二度と会わない

レス19 HIT数 7901 あ+ あ-

2014/01/11 15:19(更新日時)

今日

20年付き合った友達と
縁を切りました🙌

どーせ、女の友情なんてそんなもんだよね😱

タグ

No.2047396 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

エッ😓 

何があったの⁉

• << 3 簡単に言うと 結局、友達より彼氏なのね💧💀 って思う出来事があった💧

No.2

女の友情はハムより薄いって言われますからね。

そもそも存在しないらしいですよ。
女の友情って。

友達のために、何でもしてあげたいとは思わないもん。
自分が一番かわいいのよ。
女の子は。

もっとおばちゃんやおばあちゃんになって、数々の喜怒哀楽を超越した時に、そこにいる人が本当の友達なのかもね。

• << 4 この20年 親友だと思ってた自分が 恥ずかしい😱😱
  • << 14 男だって友達のためになんでもしてあげようとは思わない 男だって自分が一番可愛いんだよ

No.3

>> 1  エッ😓     何があったの⁉ 簡単に言うと

結局、友達より彼氏なのね💧💀
って思う出来事があった💧

• << 17 今は彼氏に夢中なの そんな時もあるよ 見守ってあげなよ 若いんだもん、恋に生きてる時もあるよ そんな時期もいつかは過ぎます 今は静観して下さい いつか、主さんを必要とする日が来ます 親友って、自分の気に入るように行動しなくちゃいけませんか? 20年、お互いの短所も長所もわかってるはず 主さんの胸によく手をあてて 彼女に助けられた事なんて何ひとつないわ💦と思うなら、やめていいかと 喧嘩しても、また親友でいられたら、それは素敵な事 結婚して、子供が出来て、親友が必要なのは寧ろこれからでしょ

No.4

>> 2 女の友情はハムより薄いって言われますからね。 そもそも存在しないらしいですよ。 女の友情って。 友達のために、何でもしてあげた… この20年

親友だと思ってた自分が
恥ずかしい😱😱

No.5

んー、そうらしいですね。

でも、その時はきちんと親友だったんじゃないでしょうか?私もあります。

No.6

わたしも20年くらいの友達と縁切ました。人は変わるもの。良い友達だったけど、価値観の変化で一緒にいるのが苦痛になってしまったら、お互いのために離れたほうが良い

No.7

女は置かれた環境に左右される生き物だからね
嫉妬や妬みの一切無い付き合いなんて、所詮無理だと思う
損得勘定とかも
付き合いの長さより、その時その時の環境に合う人と友達になり親友になり

死ぬ時に2~3人残ってたら良いほうとよく言いますから

• << 15 男だって置かれた環境に左右される 男だって妬み嫉みのない、付き合いはあり得ない

No.8

女は
妬み僻みが男の10倍といわれてるし、人の幸せが憎いとかすぐに人と自分に優劣を付けたがる

男女で大きく分けると女の方が圧倒的に性格が悪く、ソレを自覚して「自分が嫌い」と言う

女が美しいのは中身の悪さを隠し男から魅力的に思われる為

女は外見しか価値が無い

No.9

私は女友達との妬みと僻みのいさかいに 巻き込まれて、
精神ズタボロにされました。

もう女性恐怖症が治りません。

凄くやり方が陰湿ですよね。

そこまで計算に入れて
やるのか!と

最初は、その女友達同士仲が良かったけど、

片方の女性ばかりを相手にしていた私は嫉妬を受けて、
[なんであの娘の相手ばかりをするの、私の方をもっと見て欲しい]と言われて、こっちを相手にしだしたら、

今度はもう片方の女性が[あの娘はあなたの事をこんな風に言っていたんだよ[悪口]、それでもあっちと関わりたいの?止めて私の相手をしてよ]と嫉妬され、

挙げ句の果てには、
こういうやり取りが
きっかけとなり
私と女友達3人で
衝突した挙げ句、

3人共々、それぞれ
縁を切りましたね。

女友達って、成立しないという事を実感させられると、共に、余りのしつこさに嫌気が差しましたね。

実際の所、女友達のやり方は、かなりエグかったので、話せば更に、長くなるので、大部分を省略させて頂きました。

女性の思考は、末恐ろしいです。

No.10

私も学生時代の友人が初めての彼氏に舞い上がり、彼氏が出張中でも「急に帰って来た時に私が予定を入れていたら会えないから…」と訳の解らない理由で誘いを断られ続けたので疎遠になりました。
直ぐに振られて頻繁に連絡が着たけど元に戻らなかったな~。
所詮それまでのお付き合いだったって事ですね。

主さんも男性に左右されるようなお友達は今の内に離れて正解かもしれないです。悲しいけどね。

No.11

主さんもそこまでだったのです。
だって親友だったら彼氏優先したくらいで縁きらないでしょ。
結局自分が一番であってほしいだけ。

No.12

私も男性ながら、15年間付き合った友人と絶交したことがあります。

彼は、私を見下し、バカにしつつも、勝手な時、都合の良いときに限って、私を利用していました。

あるとき彼の本性が垣間見え、ハッキリと口に出して言ってやりました。

これまで、本音と建て前を、巧みに使い分けていたつもりの彼は、本音を見透かされ、私と大喧嘩になりました。

以来、絶交となりましたが、私は本当の友人というのは、互いに相手を尊敬できないと成り立たないと思っております。

口では「全くあいつはどうしようもねぇ奴でさぁ」などと言いつつも、どこか本心では、自分にない相手の良き面を認め、尊敬してこそ、真の友情が生まれると思っております。

しかし彼は、表面上は私を友人として扱いつつも、本音の部分では、私を見下し、心底軽蔑し、便利な道具として、体よく利用しているだけでした。

元々彼は、劣等感、コンプレックスの塊でした。

しかし、私と一緒にいるときだけは、優越感に浸っていたのです。

一般的には、男同士というものは、自分にない良さを持ち合わせている他人を認め、尊敬し、そこに真の友情が生まれるものです。

でも彼は、自分より優れた面を持ち合わせている他人には、妬みによる憎悪心しか抱かない男でした。

そして見下し、バカにしている男ばかりを身辺におびき寄せ、優越感に浸る傍ら、時には自らの引き出し役として、そして時には便利な道具として大いに利用し、それを友情という言葉のオブラートにくるんで、体裁を取り繕っているだけの男だったのです。

彼は、いわゆる女の腐ったような男でしたが、女性にはこういうタイプの人が、多いかもしれません。

男女に関係なく、こうしたタイプの人には、本当の友人は出来ないと思います。

No.13

それは違う

男の友情だってそんなもんだよ

女に限った話しではない!

とゆー事はつまり、人間の友情なんてそんなもんて事だよ

※普段レスしないんだけど、どーしても言いたくなってレスしました
くれぐれも女だけの話しだと勘違いなさらぬように

No.14

>> 2 女の友情はハムより薄いって言われますからね。 そもそも存在しないらしいですよ。 女の友情って。 友達のために、何でもしてあげた… 男だって友達のためになんでもしてあげようとは思わない

男だって自分が一番可愛いんだよ

No.15

>> 7 女は置かれた環境に左右される生き物だからね 嫉妬や妬みの一切無い付き合いなんて、所詮無理だと思う 損得勘定とかも 付き合いの長さより、… 男だって置かれた環境に左右される

男だって妬み嫉みのない、付き合いはあり得ない

No.16

>> 15 でも男の人の方が心配してくれたり、ピンチの時助けてくれますよ?
なぜでしょう。
女性でそうしてくれた人はいません。
情に熱い部分はあると思いますが違いますか。

• << 18 下心があるからだよ。

No.17

>> 3 簡単に言うと 結局、友達より彼氏なのね💧💀 って思う出来事があった💧 今は彼氏に夢中なの

そんな時もあるよ
見守ってあげなよ

若いんだもん、恋に生きてる時もあるよ

そんな時期もいつかは過ぎます

今は静観して下さい

いつか、主さんを必要とする日が来ます

親友って、自分の気に入るように行動しなくちゃいけませんか?

20年、お互いの短所も長所もわかってるはず

主さんの胸によく手をあてて

彼女に助けられた事なんて何ひとつないわ💦と思うなら、やめていいかと

喧嘩しても、また親友でいられたら、それは素敵な事

結婚して、子供が出来て、親友が必要なのは寧ろこれからでしょ

No.18

>> 16 でも男の人の方が心配してくれたり、ピンチの時助けてくれますよ? なぜでしょう。 女性でそうしてくれた人はいません。 情に熱い部分はあると思い… 下心があるからだよ。

No.19

エーーーー

私達 友達は彼氏優先当たり前の友人関係よ

男性は忙しくて 会えるのが急になるから
仕方ない事になってる

優しい仲間達だと思ってるよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧