入り、娘さんも社会に出て自分で働いて生活して行くから
若い世代が此れから、結婚して子供を生んで、生活するより、3000万ほど、熟年期の方がお得なんだよ
だから今から、お金がたまる時期だよ

子供にお金がかからない分、貯蓄が出来る訳だからね、家のローンも終わるし、二人で仕事していたら、僅かなお金で生活できるから、残るのも多くなるからね

No.471

>> 466 こんばんはo(^-^)o サブさん お帰りなさい お疲れ様でした 今日は残業無しで良かったですねf^_^; 私も今帰り道です …
皆さん、おはようございますm(_ _)m
今日は、朝から胃腸が悪くお腹が痛いですわ(>_<)

でも、仕事忙しいから頑張ってこれから支度して行って来ますねo(^-^)o

皆さんも今日1日良い日で有ります様に
m(_ _)m

No.472

なつさん おはようございます
娘さんは高校生ですか~
うちもはやくなってほしいです
なつさんやサブさんの
娘さんのスレをみて
共感したり子育ての疑問が
解決したり納得したりしてます
身体の具合はどうですか?
疲れたときはゆっくり
休んで下さいね(^_^;)

No.473

そらさん

こんにちはー
私の娘は、軽度の障害が有るから
小さい時は、人より出来ない事、遅い事あったけど、私は、健常者と同じ上に息子がいたのも良かったのか、時間がかかっても、何でもやらせましたよ身の回りの事や学校の事、家庭でのお手伝いもね、私が居なくても、出来るようにしないと、だから勉強も大事かも知れないけど、ひとりで生きて行けるように、日常生活の事が出来て、挨拶を出来ていたら、みんな助けて暮れると思うって考えたよ、今は高校生ですが専門的の支援学校で、勉強してるので、何でも出来るようになりましたよ、学校でも、地域の工場から、仕事を依頼されて、学校で教材がわりに、簡単な梱包等をするの、それが誰かの元いくのが嬉しいみたい、私達でも出来る仕事が有ることがね

そらさんも子供が小さくて、ママ友付き合いも大変でしょ、人は人だし、みんな収入も違うんだから、無理に付き合う事もないと思う

私の場合は、産婦人科が一緒で
友達になった人や子供の定期検診等で知り合い、一緒に遊ばせたりして、友達になった人とかと今も付き合ってますよ、高校時代の友達なんて、何でもお互い言いたいこと言う中だし、全く性格違うから、長続きしてるのかもよ

No.474

>> 463 ひまちゃん 余りクヨクヨしないで前向きに考えて行こうね。 ひまちゃん、たまに旦那さんが休みの時に出掛ける時は有るでしょう。やっぱり買… サブさん、皆さんこんにちは。
ひまちゃんです。

サブさん、夫婦関係のアドバイス、どうもありがとうございました。

一緒に買い物には行くんですが、甘えることはなかったので、ちょっと努力してやってみようかなと思います。

サブさん、お仕事体に気を付けて無理しないようにしてくださいね。

No.475

>> 460 ひまちゃん 夫婦だから、長く一緒にいるから 何でも分かるって思うの間違いだよ 息子さん、寝たあとに、夫婦でお茶飲みながら、会話をす… なつさん、こんにちは。
ひまちゃんです。

アドバイス、どうもありがとうございました。

夫婦でお茶飲む時間、意識して作ろうと思います。

子供も、私たちのことみてますもんね。
笑顔で笑いのある家庭にしたいです。

No.476

こんにちはo(^-^)o
皆さん
サブさん体調悪いのに仕事頑張っているみたいですね(・_・;)
大丈夫かな(・_・;)
心配させる困った君はあの人だけで充分ですよf^_^;

No.477

ひまちゃん
ひまちゃんは、家族の中では、太陽なんだよ、明るい笑顔で、息子のお迎えしたり、旦那さんが通勤帰宅の時は
親子ではぐして、行ってらっしゃい、お帰りなさいを言うだけでも違うし、ひまちゃんが変えていこうって気持ちの表れにもなるよ、私も娘がいて、彼氏と3人で出掛けても、手を繋いだり、袖口引っ張ったりするよ、娘は仲良しでいてくれると安心するみたい
喧嘩しないでね、ずっと仲良しで離れないでねって言うよ。

子供の前で、両親が仲良しでいるのは
子供が穏やかな子になるのは、本当だよ、何年たっても、夫婦間では名前で呼びあうのも、いいらしいよ

スィーツとお茶なら、落ち着いて感情的にならないからいいと思うよ
旦那さんの気持ちもちゃんと聞かないとね、我慢してくれていたことも有るだろうし、感謝してることも伝えてね

ひまちゃんは、まだ旦那さんに、身体も気持ちも預けられていないから、何か言ったら、怖いって思うんだよ、旦那さんの胸に預けて泣けたら、気持ちを許せてるって事だよ

私も彼氏に何か言ったら、離れていくんじゃないかって、病気の事も有るから、もうダメじゃないかって、何にも出来ないし、身体がどうなるか分からないからって、勝手に思い込み、友達に戻すって言ったら、何いってるんだ、俺がそんな事思うか、ちゃんと考えてるよ、でも仕事の事も落ち着いてないから、やっていけるか分からないのに、そんな事言えるか、どんな事があろうと離さないと言っただろうって
やっぱ彼氏の事好きだから、離れたくないって言って思いっきり、大泣きしたよ、自分の気持ちに嘘つけないからね

サブさんも男性の気持ち言ってるでしょ、好きなり愛してる妻が頼り、甘えてくれたら、嬉しいよって、旦那さんも表現が下手くそでも、無口でもないかもよ、ひまちゃんが帰って来ても、体調悪そうに暗い顔になっていて、又孤独な日々だなぁなんて言われたら、うんざりするでしょ、自分の事ばかりじゃない、言われた方の気持ちにもならないとね、だって職場で、無愛想で無口だったら、仕事できないじゃない、ひとりでやってる訳じゃないからね。

No.478

>> 477 なつさん、ひまちゃんです。

ためになるご意見、どうもありがとうございます。

そうですね、母親は家族の太陽じゃないとだめですよね。
今まではほんとに体が辛くて横になるしかできなかったけど、今は家事ができるまでに回復し、さらに昨日のカウンセリングで、夫婦関係のことを指摘されて、自分で変える努力をしてこなかったと思い、今は前向きに旦那と心のそこから向き合おうと言う気持ちになっていて、不思議と孤独感も薄れています。

なつさんも、彼氏さんと色々あったんですね。

私も、具合がずっと悪かったから自分のことしか考えられなかったけど、相手に求めてばかりではいけないと思いました。
私も旦那のために何かしてあげたいなと思います。

No.479

ひまちゃん

旦那さんが帰ってきたら、医師がとかじゃなく、自分の言葉で、ちゃんと言うんだよ、自分の事ばかりで、貴方の気持ち考えて挙げなくて、ご免なさい、我慢してくれて有り難うってね
それだけでも、ひまちゃんがどうしたいか伝わるからね、息子さん寝たら、少し話したいんだけどって。

ひまちゃんも、旦那さんの事が好きなんだよ、気持ちに自信がなかっただけ、何か言ったら、壊れるんじゃないか、別れるって言われるんじゃないかって、勝手に思い込みしていただけだよ、それを医師がお見通しただけじゃない、幼児の頃の虐待は、親から離れて、旦那さんと結婚して逃れたから、薄らいでトラウマも回避されたって事でしょ。

私も彼氏に出逢い、回避されてるよ、今は用事が有るとき以外は、連絡しないようにしてるからね、元旦那は、女々しい男で、私が勝手に出ていったとか私の母親に言ったりしてるし、いまだに俺は別れたくなかったとか言って全く呆れる、母親言えば、何とか戻ってくるとか、身体がとか言えばって思うみたい、そんなのしるかって感じだよ、いいかげんしろって。
今は、電話拒否してるから大丈夫だけどね。

• << 481 なつさん、ひまちゃんです。 なつさんも、お母様や元旦那さんと大変でしたね。 うちは、母の態度も改善されたので、適度な距離感で付き合ってます。 でも、心理士さんいわく、幼かった頃に体験した辛い思いは何年たってもなかなか癒えることは難しいと言ってました。特に母親との関係は。 なかなか難しいですね。 旦那に、謝ってあとは自分の気持ちを伝えようかと思います。 言えば別れることになるんじゃないかとか、ずっと怖くて言えなかったけど、頑張ります。

No.480

皆さん、こんばんは(*^_^*)
体調が悪い成りに何とか頑張って来ました(^_^;)

今日、会社に行けば昨日来ていた後輩2人が休みで女性社員に聞いたら2人共インフルエンザで、今日から1週間休みだそうです(>_<)
結局、火曜日から仕事は女性と2人でやってますよ。明日は昼まで女性も休みで何と僕1人に成って終いましたわ(>_<)

今日も、昼休みから後は休憩出来ずにクタクタです。今帰りゆっくりして居ますよ(^_^)
あー参ったわ(;゚д゚)

• << 482 こんばんはo(^-^)o サブさん お帰りなさい お疲れ様でした 体調悪いのに仕事山積みで大変でしたね タイミング悪く同僚さんはインフルエンザで病欠(・_・;) サブさんだけが頼りの現場(・_・;) 何とか他の部署からヘルプは頼めないんでしょうか(^_^;) サブさんが倒れてしまいそうで心配でなりません(^_^;)

No.481

>> 479 ひまちゃん 旦那さんが帰ってきたら、医師がとかじゃなく、自分の言葉で、ちゃんと言うんだよ、自分の事ばかりで、貴方の気持ち考えて挙げなく… なつさん、ひまちゃんです。

なつさんも、お母様や元旦那さんと大変でしたね。
うちは、母の態度も改善されたので、適度な距離感で付き合ってます。
でも、心理士さんいわく、幼かった頃に体験した辛い思いは何年たってもなかなか癒えることは難しいと言ってました。特に母親との関係は。
なかなか難しいですね。

旦那に、謝ってあとは自分の気持ちを伝えようかと思います。

言えば別れることになるんじゃないかとか、ずっと怖くて言えなかったけど、頑張ります。

No.482

>> 480 皆さん、こんばんは(*^_^*) 体調が悪い成りに何とか頑張って来ました(^_^;) 今日、会社に行けば昨日来ていた後輩2人が休… こんばんはo(^-^)o
サブさん
お帰りなさい
お疲れ様でした

体調悪いのに仕事山積みで大変でしたね
タイミング悪く同僚さんはインフルエンザで病欠(・_・;)
サブさんだけが頼りの現場(・_・;)

何とか他の部署からヘルプは頼めないんでしょうか(^_^;)

サブさんが倒れてしまいそうで心配でなりません(^_^;)

No.483

サブさん

こんばんはー
お疲れ様です、お帰りなさい
後輩二人はインフレで休み、明日は女子社員も午後から出勤か大変だね
でも感染の病気じゃあ仕方ないよね、でもサブさんひとりで、出来る範囲なんて、限られてるから、無理したら駄目だからね、ちゃんと休まないと心臓に負担かかるんだからね。

今日も彼氏は、走行中になったら電話してくれたよ、まだ昨日、今日は、手伝いだから、正式には、来月3日が入社日だよ。

No.484

ひまちゃん

私も母親がした虐待は、本当にいつでも残ってるよ、虐待なんて言葉も今みたいな、保護もされないからね、他人には分からなかったよ、傷跡が有るから、忘れらんないよ、でも距離をおくしかないし、母親も弟にも、家の親は可笑しいと言われて、少し反省したみたいだけど、年齢的には、認知症とか出る年だから、あんまり可笑しな事ばかり言うようなら、病院連れていかないとだけど。

ひまちゃんばかりじゃない、みんな色々抱えてるけど、大切な人と一緒に歩いてるから、頑張れるんだよ
旦那さん、息子さんは、ちゃんとひまちゃんの隣を一緒に歩いて暮れてるじゃない、別れるつもりなら、7年も一緒に居てくれるかな、旦那さんそんな事言われたら、悲しむよ、私は、彼氏に本当の気持ち言ったら、離れるんじゃないかとか何処か行っちゃうじゃないって、俺はそんな事言われて、疑われてるようで、悲しいよ、信じてない証拠だろうって、この間逢ったとき、御免なさい、もう言わない、じゃあ病気も俺と一緒に治して行くんだよって言われたよ。

No.485

>> 484 なつさん

高齢のご両親が居るから私の母の様に介護生活もあり得るよね(>_<)

いざの時はなつさんがヘルプしないとならないからね(^_^;)

No.486

ヒマちゃん

こんな事聞いていいかな(^_^;)

旦那さんとはセックスレス(^_^;)
心の病があるから ヒマちゃん自身そんな気持ちにならないだろうなと思ってね
私はあまり逢えない状態だから(-.-;)
デートの時はピタッと寄り添っているし営みもするよ
スキンシップて大切だなと思っているからねo(^-^)o

• << 489 愛さん、こんばんは。 ひまちゃんです。 そうですね、うちは、出産後全く夜の営みはなしですよ。 私も、したいとは思わないし向こうも言ってこないです。 スキンシップ……大事ですかねf(^_^;

No.487

愛さん こんばんは
今住んでるところは山に
囲まれてます車がないと
不便です(>_<)
都民のときは車がなくて
困ることはなかったので
慣れるまで時間が
かかりました
愛さんはずっと東京ですか?

No.488

愛ちゃん

子供は、親を選べないけど、認知症とかなったら、掘っとけないでしょ、でもその前に、私の身体がどうなるか分かんないから、なんとも言えないけど、弟がいるから、大丈夫だよ♪

愛ちゃん、私も彼氏と一緒に居たいから、自分の幸せを考えるよ、彼氏も仕事頑張ってるから、支えて挙げないと
再採用してくれた、彼氏を信頼している上司に申し訳ないからね、今は辛いかも知れないけど、私が隣にいるから、一緒に乗り越えよう、頑張ろう、私も早く病気治るように、リハビリ頑張るからって言ったよ♪

私も彼氏と一緒にいるときは、抱き締め逢うよ、今は病気だから営みは出来ないけど、はぐとキスはするよ、早く元気になって、デートしょうねって。

No.489

>> 486 ヒマちゃん こんな事聞いていいかな(^_^;) 旦那さんとはセックスレス(^_^;) 心の病があるから ヒマちゃん自身そんな気持ち… 愛さん、こんばんは。
ひまちゃんです。

そうですね、うちは、出産後全く夜の営みはなしですよ。
私も、したいとは思わないし向こうも言ってこないです。

スキンシップ……大事ですかねf(^_^;

No.490

皆さま、今晩は。
来月の危険物試験実施時のホテル予約しませんとね。試験日ギリギリですと値段は高いし満杯の可能性もあります。勿論前回の様な遠い場所にはならないよう注意しませんとね。前回はホテル→電車→バスでした。今度はホテル→とほが良い。
勿論『とほほ』では有りませんからね。

No.491

ひまちゃん

勿論、夫婦歴長いから、いいじゃないではないよ、セックスレスは、一番の離婚理由になるよ、息子さんが生まれてだと、今幼稚園児だから、4年か5年も無いって事だよね、其がネックになり、夫婦間も距離が出来て、ひまちゃん自身も、壊れる、別れると言われるって、不安になり、何にも言えなくなったんじゃないかな、触れ合いは、大事だよ、私も病気が有るから、営みが ないけど、はぐとキスはするよ、車の中や歩く時も、私が横転、怪我が危ないから、手を繋いだり、袖口を摘まんだり、ポケットに手を入れたりするよ、二人でいる時は、ベタベタ、イチャイチャしてるよ
彼氏も耳掻きしてって甘えてくれるから、膝枕してやってあげると、幸せに感じるよ、お風呂も一緒に入り、色々話したりすると、リラックスしてるから、何でも話せるよ

No.492

>> 491 サブさん、皆さんおはようございます。

サブさん、同僚のかた休まれてるんですよね?仕事、無理しないでくださいね。無理なときは誰かに相談してくださいね。倒れたら大変です。

なつさん。
そうです、4年ぐらいセックスレスです。
私は出産してからは、そういう気にならなくなってしまったんですよ。出産が壮絶だったから。
でも、スキンシップは大事ですよね。
手を繋ぐ、はぐする、してないなあ……。
そういうところから、別れるって言われるんじゃないかってふあんになったのかなあ?
うーん……よくわからないです。

とりあえずは、会話をもう少し増やしていけたらいいなというのがきぼうなんですけどね。

No.493

>> 492
ひまちゃん
おはようございます\(^o^)/
昨日は、疲れか解らないけどレスをしてから夜8時からぐっすり寝て終いましたわ(>_<)
レスを返せ無くてすいませんでしたm(_ _)m

朝起きたらまだ身体中が怠いですよ(-_-;)
今日1日、1人でがむしゃらに成り頑張って来ますよ(^_^;)
昼からは女性も来て暮れるからね(^_^)

No.494

>> 493 サブさん、ひまちゃんです。

大丈夫かな?
がむしゃらになりすぎないように、体に気を付けてくださいね。

私は今日は病院いってきまーす。

No.495

>> 494
ひまちゃん
今日は、共通会社に電話をして1人でも良いから応援を頼みますよ。このままだと身体が持たないからね(>_<)

ひまちゃんも病院に行くのに気を付けて行って、下さいねm(_ _)m
決して1人では無いから頑張ろうね(^_^)

No.496

>> 495 サブさん、ひまちゃんです。

仕事、応援是非頼んでくださいね。
ほんとに体が辛くなりますよ。

ひとりじゃないといってくれて、どうもありがとうございます。

なんとか乗りきります。

息子のいない時間は寂しいけど(T-T)

No.497

ひまちゃん

こんにちはー
男性は、家族の為に、がむしゃらに
働いて毎月食べていくため稼いでいるから、常に男性でいないといけないから、家庭に帰り、息子が起きてる時までは、父親して、子供が寝たら、男と女に戻り、イチャイチャしたり、抱き合ったりして、満たされたいんだよ

ひまちゃん、出産はみんな其々違いから、育児も疲れて、営みもないのは
分かるけど、会話がない=営みも無くなるのは、当たり前だよ、親としてだけの役目としているだけみたいになるよ

私の結婚がそうだから、最初の3ヶ月ぐらいだけだよ、その後は、毎晩帰りも遅く、私も一緒に飲みに行こうと言うと、何故か同じ職場の元彼女までが着いてくる始末、呆れてしまった、無神経、身体の関係がある、男女にプラトニックの関係だけでいられる別けないじゃん、そんな事が何度かあり、元旦那は気持ちもなくなり、ただ子供の親としての義務は、果たせと会話もなくなり、営みも減り始め、元彼女としているなと確信して、家庭内別居10年の末、上の息子が高校生になったのを機会に、離婚したの、その時も元旦那は、きょとんとしていた、自惚れていたの、私が、俺から離れる事はない、はっきり男女の気持ちはないと言ってるのに。

いまだに、探ってきてあ男がいるだろうって、怒り口調で、私が何か離婚したんだから、関係無いだろうと言ってもまだ納得しないんだから。

No.498

こんにちは

なつさん ヒマちゃん
営みって触れ合いたい温もりが欲しいとかそういう感情が湧かないとダメだよね
女性は特に心が伴わないと抱かれたくないもん(^_^;)

旦那さんは男性だから欲求不満を何処で解消してるんだろう
風俗行ったりしてるんだろうな

なつさん あの人は仕事上ストレス借金返済で苦悩しているからか営み元気無いよ (-.-;)
抱きしめ合っているだけで私は幸せなんだo(^-^)o

そろそろ満レスだからサブさんよろしくお願いします!(b^ー°)
サブさん
激務で倒れてないかな心配だ(-.-;)

No.499

愛ちゃん

こんにちはー
愛ちゃんの彼氏ばかりじゃないよ
男性は、頭で考えるから、仕事の事や借金の事ばかり考えてると、元気ないよ、でも抱き締めあって、キスしてるだけでも幸せだよ、たまにラブホ行って激しくする時有るけどね。

愛ちゃんは、頻繁に逢える訳じゃないから、その日は彼氏を独占してくっついて、離れたくないの分かるよ、だから大事にしたいんだよね、彼氏と逢えなくても、女らしさと笑顔でいないと駄目だからね、更けちゃうよ

No.500

皆さん、こんにちは(*^_^*)

この1週間、仕事が忙しく2人でバタバタして、疲れてダウンしてましたよ( -.-)
結局、応援も来て貰えず辛いの一言でしたわ
(・_・、)
でも女性社員が見違える程に僕の身体を傷かい、昨日も僕が辛そうな顔をして居たので大丈夫ですか。心配して暮れてそれだけでも安心したよ。
隣の部署の人も笑顔で何か合ったら言って下さいね(^_^)
言われ本当に良かったわー家に帰ったらホッとしてか解らないけど寝てしまいましたよ。今日は、朝から接骨院に行き肩と腰をほぐして貰い肩にはテーピングをして固定してます(*_*)
今まで、昼寝をして居ましたよ(-_-)zzz

もうスレが一杯に成って来ましたね。沢山の人に
来て貰い本当にありがとうございますm(_ _)m
良かったらこれからも宜しくお願いします
\(^o^)/

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧