別れるべき?

レス24 HIT数 1822 あ+ あ-

2014/01/12 21:56(更新日時)

愛情があり可愛いと思い大切にされてるとも感じセックスもキスもする彼氏がいます。

自分の愛情は、彼が私を好きで優しくしてくれるから芽生えたもので、彼が私のことを好きにならなければ芽生えなかったものだと思います。
これは恋愛として好きではないのだと思います。夫婦のような感覚、家族のような感覚でしょうか。

こんな感覚のままお付き合いをしても若い二人、いずれどちらかが他に恋を見つけ離れてしまうのが目に見えています。
それを予期しているにも関わらず他に好きな人がいるわけでもないからと別れを切り出さずにいるのは悪でしょうか?

ズルズルと引きずり、他に好きな人ができないかもしれない、今のままでいいのかもしれないと付き合っていくのは、彼のことをキープとして扱っているようで失礼ではないでしょうか?

14/01/12 21:56 追記
皆さんありがとうございました。
あまり深く考えてむやみに別れを選ぶより、楽しいと感じ一緒にいる今の関係をもう少し大切に過ごしてみようと思います。

No.2048599 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

傷つきたくないから本気で好きになりたくないように感じるよ。傷つくのはこわいと思うけど、先のことを推し量って恋愛するのはもっと歳をとってからでいいのよ。今はもっとぶつかり合って恋愛しなさいね。

• << 6 もっと歳をとってから、、確かに、今の彼ともっと後に出会っていたら、健気で可愛くて将来のことも真剣に考えてくれ記念日なども忘れない、女性にとっての愛される喜びを与えてくれる彼にゾッコンになっていたかもしれません。 実際そうゆうところが大好きなのですが、、。

No.2

そんな曖昧な気持ちでセックスの相手が出来る貴女なんだから
深く考える必要ないでしょう

これにて一件落着

• << 7 私自身セックスをしたことを後悔しています。 いくら愛しく想えるようになっていても、自分の気持ちに疑いがのならするべきではありませんでした。 しかししてしまったものは戻りません。

No.3

彼が、好きだから悩むんでしょ。
好きなら、別れることないじゃない。
ややこしくすることない。

• << 8 好きだけど別れる、そんな例をネットでたくさん見ました。 だいたいが他に好きな人な出来たから。 他に好きな人が現れたら心移りしてしまうレベルの想いなら、相手に失礼なのではと思いました。

No.4

きっかけは何であれ、主さんが彼を好きになったのは事実。
彼に惹かれる何かがあったからそうなった訳で、好き好き言われてもどうも思わない時もあるよ。
立派に恋愛だと思うけどなぁ。

• << 9 彼の想いが好きです。 しかし、その想いは彼が私のことを好きにならなければ私に与えられていないものです。つまりは、彼が私のことを好きならなければ私も彼のことを好きにならなかったのです。 このことに気付いてしまったので悩んでいます。

No.5

きっかけってどうでも良くない?
私は自分から人を好きになったことない、アピールされてようやく人を好きになる。
主さんのその好きって気持ちはまだ恋愛の域だね。家族の愛情だったら全く関係を切ろうとは思わないよ。
関係を切る、切らないで悩むのは恋してるから。刺激がないと続いていかないのは恋愛関係。
刺激なくても続いていくのが愛情。

• << 12 人に恋をしたことがないので、今の彼への想いが本当に恋愛なのかわかりません。 ただ今まで出会ってきた中で一番居心地が良く自分が素で笑え、相手にとってもそうゆう存在であると言われています。 けれど趣味思考で合わないこともあり、それで喧嘩になることもあるので、いつか居心地も良く趣味思考も合う人が現れた場合、その人と付き合うことになるわけじゃないにしろ、彼への私の気持ちが一気に冷めてしまうんではないかと思います。

No.6

>> 1 傷つきたくないから本気で好きになりたくないように感じるよ。傷つくのはこわいと思うけど、先のことを推し量って恋愛するのはもっと歳をとってからで… もっと歳をとってから、、確かに、今の彼ともっと後に出会っていたら、健気で可愛くて将来のことも真剣に考えてくれ記念日なども忘れない、女性にとっての愛される喜びを与えてくれる彼にゾッコンになっていたかもしれません。
実際そうゆうところが大好きなのですが、、。

No.7

>> 2 そんな曖昧な気持ちでセックスの相手が出来る貴女なんだから 深く考える必要ないでしょう これにて一件落着 私自身セックスをしたことを後悔しています。
いくら愛しく想えるようになっていても、自分の気持ちに疑いがのならするべきではありませんでした。
しかししてしまったものは戻りません。

No.8

>> 3 彼が、好きだから悩むんでしょ。 好きなら、別れることないじゃない。 ややこしくすることない。 好きだけど別れる、そんな例をネットでたくさん見ました。
だいたいが他に好きな人な出来たから。
他に好きな人が現れたら心移りしてしまうレベルの想いなら、相手に失礼なのではと思いました。

No.9

>> 4 きっかけは何であれ、主さんが彼を好きになったのは事実。 彼に惹かれる何かがあったからそうなった訳で、好き好き言われてもどうも思わない時もあ… 彼の想いが好きです。
しかし、その想いは彼が私のことを好きにならなければ私に与えられていないものです。つまりは、彼が私のことを好きならなければ私も彼のことを好きにならなかったのです。
このことに気付いてしまったので悩んでいます。

• << 15 要は、自分を好きな彼が好きってことかな? こういう言い方すると、それは単なる自己愛だって言う人もいるけど、それで悩むってことはそうじゃないんだと思う。 自己愛なら、今も愛し続けてくれてる相手への自分の気持ちに疑問なんて持たない。 追わないって言い切ってるけど、そうなったことある? ないでしょ。 口では何とでも言えるし、そうならないって自信があるから言えることでもあると思うよ。 これから先どうなるかはわからない。 でも、どんな理由であれお互いに好き合ってて一緒に過ごしてきたんだよね? その気持ちを大事にしたらどうかな。 勿論、別れを選ぶのも主さんの自由。 だけど、別れるべきかと聞かれたら別れるべき!って言い切れる程のものではない。

No.10

ではもし彼の想いが主さんから離れて「他に好きな人ができたから別れてほしい」と言われたら、主さんはすんなり別れられますか?

私も同じような感じで悩んだ時がありました。彼が私を好きになってくれて、私も好きになったので。付き合い始めて数年の間は、彼に別れてほしいと言われたらすんなり別れたかもしれないなぁと思います。でも7年たった今はそう思いません。今もし彼に別れ話をされたら必死にすがります。

その時が来たら別れてたかもしれないけど、その時が来なくて今この状態です。
悩む気持ち分かりますが、主さんが彼を好きなことに変わりはないのですから、あまり考えなくて良いと思います。

• << 13 私はもともと人と付き合う気はないと何度もお断りをしていたので、それでも諦めずなかば強引に付き合うことになった彼が他に好きな人が出来たからといなくなることは許せたものではありません。 許せないですが追わないです。私のことを好きでない人と一緒にいようとは思わないからです。嫌々一緒にいられるのなんて耐えられません。 ここで追う気持ちがないとスッパリ言えてしまうあたり、私の気持ちはやはり受け身であって相手への気持ちは情なのではと思います。

No.11

他に…

居るならまだしも…
居ないなら、
独りになってしまいます。
良いのでしょうか。

• << 14 親兄弟がいるので独りとは感じません。 死別、兄弟ともずっといれるわけではないということを考えても、自分が独りでいたくないからなんて理由で付き合いを続けるのは相手に失礼だなと思います。

No.12

>> 5 きっかけってどうでも良くない? 私は自分から人を好きになったことない、アピールされてようやく人を好きになる。 主さんのその好きって気持ち… 人に恋をしたことがないので、今の彼への想いが本当に恋愛なのかわかりません。
ただ今まで出会ってきた中で一番居心地が良く自分が素で笑え、相手にとってもそうゆう存在であると言われています。
けれど趣味思考で合わないこともあり、それで喧嘩になることもあるので、いつか居心地も良く趣味思考も合う人が現れた場合、その人と付き合うことになるわけじゃないにしろ、彼への私の気持ちが一気に冷めてしまうんではないかと思います。

No.13

>> 10 ではもし彼の想いが主さんから離れて「他に好きな人ができたから別れてほしい」と言われたら、主さんはすんなり別れられますか? 私も同じよう… 私はもともと人と付き合う気はないと何度もお断りをしていたので、それでも諦めずなかば強引に付き合うことになった彼が他に好きな人が出来たからといなくなることは許せたものではありません。
許せないですが追わないです。私のことを好きでない人と一緒にいようとは思わないからです。嫌々一緒にいられるのなんて耐えられません。
ここで追う気持ちがないとスッパリ言えてしまうあたり、私の気持ちはやはり受け身であって相手への気持ちは情なのではと思います。

• << 17 じゃー、別れたら?

No.14

>> 11 他に… 居るならまだしも… 居ないなら、 独りになってしまいます。 良いのでしょうか。 親兄弟がいるので独りとは感じません。
死別、兄弟ともずっといれるわけではないということを考えても、自分が独りでいたくないからなんて理由で付き合いを続けるのは相手に失礼だなと思います。

No.15

>> 9 彼の想いが好きです。 しかし、その想いは彼が私のことを好きにならなければ私に与えられていないものです。つまりは、彼が私のことを好きならなけ… 要は、自分を好きな彼が好きってことかな?
こういう言い方すると、それは単なる自己愛だって言う人もいるけど、それで悩むってことはそうじゃないんだと思う。
自己愛なら、今も愛し続けてくれてる相手への自分の気持ちに疑問なんて持たない。

追わないって言い切ってるけど、そうなったことある?
ないでしょ。
口では何とでも言えるし、そうならないって自信があるから言えることでもあると思うよ。

これから先どうなるかはわからない。
でも、どんな理由であれお互いに好き合ってて一緒に過ごしてきたんだよね?
その気持ちを大事にしたらどうかな。
勿論、別れを選ぶのも主さんの自由。
だけど、別れるべきかと聞かれたら別れるべき!って言い切れる程のものではない。

No.16

>> 15 彼に失礼だから別れろとたくさん言われると思ってましたが、むしろほとんどそういう意見がなくて驚いています。
私が恋愛に理想を抱きすぎなのでしょうか。
まだ二人とも一緒にいたいという想いがあるので、このままでいようと思います。

• << 19 主さんは真面目な方なんですね。 理想を抱きすぎなのかもしれません。 別れろ!という意見がほとんどないのは、きっかけはどうであれ主さんが彼のことを好きなのは確かだということと、別に今他に気になる人がいる、とかではないからだと思います。 そんな始まり方の人、たくさんいますよ。趣味思考が合う人なんてこれから出会うかも分からないですし、もし現れたらその時考えればいいと思います。時間が経つうちに主さんも彼のことを心から好きと思える日が来るかもしれません。若いのなら尚更、色々考えなくて良いと思います。 私も主さんと同じようにスタートして、同じように悩んだこともありましたが今年結婚します。まぁこの7年の間他の人が現れてたらどうなってたか分かりませんけど、現れませんでしたから(笑)そして現れなくて本当に良かったと思います。 お二人で幸せになれるといいですね。

No.17

>> 13 私はもともと人と付き合う気はないと何度もお断りをしていたので、それでも諦めずなかば強引に付き合うことになった彼が他に好きな人が出来たからとい… じゃー、別れたら?

• << 22 そう思ってしまいますよね。

No.18

別れるべき…とまで自分を追い込む影には、主さん自身の不安があるはず

自らが愛することをしない限り、その不安を消すための言い訳をし続けるよ

勝手に感情分析して罪悪感から別れるを浮かべる時、本当に相手を想うなら応えるでしょ

心が追い付かないなら、事実を話せばいいだけ

受身の裏にあるのは、自分だけを見て欲しい情念だよ

嫉妬に狂う自分を知るのが怖いんじゃない?

• << 21 確かに勝手に失礼だと決めつけて別れるのも失礼だと思いました。 まずは気持ちが追いつかないことを相談するべきですね。 自分だけを見て欲しい、強く思います。自分以外に目が行くぐらいなら、苦しみたくないのでいっそ離れてほしいと思ってしまいます。 傷つきたくない、まだまだ自分が一番大切なんだと思います。

No.19

>> 16 彼に失礼だから別れろとたくさん言われると思ってましたが、むしろほとんどそういう意見がなくて驚いています。 私が恋愛に理想を抱きすぎなのでし… 主さんは真面目な方なんですね。
理想を抱きすぎなのかもしれません。

別れろ!という意見がほとんどないのは、きっかけはどうであれ主さんが彼のことを好きなのは確かだということと、別に今他に気になる人がいる、とかではないからだと思います。

そんな始まり方の人、たくさんいますよ。趣味思考が合う人なんてこれから出会うかも分からないですし、もし現れたらその時考えればいいと思います。時間が経つうちに主さんも彼のことを心から好きと思える日が来るかもしれません。若いのなら尚更、色々考えなくて良いと思います。
私も主さんと同じようにスタートして、同じように悩んだこともありましたが今年結婚します。まぁこの7年の間他の人が現れてたらどうなってたか分かりませんけど、現れませんでしたから(笑)そして現れなくて本当に良かったと思います。

お二人で幸せになれるといいですね。

• << 23 他の人が現れなくて良かった、と思えることが素敵ですね。 私も将来そう思えるのなら幸せだと思います。 そんな始まりの人が少なくないと聞いて少し安心しました。

No.20

最初から同じように
好きだと思う気持ちが
一緒のカップルって
少ないと思いますよ。
私の場合は圧倒的に私が
好きでしたよ😆
だから彼女にしてもらって幸せで、結婚してもらって幸せで、気がついたらもう21年も幸せですよ。

彼の気持ちは彼にしか
わからないけど、側に
いられる幸せってあるよ。それに自分の努力次第で
後からでも同じ位に好きになってもらえるよ😆

あまり考えすぎずに彼と
いてもいいと思う。
主が彼といて不幸せなら
別れるのもありだよ。

• << 24 21年、素晴らしいですね。 私の彼も、一緒にいることを喜び感謝してくれます。 無駄に考えてしまうのが私の悪いくせです。考えないのは悪いことなのではと思ってしまいます。 でも今回はもう少し、あまり考えずに楽しいのだから一緒にいようかと思います。

No.21

>> 18 別れるべき…とまで自分を追い込む影には、主さん自身の不安があるはず 自らが愛することをしない限り、その不安を消すための言い訳をし続けるよ … 確かに勝手に失礼だと決めつけて別れるのも失礼だと思いました。
まずは気持ちが追いつかないことを相談するべきですね。

自分だけを見て欲しい、強く思います。自分以外に目が行くぐらいなら、苦しみたくないのでいっそ離れてほしいと思ってしまいます。
傷つきたくない、まだまだ自分が一番大切なんだと思います。

No.22

>> 17 じゃー、別れたら? そう思ってしまいますよね。

No.23

>> 19 主さんは真面目な方なんですね。 理想を抱きすぎなのかもしれません。 別れろ!という意見がほとんどないのは、きっかけはどうであれ主さん… 他の人が現れなくて良かった、と思えることが素敵ですね。
私も将来そう思えるのなら幸せだと思います。
そんな始まりの人が少なくないと聞いて少し安心しました。

No.24

>> 20 最初から同じように 好きだと思う気持ちが 一緒のカップルって 少ないと思いますよ。 私の場合は圧倒的に私が 好きでしたよ😆 だか… 21年、素晴らしいですね。
私の彼も、一緒にいることを喜び感謝してくれます。
無駄に考えてしまうのが私の悪いくせです。考えないのは悪いことなのではと思ってしまいます。
でも今回はもう少し、あまり考えずに楽しいのだから一緒にいようかと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧