新聞配達の同僚についてです。
カテ違いかもしれませんが、相談します。かつての新聞配達アルバイトの元同僚Kについてです。元というのは、9月にクビになったからです。
Kは朝刊配達では不着も誤配も殆どありませんでした。しかしながら、少し配達が遅いため、店長からよく怒られていました。5月の半ばぐらいから、店長以下数名のアルバイト連中から、Kの体型の事を指摘されるようになり、Kは朝5時には配達を終了して帰店を命令され、そこから、以下の課外業務を強制的にさせられていました。
◯タイムカード押印後、駅まで走って5往復[駅まで片道1キロ程度][1時間以内]雨天時もやらされていた。
◯腕立て伏せ50回×最低3セット
◯腹筋50回×最低3セット
◯背筋50回×最低3セット
◯ウサギ飛びで駅まで1往復
◯メニューはこれで全てだが、毎日店長や数名のアルバイトがKの体重をチェックして、前日に食べたものを全て紙に書かせて、店長以下アルバイト連中の判断で、メニューを増やされていた。
Kと店長以下アルバイト連中との間には挨拶も会話も無く、Kに対して店長や数名のアルバイト連中が、「もっと早く走れ!」「もっと腕を曲げんかい!」「苦しそうにヒーヒー言うな!」と、一方的に怒声を浴びせて、罵倒したり、折りたたみのイスや棒とかで、Kのお腹とか背中を叩いたりしていた。Kはかなり痛そうにしており、何回か吐いていました。毎日泣きながら店の外で基礎体力をやらされているKが可哀相でした。9月末までは、泣きながらも必死にやっていたKでしたが、そんな彼をよそに、店長はKを「身体能力・体力的に向いていない」と、クビにしました。Kには気の毒でしたが、これで地獄のような店長・アルバイト連中のシゴキやイビリから解放されて良かったのかな、と思っていました。しかしながら、Kがクビになって10月になって、間もない朝早くにKが配達を終えた女性アルバイトに髪を掴まれながら、連れて来られました。その場に僕も居たのでビックリしましたが、そんな僕をよそに、店長達はKにロードワーク・腹筋背筋を強制的にやらせていました。店長はKに「配達クビになったからって、ワシらから逃げれるなんて、甘ったれんなよ!」と怒鳴りつけていました。クビになってからも、Kは、朝早くに連れてこられて、10時過ぎまで店長らにしごかれています。その異様な様子[店長らの罵声・怒声、イスや棒でバーンと叩いた音など]に近所の住民が警察に通報して、お巡りさんが店に何回も来ましたが、店長が「Kが若いのに太ってて、ちょっとした運動ですぐヒーヒー言っているからみんなで心配して、Kを鍛えている。」みたいな事を言って簡単な注意で終わっています。近頃は近所の目もあってか、Kの腹を踏んだり蹴ったりは無くなりましたが怒声や罵倒は相変わらずで、Kも逃げたりするのですが、店長達はKの行動範囲をほぼ押さえているらしく、先週の土曜日には、昼間、近所の古本屋に居たところを連れ戻されていました。
他人の事なのでどうでも良いのでしょうが、Kの顔色がかなり悪くなってきています。少し心配なのと、Kがいるから僕がシゴキやイビリの対象になっていない事もあってか、何とかしてやりたいと思っています。
それにしても、普通辞めた人間追い掛けまわして、罵倒したり、痛めつけたり、いじめたりするもんなんでしょうか?
>> 4
そんな北〇〇みたいな会社があるんですね。信じられない。
Kさんはなぜ訴えないのでしょう。
恐らく、当初は店長達のシゴキに納得していた部分があったことと、事を大きくしたくない理由じゃないでしょうか?K本人はそう言っておりました。ですので店長達に見つからぬように、店長達の知らない場所に引っ越すように、助言しました。
しかしながら、こういう閉鎖された空間・社会なんかではこんないじめやシゴキやイビリなんかが、当たり前にやられているんですね?僕も店長達に目を付けられないように頑張ろう。
- << 8 (°□°;)そうなんですか。今の日本にまだそんな会社があるなんて、信じられないです。必ず助けてあげて下さいね。 訴えたら勝てますよ。
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
恋愛相談したいです!相談相手にもなれます。(学生)1レス 33HIT 初心者さん
-
フジテレビ2レス 44HIT おしゃべり好きさん
-
今年の目標2レス 47HIT 社会人さん
-
Googleアカウント復元が出来るか不安です。1レス 62HIT 匿名さん
-
普通の人が付けないもの2レス 72HIT 常連さん (♂)
-
キラクに話をするトコロ
眠れない・・ ロイヤルファミリー観たら 余計に眠れなくなってし…(ろん)
179レス 2793HIT ろん (40代 ♂) -
誰かと話したい⑦
主さん、主婦さん、ムギちゃん こんばんは~ 主さん、そんなにつ…(凛々)
474レス 13361HIT 匿名さん (♀) -
自然が大好き🎶 4️⃣7️⃣
うん、アミちゃんが何度か来てくれて、ayaちゃんが私のこと説明して下さ…(まりあ❁)
183レス 4634HIT 銭無平次 (50代 ♂) -
フジテレビ
フジテレビも大きな企業だし各企業の宣伝する媒体ですからね 早く通常に戻…(匿名さん2)
2レス 44HIT おしゃべり好きさん -
今年の目標
たとえどんなおばちゃんが出てきたとしても 雲隠れしない勇気さえあれば…(匿名さん2)
2レス 47HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
雑談です1レス 76HIT 癒やされたいさん
-
閲覧専用
ジャニーズの総合マネージャーしてます!聞きたいことありますか18レス 194HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
年数の言葉の使い方これで合ってますか?2レス 101HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
このような女性になりたい2レス 163HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
漫画のような結婚や恋愛2レス 98HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
しりとり3!
痛打→た(常連さん22)
500レス 3955HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
雑談です
いいですよ(匿名さん1)
1レス 76HIT 癒やされたいさん -
閲覧専用
ジャニーズの総合マネージャーしてます!聞きたいことありますか
色々(おしゃべり好きさん0)
18レス 194HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
リッチギー王国設立スレ
おつかれさま(匿名さん5)
5レス 448HIT リッチギー王 (30代 ♂) -
閲覧専用
年数の言葉の使い方これで合ってますか?
そうですか…やはりピッタリの年数を書いた方が良さそうですね。 ありが…(おしゃべり好きさん0)
2レス 101HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
今の若い女の子はブスはごく稀にしかいないですよね
アラフォー世代が若い頃はブスも結構な割合でいましたが、今の若い女性はブスってほぼいなくて普通レベルの…
25レス 276HIT おしゃべり好きさん -
何が正解だったんだろう?
小学校運動会、団長候補が2人居ます。 仮にA、Bとします。 A側→運動会当日は習い事の試合と…
39レス 996HIT おしゃべり好きさん -
最近、よくカスハラだと言う店員…
コロナ禍になってから、 過剰にお客さんに対して、 カスハラだと、何でもないことまで、 カスハラ…
28レス 211HIT ちょっと教えて!さん (40代 女性 ) -
中学生の恋愛。どこまで?
ども。深夜に失礼します。 僕は今、中学生(男)なのですが彼女とはどこまでやっていいと思いますか? …
14レス 167HIT 恋愛初心者さん (10代 男性 ) -
付き合えると冷める
好きな人ができて、片思い中の期間~両思いかもって分かった時がめちゃくちゃ幸せで、付き合えた瞬間もめち…
10レス 167HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) - もっと見る