モテると結婚遠のくのかなぁ

レス39 HIT数 5902 あ+ あ-

2014/01/10 22:07(更新日時)

20代女です。つぶやきです。

自分でいうのもなんですが中学の頃からモテモテでした。
常に彼氏が居て彼氏が居るのに告白されたり、同時に同じ日に3人から告白されたりしてました。長い間付き合うので今までに7人程とお付き合いして告白されたのは20人以上です。

今も彼氏が居ますが他の方からも言い寄られてます。
ずっと周りに男性がいすぎて結婚が遠のいています。
もっといい人がいるんじゃないかと求めすぎているのかもしれません。
26歳で少し焦ってきました。チャラい男は近寄ってきません。
皆さんお堅い仕事をされてますしイケメンで、この上ないと思いながらももっといい人から告白されるかも?とか思ってしまいます。

周りのあまりモテなかった子や彼氏が一人しかいなかった子は既に20前後で結婚して子供がいます。
あまりにチヤホヤされると結婚で出来なくなるんですかね…
顔は佐々木希さんに似てるとよく言われますが自覚はありません。

贅沢なこと言ってすみません。
つぶやきなのでスルーしてください。

No.2045669 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

モテまくった女はちょうど適齢期に結婚を決めることが多いはずだよ。
中途半端にモテた人は婚期を逃すけどね。

自分が一番いいときに現れた人で手をうつのが無難

No.2

わかります。
私も自意識過剰と思われるの覚悟で…

もっといい人がいるんじゃないかと求めすぎているのかもしれません

1番の原因はこれだと思います。
でも26ならそろそろ決めた方がいいですよ。

No.3

気持ちわかります…
私は学生の頃はそこまでモテなかったんですが
社会人になってからほんとに男に困ることがなくなりました。
付き合ってる人がいてもモテるし、
別れてもすぐに新しい彼ができます。
顔は特別可愛いわけではないと思うんですが
小柄なのと、品がいいとよく言われ
やはりお堅い職業の人に好かれます。

でも私よりさらに大人しかったり
目立たない感じの友人たちは
どんどん結婚していってるんです。
私は彼女たちが羨ましいというか
よく腹をくくって結婚しようと決意できたなぁと
なんだか尊敬してしまうんですよね。
私は他にももっといい人がいるのではと思ってしまい、決断できずにいます…
でも私も今年で27なので、そろそろ贅沢も言えなくなってきてるし
今年こそ決断の年にしたいと思ってます。

No.4

分かる!
すぐ彼氏が出来るしモテるから大丈夫!と贅沢で我が儘になってました
結局27で結婚

テレビで専門家?が言ってましたが、モテる人は色々選んでなかなか結婚しない
結果30や40過ぎてもモテてた頃の感覚が残ってて変にプライドが高いちょい綺麗なおばさん
でもその時には周りの男はもっと若くて可愛い女に行くから余るらしいです

No.5

私も自慢ではないですが、高校の頃からモテ始め、主さん同様1日に3人から告白なんて事もありました。
ただ違うのは、あまりモテて嬉しく思う事はありませんでした。
と言うのも、私は好きな人以外興味がないので、むしろ近寄ってくる男どもに構われたくもないし、ウザいくらいでした(笑)
なので23歳の時に、一番一緒にいて落ち着く人と結婚しましたよ♪

No.6

分かります
私は見た目、普通ですが家事も出来るし周りから何故だと粗を探されます
友人からはいち早く結婚すると思ったと言われましたね

男性不振と慎重過ぎる性格が仇になっているのは自覚ありますし大体のことは一人でこなすので😅甘えベタもあるかと

No.7

気持ちわかります😃私もかなりモテる😃付き合う相手も選びたい放題だし、周りは可愛いとか美人とかチヤホヤしてくれるから、気持ちいい。でも私は26で本当に好きな人と結婚しました😃やっぱりいくら条件良くても、愛せなきゃ幸せじゃないしね😃それに結婚したからってモテなくなったりもしないよ😃主人大好きだから不倫とか全く考えてないけどね✨

No.8

幸せにして「もらおう」と思ってるから見つからないんですよ。
結婚は相手と対等 主さんも相手を幸せにしなきゃ

結婚という物をキチンと理解出来なきゃ 何時までも今のままと思います。
モテるとか関係ないですよ。

• << 19 この意見に結構同意です よく女性は 愛するより愛されるほうが幸せ とか言ってて、相手が自分を幸せにしてくれたり、愛してもらえるほうがトクとか考えがちなんですよね それもけっして間違いじゃないですけど しかし、愛され続けていたいなら自分だって相手を愛してあげないと 相手から愛される関係って、一旦愛されなくなると途端にミジメですよ 中途半端にモテてる人って 愛されたい ばっかし考えてるんじゃないのかな 中途半端にモテて中途半端にちやほやされてるから 真の意味でモテてる女性は、相手から愛されるだけでなく、自分から愛することも知ってる人だと思うし、そういう女性はモテててもきっちり結婚してるんじゃないかな

No.9

どんなにモテる人でも、美人でも、30歳になると今まで言い寄ってきていた男性が一気に離れていきます。

感覚としては28歳を境にどんどん男性が遠のいていって、30歳になると誰も寄ってこないどころか、自分に言い寄ってきていた男性がいつの間にか既婚者になっています。

26歳ならモテ期もあと1年です。そろそろ決めないと、30歳になってもモテていた頃のプライドが捨てられず、35歳になって出産リミットの危機でようやく婚活開始なんてことになりかねませんよ。美人なのに40代で未婚なんて人も結構お見かけしますし。

男性って女性の年齢にすごくシビアですからね。

私はそのことに気付くのが少し遅くて、30歳で結婚しました。気付かないままだったらまだ結婚できていないところでした。
正直、出産のことを考えると、もっと早く気付いて20代で結婚しておけばよかったなと思いました。

No.10

主さんほどでもないけどモテてきました。

が、既に結婚してます。
出来婚でもないです。

もっといい人がいるかもしれないって思うなら、その人のことはその程度の相手なんじゃないですか?
私はこの人がいい!って思いました。
ちなみに残念ながら?イケメンじゃないです(笑)

No.11

かわいいね、佐々木ちゃんに似てるのね…

No.12

私はモテていたのか、結婚した今でもモテるのかはわかりませんが、結婚した今でも男性から声がかかります。
堅い職業から柔らかい職業、年齢問わずですが…35歳の時に、初恋の人と結婚しました。
私は、おとなしい感じに見えますが、かなり、じゃじゃ馬です。
付き合った人のどの人からもプロポーズされましたが、仕事が楽しくて夢も叶えたかったし…で、断っていました。なんとなく、違うような気もしたし…。
銀行員とか、システムエンジニアとか、建設コンサルタントとか、職業は様々でした。

私があまりに結婚の話しをしないので、父が、結婚に対する夢がない!と、イライラしていました。

モテるモテない…は、考えた事がありません。
結婚には、あんまり関係ないと思いますよ?ご縁のアリ、ナシの問題じゃないかと思いますよ?

No.13

あんまり関係ないかな。
早く家庭を持ちたければ結婚も早いだろうし、そうでもなければ遅いんだと思うよ。

No.14

すいません、ちなみに旦那との子供が二人います。

No.15

確かに20代前半まではモテもあって楽しいし、もっと素敵な人が!と思っていました。付き合ってる人がいても、チヤホヤしてもらえるのがまた…。
私は26で結婚しましたが、扱いは28を過ぎた頃から違うくなりました。
これからは人生の選択のピークに入っていますよ。

No.16

同じでした(過去形)
プロポーズも四人からされましたが、なかなか決められず最後はデキ婚しました。
デキてなかったら今だに独身だったかも。
それを考えると、今だっ!て時にキャッチした方が賢いですよ。
私は賢くありませんでしたが、子供が可愛いので結果オーライです(笑)

No.17

モテるからではなく、結婚したいと思うほど好きになれる人にはまだ出会えてないだけでは?

もしくは、人を愛するよりは愛されチヤホヤされる自分が好きとか

私も主さんと同じくモテまくりチヤホヤされてきましたが、他にも言い寄ってくる人がいてもこの人と思う人と出会えて短大卒業と同時に結婚しましたよ
もっといい人がいるかもとか思いませんでしたよ
結婚後もやたら誘われたりしましたが旦那一筋です

もう20年以上前の事ですけどね

主さんも早くこの人と思える人と出会えたらいいですね

No.18

人に対して真剣に誠意ある付き合い方をしてますか?
量より質、26で付き合った人7人て 長続きしないって事でしょうか?
ホントにモテるなら諦め切れないで追い縋って来るものではないですかね?(ストーカーは困りますが)

No.19

>> 8 幸せにして「もらおう」と思ってるから見つからないんですよ。 結婚は相手と対等 主さんも相手を幸せにしなきゃ 結婚という物をキチンと理解… この意見に結構同意です

よく女性は

愛するより愛されるほうが幸せ

とか言ってて、相手が自分を幸せにしてくれたり、愛してもらえるほうがトクとか考えがちなんですよね
それもけっして間違いじゃないですけど

しかし、愛され続けていたいなら自分だって相手を愛してあげないと
相手から愛される関係って、一旦愛されなくなると途端にミジメですよ

中途半端にモテてる人って
愛されたい ばっかし考えてるんじゃないのかな
中途半端にモテて中途半端にちやほやされてるから

真の意味でモテてる女性は、相手から愛されるだけでなく、自分から愛することも知ってる人だと思うし、そういう女性はモテててもきっちり結婚してるんじゃないかな

No.20

若い年齢で運命の人に出会えたか出会えなかったかだけです。
早く結婚するのが良い事だと思いますか?

No.21

自称…

わたくしも似てるかも…。

(爆) 。

御付き合いした数が関係するのでは…

そんなに必要無いので…

迷ってしまうのかと…

てか、相手が居るのに、
その相手に対して、
舐めてる為、
告白されるのです。
非常識ですし…。

対した事無い相手ばかりの印象です。

見た目だけじゃ無くて、
探してるのでは。

どんなにシツコクされても本命が居たら、嫌悪感が有りますし、
会話も余りしません。

深入りし過ぎな会話なのでは。

スキがあるのでしょう。

落とせると自信が無いと、
誘っては、来ません。

残ってる相手に妥協して落ち着くか、
現在、真剣に御付き合いしてみては。

次に発展して様子を、観ます。

親に紹介して戴いては。

ぶっちゃけ、
楽しいのでしょうか…

周りは、笑っていると思います。

自分を、振り返ってみると、
やはり性格と相性、御縁だと思います。

長く御付き合いしても、
仕方無いです。

No.22

主さんほどではありませんが、私もまぁまぁチヤホヤされ、割と常に彼氏がいました。
一回付き合うとまあまあ長いので、人数はあまりいませんが…
昔は告白されて、いいかもーとか付き合ったら好きになるかもー、みたいな感じで付き合っちゃってました。
それなりに好きって人と付き合っていたけど、結婚した人と付き合ったときはとにかく私が今までにないくらいゾッコンに好きになりました。
そこが違ったかなと思います。

よく、本当に好きになる人に出会ってないとか言うじゃないですか。
嘘くさーと思っていたけど、これ本当(笑)
主さんもまだであってないから、言い寄って来る人の品定めしてるんですよ。
今時30過ぎて結婚する人も多数だし、26ならまだ無理やり決める必要ないと思いますよー♪

ちなみに私は旦那と24から3年半付き合って結婚。
今2年目ですがまだまだラブラブです。

No.23

もてるもてないと婚期は関係ないと思いますよ。

主さんは、もててもこの人って男性に出会われてないのかもしれませんね。

No.24

主さんが言うのもわかる気がします
素敵な彼氏が居て、サラに告白されまくってたら迷うし、もっと上って思うでしょうねぇ
私はモテた事などなくて、彼氏もイマイチな感じの男の子ばかり。告白されても全然タイプじゃなかったりでした。社会人になり、そこそこの会社に勤めて、そこで出会ったイケメンだった彼に一目惚れして、速攻結婚してしまいました。
今までの彼氏なんかクソだわって思った。好き過ぎで悪いとこも全部オッケーになり、これ以上なんて自分には無いだろうと。
さらに、可愛くない自分には若さくらいしかないから早くて良かったと思います。今の年齢じゃあ、相当難ありじゃないと私には言い寄らないでしょう。縁もなさそう。
美人や可愛いとモテるって違いますよね。彼氏が居ても告白されるのって魅力的なんじゃないかな?
それに、男を見る目は27才くらいになると磨かれて冷静に見極められるでしょうから、そろそろでちょうど良いと思います。
自分から、この人が良いと思う更に条件の良い男を見つけて落としてください。
モテモテ、羨ましいなぁ

No.25

私も主さんみたいにかなりモテてました。
しかし、男性を選び過ぎて未だに独身です(泣)
若いときはすぐ過ぎます。妥協して早く結婚しておけば良かったと思います。愚痴ですみません…

No.26

君を是が非でも嫁さんにしたいと思わないのかも知れないね
つまり彼女止まりって感覚

心底惚れるだけの魅力は無いので別れていけると思うな

多少容姿がいいので彼女にしたいとか寝てみたいと思って付き合うが
中身は大した事が無いと知り結婚までは考えないのじゃないかな

自惚れの強いのは見苦しいからな

世の中勘違い女がわんさかといるからね

No.27

今年32です。
男にはチヤホヤされてきました。

今でも見た目は20代前半だと言われます。
なので幅広い層の男から声はかかりますが、私は自分が好きでたまらない相手といるほうが幸せを感じるタイプなので、興味のない男からのアプローチはどうでもいいです。
でも自分が好きでたまらない相手とは自分の想いが強すぎるが故にうまくいかない事も多かったり…

主さんの様な感覚で、婚期が遅れると感じてる方もいると思うし、確かにそれも一つの理由ではあると思いますが、モテても私みたいな性格が理由で今だに結婚してない女もいます。

結局、モテるモテないより、その人の性格が大きく影響してると思います。

No.28

主さんの意見、分かる…こーいったらすごく失礼だけど、パッとしない子ほど20代早めで結婚する気がする…
(地域や経歴等によって変わるとはおもうので、あくまで都心部で大学卒業した前提で)
私は堅い職業の総合職で周りは男性ばっかだけど、みなさん、確かに30歳近い女性には、見た目キレイでも、うかつに誘えないってよく聞くし…まぁ、結婚とかタイミングだし、なんだかんだで綺麗で仕事優先すぎなかったら30ぐらいで結婚するパターンが多いから、まだ楽しんでもいいと思うけどなぁ(*^^*)

No.29

なんだかんだ言ったって結婚はタイミングと縁だと思う

No.30

あ、あと

私モテてきたから婚期遅くなっちゃったぁ〜て思うのは、自分への都合のいい言い訳ぽいので私は思わない様にもしてます。

婚期が遅れた理由の一つではあるかもしれないけど、それがメインみたいな考えは痛いと思うので…

あくまでもその人の性格もあるし、あとはタイミングや縁なんかじゃないですかね〜

No.31

主さんと同じだけど結婚しましたよ。結婚して子供産んでも言い寄られることも多く、変わりません
モテるのと婚期は関係あるのかな?と疑問です。モテても、自分がこの人と思う人がいれば結婚するのでは?

No.32

つぶやきなのでスルーしてください!と言うのなら、ここに書き込みなさるな(笑)
で、本題!モテすぎて結婚が遠のく!無い事も無いと思いますよ。
異性や、生活に不自由しないと、わざわざ結婚なんて地獄味わう必用ないと私も思います。
実際、私もそうですし。。。
あなた26才でしょ?多分、まわりは第一次結婚ラッシュだと思われます。
あと、何年かしたら、そのうち半分はで戻ってきますよ(笑)
で、出戻らなかった半分は常に愚痴愚痴愚痴。
旦那、姑の悪口に始まり、時間、金が無いと愚痴だらけになるでしょう。
結婚には、タイムリミットがありません。モテるなら焦らず、今の状態キープが一番ベストだと思います。しかし、出産にはタイムリミットがあります。
本気で子供が欲しいと思う日がきたら、今居る相手のなかから選んで結婚したらどうですかね。

No.33

関係ないでしょ。結婚が遅れてる人って家庭的でないとか、内面に問題があるんだと思います。彼女止まりで、嫁にはしたくないってのはあると思いますよ。内面なんか関係なく、こんなに美人をどうしても嫁にしたいって程ではないんですよね。

No.34

もっといい人
というのが気になります
今までの男性は
君が求めるなにかを持っていなかったのですね
それはなんでしょうね

No.35

ちょっと思ったので、関係ないですがレスさせて下さい。
モテるって、どういうことですか?
確かにたくさん告白されることは、その指標になるかもしれませんが、彼氏が途切れないってどうなんだろう?って思いました。
普通、1人の人と別れてすぐ、次の人とつきあえますかね?
即付き合いたいと思えるほど、自分の理想ド真ん中な人から告られ、それもそういった理想ド真ん中な同じタイプの人が途切れずに現れるってことなんですか?
モテるって、周りが思うことで、自分自身で思ってる時点で、なんか違う感じがします。

No.36

主さんは、モテる自分に酔っているんじゃないかなと感じました。
だからこそ、もっといい人が…と思うのかと。

本気で相手を愛していて、相手からも愛されていたら普通であれば自然に結婚という道に進むものではないでしょうか。
けれど主さんは、もっともっとと欲張るんですよね?つまり付き合っている相手を本気で愛していないんだと思います。
そして相手も、別れを承諾して今に至るわけですからそこまでの気持ちはなかったということではないでしょうか。

でもそれを認めるのは嫌で、だからこそもっともっとと欲張ってモテることで自分を保とうとしているのでは?
そういう人がよく言われる「モテる自分が好き」なタイプなんだと思います。

結婚は縁やタイミングもありますが、自分がそれを受け入れる準備が出来ていなくてする気もないなら、一生独身のままだと思いますよ。

No.37

その程度なら 全然大丈夫

ご安心を ☆

No.38

ただのつぶやきにこんなにレスがあり驚いています、ありがとうございます。
通知設定にしてないので今拝見しました。

元彼の中の半分はまだしつこくアピールして追いかけてきます。ストーカーまでではないのでそっとしてます。

学生な頃はなぜモテてたのか分かりませんが19歳から実は地元のスカウトから読者モデルのバイトをしています。

そのため私を知らない人からのファンレターなどもあり、街を歩けば声をかけられるようになりました。読者モデルって軽いイメージがあるのか良く告白されるのですが意外と私かたいんです。

モデル業をし髪も爪も肌もスタイルも意識し始めて見てもらうからには衰えられないので自分磨きをして今26歳ですが周りからは19歳に見られます。

読者モデルは30で引退する予定ですが、別に本業で銀行員をしているのでそこまで結婚に憧れてないのかもしれません。ただ周りにつられて焦っているだけで…

今までに1人だけこの人がいいと思える人は居ましたが最近はパッとしません。。みんないい仕事してますが自分と収入(700万くらい)が変わらなかったりするのもあるのかも…。
今親が歯科やってて自分も歯科医の年収2千万という男性からもプロポーズされてますが結婚したら自営業で家に入らなきゃいけないなぁとか考えてしまってすすめません。いい話なのに色んな男性を見過ぎでよく分からなくなってます。
性格はいいけど裏の顔は分からないとか考えたり。

でも子どもは35くらいには欲しいのでそろそろ見極めなければと思ってます。

私はモテたいわけではないですσ^_^;

No.39

男性は女性にもてまくっていると
本質を見失い
女なんてみんな同じ
という結論に達します

君も同じなんだろうか

もっといい人があらわれるかもしれない
君はそういう
これを言い換えてみます
もっとお買い得な商品が出るかもしれない
まるで商品です

相手の考え方なんてどうでもいいみたいに感じます

利害が一致するかどうかだけみたいに感じます

軽い人間関係しか築けていないように思います
君が十代に見られるひとつの原因はこれではないでしょうか
言葉が非常に軽いのです
正直26歳の女性が書いたものとは思えません
きちんと相手の心の奥底まで見抜けないと
幸せはどんどん遠退いていきます

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧