馴れ初め
旦那様には元々奥さんたんだけど大好きだったし
諦めたくないって言うか純粋に気持ちだけでも分かってほしかったので
去年夏前に告白しました。その後すぐに離婚になって年末、私達は
入籍して夫婦になりました。夫婦になるまで、プラトニックな関係でしたし
不倫とか略奪には、なりませんよね??
なんでか聞くかって言うと、お正月に旦那様の友人とかに会ったんですけど
私から告ったのに、離婚して一人だった時に自分が一目惚れみたいな出会い話
してたので。
なんでかな?
言えないようなことした覚えはないんだけどなぁ
新しいレスの受付は終了しました
略奪みたいなもんじゃないですか?
奥様いるの知ってて告白したんですよね。
他人の家庭にちょっかいを出して結果壊したきっかけは貴女じゃないのですかね。
その旦那さんも舅姑も、なんか人の優しさ思いやりカナリ欠けてませんか?
身内に優しいのは当たり前ですよ。
他人に優しくなれる人が、本当の優しさを持った人だと思います。貴女達は優しくないですね。
うわべだけでも優しい人に思われたいが為の、知人に対して馴れ初め嘘八百なんじゃないですかね。
奥様傷つけてまで自分だけの幸せと体裁の為に嘘がサラサラ口から出てくるなんて…怖いですね。
- << 54 レスありがとうございます。 No24にも書きましたけど。主人と話して私は納得しました。 略奪とかじゃないんですよ。好きな気持ちをブツケて主人は私といるのを選んでくれただけなので。
経緯を隠された事が気になってのスレですよね。
経緯はどうあれ 先の事は分からないのは当たり前じゃないですか。
主さんの中で御主人が経緯を隠した事が問題なんでしょ❓
我が家では既婚者に告白したなんて判ったら激怒物ですけど。その後も主さんのケースだったら結婚には慎重になりますね。
私も20くらいの頃、いいなーと思ってる年上の男の人がいて、
でも既婚者だから、素敵だな、カッコイイなー、奥さんや子供さんが羨ましいなぁ、と思うだけで何もしないで普通に接していたけど、
その人がその後離婚したので、それならと思って自分から告白して、その後付き合う事になりました。
当時はまだ若くて、周りの人から変に誤解されるかも、とか解らなかったです、
世間知らずでした💧
変に誤解して聞いてくる人もいるし、聞いてくる人になら「違う」と理由を話せばいいけど、
聞いてこないで「不倫じゃない?略奪じゃない?」とか勝手に面白おかしく話作って陰で噂する人もいました。
まぁ当時の私が世間知らずですね。
まぁ、でもここまでは自分の行動が軽すぎたんだし、周りの人の目を気にせず行動したのは自分だから、ある程度は仕方ないですが…。
主さん、他の人も言うように、そういう軽い男の人は気を付けた方がいいですよ。
他の人の言うとおり、結婚、離婚を軽く考えてる男の人はろくな人いません。
私のその彼は真面目で浮気とかは無かったけど、付き合って数年してからDV男に豹変したよ。
主さん気をつけた方がいいよ。
- << 59 レスありがとうございます。 変に誤解されるのは嫌ですよね。 匿名57さんの場合は全く悪くないしですね。 私も世間知らずですけど。なんにも知らなくても主人が守ってくれそうなので。
もう、籍、入れてしまっているなら、元奥さんも、
「あっさり離婚に応じた本当の理由」を教えてくれるんじゃないですか?
みなさんおっしゃるように、旦那さんは、ちょっとクセありそうですので、言ってる事は、話半分に聞いた方が良いと思いますよ。
友達に、平気で嘘つけるし、あなたにもその場で適当に信憑性あることを、あわてもしないで瞬時に言って、「悪い子だと思われたくないから」とか言える人なんでしょ?
たぶん、今、奥さんに聞いてみたら、このスレの人達が言ってる意味が分かるんじゃないですかね…
今なら、元奥さんは旦那さんと無関係だから、教えてくれますよ。
- << 71 レスありがとうございます。 いえいえ、主人の言うことは全部信じますよ。 過去どうであれ私のことは絶対に大事にしてくれますよ!
知りたくないかもしれないけど、主さんは、引っかかったから、スレ立てたんですよね?違和感というか…
とりあえず、これから先、長くつき合っていくからこそ、旦那さんを知るために、現実に向き合った方が良いと思いますよ。
旦那さん本人が話すのは、あなたに嫌われないような事だけ、娘さんが話すのは、子供が見てた事だけ。
元奥さんだけは、損得勘定ゼロで教えてくれますよ。
主さんが引っかかるなら、真実を奥さんに聞いておいても損はないと思います。
大したことじゃ無いならそれはそれで良いんだし。
主さんのお母さん達も、”あなたが良いならそれで良いけど“って感じだと思いますよ。
- << 73 レスありがとうございます。 私は離婚→再婚が早く進んだ理由について 引っかかってないですよ! はっきり確信してますよ。
主さん旦那さんの話丸飲みで信じてるね。
今はラブラブで超大事にされてるから他人の話なんか聞かんよね。
昔の私みたいだわ…💧
私も前の奥さんに、可能なら離婚理由とか聞いた方がいいと思うけどなぁ、
慰謝料の事とか財産分与の事とか本当かいな?😏
他の人も言うように旦那さん、かなり曲者っぽいけどなぁ。
>> 75
主さん 大丈夫ですか?
今時 10代でも言わない様な 夢見る少女発言
親御さん含め主さんの周りは結婚という事を軽く考えている方々ばかりのようですね。
こう言ったら失礼かもしれませんが 主さん20にしては軽過ぎませんか?環境なのかな?
先にも書きましたが、バツあり年の差相手との結婚 我が子は20歳、家だったらとても認めないですね。
もっと様子見して結婚には慎重に臨みます。
彼は主さんが入社時からどうのとありましたが、結局既婚者として失格者って事ですね。
そして主さん自身も相手が既婚でもお構い無しの告白、どうしようもない二人ですね。
ある意味お似合いかも。
- << 80 キツい言い方だけど確かにそうですね。 私も結婚まではしなかったなぁ。 主さん、付き合うまではまぁいいとして、結婚に関しては慎重に相手を見ながらお付き合いすれば良かったかもね。 もう結婚もしてしまったんならしょうがないけどさ。
>> 86
レスありがとうございます。
この人しかダメって人に出会ってないからですよー
出会った時その人が独身だといいですけど。
私も立場が変わって、妻になったので、主人との幸せは命を懸けて守りたいって思います。なので、何年か後に私みたいな女性が主人に告白したら絶対負けない自信はあるけど許せないでしょう。
それでも、何度人生やり直せたとしても主人に出会ったら同じことします。
だって、この結果はみんなのためですよ!
- << 89 主さんと旦那さん以外、誰のためなんだろう? 自分がされたら許せないって事を なぜ元奥さんにしたの? 自分がされて嫌な事は 人にもしちゃダメだって教わらなかったの? 旦那さんに言いくるめられてるって 嘘の馴れ初めを言った言い訳の言葉で 誰もがそう感じたと思うんだけど。
レスが
バツイチ旦那との幸せ自慢の内容に変わってるけど 旦那の言葉に納得できたのなら
もう良いじゃない
離婚半年で再婚したら
世間一般的な見解では不倫略奪と捉えられるのが普通
表向きには聞こえてこなくても
そういう事は水面下では話の種だよ
妻帯者に告白し
自分を選んでくれて離婚
結婚できて今が幸せ
自慢したい
ってところかしら?
だけど
主の存在がきっかけで1つの家庭を壊したには違いないんだよ
それだけは覚えておく事ね…
因果応報くるかもだし…
ミクルは主みたいな能天気な人に
反応する人多いから
幸せ自慢はほどほどに…
- << 90 レスありがとうございます。 そうですよーもう納得してるので大丈夫です! 解決して一ヶ月くらいレスもなくて放置だったけど、 またレスしていただいたので、お返ししてるんですよー
>> 87
この人しかダメって人に出会ってないからですよー
出会った時その人が独身だといいですけど。
私も立場…
主さんと旦那さん以外、誰のためなんだろう?
自分がされたら許せないって事を
なぜ元奥さんにしたの?
自分がされて嫌な事は
人にもしちゃダメだって教わらなかったの?
旦那さんに言いくるめられてるって
嘘の馴れ初めを言った言い訳の言葉で
誰もがそう感じたと思うんだけど。
- << 91 レスありがとうございます。 元奥さんのためでもありますよ、双方の家族のためだし だって、元奥さんは、もうそんなに愛されてなかったのでしょ? そんな結婚生活は不幸です、早く気づいて違う人生を。 馴れ初めの件は主人を信じますよ。とっても優しい主人だから 私の事一番に考え・・・自慢になるから止めとく
>> 89
主さんと旦那さん以外、誰のためなんだろう?
自分がされたら許せないって事を
なぜ元奥さんにしたの?
自分がされて嫌な事は
…
元奥さんのためでもありますよ、双方の家族のためだし
だって、元奥さんは、もうそんなに愛されてなかったのでしょ?
そんな結婚生活は不幸です、早く気づいて違う人生を。
馴れ初めの件は主人を信じますよ。とっても優しい主人だから
私の事一番に考え・・・自慢になるから止めとく
- << 106 どうでも良い嘘を サラッとつける人間だという事でしょ? そして嘘を正当化する為の言い訳も かなり手慣れてる。 主さんがこのスレ立てた理由 覚えてますか? あの時、単純に疑問に感じた事が 全てを物語っていると思うけど。
>> 94
いつまでも主人と恋愛してたいですね♪
社会では何百人の社員さんに責任がある人ですから家庭では、私とベッタベタして甘え合うのが楽しいみたいですね。
それを軽いと言われればそうかもですけど、娘さんも友達みたいな感じって言ってますよw
- << 97 まあ 何というか・・・ やってみて判る事もありますから 先ずはやってみて下さい。 失礼ですが御主人は前は出来婚ですか? お子さん21の時の子って事ですか? 子供さん手離す事に戸惑い躊躇い無かったんでしょうか? 奥様もあっさり離婚とは・・・ 主さんは真面目に生きて来たという事は未だ男性経験無しって事ですね? 立ち入った事聞きますが 籍を入れた今は?
>> 95
なんか、聞けば聞くほど、変な旦那さんですね…
気持ち悪くて仕方ないです。
主さんのことは、単に、幼いから、現実が見えてなくて、心配なだけですが…
とにかく、自分の責任において、行動しなさい。
そしたら、色んな事が分かるようになりますから。
人の結婚をぶち壊した責任取れますか?
奥さんに聞かないのは、責任取った事にはなりませんよ。
それでは、旦那さんと同じ穴のムジナ。
つまり、無責任という事になります。
- << 98 レスありがとうございます。 気持ち悪くないよ、めっちゃイケメン (yωy*)ポッ 責任とかって言われても、困りますよ。 そんな簡単にブチ壊れる夫婦関係しか築けなかったわけだし 元奥さんにも問題がありますよ
>> 95
いつまでも主人と恋愛してたいですね♪
社会では何百人の社員さんに責任がある人ですから家庭では、私とベッタ…
まあ 何というか・・・
やってみて判る事もありますから 先ずはやってみて下さい。
失礼ですが御主人は前は出来婚ですか? お子さん21の時の子って事ですか?
子供さん手離す事に戸惑い躊躇い無かったんでしょうか?
奥様もあっさり離婚とは・・・
主さんは真面目に生きて来たという事は未だ男性経験無しって事ですね?
立ち入った事聞きますが 籍を入れた今は?
- << 101 レスありがとうございます。 やってみます。これからも、もっともっと仲良くできるように。 主人の娘さんは、おめでた婚だと思いますよ。手放すことにどう思ったかは知りません。聞いてもどうしようもないので、これからも聞きません。 男性経験は無かったですよ、主人とも入籍まで無しでした。ちゃんとしないとダラダラ不倫みたいになるって思ってたから。 今はもちろん夫婦ですから。
新しいレスの受付は終了しました
いけない恋掲示板のスレ一覧
不倫、年の差恋愛など叶わぬ恋や、浮気や、断ち切りたい不倫関係、二股や略奪愛など秘密㊙️🤫の恋の悩みを相談してみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
先が無いのは分かってる20レス 1210HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♀)
-
私立男子校は先生と生徒の処罰は厳しくしないのですか?7レス 386HIT 恋愛初心者さん (10代 ♂)
-
同性恋愛 好きか分からない 付き合って2ヶ月 中学20レス 206HIT 恋わずらいさん (10代 ♀)
-
浮気の理由3レス 627HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
他の人を好きになってしまっている3レス 652HIT てんこもり (30代 ♂)
-
☆ダブル不倫18☆
リカさん、お疲れ様です✨ 口論になるんですね😭 私も6年過…(初恋中さん3)
269レス 13915HIT りあ (40代 ♀) -
先が無いのは分かってる20レス 1210HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♀)
-
私立男子校は先生と生徒の処罰は厳しくしないのですか?
二十代女性教師か…あかんな。 男子高校生には、お姉さま枠だよ。(匿名さん5)
7レス 386HIT 恋愛初心者さん (10代 ♂) -
同性恋愛 好きか分からない 付き合って2ヶ月 中学20レス 206HIT 恋わずらいさん (10代 ♀)
-
同じように不倫してる方と話したい170レス 13943HIT 恋わずらいさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
不倫のリアル1レス 527HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
結婚生活で浮気経験がある方に聞きたい1レス 283HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
ゲームのフレンドさんが気になる2レス 271HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫の体験談1レス 451HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
既婚者の私が中国で出会った中国人。。。1レス 283HIT k (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫のリアル
二人でいると結婚してるとかの概念を忘れてる。 ただ恋愛してる感覚で不…(匿名)
1レス 527HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
結婚生活で浮気経験がある方に聞きたい
あります。 寂しいに耐えられないんです。 彼をどんなに好き…(恋多きパンダさん1)
1レス 283HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
ゲームのフレンドさんが気になる
返答ありがとうございますm(_ _)m(片思い中さん0)
2レス 271HIT 片思い中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の体験談
結婚何年目かは分からんけどわらわが大学生のときタメの娘がおったな 相…(第三臓器)
1レス 451HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
☆ダブル不倫17☆
かえでさんこんばんは😊 かえでさん大丈夫ですか? せっ…(りあ)
500レス 21298HIT りあ (40代 ♀)
-
☆ダブル不倫18☆269レス 13915HIT りあ (40代 ♀)
-
同じように不倫してる方と話したい170レス 13943HIT 恋わずらいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
☆ダブル不倫9☆500レス 12454HIT りあ (40代 ♀)
-
閲覧専用
ダブル不倫5500レス 11947HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
☆ダブル不倫8☆500レス 15088HIT りあ (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 385HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 317HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 240HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る