内孫👶外孫って違うの❓

レス9 HIT数 3363 あ+ あ-

2008/02/13 09:14(更新日時)

内孫って可愛いのかな💧実家に行くと あたしの👶達より 内孫可愛がるし、声のトーンも違う💧上の👶は怒られっぱなし💧別に悪い事してる訳じゃなく、ばぁちゃんと遊びたくて大きな声で話しかけてるだけなのに💧ばぁちゃんはTV見てる💧旦那の実家の姑も内孫が産まれるまでは 家に、いつも👶達見に来てたけど 今は全然来ないし。あたしは姑に会わなくて嬉しいけど😁やっぱり 内孫が可愛いのかな❓ どっちの実家に行くにも 気が重い💧

No.204841 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さん、こんにちは。
「内マゴ」って、旦那の側の両親から見てって事ですよね⁉

「外マゴ」が、妻の側の両親から見てだっけ⁉😥

No.2

>> 1 あっそうなんですか💦❓てっきり、旦那の実家、あたしの実家関係なく、実家に入ってる長男の👶が内孫で 一緒に住んでない あたし達の👶が外孫だと思ってました💦

• << 4 わかりましたよ‼😃 友達に聞きました。 嫁いだ先の親から見たら➡「内マゴ」 嫁の親から見たら➡「外マゴ」 後継ぎの子供が「内マゴ」になるそうなんです😺

No.3

>> 2 う~ん‥そういわれれば、そうだったような気も‥💦アレレ⁉「内マゴ」「外マゴ」の本当の区別ってどうなんでしょう😂ゴメンナサイ
主さん、私もハッキリわからなくなってきました😥

No.4

>> 2 あっそうなんですか💦❓てっきり、旦那の実家、あたしの実家関係なく、実家に入ってる長男の👶が内孫で 一緒に住んでない あたし達の👶が外孫だと思… わかりましたよ‼😃
友達に聞きました。

嫁いだ先の親から見たら➡「内マゴ」

嫁の親から見たら➡「外マゴ」

後継ぎの子供が「内マゴ」になるそうなんです😺

No.5

>> 4 わざ②ありがとうございます😃じゃぁ スレ内容は少し変になってるんですね💦恥ずかしぃ💧でも やっぱり一緒に住んでる👶って可愛いんですかね❓なんだか悲しいです💦

No.6

はじめまして☺孫は皆、可愛い~と言いながら…どうでしょう?やっぱり毎日接してるから同居してる孫が可愛いと思う方もいるだろうし、たまにしか会えないから余計可愛いって思うのかも分からないですよね。うちは女3姉妹なんで母からしたら全員“外孫”ですが皆同じように可愛がってくれます。友人の母は息子の嫁が産んだ内孫より娘が産んだ外孫の方が断然可愛い⤴な~んて言ってます💦でも皆さん可愛がり方や愛情表現には個人差ありますから主さんが気にする程、おじいちゃん&おばあちゃんは同じように可愛いと思ってるはずですよ😃

No.7

外孫は娘の子供だから、遠慮なく可愛がれるんだと思います。
内孫は嫁の子供だから、遠慮があって思うように可愛がれないんだと思います。
実母を見てそう思ってます。

No.8

>> 7 ⑦サンありがとうございます😃あたしの実母は兄のお嫁サンの👶の方が可愛いみたい💧なんでなんだろ💦だから 実家行くの嫌なんです💧

No.9

>> 8 主さんのお子さんは女の子ですか❓
実家のお母様と同居している👶との性別が違ったり、年齢(特に👶だったり)が違ったり…
赤ちゃんだと つい抱っこしてしまう…とか😊

でも やはり一緒に住んでると どうしてもその子の事を熟知しているから 関わりやすいというのはあると思います😊
うちは妹が県外に住んでいて 私と母は近所ですが、やはりうちの子の方が頻繁に会うので 母もお構いなしで接してます😃 でも妹の子には かわいいけど よそよそしい接し方になっています。
主さんのお子さんにも愛情は一緒です😉 むしろ 娘の子の方がかわいいはずです😊 が 接し方に戸惑っていらっしゃるかもしれません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧