離婚

レス70 HIT数 15814 あ+ あ-

2016/12/02 18:49(更新日時)

今は離婚資金貯めています。子供の貯金20万と私の貯金36万で59万あります。
せめて後30万貯まってアパート見つかったら旦那とは離婚します。
旦那には離婚届け書いてもらいましたがまだ印鑑は押して貰っていません。旦那は印鑑は実家に置いてきたと言ってました。
旦那とは親には言わずに離婚って決めたから保証人の欄誰にするか悩み中で一人は私の男友達に保証人の欄記入頼みましたが考えておくと言われました。
離婚経験者居たら保証人誰にしましたか?
また貯金50万位で離婚した人居ますか?
貯金は100万近くは貯めようと私はしていますが

13/12/24 19:07 追記
離婚準備と続きの本を読んだら協議書は自分で作成しても良いと書いてありました。
協議離婚ですが養育費、財産分与の事は調停で相談する予定でいます。
そのさいに協議離婚ですが養育費、財産分与がまだ決まって無いので相談したいんですがって言えば居んですか?
又は法テラスが居んですか?
バカにされても離婚する事は決めた事です。

タグ

No.2041093 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

親権は私です。旦那は親権取れるほど何もしていません。性的DVに当たるような契約書旦那は作成して子供と旦那の親の前で読み上げ無理矢理サイン私に書かせ旦那は私に怒鳴り付けてきました。
しかも子供が風邪引くと実家に逃げて連絡もしてきません。今は別居中&子供も私も風邪引いたからと実家に旦那はいます。
旦那の親は何も言わないで旦那が帰って来て嬉しいのか親も親なら子も子だなって感じな旦那です。
お互い働いて居ても全て私に押し付けて俺は育児、家事手伝わなくていんだって思っているらしく私が何でも親みたいにしてくれるんだって思っている旦那。

No.4

そうなんですか。私は働いて居ますが収入少ないので貯金100近くは貯めたいなって思っています。保証人は誰がいいか悩みますが

No.6

書いて貰う人がちゃんと居たのはいいですね。

No.8

そうなんですか。
私は保証人誰にしようかナヤミます。

No.10

私は毎月7万位の収入なので貯金100万近くは貯めようと努力して離婚したら今の家から出て息子とアパート暮らしします。
実家は頼れません。今は別居中&息子が風邪引いたので旦那は実家に帰って1ヶ月ちょっと経ちます。
保証人は私は友達に頼む予定ではいます。

• << 22 七万円の収入で どうやって生活するわけ? 離婚にたいして安易な考えだよね。 母子手当てでもあてにしてるの?

No.12

離婚届けも保証人会社あるんですか?アパートの保証人してくれる会社あるのは知ってましたが

No.15

協議書作成します。
本をよんだら読んだら協議離婚の場合協議書は自分で作成していいみたいなので。

No.17

意見ありがとうございます。旦那から養育費もらいます。市営住宅申込みます。
実家には頼れ無いので。
離婚届け証人は悩み中です。

• << 20 養育費、口約束だけだと法的に請求しづらくなるよ。

No.23

皆さん意見ありがとうございます。協議書は作成します。
私は頑張ります

No.26

ありがとうございます。参考になります。調停で養育費、財産分与相談する予定です。

No.27

旦那は実家に帰ってからもう1ヶ月経ちます。子供が風邪引いたからが理由です。旦那は移りたくないと言っていました。
でも結局別居見たいなもんです。
離婚理由は子供が産まれて2年間旦那は3回お風呂入れてくれただけで全く子供に接したりしない。週末は実家に行きっぱなし、私が仕事復帰する前、してから家事、育児は手伝うと言ってたのに口だけ。
性的DVに当たるような内容の契約書旦那が作成して私と子供の前で読み上げサインしろと私は怒鳴られました。サイン断ったらまた怒鳴られました。私は子供が泣いてしまいあまりにも旦那が怒鳴ってばっかだし自分の母親は仕事だから呼べなくて旦那の親呼びましたが旦那は自分の親の前でもサインしろと私に言い無理矢理サインさせられてしかも旦那の父親が証人としてサインしました。
私だけじゃどうにもならないので旦那の親呼んだのに息子の見方してた。
旦那は自分の思うようにならないと顔に出る人です。
私が子供相手しながら家事してたら旦那はテレビ見ているか実家に行くか自分の部屋で寝ているだけです。
それから会話もなくなりました。
こんな毎日の中子供が成長していくのは環境に良くないと思い離婚をしようとかんがえるようになり旦那と話し合って離婚決めました。
養育費、財産分与は相談は法テラスか調停でするからと旦那には伝えたら分かったと旦那は言いました。

No.29

お風呂入れて着替えさせてくれたは良いが私を呼ばずに脱衣場に子供放置してドア閉めてお風呂入って旦那はくつろいでた事ありました。出来ちゃた結婚です。

• << 31 どんな旦那さんだったら、主さんはいいの? 育メンなんて、本当はそんなにいないから。 どんだけ褒めてその気にさせてやらせるかだよ。 実家に帰っちゃったのも、家の居心地が悪いから(不満ばかり抱えたあなたがイライラしていて空気が悪い)じゃないですか? 私の周りだって、そんな旦那さんばかりだよ。男ってさー!ってよく話すよ。だけど、男は本当の意味で育児なんて出来ないんだよ。仕方ないよ。出来なくて当たり前だよ!ムカつくこともあるけど、少しでもやってくれたらありがたいと思わなきゃ!9割やってくれなくても(→お風呂の件のようにうまく出来なくても)1割何かをしてくれたら、それをラッキー!ありがとー!!って思える人にならなきゃって私も思ってるよ。 不満を募らすのではなくて、、プラスに考えてうまく旦那を使っていこうよ。 こんなことで離婚じゃなくて、子供ちゃんの為にうまく雰囲気を盛り上げて譲り合って修正しあえないかな?

No.32

あなたにそこまで言われる事ない。あなたが私みたいな旦那だったらたえれますか?
子供が風邪引いたら移らないように実家に逃げて連絡もよこさない。私が連絡してもしかと子供と触れあおうともしない。自分一番だんなです。

No.34

ありがとうございます。離婚の準備と続きの本を読んだりしています。旦那と前にもこう言う事になりやり直したのに旦那は俺は変わるきないと言われたので旦那と話し合い離婚決めました。

No.36

我慢して離婚しなければいいもんだいでもありません。お互いイライラしたりして生活したりはしたくありません。お互い好きって感情すらありません。早く言えば離婚しないでお互い我慢しろみたいな事ですかか?

No.39

ありがとうございます。頑張ります。今は資金貯めながら本を読んで勉強知識えたりたいたいこんな感じのアパートならいいなとかネットで調べたりしています。来年中には調停で相談する予定です。

No.41

子供は一人で児童手当て月にすると15000万出る。確か2月6月10月に。
保育園通わせています。子供今は2歳です。覚悟しています。

No.47

ありがとうございます。皆さん離婚理由はお風呂の事なんて言っていません。途中でちゃんと離婚理由投稿しましたよ。

• << 49 離婚は、お互いに至らない所があるから離婚になる訳でそれは仕方ないと思います。 主さん、協議離婚する前に来年 離婚調停を申し立てることです。 ただ、調停したからって養育費が途中で滞る可能性はあります。 調停・審判・裁判離婚であろうと強制執行しても逃げる可能性が高いです。 転職癖がある人・自営業などは逃げます。 うちは、元旦那が転職癖がなかったのでスムーズに養育費の強制執行できました。 家裁→法務局→地裁で強制執行します。 私は離婚して7年になりますが実家とは絶縁してるので母子で暮らしてます。 なんとかやってます。 主さんも大変ですが頑張って下さい。
  • << 50 「途中でちゃんと言いましたよ」ではなく、分かってほしいなら表ちゃんと追記に書いてください。 みんながみんな全レス見てるわけではないし、主さんはアドバイスを頂く身ですよね。 ちゃんとしたアドバイスがほしいならレス者に配慮すべき。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧