自営のご主人の財布

レス6 HIT数 2835 あ+ あ-

2013/12/18 00:42(更新日時)

サラリーマンで勤めに出てた時は、出張も多くホテル暮らしの為、財布に10万位とカードを入れてましたが、今は自営で 事務所に行けばお茶もあるので、財布もたない生活が、ここ何年か続いてます。
ある時妻にコンビニで週刊誌を買いたいって言うと、財布から小銭を渡されました(笑)

俺は子供か(笑)💢💢💨

そんなに不便では無いのですが、自営の旦那さん、財布にいくら入ってますか??
又、40歳位の男はいくら位入ってれば安心ですか??

No.2038886 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主人、自営ですが財布持ってますよ💦

最低でも2、3万円は入ってると思います。あとカードを何枚か。

No.2

>> 1 そうそうに書き込みありがとございます。
2、3万ですか! その位は財布に入れて持っとくべきですかね。
ありがとございます。

No.3

カードを持つようになってからは5万くらいです。月の半分くらいは外に出ますが、お茶を買う位で現金は殆ど使わないですね
カードを持ってなかった若い頃は10万以上は財布にないと安心出来なかったかな

• << 5 こんばんは。 私も仕事してるとあまり使う事がなくて。 服や大きな買い物するときは家内がいるんで結局お金を持たなくなりました。

No.4

会社のお金10万と自分のお小遣い10万前後だと思います。

お昼ご飯と帰ってきて麻雀行くぐらい。少なくなると家に置いてあるお小遣いの残り補充してますよ。

カードは持ってません。

• << 6 こんばんは。 お小遣いそんなにもらえたらすごいですね。 麻雀だったら その位必要かもですね。 学生の時以来麻雀もやってないな(笑)

No.5

>> 3 カードを持つようになってからは5万くらいです。月の半分くらいは外に出ますが、お茶を買う位で現金は殆ど使わないですね カードを持ってなかった… こんばんは。 私も仕事してるとあまり使う事がなくて。
服や大きな買い物するときは家内がいるんで結局お金を持たなくなりました。

No.6

>> 4 会社のお金10万と自分のお小遣い10万前後だと思います。 お昼ご飯と帰ってきて麻雀行くぐらい。少なくなると家に置いてあるお小遣いの残り… こんばんは。
お小遣いそんなにもらえたらすごいですね。
麻雀だったら その位必要かもですね。
学生の時以来麻雀もやってないな(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お金の話掲示板のスレ一覧

人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧