離婚調停を申し立てられました

レス18 HIT数 6105 あ+ あ-

2014/01/13 02:01(更新日時)

別居をされ、今までの生活費が貰えないので婚姻費用の請求をしたら離婚調停をされました。

子どもも引き取るつもりらしいです。現在は子どもは私と生活をしています。
私だけが放り出されます。
慰謝料も請求され、戸惑いと不安でいっぱいです。

離婚したくないのですが
アドバイスお願いします。

離婚理由は性格の不一致とその他らしいです。

婚姻費用の請求の調停では自営業の旦那が私に給料を支払っていてそれを使い込んでる散財する女だと言われてしまいました。私は生活費としてしか貰っていないのですが。

次回に通帳コピーを提出する約束になっています……。

No.2048717 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 ありがとうございます。

市の無料相談でアドバイスをされ、婚姻費用の請求しましたが彼にはそれが許せなかったのかもとか色々考えてしまいます。

貯金もあるので当面は生活出来たので、早まったかなとか後悔ばかりです。

彼は別居して、好きに生活を送れているので天国だと指摘された事での調停が離婚に発展。

子どもに申し訳なく思ってしまいます。

弁護士さんを入れるとまたお金がかかるので、躊躇してしまいます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧