離婚したら男の方が楽できる。

レス56 HIT数 27444 あ+ あ-

2014/05/13 16:31(更新日時)

離婚したら楽できるのは男の方だとおもいますか?

1.給料を家に入れなくて済み、好きにお金が使える。例え養育費があっても相場は月3万位ですし。

2.独身に戻れる。大抵は親権は奥さんだから。

3.子育てしなくていいから仕事に集中できる。
4.自分の自由な時間が増える。

No.2042335 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 49 私は、×イチ男性というだけで、いやですね   不信感があるし、それにもし「お金使えるとか育児しなくていい」とか、そういう人と付き合うのは、そ… 別に再婚を望んだりしてない男性も沢山いますよ。

でも、恋愛したら結婚って考えるのは女性のほうが多いと思うけど?

No.52

ケースbyケース だと思います。

うちの場合、旦那は経済的には楽になりそうだけど
職業柄ダメージが大きいのではないかと。

No.53

>> 41 女の子に楽させたげるのが男の役目 アホか?
寝言は寝て言え。

No.54

>> 41 女の子に楽させたげるのが男の役目 楽した結果が……

No.55

子供を手放して自由が手に入って良かったと本気で言う男がいたら、それは大事な部分が欠落した空っぽな人間だと思いますね。
若いうちはいいですよ。でもいつまでも若くないんですよ。
家族に見捨てられた高齢者、見捨てられる家族もいない高齢者…沢山見ています。
今、この瞬間ラクだとか自由だとかしか考えられない人は、死ぬ間際に学ぶのかもしれません。
年をとれば取るほど、生き様がありありと自分に跳ね返ってきますからね。
血を分けた我が子に何もしてやれない親ほど可哀想な人間はいないと思います。

No.56

離婚しましたけど、元旦那さんは、育児しなくていいし、実家住みだし、楽だろうけど、代わりたいとは思いませんね。
やっぱり寂しいと思うし、後悔してると思うし、世間体もわるいのではないかな。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧