海老蔵

レス21 HIT数 13874 あ+ あ-

2014/01/14 00:58(更新日時)

市川海老蔵の妻の座にはやっぱり、何らかの能力や見栄えがないと駄目なんだなと…テレビを見ながら思いました。隠し子の母親ではあの披露宴には無理なんだなと。現妻の真央との間に全く愛がないとはいえないけれど、見栄えをとったかなと…。勘九郎&愛夫婦のカップルを見ると海老蔵&真央夫婦カップルは何か何か何か…変。

タグ

No.2045314 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

まあ歌舞伎の奥さんとしては賢い選択をされましたよね。☝
米倉涼子では無理だと思う。
二人の初対面のインタビュー画像を見ましたけど、海老蔵一目ぼれって感じじゃない?

No.2

梨園の件もありますし、歌舞伎役者は後継者が必要ですから。容姿なども関係してくるでしょうし。ある意味、不自然は独特な世界ですね。

No.3

上質な箱入り娘とつきあったことがない海老蔵にはまおさんが新鮮な女性だったんじゃないかな。実際綺麗だし、教養もあるけれど、烈しく主張しすぎない。男が守りたくなる。

米倉やサトエリは、美しいけれどすれちゃってて、ご贔屓筋にはうけがよくないと思うし、喧嘩も平行線で終わらなさそう。折れない感じ。
簡単に言えばかわいげない。

No.4

櫻井翔くんと噂あったからびっくりですが、かなり強かですよ。
隠し子の母親は誰か知らないけど、ホッと一息つくにはいいんだろね

No.5

そう?‥夫を立てる賢く綺麗な妻。お堅い世界ではこれ以上なく理想的じゃない。

No.6

まぁ結婚してからだって、藤井リナを口説こうとして、リナの男にしつこく絡んで、男の後輩にボコボコにされて、顔腫らして記者会見開いてたもんな

普通の家の奥さんなら離婚だろ?

No.7

予想通り、子どもさん達は可愛かった。

歌舞伎役者だもん、色々大変なのは仕方ない。

簡単に結婚はさせて貰えないだろうしね。
自分達よりも、周りにいる後援会やファンがあっての歌舞伎だもん。

一般社会とは全く違うと思います。

みんな、それぞれに隠し子がいるようだけど、相手も花街の女性だろうし、揉めた話ないもんね。

先祖代々のお家芸を守り後継者として産まれて来て、それ相応のものも約束されてはいるけど、本当に大変だと思います。

抱えてる借金も半端じゃないはずですよ。

No.8

本当に海老蔵&麻央夫婦には、何か違う気が、します。勘九郎&愛夫婦と違うような感じが、する。
海老蔵見栄張っているように、感じた。

No.9

正しい判断だと思った。
妻として陰日向なく支えるなら真央さんが合っている。

No.10

愛さん顔きつくなりましたよね…

松たか子さんが家族団らんって
あり得ないと言ってました。
仕方なくTVでは演じてたと…

No.11

見栄を張らなきゃ生けていけない風に勘違いして育っちゃったし、今さら他の世界では生きていけない籠の鳥。

"梨園"ってだけで群がってくる輩もしれているけど、自分の立場をわきまえず避妊しない梨園の御曹司サマ方の下のユルさも呆れてしまう‥

馬鹿ボンに真央さんのご両親もよく嫁がせたと思う。

No.12

海老蔵って奥さんにベタ惚れに見えましたよ

No.13

海老蔵さんはめちゃくちゃ奥様のこと大事にしてますよ
おもしろ半分で海老蔵さんのブログを見たら、印象が変わりました

でも、冷たい印象があるから誤解されやすい人ですよね
ちょっとかわいそうかも

No.14

裏表のない人だと思いますよ。奥さんを素晴らしい人って番組でハッキリ言ってましたね。実際、大変なときに随分力づけられたんじゃないかな。海老蔵って子煩悩だね。あのプリクラには思わず微笑ましくて笑ってしまった。

• << 18 隠し子はどうなんだろうね!

No.15

奥さん、キャバでバイトしてたんでしょ?
元キャバ嬢と結婚するなら、米倉の方がいいのにね。
あ、米倉の方は結婚しなくて良かったけどね。

No.16

海老は襲名でかなりの借金があるからね、奥さんのご実家から相続する予定のお金も予定に組み込まれているのは周知の事実ですよね。

No.17

まぁ過去のサトエリや米倉涼子や高岡早紀やAV女優なんかを迎え入れる訳には行かないですからね~
最終的には無難な所をきちんと選びましたね。

No.18

>> 14 裏表のない人だと思いますよ。奥さんを素晴らしい人って番組でハッキリ言ってましたね。実際、大変なときに随分力づけられたんじゃないかな。海老蔵っ… 隠し子はどうなんだろうね!

No.19

とはいえ、これから先、歌舞伎を世に伝え残す使命は果たしていくと思います。

彼らは、ここにいる私達を受け入れはしても排除はしない。

芸を通して、現代を支えていく先駆者でもありますからね。

日夜一生懸命生きて芸を磨いているんですよ。

負けたくはないけど。

負けてるなぁ~。

No.20

隠し子の母親は医者の娘で、経済的には麻央の実家より裕福だと聞きました。真央の実家は、父親が信託銀行にお勤めとのことで梨園の妻のご身分としては全く裕福ではない。海老蔵家としては、資産家のお嬢様を希望していたらしいですよ。
しかも、麻央の両親は別居していると某記事で読みました。

それに、箱入り娘が、から騒ぎなんかに出て自ら処女発言なんてしないと思う。当時のから騒ぎをリアルタイムで見ていましたが、姉の麻耶よりだいぶしたたかで計算高そうな感じがしてました。姉は、ぶりっこしてる感じが見え見えというか不器用さがあったけど、麻央はきっちり計算していて隙のなさを感じました。なんか、すごい強そうな子!って思って見てました。

たぶん、海老蔵が欲しかったのは、麻央の世間一般的な清楚でお嬢様なイメージと名声でしょう。どうしても、米倉涼子より小林麻央の方がイメージが可愛らしく清楚。モデル上がりの女優の米倉涼子と違って、上智大卒のキャスターだから経歴も申し分なし。

最初はそのイメージを利用して妻に選んだけど、結婚してみたら芯が強いどころか、とても根性が座っていて神経の太さも並ではなく、梨園の妻として、そしてヤンチャで破天荒な海老蔵の妻としてはびったりだった…といったところでしょう。

目立ちたがりの麻央にとっては、してやったりといったところでしょうね。海老蔵の妻なら、芸能活動をしなくてもずっと有名人でいられますもんね。米倉やサトエリや数々の浮名があった人達を見て「ざまあ見ろ」とか思ってそうな気がします。浮気されても折れずに、可憐な妻を演じ続けるでしょうね。

No.21

>> 20 いやいや、後援会や取り巻きの方々をなめたらいかんよ。

何事も勝手には決められない世界、彼らはそういう人達に支えられてきた芸能一家なんですよ。

親であっても勝手に決められない、周りがうるさいんです。

海老蔵なんかは普通に恋愛して好きな嫁さんと結婚出来て幸せな方でしょ?

真央さんも着物の着付けがどうのこうのと後援会のおば様達にだいぶ苛められたようですが、今回男子を産んだことでひと安心ですね。

彼らは、隠し子にも十分養育費渡してるだろうし、子供達は知らないかもですね。

幸四郎のところは親子で女の子の隠し子がいてお父様の方の子は、もうだいぶ大きいらしいですよ。
幸四郎は相手が在日韓国人だったとかの噂がありました。

愛之助の隠し子はこの前本人が記者会見してましたよ

相手の女性達も理解してその境遇に甘んじてるんだろうし、それ相応の見返りはしてもらってるはず。

素人でない人達ですよ。

だから、絶対出てきて揉めたりしないでしょ?

女も芸の肥やしのひとつなんですよね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

結婚式・披露宴掲示板のスレ一覧

人生のビッグイベント 結婚式👰・披露宴🏩について語りましょう❗ 結婚式・披露宴の悩みから、式場、マナー、司会、演出のことまで、気になることをみんなに聞いてみよう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧