金銭感覚の違い

レス14 HIT数 1820 あ+ あ-

2014/01/09 12:08(更新日時)

年上の彼氏の話です。

彼は自分のお金を極力出さずに、私に買ってと言ってきます。

最近買ってと言われた物は、リップクリーム、ハンドクリーム、目薬、自動で灯油を入れるポンプなどです…。そんなに高額な品ではないので自分で買えますよね。

彼は、正社員でボーナスだってきっちり貰える会社に勤めている方です。

コンビニだって、絶対にお会計は私任せです。

食事は、絶対に安いお店で、ファミレスや100円のお寿司とかですが、基本、割り勘ですが、私に多く請求してくる事がただあります。

お金は返すとか言いながら、立て替えたのだって返さない。
結婚の話もたまに出ますが、俺の給料ではキツいから、お前もパートに出てね😊と何だか、結婚を勝手に考えてるし…😔
金銭感覚がかなり違うような気がして、最近は別れたいなっと綺麗事なしに思いました。

やっぱり好きだけの気持ちだけでは、交際は厳しいですね(>_<)

好きな年下の彼女に、買ってとか普通に言えますか?

彼は二十代後半の方です。

14/01/09 03:39 追記
毎日連絡を取るのは決まっていて、メールは1日50通未満です。

愛してる❤大好き✨などの言葉は相手から毎日言われます。

No.2047453 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

割り勘自体不思議。
女性に出して貰うのは先ず無い。
お菓子や飲み物ならたまにはご馳走になっても、なんでもかんでも買ってなんて言わない。
セコい❗

No.2

>> 1 ご意見ありがとうございます。

私は絶対に、買ってなどとは一度も口にした事がありません。

いくら、恋人でも欲しい物は働いたお金から買いますよね~!相手に買ってとか言える神経がわかりません…。

• << 5 その通り その男はセコ過ぎる😠。自分の物くらい自分で買えよ・・と男に言いたい。 彼女との飯代やデート代は出すだろう! これも人によるのでしょう。 コンビニやら小物の支払い位ケチるか?割るか?彼女に払わせるか?😠

No.3

20代後半の社会人が20才の年下彼女に物を買ってとか言うのはナシだと思う。割り勘もあり得ない。

結婚してもパートで働けって、ドン引き。俺が養う!って気持ちゼロで情けない。結婚してお金足らないからパートしてってならまだ許せるけど、結婚前からパートで働かせる気満々なのが嫌。

多分、金銭感覚って変わらないと思うから、主さんが無理って思ったら別れた方がいいかも…。

私なら毎日50通のメールなんか要らないから、その分働いて1個の指輪でも買ってよこせって感じ。

• << 6 ご意見ありがとうございます。 彼と交際してからあり得ない事ばっかりです。 買ってと言われたら、嫌だ!自分で買いなよっとはっきり言っているのですが、治りません。 やはり、もっともっと良い男性がいますよね(>_<)

No.4

主さんみたいに甘やかす人がいるから図に乗るんだよ。

• << 7 ご意見ありがとうございます。 甘やかしてはないですよ。 嫌だとはっきり相手に言ってます。

No.5

>> 2 ご意見ありがとうございます。 私は絶対に、買ってなどとは一度も口にした事がありません。 いくら、恋人でも欲しい物は働いたお金から買います… その通り
その男はセコ過ぎる😠。自分の物くらい自分で買えよ・・と男に言いたい。

彼女との飯代やデート代は出すだろう!
これも人によるのでしょう。
コンビニやら小物の支払い位ケチるか?割るか?彼女に払わせるか?😠

• << 8 食事代は割り勘は何となく理解は出来るのですが、自分の欲しい物を買ってとおねだりしたり、コンビニでお会計は別で!と言ってるのに、レジに商品を置かれます。 ガソリン代の変わりに、食事ご馳走してとか平気で言う方です。 交際は相手からアプローチされて、お付き合いする形になったのですが、いざ交際が始まるとこんな感じでガッカリでした。 すみません💦うだうだ愚痴ってしまいまして…。 早いとこ別れたいと真剣に思います。

No.6

>> 3 20代後半の社会人が20才の年下彼女に物を買ってとか言うのはナシだと思う。割り勘もあり得ない。 結婚してもパートで働けって、ドン引き。俺が… ご意見ありがとうございます。

彼と交際してからあり得ない事ばっかりです。

買ってと言われたら、嫌だ!自分で買いなよっとはっきり言っているのですが、治りません。

やはり、もっともっと良い男性がいますよね(>_<)

No.7

>> 4 主さんみたいに甘やかす人がいるから図に乗るんだよ。 ご意見ありがとうございます。

甘やかしてはないですよ。

嫌だとはっきり相手に言ってます。

No.8

>> 5 その通り その男はセコ過ぎる😠。自分の物くらい自分で買えよ・・と男に言いたい。 彼女との飯代やデート代は出すだろう! これも人によ… 食事代は割り勘は何となく理解は出来るのですが、自分の欲しい物を買ってとおねだりしたり、コンビニでお会計は別で!と言ってるのに、レジに商品を置かれます。

ガソリン代の変わりに、食事ご馳走してとか平気で言う方です。

交際は相手からアプローチされて、お付き合いする形になったのですが、いざ交際が始まるとこんな感じでガッカリでした。

すみません💦うだうだ愚痴ってしまいまして…。

早いとこ別れたいと真剣に思います。

No.9

女性にお金を出させる男には、引きます。しかし、割り勘をダメだと言う人にも引きますね。

No.10

すぐ別れたら?

が答えですが、試しにコンビニに関しては
彼が買い物するまで自分は買わない
とか
主さんがレジの間に彼が商品置いたら 頑として自分の分しか会計しない
とか
もう別れてもいいなら出来ますよね?

でも私なら早く別れて 新しい出逢いを見つけるかな~☝

No.11

付き合ってるなら食事代は割り勘でいいかな、とは思いましたが、
自分の使う物をねだるのは嫌だな。

奢られて当然って女性も嫌だけど、たかる男性も嫌だな。

No.12

騙されてるんじゃ…年下に払わさせるなんて大事に思われてないと思いますが。

No.13

主は都合のいい女で、本命じゃないんだよ。

No.14

金ずるですよね

彼氏もケチと言うより
コジ○レベルですね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧