女性なら誰でもそう思いますよね?

レス32 HIT数 2605 あ+ あ-

2013/12/16 17:13(更新日時)

付き合うならA君B君どっち?みたいな話はよくあると思うのですが、今から話すA君B君は、私は正直どちらでも嬉しいです。

どちらもそれぞれ魅力あると思うし…。

でも私の彼はそのどちらとも違います。

A君…仕事出来る男、高収入、外車持ち、奢ってくれる時もスマート、女性へのこだわりはある、忙しいためメールや電話はあまりしない。

B君…仕事は普通、収入は普通、国産の普通車、基本割り勘で時々奢ってくれる、女性にはうるさくない、優しい、よく話を聞いてくれる、メールや電話はよくしてくれる、一緒に写真をとってくれたり、買い物にも付き合ってくれる。

彼……仕事出来て高収入だけど、彼女には高いプレゼントは無し(自分は何百万もする時計を何個も…、一千万円以上の車を持っている)。食事は奢ってくれるが彼の好きな店のみ。何度もお礼を言わせるなどいちいち恩着せがましい。メールも電話もめったにない、セックスは彼の好みのやり方、あまり話を聞いてくれない、写真はとりたがらない。

私はA君かB君のような人がいいです。

彼とは別れたいのですが贅沢ですか?

何と言えば、彼に別れたい理由を分かってもらえますかね?

No.2037606 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

普通に
「好きじゃなくなったから別れたい」
でいいんじゃない?

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

それでは理解してくれないのです…(;_;)

でもあまり酷い言い方をすると傷付けそうだし、逆恨みされるのも嫌だし…。

No.3

価値観が合わない…で良いんじゃない?

別れるのが贅沢だとかそんな事は考える必要ないと思います。
理由は何にしても、別れたいと思う相手とダラダラ付き合うのは時間の無駄ですよ。

No.4

>> 3 レスありがとうございます。

友達には、別れるなんてもったいないと言われました。

彼に「価値観が合わない」と言ったら、例えば何?と言われたので「メールや電話がめったにないのが心配だし、もう少しかまってほしい。」と言うと、「俺の仕事の忙しさ(秒刻みのスケジュール)を知ってたら、そんなワガママ言えないと思うけど?」と言われました。

• << 9 そうゆう言い方、考え方が嫌ですって言えないなら、口では言い負かせられなさそう。 別れます。って連絡して、以後音信不通にされては? プライド高そうだし、理屈っぽいし、違う人でいいのでは?もったないとかそんな理由で付き合っていても仕方ないですよ。 価値観も自分に近い人が一番合います。

No.5

>> 4 それだけ稼ぐ人だし、人を言いくるめることに長けてるんだと思いました。
言われても、即言い返せる頭の良さはあるんでしょうね。

でも、主さんの、今感じてる違和感は、本物だと思う!
仕事出来て、お金持ちでも、感性が合わないとやっていけないですよ。
第三者が何と言おうと、今の主さんが寂しいなら、別れた方がいいと思う…。

私は、主さんの彼みたいな人と結婚。
生活は苦しくないし、借金したこと無い。
家も現金払いで注文住宅です。

でも、離婚を考えてます。

• << 10 レスありがとうございます。 えっ、離婚を考えていらっしゃるのですか? もし差し支えなければ…理由を教えていただけませんか? 友達にも、「結婚を考えたら今彼みたいな好条件の男はめったにいないし、どうせ男は結婚したら変わるんだから、稼ぎが良いにこしたことない。」と言われました。 寂しいという以外にも、何かしら恩着せがましい感じがするんです。 とはいってもあからさまにそんな事を言われる訳ではないのですが、なんかそういうオーラというかなんとゆうか…。 私が高級クラブのホステスさんなら、お金のために演技でもするんでしょうけど…、喜怒哀楽があまりないタイプなので、彼は気に入らないみたいで…。 なので最近はずっと演技してます。それが苦痛です…。

No.6

結局は金か‥

• << 11 そう言われてしまったら身も蓋もないですが…。 私は本来はB君のような人がタイプです。 彼のことは尊敬していますし、仕事以外にも趣味も多く、私が今まで知らない世界だったので、凄く魅力を感じたのと、本当に困った時に力になってくれる(金銭ではなく)男らしさに惚れました。 ですが、あまり構ってもらえないのと、恩着せがましいところと、女性へのこだわりが強いところが…苦痛です。

No.7

>> 6 横レスごめんなさい(>_<)

金じゃないです

言い切ります!

No.8

別れたいなら別れたら良いと思いますよ。付き合っている本人にしか分からない事もあると思いますし。
言い返してきたら、「そういう所だよ。分からないならいい。」とだけ言って、もう会わなければ良い。

• << 14 そうですね…すっきり別れられたらいいのですが。 彼はプライドも高いし、傷付けそうでそれも怖くて…。 彼は言い返すというより、さとしてくる感じです。 なので、すんなり別れてくれる…もしくは、少しは改善してくれるといいのに…という感じです。 でも改善は100%無理ですよね。

No.9

>> 4 レスありがとうございます。 友達には、別れるなんてもったいないと言われました。 彼に「価値観が合わない」と言ったら、例えば何?と言われ… そうゆう言い方、考え方が嫌ですって言えないなら、口では言い負かせられなさそう。
別れます。って連絡して、以後音信不通にされては?
プライド高そうだし、理屈っぽいし、違う人でいいのでは?もったないとかそんな理由で付き合っていても仕方ないですよ。
価値観も自分に近い人が一番合います。

• << 15 レスありがとうございます。 やはり価値観が合う人がいいですよね。 私自身、育ちはごく普通の一般家庭なので、結婚もB君のような人とするんだろうなと漠然と思っていました。 一緒にいて楽しくて、必要最低限のものがあって、二人で協力しあって、共に生活を豊かなものにする努力と、二人の愛の結晶である子供がいてくれたら、それで十分なんです。

No.10

>> 5 それだけ稼ぐ人だし、人を言いくるめることに長けてるんだと思いました。 言われても、即言い返せる頭の良さはあるんでしょうね。 でも… レスありがとうございます。

えっ、離婚を考えていらっしゃるのですか?

もし差し支えなければ…理由を教えていただけませんか?

友達にも、「結婚を考えたら今彼みたいな好条件の男はめったにいないし、どうせ男は結婚したら変わるんだから、稼ぎが良いにこしたことない。」と言われました。

寂しいという以外にも、何かしら恩着せがましい感じがするんです。

とはいってもあからさまにそんな事を言われる訳ではないのですが、なんかそういうオーラというかなんとゆうか…。

私が高級クラブのホステスさんなら、お金のために演技でもするんでしょうけど…、喜怒哀楽があまりないタイプなので、彼は気に入らないみたいで…。
なので最近はずっと演技してます。それが苦痛です…。

• << 12 人生のパートナーは“話し合いが出来る人”“一緒に買物に行ける人”を選んでね😉

No.11

>> 6 結局は金か‥ そう言われてしまったら身も蓋もないですが…。

私は本来はB君のような人がタイプです。

彼のことは尊敬していますし、仕事以外にも趣味も多く、私が今まで知らない世界だったので、凄く魅力を感じたのと、本当に困った時に力になってくれる(金銭ではなく)男らしさに惚れました。

ですが、あまり構ってもらえないのと、恩着せがましいところと、女性へのこだわりが強いところが…苦痛です。

No.12

>> 10 レスありがとうございます。 えっ、離婚を考えていらっしゃるのですか? もし差し支えなければ…理由を教えていただけませんか? 友達… 人生のパートナーは“話し合いが出来る人”“一緒に買物に行ける人”を選んでね😉

• << 16 レスありがとうございます。 そうですよね(>_<) 話し合いはしてくれますが、彼に言い負かされるというか、さとされるというか、正論を言ってくるので、否定出来なくて…。 「それが嫌なのよ!」…と言えばいいのかな。 買い物は…行ってくれなくもないのですが、彼の好みの服を着こなせない自分が悲しくて、テンション下がるので行きたくなくなりました。 ちなみに痩せてますし標準身長です。

No.13

主みたいな女はお金ある人と一緒になって贅沢して子供作らない方が良いね。いつまでも独身気分でいて下さい。

男性の基準が収入、プレゼント、車、連絡回数だけとか…まるでバブル時代のOLみたい。自立能力もないのに高い花ばかり欲しがる(笑)

まあ誰でも良いからさっさと売れる時に売りなさい。若いだけが取り柄だから。

• << 17 レスありがとうございます。 そうなんでしょうか? 私自身はごく普通の家庭で育ちましたので、元々はB君のような人がタイプなんです。 でも彼にも「もう○○は普通の男性とは付き合えないと思うよ。」と言われました。 贅沢なんかしなくても、普通に生活出来て、子供がいて、家族が共に成長できて、楽しく食卓を囲めれば、それで十分なんです。 高望みはしてません。 父(50代後半)の年収が800万円~ぐらいなのでそれくらいでいいんです。 確かに今彼は父の年収を越してますが…。
  • << 21 全く同感‼

No.14

>> 8 別れたいなら別れたら良いと思いますよ。付き合っている本人にしか分からない事もあると思いますし。 言い返してきたら、「そういう所だよ。分から… そうですね…すっきり別れられたらいいのですが。

彼はプライドも高いし、傷付けそうでそれも怖くて…。

彼は言い返すというより、さとしてくる感じです。

なので、すんなり別れてくれる…もしくは、少しは改善してくれるといいのに…という感じです。
でも改善は100%無理ですよね。

No.15

>> 9 そうゆう言い方、考え方が嫌ですって言えないなら、口では言い負かせられなさそう。 別れます。って連絡して、以後音信不通にされては? プライド高… レスありがとうございます。

やはり価値観が合う人がいいですよね。

私自身、育ちはごく普通の一般家庭なので、結婚もB君のような人とするんだろうなと漠然と思っていました。

一緒にいて楽しくて、必要最低限のものがあって、二人で協力しあって、共に生活を豊かなものにする努力と、二人の愛の結晶である子供がいてくれたら、それで十分なんです。

No.16

>> 12 人生のパートナーは“話し合いが出来る人”“一緒に買物に行ける人”を選んでね😉 レスありがとうございます。

そうですよね(>_<)

話し合いはしてくれますが、彼に言い負かされるというか、さとされるというか、正論を言ってくるので、否定出来なくて…。

「それが嫌なのよ!」…と言えばいいのかな。

買い物は…行ってくれなくもないのですが、彼の好みの服を着こなせない自分が悲しくて、テンション下がるので行きたくなくなりました。
ちなみに痩せてますし標準身長です。

No.17

>> 13 主みたいな女はお金ある人と一緒になって贅沢して子供作らない方が良いね。いつまでも独身気分でいて下さい。 男性の基準が収入、プレゼント… レスありがとうございます。

そうなんでしょうか?

私自身はごく普通の家庭で育ちましたので、元々はB君のような人がタイプなんです。

でも彼にも「もう○○は普通の男性とは付き合えないと思うよ。」と言われました。

贅沢なんかしなくても、普通に生活出来て、子供がいて、家族が共に成長できて、楽しく食卓を囲めれば、それで十分なんです。

高望みはしてません。

父(50代後半)の年収が800万円~ぐらいなのでそれくらいでいいんです。
確かに今彼は父の年収を越してますが…。

No.18

>> 17
年収800~のサラリーマンて、そうそういないと思うよ…😥

今の彼氏、別れたいなら
傷つけたくない
とかの考えは捨てたほうがいいです

結局、自分が悪者になりたくないんでしょう?
別れる場なんて傷つけあうのが当たり前です

• << 23 年収800~くらいでいい…と言うのは、父の年齢になった時にそれぐらいあれば十分…という意味で、それ以下でも全然構いません。 彼は30歳過ぎでもう父の年収をはるかに超えてます。 そうですね、悪者になりたくないだけかもしれません。 私自身も傷付きたくないからでしょうね。 彼の言うことは的を得てるので、何か酷いことを言われるのも凹みます。

No.19

別れても金持ちと付き合えるんだから、別れりゃいいじゃん‼

• << 24 レスありがとうございます。 誤解を招いてしまい、すいません。 A君B君は例えです。

No.20

主、ちょっとズレてるわ(>_<)
誰と結婚しても苦労するだろうね。

• << 25 ズレてますか?…。 ごめんなさい…、自分で分かってないからダメなんでしょうね…。

No.21

>> 13 主みたいな女はお金ある人と一緒になって贅沢して子供作らない方が良いね。いつまでも独身気分でいて下さい。 男性の基準が収入、プレゼント… 全く同感‼

No.22

どうして主さんが、叩かれるのか、わかりません。

合わない彼と別れようと思ってる。けど、なかなか納得して別れ話を受け入れてくれない。友達からは、別れない方がいいと言われても、やっぱり無理。っていう話しでしょ?

贅沢したいとか、金持ちじゃなきゃ、とか書いて無いですよね?

どうして、子供を持つべきでは無いとか、
非常識とか言われなきゃならない?

• << 26 レスありがとうございます。 実情を分かっていただけて嬉しいです!! 私がおかしいと他の方がおっしゃる気持ちも少しは分かります…。 別れたければ連絡を絶てばいい話ですもんね…。 結局は傷付けたくない悪者になりたくない…、彼に間違ってることを理解させたい…という気持ちがあるからかもしれません。 まあ理解させられないから今に至ってるんですよね。 さっき、彼にやはりもう付き合えないとメールしました。 彼は今、大切なお客さんとの接待中です。 返事は今日はないでしょうね。
  • << 27 横失礼、答えます。 彼氏がプライド高いとか、言い負かされるとかはよくあります。何人かに言い寄られ迷うこともまああるでしょうね。 問題点は ①普通の家庭を望んでます。年収800万 →世間知らずも良いところだと思いませんか? ②家族で食卓を囲み→多忙で稼ぐ世帯主に九時五時で帰宅する事を求めていますね。実現出来なくは無いだろうけど、やはり今時の社会を知らない感は否めない。 ③そもそも人間をプレゼントや車で判別すべきではありません。自分ばかり大切にされて当たり前、との思いが滲み出ています。 ④①②③を踏まえたいわゆる世間知らずが、昼夜のべつまくなしに泣いて話も出来ないわが子を、忍耐で育てる事が出来るとは思えません。なのに子供欲しいとか言うあたりは、ペットの犬を飼いたいと言うレベルと同じ(いや、犬だって大事な命ですが💧) 以上です。

No.23

>> 18 年収800~のサラリーマンて、そうそういないと思うよ…😥 今の彼氏、別れたいなら 傷つけたくない とかの考えは捨てたほうがいいです 結… 年収800~くらいでいい…と言うのは、父の年齢になった時にそれぐらいあれば十分…という意味で、それ以下でも全然構いません。

彼は30歳過ぎでもう父の年収をはるかに超えてます。

そうですね、悪者になりたくないだけかもしれません。
私自身も傷付きたくないからでしょうね。

彼の言うことは的を得てるので、何か酷いことを言われるのも凹みます。

No.24

>> 19 別れても金持ちと付き合えるんだから、別れりゃいいじゃん‼ レスありがとうございます。

誤解を招いてしまい、すいません。
A君B君は例えです。

No.25

>> 20 主、ちょっとズレてるわ(>_<) 誰と結婚しても苦労するだろうね。 ズレてますか?…。

ごめんなさい…、自分で分かってないからダメなんでしょうね…。

No.26

>> 22 どうして主さんが、叩かれるのか、わかりません。 合わない彼と別れようと思ってる。けど、なかなか納得して別れ話を受け入れてくれない。友達… レスありがとうございます。

実情を分かっていただけて嬉しいです!!

私がおかしいと他の方がおっしゃる気持ちも少しは分かります…。

別れたければ連絡を絶てばいい話ですもんね…。

結局は傷付けたくない悪者になりたくない…、彼に間違ってることを理解させたい…という気持ちがあるからかもしれません。

まあ理解させられないから今に至ってるんですよね。

さっき、彼にやはりもう付き合えないとメールしました。

彼は今、大切なお客さんとの接待中です。

返事は今日はないでしょうね。

No.27

>> 22 どうして主さんが、叩かれるのか、わかりません。 合わない彼と別れようと思ってる。けど、なかなか納得して別れ話を受け入れてくれない。友達… 横失礼、答えます。

彼氏がプライド高いとか、言い負かされるとかはよくあります。何人かに言い寄られ迷うこともまああるでしょうね。

問題点は
①普通の家庭を望んでます。年収800万 →世間知らずも良いところだと思いませんか?

②家族で食卓を囲み→多忙で稼ぐ世帯主に九時五時で帰宅する事を求めていますね。実現出来なくは無いだろうけど、やはり今時の社会を知らない感は否めない。

③そもそも人間をプレゼントや車で判別すべきではありません。自分ばかり大切にされて当たり前、との思いが滲み出ています。

④①②③を踏まえたいわゆる世間知らずが、昼夜のべつまくなしに泣いて話も出来ないわが子を、忍耐で育てる事が出来るとは思えません。なのに子供欲しいとか言うあたりは、ペットの犬を飼いたいと言うレベルと同じ(いや、犬だって大事な命ですが💧)

以上です。

• << 29 すいません…。 12さんは人の文章を理解する読解力の乏しい方なのでしょうか? 年収の話については23で話しています。 行き違いになったのなら申し訳ないですが。 あと、私は家事手伝いで家にいるわけでなく、それなりに社会で稼いでますし、毎日新聞も読んでますのでそこまで世間知らずとは思っておりません。 では、世間を知っていたら、皆が皆「愛さえあれば年収200万でも構わない!」と思わなければならないんでしょうか? (極端な例えですので、揚げ足はとらないでください。) どんな生活を望むのかは、各々の能力や価値から考えて、妥当ならば他人にとやかく言われる筋合いはありません。 まあ、その能力もないのに夢だけ見てたり、身分不相応を言う人は、バカだな…とは思いますが。 あとプレゼントに関しては、彼は自分自身には多額のものを投資するのに、私には高いものを買ってくれないし、例えばクリスマスプレゼントが3万円のものならば、彼にもお返しでその程度の金額のものを返しています。 それと、家族みんなで食卓を囲み…と書きましたが、それが出来る日は…という意味ですよ。 定時で帰れとは一言も書いてませんが。 あと、子育てはしたことないですが、ペットは飼っています。 ペットも人によっては野放しで適当にエサだけ与える人もいるでしょうし、きちんと厳しく躾をして、食事の栄養管理や運動量について考えたり、沢山の愛情を注いで接している人もいます。 私は、仕事に対する責任感や人に対する愛情の掛け方は、ごく一般的な子供を持った主婦と比べて劣っているとは思いません。 なので、子育てを頑張る気持ちは負けません。 まあ、実際育ててみないと分かりませんが、逃げ出すような人間ではないと言いたいです。 長くなりましたが、少しでも誤解がとけましたでしょうか?

No.28

気持ちがなくなったんならさっさと別れたらいいじゃないの

なんだかんだ理由つけて別れないのは未練があるからだね

No.29

>> 27 横失礼、答えます。 彼氏がプライド高いとか、言い負かされるとかはよくあります。何人かに言い寄られ迷うこともまああるでしょうね。 … すいません…。

12さんは人の文章を理解する読解力の乏しい方なのでしょうか?

年収の話については23で話しています。
行き違いになったのなら申し訳ないですが。

あと、私は家事手伝いで家にいるわけでなく、それなりに社会で稼いでますし、毎日新聞も読んでますのでそこまで世間知らずとは思っておりません。

では、世間を知っていたら、皆が皆「愛さえあれば年収200万でも構わない!」と思わなければならないんでしょうか?
(極端な例えですので、揚げ足はとらないでください。)
どんな生活を望むのかは、各々の能力や価値から考えて、妥当ならば他人にとやかく言われる筋合いはありません。

まあ、その能力もないのに夢だけ見てたり、身分不相応を言う人は、バカだな…とは思いますが。

あとプレゼントに関しては、彼は自分自身には多額のものを投資するのに、私には高いものを買ってくれないし、例えばクリスマスプレゼントが3万円のものならば、彼にもお返しでその程度の金額のものを返しています。

それと、家族みんなで食卓を囲み…と書きましたが、それが出来る日は…という意味ですよ。
定時で帰れとは一言も書いてませんが。

あと、子育てはしたことないですが、ペットは飼っています。
ペットも人によっては野放しで適当にエサだけ与える人もいるでしょうし、きちんと厳しく躾をして、食事の栄養管理や運動量について考えたり、沢山の愛情を注いで接している人もいます。

私は、仕事に対する責任感や人に対する愛情の掛け方は、ごく一般的な子供を持った主婦と比べて劣っているとは思いません。

なので、子育てを頑張る気持ちは負けません。
まあ、実際育ててみないと分かりませんが、逃げ出すような人間ではないと言いたいです。

長くなりましたが、少しでも誤解がとけましたでしょうか?

• << 31 何故私にだけ噛みつくのですかね。他の人も主さんのことずれてるとか、お金がどうとか、さっさと別れたらとか書いてるのに💧 あと社会で働いているにしては世間知らずです。新聞を読むのは良いけど、世間知ってるなら年収800万の仕事がどんなのか解らないですか?例外もありますが、大抵はストレス背負って頑張っておられるのです。 愛があれば年収なんて!とは言いません。こと結婚と恋愛は別物、相手の職種や年収も知っているべきです。 でもじゃあ年収に重点をおく女性って?卑しいとしか見れなくて当たり前です。また彼氏は自分に高額を使い主さんには使わないんですね?当たり前です。自分のお金は自分のもの、自分が良いように使うし自分磨きにも使います。主さんは彼氏が働いたお金は彼女に上げて当たり前なんですね、そこが卑しいと言うのです。貢ぎたかったら貢ぎます、貢ぐ価値もないなら貢ぎません。そして貢がないから愛がない、なんて感じてる女性ははっきり言って寄生虫にしかなりません。 どんな生活を望み、どんな恋人を望むのも勿論個人の価値観で違いますが、人の外面しか重視できない社会人なんて怖すぎます💧💧仕事は人間関係、内面もよく知らないといけないんですよ? 誤解ではなく、皆さん言われてることです。一からよく読んでください。贔屓目に見ても主さんを擁護されてる人の方が少ないです、それが現実。

No.30

AとBの意味不明な例え、いらなくないですか?そして女性なら誰でも〜…と自分の考えを、さも一般女性の考えのようにタイトルに当てはめているのも反感を買う原因かと(汗)

ただ単に彼と別れたいけどうまく伝わらない、というスレをたてればいいのに。

別れることに、贅沢も何もありません。スレよんだだけでもその彼最悪じゃないですか。いいところが1つもない。とゆうかなせ付き合った??
あなたの時間もったいないですよ。このスレそのまま見せて早く別れてください。

No.31

>> 29 すいません…。 12さんは人の文章を理解する読解力の乏しい方なのでしょうか? 年収の話については23で話しています。 行き違いになっ… 何故私にだけ噛みつくのですかね。他の人も主さんのことずれてるとか、お金がどうとか、さっさと別れたらとか書いてるのに💧

あと社会で働いているにしては世間知らずです。新聞を読むのは良いけど、世間知ってるなら年収800万の仕事がどんなのか解らないですか?例外もありますが、大抵はストレス背負って頑張っておられるのです。
愛があれば年収なんて!とは言いません。こと結婚と恋愛は別物、相手の職種や年収も知っているべきです。

でもじゃあ年収に重点をおく女性って?卑しいとしか見れなくて当たり前です。また彼氏は自分に高額を使い主さんには使わないんですね?当たり前です。自分のお金は自分のもの、自分が良いように使うし自分磨きにも使います。主さんは彼氏が働いたお金は彼女に上げて当たり前なんですね、そこが卑しいと言うのです。貢ぎたかったら貢ぎます、貢ぐ価値もないなら貢ぎません。そして貢がないから愛がない、なんて感じてる女性ははっきり言って寄生虫にしかなりません。

どんな生活を望み、どんな恋人を望むのも勿論個人の価値観で違いますが、人の外面しか重視できない社会人なんて怖すぎます💧💧仕事は人間関係、内面もよく知らないといけないんですよ?

誤解ではなく、皆さん言われてることです。一からよく読んでください。贔屓目に見ても主さんを擁護されてる人の方が少ないです、それが現実。

No.32

>> 31 あなたに噛みついてるのは、私のレスをよく読んでないからですよ。

今回のあなたのレスも突っ込むところが満載でしたが、あなた程度の方に、私の時間を削るのもバカバカしいので辞めますね…。

文章よく読めない方みたいですので…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧