パパママ遊んで

レス11 HIT数 968 あ+ あ-

2013/12/20 01:19(更新日時)

皆さん質問があります。

可愛い子供が『ママ、パパ遊んで遊んで‼‼』といってきて、相手してて子供が笑ってる時でも、
『あぁもうめんどくさい…』と思いながらも笑顔で面倒見てる時なんてありますか❓💦💦😭

※主はすごくネガティブな方のめんどくさいなぁを想像しています。

タグ

No.2039194 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ありますよ
気分が乗らない時もあります
でも子供の満面の笑み見たら和みます(*^_^*)

• << 7 子供の笑顔で頑張れるならいいですね😃

No.2

ありますよー!
共働きなんですが、仕事から帰ってきて時間に追われてる時に遊んでーって言われたら一応相手しますが内心イライラする時もあるし面倒臭く感じる時もあります。
子どもは大きくなるにつれ適当に相手されていることに気付く様になりました。
「ちゃんと聞いてるの!ちゃんと見て!いい加減やなぁ!」って突っ込まれると鋭さに笑ってしまいます。

• << 8 適当に相手するのを見破る😭 子育て大変ですよね💦

No.3

>> 2 ありました。(-_-#)

No.4

あります(^^;

面倒で「あとでね~」って言っちゃうときもあります(^^;
子供の遊びはエンドレスなので…いくら可愛い我が子でも面倒な時はあります💧

• << 9 エンドレス終わりがないのが一番大変ですよね 💦

No.5

内心、またかと思うこともありますよ。
さっき遊んだのに、とか、今頭痛いのに、とか、ああもう眠い、とか思っても、今遊んだ方がたくさん昼寝してくれるかなと頭の中で計算が働いたり。
毎日毎日の事だし、いつも心からの笑顔という訳ではないです。
やらせたい事をさも楽しいかのようにやって見せたり、イライラしても笑顔作ったり、上手く誘導するために結構演技もしますね。

• << 10 子供の相手もなかなか考えながらですね😢

No.6

ん?ネガティブな方の面倒くさいを想像…ってのが良く理解できませんが、私もありますよ~。
自分ではネガティブって感じはないのですが…。
子供って、ずーっと同じ事をやりたがるから、さすがに途中から「えー?また!?面倒くさいな~(苦笑)」って思う事はしょっちゅうあります(^^;

例え可愛いわが子でも、例え可愛い沢山の満面の笑みをくれても(笑)

• << 11 ネガティブなほうとはあぁもういやっ‼と思わず言ってしまうあれですあの状態です😭

No.7

>> 1 ありますよ 気分が乗らない時もあります でも子供の満面の笑み見たら和みます(*^_^*) 子供の笑顔で頑張れるならいいですね😃

No.8

>> 2 ありますよー! 共働きなんですが、仕事から帰ってきて時間に追われてる時に遊んでーって言われたら一応相手しますが内心イライラする時もあるし面… 適当に相手するのを見破る😭

子育て大変ですよね💦

No.9

>> 4 あります(^^; 面倒で「あとでね~」って言っちゃうときもあります(^^; 子供の遊びはエンドレスなので…いくら可愛い我が子でも面倒… エンドレス終わりがないのが一番大変ですよね
💦

No.10

>> 5 内心、またかと思うこともありますよ。 さっき遊んだのに、とか、今頭痛いのに、とか、ああもう眠い、とか思っても、今遊んだ方がたくさん昼寝して… 子供の相手もなかなか考えながらですね😢

No.11

>> 6 ん?ネガティブな方の面倒くさいを想像…ってのが良く理解できませんが、私もありますよ~。 自分ではネガティブって感じはないのですが…。 子… ネガティブなほうとはあぁもういやっ‼と思わず言ってしまうあれですあの状態です😭

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

保育園・幼稚園掲示板のスレ一覧

子どもの幼稚園・保育園についての悩みや質問を投稿する掲示板です。働きながら👩‍💼👩🏼‍⚕️👩🏻‍🏫の保育に関する質問、子どもの成長と集団生活の不安、幼稚園のママ友とのトラブル・対処法など、リアルでは話せない悩みを気軽に聞いてみましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧