離婚を考えているけれど…

レス10 HIT数 6032 あ+ あ-

2014/02/15 21:34(更新日時)

同居していたけれど旦那が生活費くれないし義親からも嫌味言われ、実家に子供たちと戻りました。今だに生活費はくれません。いつまでも実家にいることも出来ないから(実家もギリギリの生活、父の機嫌が悪くなる、暴言など)出て行きたいけれど貯金も全部旦那にとられてしまいありません。離婚を考えていますが、障碍児がいるしお金もない、住むところもなくなるどうしていいかわからないです。こういう場合でもシェルターや母子寮には入れますか?

No.2045341 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.5

ありがとうございます。
いつまでも実家に迷惑かけるわけにはいかないから早く行動に移したいのですがどうしたらいいのか分からず悩んでいました。自立出来るわけでもなく…
役所には今すんでいる所(実家)の役所で良いのですか?まだ住所変更していません。
今旦那は無職です。どこにいるかもわかりません。連絡もないし。
無職の人からお金は貰えますか?

• << 6 それは無理でしょう? 無い袖は振れません。 なんか、状況がわからないのですが・・・(旦那無職で貯金なしで生活ギリギリとか意味がわからない。離婚以前に生活が破たんしている。) もう少し詳しい状況を教えてください。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧