彼女と別れます。背中を押してください。

レス71 HIT数 14434 あ+ あ-

2013/12/19 09:05(更新日時)

彼女と付き合い始めて、クリスマスで3年になります。
同い年で、20代後半です。
彼女は結婚したいと言っています。
ここ1年くらい定期的に結婚の話をされます
自分も彼女の事は大好きですし、大切な人です
でも結婚となると、悩んでしまいます。

理由は自分の家庭に問題があるからです。
自分の両親は前科持ち。親族にはヤ○ザもいます。
両親不仲で、殴り合いの喧嘩もありますし、普段は会話もなく、普通の家庭とはかけ離れています。
自分達子供は母に虐待されていました。
離婚はしていないものの、夫婦関係はとっくに破綻していますし、家庭も崩壊しています。
お金にも困っていて、子供の頃からうちは貧乏だから中学卒業したら働け!働いて、育てるためにかかった費用を返せと言われ、毎月給料のほとんどを親に取られ、育児にかかった費用として、500万返しました。
兄と弟も同じです。
兄弟3人でトータル1500万、親に返しました。
三兄弟全員中卒です。
その1500万はどこに消えたのか、今度は親孝行として仕送りするべきだと言ってきてます。
両親は、まだ50代前半。
世間の50代はみんな働いてますよね?
健康なくせに働きもしないで何かと理由をつけてお金を要求してくる母親が一番難ありです。

叔父、叔母、全員バツありで離婚してます。いとこAも結婚2年で最近離婚したばかり。いとこBも結婚5年で、今別居中です。
うちの親族で婚姻歴ある人は、うちの両親以外、みんな離婚か別居です。
一番身近なのは兄で、兄もうちの事が原因で離婚しました。

彼女の家は母子家庭で、家族はお母さんと妹一人。
お母さんは素晴らしい方で、彼女が4歳の時に離婚してからずっと一人で彼女と妹さんを育ててきました。
子供達に負担かけたくない、母子だからって進学を諦めて欲しくないと言い、彼女は短大、妹は専門学校を卒業しています。
全てお母さん一人の力です。
そんなお母さんに大切に育てられた彼女も心優しく、まっすぐな子です。
自分には勿体無い。
自分と結婚すれば、自分の家庭の事に巻き込む事にもなりかねません。
大好きだからこそ、彼女にはいつも笑っていてもらいたいし、彼女には幸せになってほしい。
でも自分じゃ幸せにしてあげられないんです。
別れるのは、本当に辛いです
だからここまでずるずる来てしまいましたが、もう20代後半。彼女は結婚したら子供が欲しいと言ってますし、結婚出来ないなら早くそれを伝えなきゃいけない事はわかっていて、何度も話そうとしましたが、彼女の顔を見ると言えなくなってしまうんです
皆さんお願いします。
背中を押してください。

No.2038359 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

一気に姿を消しても、誰かが見つかる可能性は有ります。
なので、彼女を護る為に縁を切りましょう。
それでスレ主さん兄弟はそれぞれ単独で姿を眩ませます。

No.52

彼女との間に子供が生まれたら、『特別養子縁組』で籍を外されては如何でしょうか?
父親の承諾が必要です。しかし、戸籍からは探せません。

No.53

>> 41 皆様ありがとうございます。 昼休みなので、一括のお礼をお許しください。 昨日彼女と会ったので、うちの事を詳しく話しました。 虐待さ… じゃ主さんの幸せは無いのでは?
その筋の叔父が居たとしても、犯罪行為に及べば警察に告発したらいいのでは?

今はヤ○ザに資金提供したら罪になる訳で、主さんの母親と共に刑務所送りに出来るんじゃないかなー。

No.54

涙が出ます。。。

主様早く絶縁して、逃げて幸せになってください😢

No.55

彼女のことも勿論そうですが、主さん自身の人生の幸福権を守ることも考えないとですね。
人生一度きりなんだから縛られっぱなしなんてむごすぎるじゃないですか(;_;)
とにかく公的機関に相談を強くおすすめします。

No.56

彼女とどうこう以前に、親と縁を切る方が先ですよね。

今の仕事辞めて、遠方で他人に成り済まして暮らすとかで縁を切らないとね。
都会がいいですよ。

とりあえず役所で相談してみたら?お母さんと叔父さんが不仲になるように叔父さんに吹き込むとかは浅知恵かな。。。

No.57

籍を入れずに母子家庭として子供を育てても犯罪者との関係性は分かってしまうのでしょうか?

でも、そういう大事な事は付き合う前に話すべきでしたよね

最初付き合いを断ったときにどうしてきちんと説明しなかったのか卑怯な主に腹が立ちます

• << 69 ありがとうございます。 自分が認知しなければ、どこの誰の子かもわからないので、子供にうちの親や叔父の事など影響することはないです。 うちの親は彼女の事すら知らないので、自分の子供の存在にすら気付かないでしょう。 でもそうすると私生児となってしまうので、やはり両親揃ってる普通の家庭に生まれた子に比べ、ハンデを背負わせてしまいます。 色々考え、悩み抜いた結果、こうするのが彼女にとって一番いいんです。 おっしゃる通り、本当に自分は卑怯だと思います。 彼女には申し訳ない事をしました。 告白された時に全部話すべきでした。 当時はまだ彼女とも知り合って日が浅く、あまり家庭の事をよその人に言いたくなかったのもあります。幼い頃から軽蔑されて、偏見持たれてきましたからね。 あの子(自分)とは仲良くするな、遊んじゃダメ、あの家とは関わりたくない、実家近所の人に挨拶しても無視され、大人になってから出会った人は自分の生い立ちを知らないので普通に友達付き合いしてくれます。昔から仲良い奴は数人しかいません。 反省して、これからは必要以上に人と関わらないようにします

No.58

主さんでは彼女は幸せにはできません。

さっさと別れましょう。

• << 70 58さんのレス、今削除されたようですが、次のも先程読みました。 そうです。あなたのように仰る方、幼い頃から沢山いました。親があんななんだからまともな子が育つわけがない。 きっと子供も社会のクズになる。 あの一家迷惑。消えてくれ。 どうしても親と重ねて見られてしまいます。 家を出て、大人になってから知り合った人達は、俺の生い立ちを知らないので、親抜きで俺を見てくれる。 やっと普通の人と対等になれた気がしていた。 でも違った。今回のことでわかるように、やっぱりどこまでも生まれた家庭の事はつきまとってくるんですね。 今、自分が大人になってから関わりを持った全ての人に自分の生い立ち、親の素性を明かしたらあなたのように俺を軽蔑し、離れていく人が沢山いるでしょう。 親がろくでもない人間なのは事実ですし、その遺伝子を受け継いでいる自分も自覚はないだけで他人から見れば、おかしなところもあるかもしれません。 スレを立てた時からこういうレスもつくのは覚悟してましたが、あなたのレスで踏ん切りつきました。 はっきり言ってくださり感謝します

No.60

>> 42 悲し過ぎます!主さんは、何も悪くない!主さん、彼女と別れたとしても、これから主さんは、どうするのですか?一生独身で、親の犠牲になって生きるの… ありがとうございます。
今後、自分の幸せなんかないと思います。
これから死ぬまで二度と女性とお付き合いしませんし、他人に迷惑かけないように生きてくだけです。体が動かなくなるまで働いて寿命迎えたら死にます。
友達の親戚の行政書士の方には相談した事ありますが、やはりヤ◯ザが絡んでいると難しいそうです。
家を荒らされて警察を呼んでも親子喧嘩、身内の揉め事で片付けられてしまうのが現状。もし仮に被害届を出しても後が怖いです。
ボディーガードを何人も雇わない限り、逃げ切れない。そう思います。

No.61

>> 43 辛いですね…でも一番いい方法をとったと思います。 凄く男らしいと思います。彼女さんもしかしたらそれでもいい!と言ってくるかも… … ありがとうございます。
彼女には本当に申し訳ない事をしました。
時間戻せるなら戻したいです。
親が他界するまでは、ずっと悩んで生きていかないといけないと思うと自分の人生投げ出したくなります

No.62

>> 44 一度でも弁護士に相談したことありますか? 彼女に話したのなら、次は法テラスに相談したらどうですか? 血の繋がりは一生付きまといますし、相… ありがとうございます。
友達の親戚の行政書士の方に相談した事はありますが、やはりヤ◯ザ相手だと難しいようで、解決法は見つかりませんでした。
絶望ですよね。
もうここまできたらなるようにしかなりません。流れに任せて生きていきます

No.63

>> 45 理不尽極まりない幼少から現在ですね。 毒以外ない毒親だわ。 いつか、薬にもなれない、使い道のない毒。 先ず、別れの前に親と縁を切れない… ありがとうございます。
親の為に諦めた事、沢山ありますが、今回は本当に辛い。自分で決めた事ですが、絶望しかありません。
弱音吐いてすみません。
普通の家庭に生まれた人、本当に幸せだと思います。貧乏とか片親とかで偏見持たれると悩んでいる方をここでも見かけますが、自分からみたら何て幸せな悩みなんだろうと思います。
うちより下の家庭なんかどこにもないと思うので、現在悩んでいらっしゃる方、「こいつよりマシ」だと思って元気出してください。

No.64

外国で1から始めるとか…余程の覚悟があればできそうだけど、まずは彼女の決意があってこそ

もし、彼女が覚悟を決めてくれたら主にも幸せになって欲しいな…

No.65

>> 46 はじめまして。 親と絶縁しろ!って言ってる人ばかりですが、結局他人事なんだろうなと思います。 絶縁絶縁言うのは簡単ですよ、でも実際はとても… ありがとうございます。
正しい選択だと言って頂けて良かったです
彼女の為にはこれが一番いいんですよね。
今別れれば、彼女も一時的には辛いかもしれないけど、彼女なら幸せにしてくれる男が必ず現れます。自分の分も幸せになってほしいです。
友達の親戚の行政書士の方には以前相談しましたが、法的には親子の縁を切る事は不可能、相手がヤ◯ザだと余計に難しいです。
あの親から生まれた、あの親の遺伝子を受け継いでいると思うと、自分の体ですら汚く思えてきます

No.66

>> 47 主さんの優しさと愛情に、他人ながら感動してしまいました。 他の方のスレにもありましたが、どうか主さんと彼女さんが幸せになれますように…… ありがとうございます。
皆さんの優しさに救われています。
こんな自分にわざわざレスありがとうございます。

No.67

>> 48 結婚し無くて、一番の理解者と為られては如何でしょうか? 詰まり『結婚無しの同志』ですね。 ありがとうございます。
結婚無しで、彼女と一緒に生きていきたい、そう思った事もありますが、彼女は普通に結婚して、子供を産み育てたいという希望もあります
自分じゃ叶えてあげる事ができません。
彼女はお母さんを大切にする人です。
家族を悲しませるような道は選ばない。そう思います。

No.68

>> 49 わ~毒親の最たるバージョン。マジでしねばいいのにね。 親が死ぬか弱るまで頑張れば?あと、全てを捨てて逃げるしかないよ。海外逃亡とかね。 … ありがとうございます。
死ねばいい、中学の頃から何度も思いました。特に母親と叔父。
血が繋がってると思うだけで嫌悪感でいっぱいになります。自分の体すら気持ち悪い。
海外逃亡は現実的ではないですね。
自分も一人暮らし、親に500万返したり、むしり取られ、仕事も見つかるかもわかりませんし、安心して海外逃亡するほどの蓄えはありません。
彼女には幸せになってほしい。
ただそれだけです。

No.69

>> 57 籍を入れずに母子家庭として子供を育てても犯罪者との関係性は分かってしまうのでしょうか? でも、そういう大事な事は付き合う前に話すべき… ありがとうございます。
自分が認知しなければ、どこの誰の子かもわからないので、子供にうちの親や叔父の事など影響することはないです。
うちの親は彼女の事すら知らないので、自分の子供の存在にすら気付かないでしょう。
でもそうすると私生児となってしまうので、やはり両親揃ってる普通の家庭に生まれた子に比べ、ハンデを背負わせてしまいます。
色々考え、悩み抜いた結果、こうするのが彼女にとって一番いいんです。

おっしゃる通り、本当に自分は卑怯だと思います。
彼女には申し訳ない事をしました。
告白された時に全部話すべきでした。
当時はまだ彼女とも知り合って日が浅く、あまり家庭の事をよその人に言いたくなかったのもあります。幼い頃から軽蔑されて、偏見持たれてきましたからね。
あの子(自分)とは仲良くするな、遊んじゃダメ、あの家とは関わりたくない、実家近所の人に挨拶しても無視され、大人になってから出会った人は自分の生い立ちを知らないので普通に友達付き合いしてくれます。昔から仲良い奴は数人しかいません。
反省して、これからは必要以上に人と関わらないようにします

No.70

>> 58 主さんでは彼女は幸せにはできません。 さっさと別れましょう。 58さんのレス、今削除されたようですが、次のも先程読みました。
そうです。あなたのように仰る方、幼い頃から沢山いました。親があんななんだからまともな子が育つわけがない。
きっと子供も社会のクズになる。
あの一家迷惑。消えてくれ。
どうしても親と重ねて見られてしまいます。
家を出て、大人になってから知り合った人達は、俺の生い立ちを知らないので、親抜きで俺を見てくれる。
やっと普通の人と対等になれた気がしていた。
でも違った。今回のことでわかるように、やっぱりどこまでも生まれた家庭の事はつきまとってくるんですね。
今、自分が大人になってから関わりを持った全ての人に自分の生い立ち、親の素性を明かしたらあなたのように俺を軽蔑し、離れていく人が沢山いるでしょう。
親がろくでもない人間なのは事実ですし、その遺伝子を受け継いでいる自分も自覚はないだけで他人から見れば、おかしなところもあるかもしれません。
スレを立てた時からこういうレスもつくのは覚悟してましたが、あなたのレスで踏ん切りつきました。
はっきり言ってくださり感謝します

No.71

皆さん、相談にのっていただき、本当にありがとうございました。
全員の方にお礼が出来ず、すみません。

最後まできちんとケジメつけて、自分なりに生きていきます

ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新