どうなんでしょ?

レス2 HIT数 993 あ+ あ-

2014/01/01 19:21(更新日時)

疑問:就職のスレとかで資格がないや頭悪いとか言う人いますが、これは言い訳なのか同情して欲しいのかいったい何なんだ(傷の舐め合い)?と、思うのは私だけ?
資格なければ取ればいいだけ、頭悪ければ勉強したらいいだけなのに・・
しんどいことから逃げてるだけで何にもしてないだけでは?
自分の値打ちを変えれるのは他人ではなく自分しかできないよ
考えるより即行動かな
生意気みたいな書き方になり申し訳ございません。

タグ

No.2044363 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

前の私は、あなたが文章前半にて言われる通りでしたが、やっぱり、給料アップ、値打ちのアップは、他人がしてくれるわけでもないもんねって思います。

ただ、他人と自分で、感じ方が異なり、企業により、圧迫面接を設け…

今まで頑張って築いて来た勉強(スキル🆙)を… 無駄とか威張りたいだけだよ 見栄を張りたいとけなす会社も有ります。

だけど、普通はいい会社に入りたい、給料アップをしたいなら、努力がいちばん、間違いがないですね!

No.2

主さんへ。

やっぱり、なんでもそうだけど、苦労嫌いって、成長をしません。

人生や、生活の糧を得る為は、みんなが自分を、トレーニングして、誰の手伝いも借りようとせず

自分でやっぱり、苦手分野だけど、就職はそういった企業で働いてみたいなら、
その企業に合わせる努力…。

「卿に入れば、卿に、従え」な他 多少の妥協や、鈍感力をも持たないと 仕事にもあまり感情を持たないように 少しばかり自分を作る…。

ただ勉強頑張る、学校出る他、社会生活がうまく進む努力、わからないことは、必ず調べる…

それがあるから、働きながら長続きもするのでしょうか

主さん 良いこと言っています‼

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧