就労証明書偽造
子どもを保育所に入れたいのですが、旦那が就労証明書の手続きをすすめてくれません。
締め切りは数日後です。
会社の人に書いてもらわなければならぬのに、旦那が自分で書く気です。
自分で書いたらばれますか?
タグ
>> 16
要するに、旦那さんはあんまり働く事にいい気はしてないのかな?
まぁ会社の人に一声掛けるのもめんどくさいって事だよね。
ケンカになっても、働きたいなら、自分でわざわざ取りに行く。
生活の為なら旦那さんに、支払いとか、任せて知らんぷり。
だって、就労証明書取れなかったから、働けません!と開き直る!
- << 19 ありがとうございます。 上司がつかまらない。あいつ嫌いなんだよな。と言い訳ばかり。 支払いに関しては、前々から生命保険類を高いからとやめたがっています。支払いまかせたら、本当にやめてしまいそうです(というか2か月滞納したら失効してしまう。すでに今1か月滞納している。腰重くて動かないうちになんだかんだグダグダしてて失効しそう) 以前、交通費の申請をしていないのか、交通費申請書類が手付かずで隠されていて。 交通費をもらえていないことを私がヤイヤイ文句いうからか、一切給料明細を持ってこなくなりました。 旦那は、『申請したけど通らない』とか言ってたけど、そんなワケないと思いませんか? だるがって申請してないのかも。 ケンカになると、お互い感情的になり、目の前に子どもがいようが他人に聞こえようが場合によってひどい怒鳴りあいになり、物が壊れ、たまに手も出されます。 動いてくれない件、姑に相談してみようかとも思います。
>> 17
要するに、旦那さんはあんまり働く事にいい気はしてないのかな?
まぁ会社の人に一声掛けるのもめんどくさいって事だよね。
ケンカになっても、…
ありがとうございます。
上司がつかまらない。あいつ嫌いなんだよな。と言い訳ばかり。
支払いに関しては、前々から生命保険類を高いからとやめたがっています。支払いまかせたら、本当にやめてしまいそうです(というか2か月滞納したら失効してしまう。すでに今1か月滞納している。腰重くて動かないうちになんだかんだグダグダしてて失効しそう)
以前、交通費の申請をしていないのか、交通費申請書類が手付かずで隠されていて。
交通費をもらえていないことを私がヤイヤイ文句いうからか、一切給料明細を持ってこなくなりました。
旦那は、『申請したけど通らない』とか言ってたけど、そんなワケないと思いませんか?
だるがって申請してないのかも。
ケンカになると、お互い感情的になり、目の前に子どもがいようが他人に聞こえようが場合によってひどい怒鳴りあいになり、物が壊れ、たまに手も出されます。
動いてくれない件、姑に相談してみようかとも思います。
- << 23 おはようございます(^O^) 後2日ですね…うーん、一度保育園に相談してみてそれから、またケンカになるかもしれないけど旦那さんと話してどうしたいのか、働くとなったら少なからず旦那さんの、協力がないと無理だから、その辺も含めて話し合いするしかないと思う。 話し合いであってケンカじゃないよ! ムカつくかもしれないけど自分の主張通すなら我慢する事もあると思う。 んまりき気の効いた答えじゃなくてごめんなさい。
もう間に合わないかもしれません。
私は、11月に保育園に入園が決まり、12月から息子は保育園に通っています。
役所から聞きませんでしたか?
保育園は、両親が仕事しているという証明が必要なのです。
これから働き先を主さんが決めるのは、遅いのです。働き先が書類を出す時に決まっていて、○月○日から働きますよ…という、これから先に働く場所の証明、社印が必要な書類があるんです。
それがない限りは、保育園の入園申請はできませんよ。
もっと詳しく役所に聞くべきでしたよ。
つまり、旦那さんの、就労証明証書があっても、書類を出すまでに主さんの働き先が決まっていて、それを証明する書類の規定用紙を役所で貰い、これからの働き先の証明が必要になります。
詳しくは、明日にでも役所に
私は、まだ働き先が決まっていなくて、これから探すのですが、どうすれば良いですか?と、聞いてみてください。
私は、役所で、詳しくこういう話しも聞いてきました。
もし、私が働いていなくて、これから探すならどうしたら良いですか?と。
二人が働いていて、まだ働いていない場合は、働き先が決まっていて、証明する書類をその会社に書いてもらいます。
と、役所の所定の書類も見せてもらいました。
どちらにしても、今から仕事を探すのでは、遅いです。
>> 42
ありがとうございます。
時間が短いので、働けるパートは、ごくわずかです。いろいろ探し回りましたが、ありません。
フリーな時間
9:30~13:30
で受かるところなんてあります?
- << 46 地域によりけりだとは思いますが、私の周りでは、マクドナルド、コンビニ、大きいスーパーの品出しは短時間(子どもが公立幼稚園)でも働いている話を聞きます。 ハローワークや求人誌ではなく、足で探すと良い所が見つかるかもしれません。 すでにされているとは思いますが… どう考えても、上司や事務に書類1通もらうよりも偽造の方が手間もリスクもあるわけで、旦那さんへの頼み事は無理だと思います。 理不尽で理解できませんが、独特の旦那さんルールがあるのでしょう。 直接会社へ依頼 転園は諦めて働く の二択ではないかと。
>> 43
ありがとうございます。
時間が短いので、働けるパートは、ごくわずかです。いろいろ探し回りましたが、ありません。
フリーな時間
9:30~…
地域によりけりだとは思いますが、私の周りでは、マクドナルド、コンビニ、大きいスーパーの品出しは短時間(子どもが公立幼稚園)でも働いている話を聞きます。
ハローワークや求人誌ではなく、足で探すと良い所が見つかるかもしれません。
すでにされているとは思いますが…
どう考えても、上司や事務に書類1通もらうよりも偽造の方が手間もリスクもあるわけで、旦那さんへの頼み事は無理だと思います。
理不尽で理解できませんが、独特の旦那さんルールがあるのでしょう。
直接会社へ依頼
転園は諦めて働く
の二択ではないかと。
>> 47
ありがとうございます。
田舎なので、あまり店もありません‥。短時間の仕事もありますが、9時から入れなきゃだめとおとされました‥
今、本…
良かったです😃
色々大変だと思いますが頑張って下さい😃
- << 51 ありがとうございます。 実はまたケンカ気味になったんです‥。 私がアホだったので。 旦那に就労証明書を渡した時、「上司に書いてもらって」と言ったらしく、(私の言葉はよく覚えてないんですが) 深夜2時に旦那から怒り気味の電話が‥。「上司に出そうとしたんだけど、上司じゃなく、もっと上のやつが書くんじゃないのか?上司も雇われてる側だから」 「きちんと正しく伝えてくれよ。こっちはわからないんだからさ」とか‥。 「ごめん。その手続きはもういいから。」て言ったらなんか怒っていました。 前回、旦那は結局就労証明書の手続きをしなかったので、今回もどうせ同じ結果になるだろうと思って、27日午後に無断で私が動いたのと、 勘違いと思い込みで、旦那の会社じゃなく上司に書かせようとした(らしい)のがいけなかったです。 私の馬鹿さ加減がいやになります(*_*)
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ゆいっこで作業頑張ってきたよ‼️0レス 28HIT お勤めパンダさん (40代 )
-
休憩が少ない職場3レス 86HIT 転職検討中さん
-
片言のベトナム人 不正在留かな?1レス 68HIT 社会人さん
-
解雇13レス 159HIT 匿名さん
-
電話対応でのお礼。2レス 91HIT 派遣さん (♀)
-
ゆいっこで作業頑張ってきたよ‼️0レス 28HIT お勤めパンダさん (40代 )
-
会社の経営者9レス 1322HIT 匿名 (♀)
-
解雇
首は首ですよ。 他の同じ職場の人もパートでよく首するとか、言い方はい…(匿名さん0)
13レス 159HIT 匿名さん -
休憩が少ない職場
正社員じゃないなら、よそにうつった方がよくないですかね。 接客、飲食…(匿名さん3)
3レス 86HIT 転職検討中さん -
選んだ仕事を後悔
新卒ですか? 業務を経験しないと仕事は見えて来ない。 そし…(お勤めパンダさん1)
1レス 74HIT 職場の小言さん
-
-
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。37レス 568HIT 困ってるさん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 179HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 468HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 50HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2446HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。
レス頂かなくて結構です。 さようなら(困ってるさん0)
37レス 568HIT 困ってるさん -
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 179HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2446HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 468HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 50HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
25レス 355HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
9レス 174HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 161HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
16レス 185HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 194HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る