別れるべき?
愛情があり可愛いと思い大切にされてるとも感じセックスもキスもする彼氏がいます。
自分の愛情は、彼が私を好きで優しくしてくれるから芽生えたもので、彼が私のことを好きにならなければ芽生えなかったものだと思います。
これは恋愛として好きではないのだと思います。夫婦のような感覚、家族のような感覚でしょうか。
こんな感覚のままお付き合いをしても若い二人、いずれどちらかが他に恋を見つけ離れてしまうのが目に見えています。
それを予期しているにも関わらず他に好きな人がいるわけでもないからと別れを切り出さずにいるのは悪でしょうか?
ズルズルと引きずり、他に好きな人ができないかもしれない、今のままでいいのかもしれないと付き合っていくのは、彼のことをキープとして扱っているようで失礼ではないでしょうか?
14/01/12 21:56 追記
皆さんありがとうございました。
あまり深く考えてむやみに別れを選ぶより、楽しいと感じ一緒にいる今の関係をもう少し大切に過ごしてみようと思います。
新しいレスの受付は終了しました
きっかけってどうでも良くない?
私は自分から人を好きになったことない、アピールされてようやく人を好きになる。
主さんのその好きって気持ちはまだ恋愛の域だね。家族の愛情だったら全く関係を切ろうとは思わないよ。
関係を切る、切らないで悩むのは恋してるから。刺激がないと続いていかないのは恋愛関係。
刺激なくても続いていくのが愛情。
- << 12 人に恋をしたことがないので、今の彼への想いが本当に恋愛なのかわかりません。 ただ今まで出会ってきた中で一番居心地が良く自分が素で笑え、相手にとってもそうゆう存在であると言われています。 けれど趣味思考で合わないこともあり、それで喧嘩になることもあるので、いつか居心地も良く趣味思考も合う人が現れた場合、その人と付き合うことになるわけじゃないにしろ、彼への私の気持ちが一気に冷めてしまうんではないかと思います。
>> 4
きっかけは何であれ、主さんが彼を好きになったのは事実。
彼に惹かれる何かがあったからそうなった訳で、好き好き言われてもどうも思わない時もあ…
彼の想いが好きです。
しかし、その想いは彼が私のことを好きにならなければ私に与えられていないものです。つまりは、彼が私のことを好きならなければ私も彼のことを好きにならなかったのです。
このことに気付いてしまったので悩んでいます。
- << 15 要は、自分を好きな彼が好きってことかな? こういう言い方すると、それは単なる自己愛だって言う人もいるけど、それで悩むってことはそうじゃないんだと思う。 自己愛なら、今も愛し続けてくれてる相手への自分の気持ちに疑問なんて持たない。 追わないって言い切ってるけど、そうなったことある? ないでしょ。 口では何とでも言えるし、そうならないって自信があるから言えることでもあると思うよ。 これから先どうなるかはわからない。 でも、どんな理由であれお互いに好き合ってて一緒に過ごしてきたんだよね? その気持ちを大事にしたらどうかな。 勿論、別れを選ぶのも主さんの自由。 だけど、別れるべきかと聞かれたら別れるべき!って言い切れる程のものではない。
ではもし彼の想いが主さんから離れて「他に好きな人ができたから別れてほしい」と言われたら、主さんはすんなり別れられますか?
私も同じような感じで悩んだ時がありました。彼が私を好きになってくれて、私も好きになったので。付き合い始めて数年の間は、彼に別れてほしいと言われたらすんなり別れたかもしれないなぁと思います。でも7年たった今はそう思いません。今もし彼に別れ話をされたら必死にすがります。
その時が来たら別れてたかもしれないけど、その時が来なくて今この状態です。
悩む気持ち分かりますが、主さんが彼を好きなことに変わりはないのですから、あまり考えなくて良いと思います。
- << 13 私はもともと人と付き合う気はないと何度もお断りをしていたので、それでも諦めずなかば強引に付き合うことになった彼が他に好きな人が出来たからといなくなることは許せたものではありません。 許せないですが追わないです。私のことを好きでない人と一緒にいようとは思わないからです。嫌々一緒にいられるのなんて耐えられません。 ここで追う気持ちがないとスッパリ言えてしまうあたり、私の気持ちはやはり受け身であって相手への気持ちは情なのではと思います。
>> 10
ではもし彼の想いが主さんから離れて「他に好きな人ができたから別れてほしい」と言われたら、主さんはすんなり別れられますか?
私も同じよう…
私はもともと人と付き合う気はないと何度もお断りをしていたので、それでも諦めずなかば強引に付き合うことになった彼が他に好きな人が出来たからといなくなることは許せたものではありません。
許せないですが追わないです。私のことを好きでない人と一緒にいようとは思わないからです。嫌々一緒にいられるのなんて耐えられません。
ここで追う気持ちがないとスッパリ言えてしまうあたり、私の気持ちはやはり受け身であって相手への気持ちは情なのではと思います。
- << 17 じゃー、別れたら?
>> 9
彼の想いが好きです。
しかし、その想いは彼が私のことを好きにならなければ私に与えられていないものです。つまりは、彼が私のことを好きならなけ…
要は、自分を好きな彼が好きってことかな?
こういう言い方すると、それは単なる自己愛だって言う人もいるけど、それで悩むってことはそうじゃないんだと思う。
自己愛なら、今も愛し続けてくれてる相手への自分の気持ちに疑問なんて持たない。
追わないって言い切ってるけど、そうなったことある?
ないでしょ。
口では何とでも言えるし、そうならないって自信があるから言えることでもあると思うよ。
これから先どうなるかはわからない。
でも、どんな理由であれお互いに好き合ってて一緒に過ごしてきたんだよね?
その気持ちを大事にしたらどうかな。
勿論、別れを選ぶのも主さんの自由。
だけど、別れるべきかと聞かれたら別れるべき!って言い切れる程のものではない。
>> 15
彼に失礼だから別れろとたくさん言われると思ってましたが、むしろほとんどそういう意見がなくて驚いています。
私が恋愛に理想を抱きすぎなのでしょうか。
まだ二人とも一緒にいたいという想いがあるので、このままでいようと思います。
- << 19 主さんは真面目な方なんですね。 理想を抱きすぎなのかもしれません。 別れろ!という意見がほとんどないのは、きっかけはどうであれ主さんが彼のことを好きなのは確かだということと、別に今他に気になる人がいる、とかではないからだと思います。 そんな始まり方の人、たくさんいますよ。趣味思考が合う人なんてこれから出会うかも分からないですし、もし現れたらその時考えればいいと思います。時間が経つうちに主さんも彼のことを心から好きと思える日が来るかもしれません。若いのなら尚更、色々考えなくて良いと思います。 私も主さんと同じようにスタートして、同じように悩んだこともありましたが今年結婚します。まぁこの7年の間他の人が現れてたらどうなってたか分かりませんけど、現れませんでしたから(笑)そして現れなくて本当に良かったと思います。 お二人で幸せになれるといいですね。
別れるべき…とまで自分を追い込む影には、主さん自身の不安があるはず
自らが愛することをしない限り、その不安を消すための言い訳をし続けるよ
勝手に感情分析して罪悪感から別れるを浮かべる時、本当に相手を想うなら応えるでしょ
心が追い付かないなら、事実を話せばいいだけ
受身の裏にあるのは、自分だけを見て欲しい情念だよ
嫉妬に狂う自分を知るのが怖いんじゃない?
- << 21 確かに勝手に失礼だと決めつけて別れるのも失礼だと思いました。 まずは気持ちが追いつかないことを相談するべきですね。 自分だけを見て欲しい、強く思います。自分以外に目が行くぐらいなら、苦しみたくないのでいっそ離れてほしいと思ってしまいます。 傷つきたくない、まだまだ自分が一番大切なんだと思います。
>> 16
彼に失礼だから別れろとたくさん言われると思ってましたが、むしろほとんどそういう意見がなくて驚いています。
私が恋愛に理想を抱きすぎなのでし…
主さんは真面目な方なんですね。
理想を抱きすぎなのかもしれません。
別れろ!という意見がほとんどないのは、きっかけはどうであれ主さんが彼のことを好きなのは確かだということと、別に今他に気になる人がいる、とかではないからだと思います。
そんな始まり方の人、たくさんいますよ。趣味思考が合う人なんてこれから出会うかも分からないですし、もし現れたらその時考えればいいと思います。時間が経つうちに主さんも彼のことを心から好きと思える日が来るかもしれません。若いのなら尚更、色々考えなくて良いと思います。
私も主さんと同じようにスタートして、同じように悩んだこともありましたが今年結婚します。まぁこの7年の間他の人が現れてたらどうなってたか分かりませんけど、現れませんでしたから(笑)そして現れなくて本当に良かったと思います。
お二人で幸せになれるといいですね。
- << 23 他の人が現れなくて良かった、と思えることが素敵ですね。 私も将来そう思えるのなら幸せだと思います。 そんな始まりの人が少なくないと聞いて少し安心しました。
最初から同じように
好きだと思う気持ちが
一緒のカップルって
少ないと思いますよ。
私の場合は圧倒的に私が
好きでしたよ😆
だから彼女にしてもらって幸せで、結婚してもらって幸せで、気がついたらもう21年も幸せですよ。
彼の気持ちは彼にしか
わからないけど、側に
いられる幸せってあるよ。それに自分の努力次第で
後からでも同じ位に好きになってもらえるよ😆
あまり考えすぎずに彼と
いてもいいと思う。
主が彼といて不幸せなら
別れるのもありだよ。
- << 24 21年、素晴らしいですね。 私の彼も、一緒にいることを喜び感謝してくれます。 無駄に考えてしまうのが私の悪いくせです。考えないのは悪いことなのではと思ってしまいます。 でも今回はもう少し、あまり考えずに楽しいのだから一緒にいようかと思います。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません0レス 22HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
映画に誘われたけど、好意があるのかな?0レス 34HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる4レス 60HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
彼女が細かい?1レス 42HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
バツイチさんとの恋愛、年の差とか。4レス 64HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
いい感じの彼は10歳差、未知の世界
10歳って普通ですよ 歳の差を縮めたかったら20代のうちに遊んでない…(匿名さん8)
8レス 228HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
婚活で
30代にもなってウブとか言うのムカっときて聞き捨てならなかった(匿名さん27)
28レス 327HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません0レス 22HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
結局は選ばれない
35だもんな、歳上でもどうだろう 60歳くらいならいけるかな(匿名さん24)
24レス 1132HIT 匿名さん (30代 ♀) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
男の精神年齢は女性のマイナス10歳以上 歳下がいいならそんなもんだと…(匿名さん31)
32レス 487HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 64HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 61HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 81HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 125HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 495HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 141HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1746HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 64HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 207HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 307HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 351HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
30レス 289HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 237HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 205HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 135HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 134HIT 聞いてほしいさん - もっと見る