馴れ初め

レス229 HIT数 9384 あ+ あ-

2014/03/06 00:17(更新日時)

旦那様には元々奥さんたんだけど大好きだったし
諦めたくないって言うか純粋に気持ちだけでも分かってほしかったので
去年夏前に告白しました。その後すぐに離婚になって年末、私達は
入籍して夫婦になりました。夫婦になるまで、プラトニックな関係でしたし
不倫とか略奪には、なりませんよね??

なんでか聞くかって言うと、お正月に旦那様の友人とかに会ったんですけど
私から告ったのに、離婚して一人だった時に自分が一目惚れみたいな出会い話
してたので。

なんでかな?

言えないようなことした覚えはないんだけどなぁ

No.2046895 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

離婚後半年もせずに再婚なんて、みんな何も言わなくても感づきますよ。

No.2

あ、あと旦那様というのは辞めた方が良いかと‥。旦那もしくは主人にしては?

No.3

>> 2 レスありがとうございます。

離婚から結婚まで短いからですかね。6月挙式なので
同時でも良かったけど一緒に暮らしたかったので。

はい、主人でいきます!ありがとうございます。

No.4

>> 3 うーーーーん。

正確には略奪・・・じゃないけど・・・・

良く再婚なのに1年もたたないうちに結婚式挙げれるね。
そっちの方が不思議だし、
招かれる方も複雑。。。。

No.5

>> 4 レスありがとうございます。

略奪じゃないですよね!よかったです。

もちろん私は初婚なので結婚式はしたいですよー
普通は再婚ってしないのですか?

• << 10 微妙ですよね。 彼が離婚して1年もたたないのに結婚式って、 招待された人は誰しも「略奪?」「不倫?」って 思うと思います。 離婚してすぐってのが世間的に良く思われないです。 貴女もあることない事、式の最中言われると思いますよ。 (顔はニコニコしながら祝う振りして) 告白してすぐに奥さん捨てれてすぐに再婚して、 何にも考えず結婚式を挙げる人だったら、 また好きな人が出来たら乗り換えるんじゃないかなぁ。。。
  • << 12 大抵の再婚はしません。招かれた人間的にかなり複雑。

No.6

たとえ違ったとしても、
誤解されるような微妙なタイミングだよね。

男ももう少し主さんの立場を考えてあげればいいのにね。
式を延期にするとか。

これから先、周りから何を言われても仕方ないと思わなきゃ彼とは生きていけないよ。

• << 8 レスありがとうございます。 式とか本当は私が早くしたいってのがあって 多少隠すのはしょうがないですね。

No.7

ご主人は間違いなく、体裁を守りたい。保身ですよ。
うち略奪されましたが、とってもずる賢いから、同棲で様子を見て、離婚が風化した頃に結婚でしたよ

ご主人、単純でなんか正直ですね😊

• << 9 レスありがとうございます。 けっこう間空けたんですね。うちの主人は正直なんですけど 友人には、なんか嘘までは行かないけど。まぁそれくらいは よしとしましょうねー

No.8

>> 6 たとえ違ったとしても、 誤解されるような微妙なタイミングだよね。 男ももう少し主さんの立場を考えてあげればいいのにね。 式を延期に… レスありがとうございます。

式とか本当は私が早くしたいってのがあって
多少隠すのはしょうがないですね。

No.9

>> 7 ご主人は間違いなく、体裁を守りたい。保身ですよ。 うち略奪されましたが、とってもずる賢いから、同棲で様子を見て、離婚が風化した頃に結婚でした… レスありがとうございます。

けっこう間空けたんですね。うちの主人は正直なんですけど
友人には、なんか嘘までは行かないけど。まぁそれくらいは
よしとしましょうねー

No.10

>> 5 レスありがとうございます。 略奪じゃないですよね!よかったです。 もちろん私は初婚なので結婚式はしたいですよー 普通は再婚って… 微妙ですよね。
彼が離婚して1年もたたないのに結婚式って、
招待された人は誰しも「略奪?」「不倫?」って
思うと思います。

離婚してすぐってのが世間的に良く思われないです。
貴女もあることない事、式の最中言われると思いますよ。
(顔はニコニコしながら祝う振りして)

告白してすぐに奥さん捨てれてすぐに再婚して、
何にも考えず結婚式を挙げる人だったら、
また好きな人が出来たら乗り換えるんじゃないかなぁ。。。

No.11

>> 10 レスありがとうございます。

微妙ですかぁ。

不倫は思われたくないんですよねー純愛でしたから。

乗り換えられないよう頑張ります!!

元奥さんの親友が会社にいたので、あることないこといろいろ意地悪されました。

No.12

>> 5 レスありがとうございます。 略奪じゃないですよね!よかったです。 もちろん私は初婚なので結婚式はしたいですよー 普通は再婚って… 大抵の再婚はしません。招かれた人間的にかなり複雑。

No.13

>> 12 レスありがとうございます。

そうなんですね、私の家族とか楽しみにしてるんですけど、あっ主人の御両親も楽しみにしてくれてます。

• << 15 元奥さんと姑さん、仲が悪かったんでしょうね。 心配しなくても主さんもすぐ仲が悪くなる。 姑と嫁なんてそんなもの。 いいお姑さん♪って思ってたら大間違いですよ。 すぐに離婚が成立して、股すぐに挙式も決まって喜ぶ舅、姑。 逆に怖いです。 マザコン度90%

No.14

今だからそう思うだけで後になれば、どうってことなくなるよ。

因みに私の離婚した元夫は、離婚届けを出した日に不倫相手と婚姻届け出しましたよ。

挙式、披露宴もしっかりしてました。

自分たちがきちんと愛し合って仲良くしていればそれでいいと思いますよ。

因みに、私の友人♀は出来婚して年子で二人男子を生むもあっさりすぐ離婚。

その後、相手は彼女ができすぐ再婚、立派な豪華披露宴をしたとか。

義父母も大喜びとか言ってたよ。

そんときは、彼女怒ってだけど、今じゃ息子達も成人して働いてるし。

何十年も経てば笑い話になりますよ。

• << 16 レスありがとうございます。 何十年経って笑い話になれるよう、頑張ってみんなで幸せになります。

No.15

>> 13 レスありがとうございます。 そうなんですね、私の家族とか楽しみにしてるんですけど、あっ主人の御両親も楽しみにしてくれてます。 元奥さんと姑さん、仲が悪かったんでしょうね。

心配しなくても主さんもすぐ仲が悪くなる。
姑と嫁なんてそんなもの。

いいお姑さん♪って思ってたら大間違いですよ。
すぐに離婚が成立して、股すぐに挙式も決まって喜ぶ舅、姑。
逆に怖いです。
マザコン度90%

• << 17 レスありがとうございます。 大丈夫ですよーめっちゃ可愛がってもらってます 元奥さんとは私タイプが違うので。相性良かったんでしょうね。

No.16

>> 14 今だからそう思うだけで後になれば、どうってことなくなるよ。 因みに私の離婚した元夫は、離婚届けを出した日に不倫相手と婚姻届け出しましたよ… レスありがとうございます。

何十年経って笑い話になれるよう、頑張ってみんなで幸せになります。

No.17

>> 15 元奥さんと姑さん、仲が悪かったんでしょうね。 心配しなくても主さんもすぐ仲が悪くなる。 姑と嫁なんてそんなもの。 いいお姑さん… レスありがとうございます。

大丈夫ですよーめっちゃ可愛がってもらってます
元奥さんとは私タイプが違うので。相性良かったんでしょうね。

No.18

なんか主、考えが軽いね。

若いから世間知らずなのは仕方がないのかな?

私ならあと一年待って式挙げるかな。

やっぱ不倫て思われるの嫌だから。

• << 21 レスありがとうございます。 ちょっと早かったですかね、いろいろ会社のこととかもあるし、ちゃんとしたかったので。

No.19

再再婚とかじゃないのかな?
その前の女性遍歴とかが良くなくて、正直に話したら、それまでを知ってる友達なら余計に引くからかな?
普通知人とかくらいならそうやって誤魔化したりするのは分かるけど、友達にまで誤魔化したとなると、ご主人はかなり曲者と見ました。

再婚に至るまでのスピードも、感情で暴走するタイプなんじゃないかなと思うし、今は盛り上ってるからいいにしても、苦労しそう。
だから奥さんも即離婚をOKしたんでは?と思うし…
御愁傷様ですm(._.)m

No.20

というか、今前レス見たのですが、社内恋愛ですよね?
離婚前に主さんが告白したってことは、その前から会社で絡みはあったんですよね?
それで離婚してから一目惚れって、あまりにもバレバレの苦しすぎる嘘では?
ご主人、失礼だけど少し頭が弱いのかな?
その経緯で結婚式を楽しみにしてるというご両親も、かなり…(笑)

まぁ、、、お幸せに…

• << 22 レスありがとうございます。 このスレの主人の友人は全く会社とは関係ないので、知らないですよー

No.21

>> 18 なんか主、考えが軽いね。 若いから世間知らずなのは仕方がないのかな? 私ならあと一年待って式挙げるかな。 やっぱ不倫て思わ… レスありがとうございます。

ちょっと早かったですかね、いろいろ会社のこととかもあるし、ちゃんとしたかったので。

No.22

>> 20 というか、今前レス見たのですが、社内恋愛ですよね? 離婚前に主さんが告白したってことは、その前から会社で絡みはあったんですよね? それで… レスありがとうございます。

このスレの主人の友人は全く会社とは関係ないので、知らないですよー

No.23

既婚男性とヤったヤってない関係なくお付き合いしたのなら不倫。
それがきっかけで既婚男性が離婚、からの再々々婚なら略奪婚。

No.24

>> 23 レスありがとうございます。

ごめんなさい。この件は主人と少しお話したんです。

「二人の大事な思い出だから別に本当のこと言わなくてもいいんだよ。それに誤解されて、悪い子みたいに思われても嫌だからね」って

もう、旦那様 大sμκi_φ(ω`●)ポッ

No.25

彼と前奥さんの間には、子供いなかったのですか?

No.26

>> 25 レスありがとうございます。

娘さんが一人いますよ。今年中3です。

No.27

不倫じゃないけど、略奪ですよ。

夫婦の離婚の原因は主さんなんでしょ?

もともと壊れてた夫婦で離婚が決まっていたなら離婚理由は主さんじゃないけどね。

婚姻中にお互いに気持ちは通じて、主さんと一緒になりたくて離婚したなら、主さんも離婚を望んでたわけだし、略奪です。

いずれにしても、旦那さんは前の奥さんを捨てて、主さんに乗り換えた訳だから、ばれたくないんですよ。
大っぴらに言える話じゃないもの。

• << 31 レスありがとうございます。 不倫じゃないけど略奪なんですね。 私としては、嬉しい話なんだけど 主人はあんまり言いたくないんですね。

No.28

そりゃ離婚して半年後に結婚って言ったら不倫や略奪って思われて仕方ないでしょうね。
出会いが離婚前に今の奥さんから告白されてなんて言ったら不倫て思われると思ったから隠したんでしょ。
本人はやましい事がないと思っていても他から見たらやましい関係になると思う。
結婚して離婚して半年後に結婚、しかも離婚前に今の奥さんから告白した出会いなんて近所に知られたら影で不倫よ~略奪婚よ~って噂されると思う。

• << 32 レスありがとうございます。 そうですね、うわさって色々言われますので。 気をつけますね。

No.29

悩む事なんですかね。
もう結果そうなっている訳だし、自分達でいくらそうじゃないと思ったり、言っても、周囲の思うことは変えられませんよ。
そんな事よりも、毎日の自分達の生活が重要なんじゃない。
一度そんな事があった旦那さんなんだから、一緒に暮したら色々分かる事があると思いますよ。
がんばって下さい。

• << 33 レスありがとうございます。 大丈夫です!ちょっとしっくり行かなかったけど 主人と話しましたから。 そうですね、一緒に暮らして想像以上に幸せです。 これからも、そう言えるようがんばります。

No.30

奥さんだけならまだしも、中3の子供まで捨てて二十歳の若い女に走った訳ですね。
そりゃ隠したくないでしょうね。

娘と五つしか離れてない子のために、家庭を壊したんですから。

主さんが悪い子扱いされることじゃなく、自分の社会的評価の方が気になっていると、思われ。

• << 34 レスありがとうございます。 あらら、これからは主人の社会的評価下げないように 良い妻でいないといけませんね。

No.31

>> 27 不倫じゃないけど、略奪ですよ。 夫婦の離婚の原因は主さんなんでしょ? もともと壊れてた夫婦で離婚が決まっていたなら離婚理由は主さ… レスありがとうございます。

不倫じゃないけど略奪なんですね。
私としては、嬉しい話なんだけど
主人はあんまり言いたくないんですね。

No.32

>> 28 そりゃ離婚して半年後に結婚って言ったら不倫や略奪って思われて仕方ないでしょうね。 出会いが離婚前に今の奥さんから告白されてなんて言ったら不… レスありがとうございます。

そうですね、うわさって色々言われますので。
気をつけますね。

No.33

>> 29 悩む事なんですかね。 もう結果そうなっている訳だし、自分達でいくらそうじゃないと思ったり、言っても、周囲の思うことは変えられませんよ。 … レスありがとうございます。

大丈夫です!ちょっとしっくり行かなかったけど
主人と話しましたから。

そうですね、一緒に暮らして想像以上に幸せです。
これからも、そう言えるようがんばります。

No.34

>> 30 奥さんだけならまだしも、中3の子供まで捨てて二十歳の若い女に走った訳ですね。 そりゃ隠したくないでしょうね。 娘と五つしか離れてない… レスありがとうございます。

あらら、これからは主人の社会的評価下げないように
良い妻でいないといけませんね。

No.35

ここのスレの反応が、世間の反応ですよ。
まともな人なら、15才の娘がいる中年男性が、5才違いの20才の主さんと結婚したら、普通みっともない、って自覚するでしょ。

主さんは、気付かないの知ってるから、旦那さんは再婚したんだろうけど。今後が思いやられますね…

そんな旦那さんだから、前の奥さんも主さんが現れたから離婚できて、ホッとしてるんじゃないかと思いますよ。

半年しかたってないのに結婚したのは、主さんの気が変わったら、義理の父母の面倒見てくれる人がいなくなるからだと思います。
奥さん、うまく逃げましたね。
主さん、大変そうだけど、若さで乗り切れるかな。
義理の父母さん何才か分からないけど、ここからが大変ですから…

No.36

>> 35 レスありがとうございます。

ネガティブな御意見どーもです。
愛とか信じられないんですか?

思ってるより主人は若いですよ、御両親も!
老後はプランがあるみたいで心配いりません。

No.37

>> 36 いや、全然ネガティブとかじゃなく、事実しか書いてないんですよ。

結婚ってね、ここから先が、何十年にもわたる、長い長い現実が始まるから、覚悟だけはしといた方が良いですよ。

でも、主さん若いし、旦那さん大好きみたいだから、将来設計もふまえて、2人で義父母さん達、支えていくのは当たり前の現実なんです。
結婚した人は全員やる事ですから。
前の奥さんだけは、しないで済んでしまった、というだけです。
頑張って下さいね。

No.38

>> 37 レスありがとうございます。

一部は事実ではありません。あなたの憶測です。

私、主人が大好きなので、これから困難があっても、得たものもの方が大きく多いって思えるから、頑張りますね!

お義父さんとお義母さんも可愛がってくれるし、元気で長生きしてもらいたいです!

No.39

>> 38 義両親は 彼の離婚前に貴女が告白した事知ってるの?
中三の子供というと彼は何歳?
主さんの親御さんや義親達はいくつなの?

No.40

>> 39 レスありがとうございます。

主人の御両親は馴れ初め詳しくは知りません

主人は35です。

私の両親は母42父45です。
彼の御両親は、60、63です。

もう一人孫ができたみたいって可愛がってくれますよー

No.41

>> 40 主さんが既婚者に告白するような人と判ったら どう思うかな❓

疚しくないなら このスレ見せられる❓

No.42

>> 41 レスありがとうございます。

どう思うかは分からないけど変わらないと思いますよ。

離婚から結婚までの時間もすごく短かったし、詳しくは知らないけど解ってるはずだし。

この掲示板は見せないけど。

• << 46 全て主さんの都合のよい憶測ですね。 気になるなら経緯の事実を周りにも言ってみたらどうですか❓ ここの皆さんのレスが現実だと思いますし 彼が事実と違う事を言ったというのが答えだと思いますよ。彼が事実と違う事を言ったから気になっているのでしょ❓ 離婚前に既婚者と知りながら主さんから告白し今に至る という事実の、主さんの周りの評価に興味あります。

No.43

流石に自分の息子が3回も結婚すりゃ親は諦めの境地。

またか…もう言うだけ無駄か…息子の忍耐力のなさ、飽きっぽさは直らないな…ってね。

金も地位もある男は1人の女には留まらない事多いもんね。

女が寄ってくるから。

石田純一みたいなタイプなんじゃないの。

No.44

>> 43 レスありがとうございます。

諦めですか・・・

私で最後ですっ(* ^ω^)ゞテレテレ

石田純一さんですか、なんでモテるんですかね?
軽そーですけどね

• << 48 だから、あなたの旦那も軽いのよ。 結婚、離婚を簡単に考えてる人でしょ。 友人に自分が一目惚れ云々話しても友人にはことの経緯は耳には入ってるだろうから今更取り繕われてもね…(笑)だと思うよ。 結婚を軽く考えてる人間は離婚を何度もしなけりゃ簡単に結婚もしないって事。 だから結論としてあなたの旦那も軽い。

No.45

やっぱり二十歳そこそこの物の考え方ですね。

貧乏クジ引いたのも分かってないみたいですね(笑)

• << 47 レスありがとうございます。 貧乏くじw それでもいいですよ幸せなので。

No.46

>> 42 レスありがとうございます。 どう思うかは分からないけど変わらないと思いますよ。 離婚から結婚までの時間もすごく短かったし、詳しく… 全て主さんの都合のよい憶測ですね。

気になるなら経緯の事実を周りにも言ってみたらどうですか❓
ここの皆さんのレスが現実だと思いますし 彼が事実と違う事を言ったというのが答えだと思いますよ。彼が事実と違う事を言ったから気になっているのでしょ❓
離婚前に既婚者と知りながら主さんから告白し今に至る という事実の、主さんの周りの評価に興味あります。

• << 49 レスありがとうございます。 経緯はどうであれ、良い嫁だって思われるよう、これからも良い子でいます。 周りの評価って?私の身内ですか? 両親、姉とも怒ってましたけど、主人がちゃんとしてくれたし 良い人なの理解してくれたので、仲良くやってますよ。 会社の女子社員さんは、まだ感じ悪いけど・・・男性社員さんは、良かったね って、みなさん主人の事を頼りになる上司だと感じてますし。 意外なのは主人の娘さんですけど、最近よくメールするし 修学旅行のお土産くれました。ちょい感激です

No.47

>> 45 やっぱり二十歳そこそこの物の考え方ですね。 貧乏クジ引いたのも分かってないみたいですね(笑) レスありがとうございます。

貧乏くじw

それでもいいですよ幸せなので。

No.48

>> 44 レスありがとうございます。 諦めですか・・・ 私で最後ですっ(* ^ω^)ゞテレテレ 石田純一さんですか、なんでモテるんで…
だから、あなたの旦那も軽いのよ。

結婚、離婚を簡単に考えてる人でしょ。

友人に自分が一目惚れ云々話しても友人にはことの経緯は耳には入ってるだろうから今更取り繕われてもね…(笑)だと思うよ。

結婚を軽く考えてる人間は離婚を何度もしなけりゃ簡単に結婚もしないって事。

だから結論としてあなたの旦那も軽い。

• << 50 レスありがとうございます。 あらあら軽いんですか じゃしっかりフラフラしないよう見はります!

No.49

>> 46 全て主さんの都合のよい憶測ですね。 気になるなら経緯の事実を周りにも言ってみたらどうですか❓ ここの皆さんのレスが現実だと思いますし 彼… レスありがとうございます。

経緯はどうであれ、良い嫁だって思われるよう、これからも良い子でいます。

周りの評価って?私の身内ですか?
両親、姉とも怒ってましたけど、主人がちゃんとしてくれたし
良い人なの理解してくれたので、仲良くやってますよ。

会社の女子社員さんは、まだ感じ悪いけど・・・男性社員さんは、良かったね
って、みなさん主人の事を頼りになる上司だと感じてますし。

意外なのは主人の娘さんですけど、最近よくメールするし
修学旅行のお土産くれました。ちょい感激です

• << 53 前の奥さんの娘さんとメールで何の話をするんですか❓ お土産って入籍後に貰ったの❓

No.50

>> 48 だから、あなたの旦那も軽いのよ。 結婚、離婚を簡単に考えてる人でしょ。 友人に自分が一目惚れ云々話しても友人にはことの経緯は… レスありがとうございます。

あらあら軽いんですか

じゃしっかりフラフラしないよう見はります!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

いけない恋掲示板のスレ一覧

不倫、年の差恋愛など叶わぬ恋や、浮気や、断ち切りたい不倫関係、二股や略奪愛など秘密㊙️🤫の恋の悩みを相談してみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧