私の考えは甘かったのか

レス44 HIT数 9756 あ+ あ-

2014/01/14 20:24(更新日時)

アラサー妊婦です‼︎‼︎
うちはお金がなく私がバイトして生活費稼がないと旦那の給料だけじゃやっていけません・・・・
結婚式もあげていませんし新婚旅行も国内に一泊したのみです。誕生日プレゼントや結婚記念日なんて祝えないです
旅行や他の娯楽なんてもっととんでもないです‼︎

私も旦那もポケ※ンのフィギュア収集とSNSのギャルゲーカードゲームに課金するのが趣味なのでそっちにお金を使っちゃいます(。-_-。)もちろん今は多少は控えてます。

今は産休中ですが、生活費が厳しくて辛いです
ほとんどない貯金を切り崩していってます
出費がきついため、すぐに産休から復帰して働かないと厳しいです

そんな状態を同じ頃に結婚した友達に話すと、なんで貯金もないお金もないそんな状態で子供作ったの?
お金がないのが1番辛いよ?これから病院代もオムツ代もかかるよ。将来的には学費もかかるし・・・・
ある程度年取ったらどこにも旅行に行けない、何も買ってもらえない子供は可哀想だよ?
なんでスレ主が子供作ったのか全然理解できない。先のこと考えて作ったの?と厳しいお言葉・・・(。-_-。)
まぁ私も悪いんでしょうが

実際私みたいな考えや経済状況で子供作るのって甘かったんですかね。
彼女の言うとおり我が子を遊ばせてあげるお金はないです

タグ

No.2047664 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 課金は癖なんです
キャラのSRのカードが欲しいし・・・
子供は男の子なのでゲーム好きに育てるつもりです

• << 33 やめて! 課金癖とか、ゲーム好きに育てるならお金もっとかかるじゃない 誰かが病気になったら生活保護をあてにするの? ゲームしてる時間を働けば? 主も内職とかね
  • << 34 バッッッカじゃないの。 金無いヤツの言える台詞かよ。 私も歳近いけど、形の無い、ただのデータでしか無いものに課金…しかも「癖」って。全く理解出来ませんわ。 幼稚過ぎて、開いた口塞がらんよ。 課金ゲームなんて、過疎化→閉鎖になったら、データは全部パァ。影も形も残らないんだよ(笑)そんなくだらんモンに課金して良いのは、家族や自分の面倒きちんと見れる人間だけだろーが(笑) 貧乏が課金なんかしてんじゃねーよ。 ゲーム好きの男の子に育てたら、どーなると思う? 息子にスマホ持たせるよね? 息子、課金ゲーム絶対やるよね(笑) 息子の課金代は、誰が支払うの? 馬鹿親に育てられた息子だもの。バイトでスマホ代捻出させていたとしても、稼ぎ以上に課金しまくると思うよ(笑) 頭悪い一家の出来上がりだね。 私は22さんに同意。 間違ったこと言ってません。 最後の数行が余計なだけで。

No.4

>> 3 全部は無理ですね(。-_-。)
がっつり頼らせて育ててもらおうと思ってますけど・・・・・

• << 12 頼らせて育ててもらおうと思ってる⁈ 初めから自分で育てる気がないじゃん⁇ ゲーム好きに育てるってなに⁇ 大人になれない人が子供産むとね、本当に子供が可哀想な想いするのよ でね、そうゆう人って子供を施設とかに入れるのも、何とも思わないのよ 携帯解約したら? そしたら1ヶ月5000円は貯めれるでしょ? 課金が癖って言うなら、半年位携帯触らなければ、その癖も治るから
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧