韓国。不法滞在と反日と……

レス63 HIT数 6286 あ+ あ-

2014/02/10 02:24(更新日時)

先日、警察特集のテレビで外国人の日本不法滞在についてほんの少し取り上げられました。

不法滞在、といえば発展途上国や不安定な国からやってきた貧しい人、または怪しい犯罪者(不法滞在以外の)予備軍のイメージでしたが、
日本には韓国人の不法滞在者が一番多いそうです。

例えばテレビで見る中国なら明らかなボロ家、こ汚い服装、都市部でも不衛生な様子があります、失礼ですが……。
けれど韓国は日本と変わらない街並み、人々も現代的でおしゃれや食を楽しんでいるように感じます。

また、国民総数を比べても圧倒的に多い中国の不法滞在者も多いなら、単純に納得します。
しかし一番は韓国なの??

なぜ、日本に不法滞在なんてしているのでしょうか?

韓国は発展途上国なのですか?
日本も都市部と田舎で違いはあれど、中国のような“差”ではありません。
韓国も中国のような面があるのですか?

さらに、韓国では反日教育をしていて真実を発表しようものなら消される。
こんな話も、本当に本当なのですか?
ニュースでみる反日活動もそう教育されていれば仕方のないことです。

ペ・ヨンジュン好きだったし、
兄弟が韓国好きで年に何度も行くし、
友人の韓国人彼氏もごく普通のいい人だったし、、

本当に反日教育されていて信じこんでいるけれど、昔のことだから現代っ子はそこまで大騒ぎせずにいるのかな?
日本にはたくさんの不法ではない韓国人がいますが、実は日本が嫌いなの?
韓国は住みにくいから不法滞在?

韓国っていったいなんなのでしょうか?

No.2043033 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

なるべく中国・韓国とは付き合わず他の多くの国々ともっと広く深く付き合うのがベスト。個人的にはアジアならベトナムやタイなどの東南アジアの諸国はけっこう利害は一致するし、恩に報いる人間的な感覚を持ち合わせてると思う。

No.52

>> 50 26です。 中国・韓国びいきだと思わせてしまっていたらすみません。 先にも書いた通り、彼らの理解しがたい民族性は知っています。 南… 私もキツイ言い方になりすいません。

しかし貴女とて生理的に嫌悪、または苦手な隣人と無理に仲良くするなんて愚挙はされませんよね?あくまでも距離を取り接しないように出来るだけ関わらないよう意識して生活しませんか?

誤解からの仲違いとかなら修復する必要も多少あるかもしれませんが、貴女もご理解されているように反日教育など無関係な国々でもかなり問題行動をしている民族なので改善する可能性はないでしょう。

まずそこをしっかり認識して中には良い人がいるとしても意識レベルでは絶対に警戒心は残すべきです、また連中がここまで懸念されなくちゃならない理由は

『日本人に成り済まして政治、マスメディア、教育関係』に悪意あって潜り込んでいるからなんです。

市民レベルでなら貴女の言うように個人差は多少ありますが、在日南北朝鮮人の代表的な『組織』の圧倒的多数は明らかに日本、日本人を狙った悪意ある組織です。理由は外国人参政権が一番を奪い取る事でしょう、そしてその先にあるのは在日特権の強化と日本人権利の弱体化なのは間違いないと思います、民主党がその目的を顕にして売国政策を韓国民団と約束していくつも実践しましたよね。

自民党が好きな訳じゃないのですが野党全てが在日朝鮮人、中国人の傀儡政党なので選択肢がないのです。

TPPも正直どう転ぶのか私にも解りません、最悪を想定すれば貴女の危惧する内容が起こり得ます、最高を想定すればかなり経済的に回復するでしょう。

日本、韓国、中国発のマスメディアの報道は話半分で疑うべきですね。また日本は内需の国ですから国産を日本人が大事にする事でその懸念の大半は防げるはずなんです、あくまでも国民が選択する余地はあるのなら国民が賢くなれば防げます。

• << 56 すみません、長いお正月休暇をいただいてました。 52さんをはじめレスありがとうございます。 なるべく中国・韓国とは疎遠でいたほうが良いとの回答がほとんどですね。 憎しみに取り付かれた人の闇は根深く、尖っていて、周囲の人間を傷つけます。接触するのはとても危険です。 東アジア全体で精神レベルをアップすることが、平和と発展につながるという思いに変わりはありませんが、それが可能かどうかは分からないですね。 今の時点では、慎重に警戒して付き合いつつ距離をあけることが最善なのかもしれません。

No.53

私はまず初詣に「韓国の発言権と存在が永久的になくなりますように」と祈りました。

在日は日本嫌い嫌いと日本にいて日本の親切やサービスを受けながら騒いでる。

いっそ自国に帰りもう永久的に日本にこないでくださいと言いたい。

No.54

まだまだ韓国は市街地から一歩外れると発展途上国なみですよ。

No.55

まぁ、新しい年の始まりにはとてもいい感じ。いっそこのまま疎遠でいて欲しいな。安倍さん頑張れ!

No.56

>> 52 私もキツイ言い方になりすいません。 しかし貴女とて生理的に嫌悪、または苦手な隣人と無理に仲良くするなんて愚挙はされませんよね?あくまで… すみません、長いお正月休暇をいただいてました。
52さんをはじめレスありがとうございます。

なるべく中国・韓国とは疎遠でいたほうが良いとの回答がほとんどですね。

憎しみに取り付かれた人の闇は根深く、尖っていて、周囲の人間を傷つけます。接触するのはとても危険です。
東アジア全体で精神レベルをアップすることが、平和と発展につながるという思いに変わりはありませんが、それが可能かどうかは分からないですね。
今の時点では、慎重に警戒して付き合いつつ距離をあけることが最善なのかもしれません。

No.57

>> 56 私は中韓の反日はあと100年は軽く続くと思うよ。

日本を乗っ取られたくなかったら警戒に継ぐ警戒を‼

No.58

>> 57 横すみません。中国は意外と共産党の舵取りだけで別の国みたいになるかも?とにかく韓国人はあと1000年。

No.59

>> 58 スレ主さん本当に横再びすみません💦

58番さんへ。

韓国人の赤ん坊は
「日本憎い!」と産声をあげ、

韓国人の子供は転んだら「日本人のせいだ!」と泣き

韓国の試験では答えがわからなければ反日感情を答案につづれば点数があがり、

韓国人同士の結婚式では日本の国旗を燃やして喜びの儀式とし…

年をとり亡くなる間際には「日本憎い!」と叫んで亡くなる…。

韓国人とはそういう生物であるという言い伝えがある😁

そのうそほんと?

No.61

えっ(゜ロ゜;ノ)ノ
学校の道徳の時間に、糞以下の単細胞動物だと習いましたが…

No.62

61は、17に対してのレスです。

No.63

このスレ みてるとチョン[在日韓国朝鮮人]が いかに最悪な連中かわかるよ!w
俺 足立区だけど いっぱいいるぜ!wチョン←😂💨
なんとかしてくれよ!w🙏

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新