親が泣いてます。どうしたらよいでしょうか。

レス26 HIT数 5548 あ+ あ-

2013/12/25 17:42(更新日時)

どうしよう……親が泣いています。

先程、まぬけにもホームから落ちました。まぁ正確にはホームと電車の間にはさまっていたんですが。
近くのお姉さん達がすぐに来てくれたり、手帳を落としながらおじさんが慌てて駆け寄ろうとしてくれたりして、申し訳ないなと思いながら、今は大変感謝しています。ありがたいです。

怪我もかすり傷で、荷物も無事ですし、とにかく大丈夫だと思いました。

ただ………つい親に話してしまったんです。軽い気持ちで。怖かったよーと。

そうしたら親が泣いて泣いて………どうしよう。
親は昔から子供は放任主義で若干虐待もあり。しばらく溝がありましたが、年月と共に大分薄れたと思います。思いました。今ではたまにご飯食べに行ってます。しかしながら年と共に段々涙もろくなっているような……それで先日独り暮らし始めたばかりなんです。

うーん自分の気持ちがよくわかりません。なんだか初めて心配してくれたと実感しました。私が風邪引いても捻挫しても、昔から特に反応が無かったので。

私の感覚もずれてるのかもしれません。でももうとにかく色々気を付けようと思いました。

とりあえず親が泣いてます。どうすればよいでしょう?

13/12/25 17:42 追記
回答してくれた皆さん、本当にありがとうございました。

正直こんな温かい言葉をもらえるとは思っていなかったので、かなりびっくりしてます。

親が心配してくれたのがよくわかりました。あ、でも喜んで…もいけないですね。不注意には十分気を付けたいと思います。
うん、本当に注意します。すみません。もうちょっとしっかりするようにします。

親も大事にします。
どうもありがとうございました。

タグ

No.2041429 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

泣きたいだけなかせておけばいいと思います

• << 4 そうですよね… そうします。

No.2

おじさんやお姉さん達の行動に感謝、申し訳なく思っていると思います。

• << 5 うーん。それはそうですね。私も大変感謝です。

No.3

泣かせておけばよいと思います。

• << 6 そうします~

No.4

>> 1 泣きたいだけなかせておけばいいと思います そうですよね…
そうします。

No.5

>> 2 おじさんやお姉さん達の行動に感謝、申し訳なく思っていると思います。 うーん。それはそうですね。私も大変感謝です。

No.6

>> 3 泣かせておけばよいと思います。 そうします~

No.7

時を待ちましょう。気分が収まれば、直るかも知れませんよ。

No.8

>> 7 親の反応に私がちょっとびっくりしてました。
そうします。

No.9

ごめんなさい、筋違いかもしれないけど…そもそもなんでホームに落ちてしまったんですか?
まさか「ながらスマホ」ですか?

• << 13 私は未だに時代遅れのガラケです~ ながらはないですね。 残業続きで寝不足でふらふらしてたかもしれません。

No.10

主さんは親の愛情を実感して来なかったようですが、どんな親でも子供がいくつになろうとも親は常に子供の心配をしているものですよ

うちにも一人娘がいてひとり暮らしをしています
もう30近い歳で自立した社会人です

普段なかなか会えないし連絡もめったに無いのですが、私は常に日々の健康と無事を願っています

主さんが考えたよりお母さんのショックは大きかったのだと思いますよ

無事だった事の安心と主さんの不注意への怒りと周りの方への感謝の気持ちが入り交じって涙が止まらないのでしょう

主さん、「これからはじゅうぶん気をつけるよ、お母さん心配かけてごめんね」と声をかけてお母さんを安心させてあげてくださいね

今回のような事はニュースになるほどの大事ですよ、主さんくれぐれも注意してくださいね

• << 14 そうか…そうですね。 今更になって実感してます。心配してくれたんですよね。 すみません。ありがとうございます。 今度から特に気を付けたいと思います。 1人暮らしになって逆に気が抜けてたのかもしれません。何にしろ、気を付けます。

No.11

また、いつもみたいに、

御飯に誘ってみては。

元気だと安心します。

• << 15 はい、ご飯誘ってみます✨ あ、年末なので、一度帰ってみます。

No.12

お腹がすいたら泣き止むよ(・ω・)ノ

• << 16 今度会ったらお酒でも渡しておきます(・∀・)/

No.13

>> 9 ごめんなさい、筋違いかもしれないけど…そもそもなんでホームに落ちてしまったんですか? まさか「ながらスマホ」ですか? 私は未だに時代遅れのガラケです~
ながらはないですね。
残業続きで寝不足でふらふらしてたかもしれません。

• << 21 これはすみませんでした。 年末でご多忙なのでしょうか?貧血もありますか?鉄分はもちろん栄養をしっかりとってゆっくりお休み下さいね。何はともあれ大きなお怪我がなくて本当に良かったですね。 温かく美味しいものを食べにご両親とお出かけになられればご自身のケアとご両親を安心させるという事が両立出来るかもしれませんね。 お大事になさって下さいね。

No.14

>> 10 主さんは親の愛情を実感して来なかったようですが、どんな親でも子供がいくつになろうとも親は常に子供の心配をしているものですよ うちにも一人娘… そうか…そうですね。
今更になって実感してます。心配してくれたんですよね。

すみません。ありがとうございます。
今度から特に気を付けたいと思います。
1人暮らしになって逆に気が抜けてたのかもしれません。何にしろ、気を付けます。

No.15

>> 11 また、いつもみたいに、 御飯に誘ってみては。 元気だと安心します。 はい、ご飯誘ってみます✨
あ、年末なので、一度帰ってみます。

No.16

>> 12 お腹がすいたら泣き止むよ(・ω・)ノ 今度会ったらお酒でも渡しておきます(・∀・)/

No.17

主さん、大変でしたね。本当に無事で良かった。(^-^)
周りの人たちがいい人で良かった。
周りのかたに感謝ですね。親御さんは、あなたの事が本当に心配だったんですよ。
きっと、周りのかたの行動に感動したのだと思いますよ。

• << 22 ありがとうございます。 心配してもらうのって何か不思議です…。 気を付けます。 ありがとうございます。

No.18

お身体大丈夫ですかヽ(´o`;おだいじにしてください。

• << 23 正直に言うと足や手がまだ痛いです😅 でも捻挫じゃなく打撲程度で済んだので良かったです。 本当に皆さんに迷惑かけてしまいました。改めて気を付けます。

No.19

主さん周囲に恵まれ助かって本当によかったね!!!
これからたくさん親孝行しましょうね!!
ドキッとする出来事でしたが、親を大事にするきっかけだったと思って(^O^)

• << 24 あ~~~そうか成程。 そうですね。もっとこれから親を大事にしよう。します。 それでもっと不注意なくすよう、改めて気を付けます。 ありがとうございます。

No.20

ほんとに無事でよかったですね!

おうちの方はそのうち落ち着きますよ!

• << 25 ありがとうございます。 気を付けます。 もっとしっかりするようにします。

No.21

>> 13 私は未だに時代遅れのガラケです~ ながらはないですね。 残業続きで寝不足でふらふらしてたかもしれません。 これはすみませんでした。
年末でご多忙なのでしょうか?貧血もありますか?鉄分はもちろん栄養をしっかりとってゆっくりお休み下さいね。何はともあれ大きなお怪我がなくて本当に良かったですね。
温かく美味しいものを食べにご両親とお出かけになられればご自身のケアとご両親を安心させるという事が両立出来るかもしれませんね。
お大事になさって下さいね。

• << 26 ありがとうございます!!

No.22

>> 17 主さん、大変でしたね。本当に無事で良かった。(^-^) 周りの人たちがいい人で良かった。 周りのかたに感謝ですね。親御さんは、あなたの… ありがとうございます。
心配してもらうのって何か不思議です…。
気を付けます。
ありがとうございます。

No.23

>> 18 お身体大丈夫ですかヽ(´o`;おだいじにしてください。 正直に言うと足や手がまだ痛いです😅

でも捻挫じゃなく打撲程度で済んだので良かったです。
本当に皆さんに迷惑かけてしまいました。改めて気を付けます。

No.24

>> 19 主さん周囲に恵まれ助かって本当によかったね!!! これからたくさん親孝行しましょうね!! ドキッとする出来事でしたが、親を大事にするきっ… あ~~~そうか成程。
そうですね。もっとこれから親を大事にしよう。します。
それでもっと不注意なくすよう、改めて気を付けます。
ありがとうございます。

No.25

>> 20 ほんとに無事でよかったですね! おうちの方はそのうち落ち着きますよ! ありがとうございます。
気を付けます。
もっとしっかりするようにします。

No.26

>> 21 これはすみませんでした。 年末でご多忙なのでしょうか?貧血もありますか?鉄分はもちろん栄養をしっかりとってゆっくりお休み下さいね。何はともあ… ありがとうございます!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する