印刷会社で働いてる人に聞きます

レス17 HIT数 2476 あ+ あ-

2013/12/31 11:45(更新日時)

印刷工場ってどんな感じですか?

十数年前に県の新聞を印刷してる会社にいたんですが、十年早いって言われたり、蹴り入れられたり、下ネタが多かったり散々でした。

たかが十人そこそこの部長が、偉そうにタバコ吸いながら仕事していて、俺はアメ舐めてただけで起こられました(>_<)

No.2040680 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お菓子のパッケージや、ポスターの印刷をしてましたが、そんなの無かったです。

No.2

ピンクチラシの印刷

失敗するたびに拳で顔面殴られてまし

• << 4 それはたいへんでしたね! ピンクチラシって確かいほうでしょ? もう辞めたんですか?

No.3

レスありがとうございますm(_ _)m

オフセットの平台ですか?

やっぱありえないですよね…

No.4

>> 2 ピンクチラシの印刷 失敗するたびに拳で顔面殴られてまし それはたいへんでしたね!

ピンクチラシって確かいほうでしょ?

もう辞めたんですか?

No.5

オフセット平台やってるけど、そんなこと一度もないけどねぇ

たまたま悪いとこ当たっただけじゃないの?

No.6

>> 5 男ばっかだから、下ネタが多いのなんのって💨

まぁ、たまたまそういう職場に当たったんだろうけど、中にはいいせんばもいたっけなぁ…

No.7

うちの印刷会社は上司は勤務中にパチに行ってるし社長、専務も考えがおかしいし 血縁会社のダメなとこばかり目立つ会社。 もちろんいい人もいますがやはり 信じらんない会話ばかり。 バカな社員は奥さんとの営みをスマホに録画して見せちゃってるし本当に信じられなくて男性不振になりそうです。

No.8

>> 7 それってホントの話ですか?

わぁ~びっくり‼

奥さんとの営みを見せるまではなかったけど、俺がいた会社にどこか似てる(-_-#)

No.9

>> 8 主サンの会社と似てますか…
私も本当に嫌です。慣れたのもありますが 事務していて いつも事務所に何人も集まって来るんですね、その時に女性として聞きたくないこと沢山話すし 他の会社じゃセクハラ問題で訴えられてしまう世の中なのに 我慢も限界にきてます(´-ω-`)
奥さんとの…を見せてるおバカは28にもなって子供もいるのに 呆れます。
可愛そう、子供が…

いま 事務員2人で辞めようとしてますが まともな社員さんが必死に止めてきます。 私ももう三十路になっちゃうし働き場所が見つかるかな…( ┰_┰)

No.10

辞めるんなら次決めてからのほうがいいですよ👆
俺は毎日嫌で嫌で、わざと高いところから落っこちて、骨折して首になりました。

蹴りまで入れられたし、今でも許せん💢

No.11

>> 10 えっ 主サンわざと骨折までしたのですか(>_<) 今は大丈夫なんですか?
無茶しないでくださいね…主サンはひとりしかいないんですから(´・ω・`)/~~

蹴るなんてひどいし そんなヤツは痛い思いを必ずしますよ!!

私も新しい仕事を探してから 辞めるようにしますね。

No.12

どうしても会社にいきたくなくて、三階から落ちたくらいじゃ死なないだろ…って思って飛び降りたものの、左腕に一生消えない手術のあとが残りました

No.13

>> 12 そうだったんですね…

傷が残ったかもしれないですが主サンは生かされてますね、何か強いかたが見守っているんでしょうね!!

主サンも頑張ってくださいね。 私も頑張ります♪

No.14

ないない💧
規模にもよるのかな?
私も印刷会社に勤めてるけど、福利厚生もまぁまぁしっかりしてるし、組織的にもまぁまぁな感じ。

中小の従業員150人くらいの会社です。

No.15

それで、何年くらいいるんですか?

No.16

私に聞いてる???
私は勤続11年です。
印刷会社うんぬんより、会社の体質とか規模次第じゃないかなぁ…。

No.17

>> 16 14さんにきいてます。
ども十一年かぁ…。

長いですね‼

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧