今までのイメージ

レス11 HIT数 812 あ+ あ-

2013/12/19 22:29(更新日時)

いつも職場でメイクをほぼしていない人が、飲み会でちゃんとメイクをし、服装もイメージと違ったりしたら今までと見る目かわりますか?

No.2038823 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

飲み会に気合い入れてるな~と思います。
普段と違うとやはりギャップはありますね。
どんな感じのメイクなんですかね?
ナチュラル?ギャル?
ギャルメイクとかなら勝手なイメージですが、遊んでそうな感じがします。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
メイクはナチュラルです。
元々がメイク好きじゃないので(*_*)

No.3

私もこの前、忘年会に気合い入れてツケマしてった👀
やっぱり普段と違うとこ見せたいし(笑)

No.4

>> 3 レスありがとうございます。
その後回りの方々の反応は変わりましたか?

• << 8 イヤイヤ👋行く前から「バッチリ変身してくっからねぇ~😁」と宣言してありましたから(笑) それに男性視線を狙う訳でないのは、周りの女性は熟知しているので✌

No.5

ごめんね💦正直
なに張り切ってんの?と思ってしまうww

No.6

>> 5 レスありがとうございます。
そうですかぁ(>_<)
出掛ける時はメイクするので、飲み会にもメイクして行ったのですが、普段はマスカラくらいしかつけていかないので気合い入ってるなって思われてたらイヤだなぁっと思ってました。
でも、そう思われた確率高いですね(T_T)

No.7

あら!すごく張り切ってる!
と私も思います
男性のいる飲み会なら、、
性格疑ってしまいます
ゴメン

No.8

>> 4 レスありがとうございます。 その後回りの方々の反応は変わりましたか? イヤイヤ👋行く前から「バッチリ変身してくっからねぇ~😁」と宣言してありましたから(笑)

それに男性視線を狙う訳でないのは、周りの女性は熟知しているので✌

• << 10 レスありがとうございます。 先に宣言されてたんですね^^ 私も宣言しちゃえば悩まないで済んだかもしれないですね☆

No.9

前の職場はメイク禁止ではなかったのですが肉体労働なので汗をかくのと商品に口紅が着いて汚れてはいけないので素っぴんで汚れてもいい私服で働いてました。かなりハードワークだったので体を壊して辞めることにしたのですが、直前の忘年会にメイクとお洒落をして行くと、皆が驚いてました😆
正直楽しかったです🎵
後で、職場で友達になった人に聞くと誉めてくださってたそうです😄

そんな良い職場だったのに残念だったな…😢
でも、若い体力有る男性でも仕事中に倒れたって友達が言ってたし…。

• << 11 レスありがとうございます。 良い方々に恵まれていらしたんですね^^ 私の職場の方々も良い方なので、何も考えずメイクして行ってしまいました(>_<) ただ、逆にそれに関して何もなく、今までより皆さんがフランクに話しかけて来られるので、軽く見られてしまったのかなと心配になってしまいました…

No.10

>> 8 イヤイヤ👋行く前から「バッチリ変身してくっからねぇ~😁」と宣言してありましたから(笑) それに男性視線を狙う訳でないのは、周りの女性は熟… レスありがとうございます。
先に宣言されてたんですね^^
私も宣言しちゃえば悩まないで済んだかもしれないですね☆

No.11

>> 9 前の職場はメイク禁止ではなかったのですが肉体労働なので汗をかくのと商品に口紅が着いて汚れてはいけないので素っぴんで汚れてもいい私服で働いてま… レスありがとうございます。
良い方々に恵まれていらしたんですね^^
私の職場の方々も良い方なので、何も考えずメイクして行ってしまいました(>_<)
ただ、逆にそれに関して何もなく、今までより皆さんがフランクに話しかけて来られるので、軽く見られてしまったのかなと心配になってしまいました…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する