彼女は何が言いたいのでしょうか?

レス5 HIT数 1970 あ+ あ-

2014/01/04 14:46(更新日時)

私、Aちゃん、Bちゃん、Cちゃん、Dちゃんの四人で仲良くしています

私とAちゃんは既婚者、BCDちゃんは未婚者です。BCちゃんは彼氏が欲しい結婚したいとは言っていますがなかなかいいご縁に恵まれないとも言っていました。Dちゃんは彼氏との仲がうまく行っていないそうです
なので私からはあまり自分の話をせず、聞き専にまわっています。

私たちは全員ツイッターやFacebookで繋がっています。

その中でAちゃんだけ、頻繁に結婚はいいもの、彼と結婚できてよかった、私は義理の両親含む周りから好かれている、私の旦那は料理もできて最高、私の旦那はプロポーズをすぐにしてきた、今日は旦那となにした、旦那から何をもらった、来年はマタニティにならないと、プレママ希望ですなどと毎日旦那さんや自分の語りをしています

彼女は彼氏とうまく行ってないと泣いていたDちゃんに大変だね〜と言ったり、BCちゃんにすぐにいい人できるってと慰めていて、私も優しい人だと思っていました。

ただ、私的にはあまり見せびらかすように旦那さん旦那さんと言っていたらBCDもいい気持ちがしないのではないかと思ってしまいます。実際BからはAちゃんって旦那さんの話ばっかりだと思わない?と聞かれました

実際Aちゃんは何の目的があって毎日そんな投稿をするのでしょうか?
彼女のFacebookの友達は私たち四人と家族だけみたいですので、他の友達に向けての投稿ではないようです

単純に疑問に思っただけですので誹謗中傷はご遠慮ねがいます

タグ

No.2045325 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

とにかく自分の幸せをアピールしたいだけなんだと思います。

見せつけたいんでしょうね。

No.2

目的は別に無いんじゃないの

それが 彼女の全てなら。

幸せ自慢したいっていうのも あるかもしれないけど、他の人に対する優越感とか…
まぁ でも いつもそんな事ばっかで 飽きるなら見なけりゃいいしね

No.3

発信できるネタはそれしかないんじゃない?

No.4

Facebookなんて自分の生活をさらけ出すようなもんだから、旦那さんの話ばっかりになるんじゃないですかね。でもそんな幸せアピールしてる人って実際は違ったりするんですよね。本当に幸せな時って人にアピールしたいとか、羨ましく思われたいとかもなくなりますからね。

No.5

幸せを持て余してるんでしょう。

幸せが100%を超えて150%とか200%になって、溢れた分を外に放出しないではいられない…母乳みたいな(笑)

夫婦なんてなかなか良い時ばかりじゃいられませんから、いずれ自慢も減少していくでしょうし、最悪は自慢が愚痴へと変化するかも知れませんから、今は幸せを満喫させておいてあげましょう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板