些細な事ですが…辛いです。

レス8 HIT数 1942 あ+ あ-

2014/01/02 11:54(更新日時)

ほんの些細な事ですが、少し辛くなったので書かせて頂きます。
私は今 妊娠中で切迫早産の為、安静治療中で入院しています。
この事を知っているは、私の両親、祖父母、姉、夫、夫の職場の上司のみです。

本題ですが…先程、あけましておめでとうのメールが前の職場の方(以下 Aさん)から来ました。前の職場は、妊娠したので辞めました。

Aさんは、職場では私の後輩になりますが年は私より6歳年上になります。プライベートでも遊ぶ仲で、ブログもお互いしていてブログ内でも話する仲です。

住所を教えて貰いたく『年賀状を送らせてもらうね。』と私が12月にAさんに言っていましたが、先程あけましておめでとうメールが来たって言うことは、年賀状が届いていなかったからだと思うのです。
去年はAさんから年賀状は来ました。
本当は元旦に年賀状が届くようにしたかったのですが、私が12月末に急遽入院となったので年賀状を早く出せれずにいました。
31日に姉にお願いし、病室内で年賀状を仕上げ出してきて貰いました。
が、遅かったですよね…。
あけましておめでとうメールの返事をしましたが、そのまた返事が凄く冷たく感じ寂しくなりました。

もしくは本当は私と付き合いするのが迷惑で嫌なのでしょうか?!
本人しか分からないことですが直接に聞きにくいし…第三者から見てどう感じられますか?

新年早々すみませんが、お時間のある方にお話を聞いて頂きたいと思います。
宜しくお願い致します。

No.2044428 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

忙しいだけだと思います。😄
それか、入院を秘密にした事を怒ってる⁉😅

• << 4 主です。 レスありがとうございます! 夫が同じ職場なので耳にはしてるかなとは思っていましたが…直接には伝えてないです…。 Aさんがブログを更新しても私は12月以降からコメントも何もしていなかったので自分から連絡しずらくなっていました。 そういうのも悪かったのかもしれないですね…。

No.2

あのさ〜

他人より、
義理親に御挨拶の電話を、しては。

居ないのでしょうか。

そんなに気になるなら、聴いては。

ひょっとして好きなの?

• << 5 主です。 レスありがとうございます! 義理両親は居ません。 直接には聞きにくいので、こちらに投稿させて頂きました。 友達として仲良くしてくれたらなって思える人です。

No.3

何が辛く感じる事なのかわかりません。

• << 6 主です。 レスありがとうございます! そうですか…。私も何も辛くないと思いたいです。昔、友達とトラブルがあってから友達付き合いが難しく思えるのです。 考えすぎなのかな…。

No.4

>> 1 忙しいだけだと思います。😄 それか、入院を秘密にした事を怒ってる⁉😅 主です。
レスありがとうございます!

夫が同じ職場なので耳にはしてるかなとは思っていましたが…直接には伝えてないです…。
Aさんがブログを更新しても私は12月以降からコメントも何もしていなかったので自分から連絡しずらくなっていました。
そういうのも悪かったのかもしれないですね…。

No.5

>> 2 あのさ〜 他人より、 義理親に御挨拶の電話を、しては。 居ないのでしょうか。 そんなに気になるなら、聴いては。 …
主です。

義理両親は居ません。

直接には聞きにくいので、こちらに投稿させて頂きました。
友達として仲良くしてくれたらなって思える人です。

No.6

>> 3 何が辛く感じる事なのかわかりません。
主です。

そうですか…。私も何も辛くないと思いたいです。昔、友達とトラブルがあってから友達付き合いが難しく思えるのです。
考えすぎなのかな…。

No.7

😂✋背中パンッ

主、ナイーブ過ぎ😊

精神と肉体が参ってんだから仕方ないのよ。
でも自分が周りに敏感になりすぎてるのは忘れずに😊

とりあえず深呼吸してごらん✨
背伸びをして笑顔で…はい!深呼吸✨

♪あなたはあなたで忙しい・あっちもあっちで忙しい・余裕がないだけラララララ~

これを頭の中で笑って歌ったらあとはもう気にしない、気にしない😊
心配事の9割りは現実には起こらない。
向こうも年始で忙しいだけだよ😊

今はゆっくり休んで体調を整えて✨
暇でもあんまりネットやテレビは控える。精神的に疲れるからね💧
暇ならパズル雑誌。
クラシック解説読みながらクラシック聞くのも楽しいよ。

元気に復活したら、誠心誠意お詫び。いい人なら分かってくれますよ。
今できることをする。
後ですると決めたら、今は気にしない😊

わかった?😊
じゃあその件はもう気にせず、今日も元気に体力温存に勤めよう⤴

No.8

>> 7 レスありがとうございます!
歌の下りで笑ってしまいました(^^)(笑)
ありがとうございます!元気でました(^^)

今はゆっくり休んで退院できて
落ち着いたら連絡してみようと思います!

ありがとうございました(^^)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する