女性なら誰でもそう思いますよね?
付き合うならA君B君どっち?みたいな話はよくあると思うのですが、今から話すA君B君は、私は正直どちらでも嬉しいです。
どちらもそれぞれ魅力あると思うし…。
でも私の彼はそのどちらとも違います。
A君…仕事出来る男、高収入、外車持ち、奢ってくれる時もスマート、女性へのこだわりはある、忙しいためメールや電話はあまりしない。
B君…仕事は普通、収入は普通、国産の普通車、基本割り勘で時々奢ってくれる、女性にはうるさくない、優しい、よく話を聞いてくれる、メールや電話はよくしてくれる、一緒に写真をとってくれたり、買い物にも付き合ってくれる。
彼……仕事出来て高収入だけど、彼女には高いプレゼントは無し(自分は何百万もする時計を何個も…、一千万円以上の車を持っている)。食事は奢ってくれるが彼の好きな店のみ。何度もお礼を言わせるなどいちいち恩着せがましい。メールも電話もめったにない、セックスは彼の好みのやり方、あまり話を聞いてくれない、写真はとりたがらない。
私はA君かB君のような人がいいです。
彼とは別れたいのですが贅沢ですか?
何と言えば、彼に別れたい理由を分かってもらえますかね?
新しいレスの受付は終了しました
>> 3
レスありがとうございます。
友達には、別れるなんてもったいないと言われました。
彼に「価値観が合わない」と言ったら、例えば何?と言われたので「メールや電話がめったにないのが心配だし、もう少しかまってほしい。」と言うと、「俺の仕事の忙しさ(秒刻みのスケジュール)を知ってたら、そんなワガママ言えないと思うけど?」と言われました。
- << 9 そうゆう言い方、考え方が嫌ですって言えないなら、口では言い負かせられなさそう。 別れます。って連絡して、以後音信不通にされては? プライド高そうだし、理屈っぽいし、違う人でいいのでは?もったないとかそんな理由で付き合っていても仕方ないですよ。 価値観も自分に近い人が一番合います。
>> 4
それだけ稼ぐ人だし、人を言いくるめることに長けてるんだと思いました。
言われても、即言い返せる頭の良さはあるんでしょうね。
でも、主さんの、今感じてる違和感は、本物だと思う!
仕事出来て、お金持ちでも、感性が合わないとやっていけないですよ。
第三者が何と言おうと、今の主さんが寂しいなら、別れた方がいいと思う…。
私は、主さんの彼みたいな人と結婚。
生活は苦しくないし、借金したこと無い。
家も現金払いで注文住宅です。
でも、離婚を考えてます。
- << 10 レスありがとうございます。 えっ、離婚を考えていらっしゃるのですか? もし差し支えなければ…理由を教えていただけませんか? 友達にも、「結婚を考えたら今彼みたいな好条件の男はめったにいないし、どうせ男は結婚したら変わるんだから、稼ぎが良いにこしたことない。」と言われました。 寂しいという以外にも、何かしら恩着せがましい感じがするんです。 とはいってもあからさまにそんな事を言われる訳ではないのですが、なんかそういうオーラというかなんとゆうか…。 私が高級クラブのホステスさんなら、お金のために演技でもするんでしょうけど…、喜怒哀楽があまりないタイプなので、彼は気に入らないみたいで…。 なので最近はずっと演技してます。それが苦痛です…。
>> 4
友達には、別れるなんてもったいないと言われました。
彼に「価値観が合わない」と言ったら、例えば何?と言われ…
そうゆう言い方、考え方が嫌ですって言えないなら、口では言い負かせられなさそう。
別れます。って連絡して、以後音信不通にされては?
プライド高そうだし、理屈っぽいし、違う人でいいのでは?もったないとかそんな理由で付き合っていても仕方ないですよ。
価値観も自分に近い人が一番合います。
- << 15 レスありがとうございます。 やはり価値観が合う人がいいですよね。 私自身、育ちはごく普通の一般家庭なので、結婚もB君のような人とするんだろうなと漠然と思っていました。 一緒にいて楽しくて、必要最低限のものがあって、二人で協力しあって、共に生活を豊かなものにする努力と、二人の愛の結晶である子供がいてくれたら、それで十分なんです。
>> 5
それだけ稼ぐ人だし、人を言いくるめることに長けてるんだと思いました。
言われても、即言い返せる頭の良さはあるんでしょうね。
でも…
えっ、離婚を考えていらっしゃるのですか?
もし差し支えなければ…理由を教えていただけませんか?
友達にも、「結婚を考えたら今彼みたいな好条件の男はめったにいないし、どうせ男は結婚したら変わるんだから、稼ぎが良いにこしたことない。」と言われました。
寂しいという以外にも、何かしら恩着せがましい感じがするんです。
とはいってもあからさまにそんな事を言われる訳ではないのですが、なんかそういうオーラというかなんとゆうか…。
私が高級クラブのホステスさんなら、お金のために演技でもするんでしょうけど…、喜怒哀楽があまりないタイプなので、彼は気に入らないみたいで…。
なので最近はずっと演技してます。それが苦痛です…。
- << 12 人生のパートナーは“話し合いが出来る人”“一緒に買物に行ける人”を選んでね😉
>> 10 レスありがとうございます。 えっ、離婚を考えていらっしゃるのですか? もし差し支えなければ…理由を教えていただけませんか? 友達… 人生のパートナーは“話し合いが出来る人”“一緒に買物に行ける人”を選んでね😉
- << 16 レスありがとうございます。 そうですよね(>_<) 話し合いはしてくれますが、彼に言い負かされるというか、さとされるというか、正論を言ってくるので、否定出来なくて…。 「それが嫌なのよ!」…と言えばいいのかな。 買い物は…行ってくれなくもないのですが、彼の好みの服を着こなせない自分が悲しくて、テンション下がるので行きたくなくなりました。 ちなみに痩せてますし標準身長です。
主みたいな女はお金ある人と一緒になって贅沢して子供作らない方が良いね。いつまでも独身気分でいて下さい。
男性の基準が収入、プレゼント、車、連絡回数だけとか…まるでバブル時代のOLみたい。自立能力もないのに高い花ばかり欲しがる(笑)
まあ誰でも良いからさっさと売れる時に売りなさい。若いだけが取り柄だから。
>> 13
主みたいな女はお金ある人と一緒になって贅沢して子供作らない方が良いね。いつまでも独身気分でいて下さい。
男性の基準が収入、プレゼント…
そうなんでしょうか?
私自身はごく普通の家庭で育ちましたので、元々はB君のような人がタイプなんです。
でも彼にも「もう○○は普通の男性とは付き合えないと思うよ。」と言われました。
贅沢なんかしなくても、普通に生活出来て、子供がいて、家族が共に成長できて、楽しく食卓を囲めれば、それで十分なんです。
高望みはしてません。
父(50代後半)の年収が800万円~ぐらいなのでそれくらいでいいんです。
確かに今彼は父の年収を越してますが…。
どうして主さんが、叩かれるのか、わかりません。
合わない彼と別れようと思ってる。けど、なかなか納得して別れ話を受け入れてくれない。友達からは、別れない方がいいと言われても、やっぱり無理。っていう話しでしょ?
贅沢したいとか、金持ちじゃなきゃ、とか書いて無いですよね?
どうして、子供を持つべきでは無いとか、
非常識とか言われなきゃならない?
- << 26 レスありがとうございます。 実情を分かっていただけて嬉しいです!! 私がおかしいと他の方がおっしゃる気持ちも少しは分かります…。 別れたければ連絡を絶てばいい話ですもんね…。 結局は傷付けたくない悪者になりたくない…、彼に間違ってることを理解させたい…という気持ちがあるからかもしれません。 まあ理解させられないから今に至ってるんですよね。 さっき、彼にやはりもう付き合えないとメールしました。 彼は今、大切なお客さんとの接待中です。 返事は今日はないでしょうね。
- << 27 横失礼、答えます。 彼氏がプライド高いとか、言い負かされるとかはよくあります。何人かに言い寄られ迷うこともまああるでしょうね。 問題点は ①普通の家庭を望んでます。年収800万 →世間知らずも良いところだと思いませんか? ②家族で食卓を囲み→多忙で稼ぐ世帯主に九時五時で帰宅する事を求めていますね。実現出来なくは無いだろうけど、やはり今時の社会を知らない感は否めない。 ③そもそも人間をプレゼントや車で判別すべきではありません。自分ばかり大切にされて当たり前、との思いが滲み出ています。 ④①②③を踏まえたいわゆる世間知らずが、昼夜のべつまくなしに泣いて話も出来ないわが子を、忍耐で育てる事が出来るとは思えません。なのに子供欲しいとか言うあたりは、ペットの犬を飼いたいと言うレベルと同じ(いや、犬だって大事な命ですが💧) 以上です。
>> 22
合わない彼と別れようと思ってる。けど、なかなか納得して別れ話を受け入れてくれない。友達…
実情を分かっていただけて嬉しいです!!
私がおかしいと他の方がおっしゃる気持ちも少しは分かります…。
別れたければ連絡を絶てばいい話ですもんね…。
結局は傷付けたくない悪者になりたくない…、彼に間違ってることを理解させたい…という気持ちがあるからかもしれません。
まあ理解させられないから今に至ってるんですよね。
さっき、彼にやはりもう付き合えないとメールしました。
彼は今、大切なお客さんとの接待中です。
返事は今日はないでしょうね。
>> 22
合わない彼と別れようと思ってる。けど、なかなか納得して別れ話を受け入れてくれない。友達…
横失礼、答えます。
彼氏がプライド高いとか、言い負かされるとかはよくあります。何人かに言い寄られ迷うこともまああるでしょうね。
問題点は
①普通の家庭を望んでます。年収800万 →世間知らずも良いところだと思いませんか?
②家族で食卓を囲み→多忙で稼ぐ世帯主に九時五時で帰宅する事を求めていますね。実現出来なくは無いだろうけど、やはり今時の社会を知らない感は否めない。
③そもそも人間をプレゼントや車で判別すべきではありません。自分ばかり大切にされて当たり前、との思いが滲み出ています。
④①②③を踏まえたいわゆる世間知らずが、昼夜のべつまくなしに泣いて話も出来ないわが子を、忍耐で育てる事が出来るとは思えません。なのに子供欲しいとか言うあたりは、ペットの犬を飼いたいと言うレベルと同じ(いや、犬だって大事な命ですが💧)
以上です。
- << 29 すいません…。 12さんは人の文章を理解する読解力の乏しい方なのでしょうか? 年収の話については23で話しています。 行き違いになったのなら申し訳ないですが。 あと、私は家事手伝いで家にいるわけでなく、それなりに社会で稼いでますし、毎日新聞も読んでますのでそこまで世間知らずとは思っておりません。 では、世間を知っていたら、皆が皆「愛さえあれば年収200万でも構わない!」と思わなければならないんでしょうか? (極端な例えですので、揚げ足はとらないでください。) どんな生活を望むのかは、各々の能力や価値から考えて、妥当ならば他人にとやかく言われる筋合いはありません。 まあ、その能力もないのに夢だけ見てたり、身分不相応を言う人は、バカだな…とは思いますが。 あとプレゼントに関しては、彼は自分自身には多額のものを投資するのに、私には高いものを買ってくれないし、例えばクリスマスプレゼントが3万円のものならば、彼にもお返しでその程度の金額のものを返しています。 それと、家族みんなで食卓を囲み…と書きましたが、それが出来る日は…という意味ですよ。 定時で帰れとは一言も書いてませんが。 あと、子育てはしたことないですが、ペットは飼っています。 ペットも人によっては野放しで適当にエサだけ与える人もいるでしょうし、きちんと厳しく躾をして、食事の栄養管理や運動量について考えたり、沢山の愛情を注いで接している人もいます。 私は、仕事に対する責任感や人に対する愛情の掛け方は、ごく一般的な子供を持った主婦と比べて劣っているとは思いません。 なので、子育てを頑張る気持ちは負けません。 まあ、実際育ててみないと分かりませんが、逃げ出すような人間ではないと言いたいです。 長くなりましたが、少しでも誤解がとけましたでしょうか?
>> 27
横失礼、答えます。
彼氏がプライド高いとか、言い負かされるとかはよくあります。何人かに言い寄られ迷うこともまああるでしょうね。
…
すいません…。
12さんは人の文章を理解する読解力の乏しい方なのでしょうか?
年収の話については23で話しています。
行き違いになったのなら申し訳ないですが。
あと、私は家事手伝いで家にいるわけでなく、それなりに社会で稼いでますし、毎日新聞も読んでますのでそこまで世間知らずとは思っておりません。
では、世間を知っていたら、皆が皆「愛さえあれば年収200万でも構わない!」と思わなければならないんでしょうか?
(極端な例えですので、揚げ足はとらないでください。)
どんな生活を望むのかは、各々の能力や価値から考えて、妥当ならば他人にとやかく言われる筋合いはありません。
まあ、その能力もないのに夢だけ見てたり、身分不相応を言う人は、バカだな…とは思いますが。
あとプレゼントに関しては、彼は自分自身には多額のものを投資するのに、私には高いものを買ってくれないし、例えばクリスマスプレゼントが3万円のものならば、彼にもお返しでその程度の金額のものを返しています。
それと、家族みんなで食卓を囲み…と書きましたが、それが出来る日は…という意味ですよ。
定時で帰れとは一言も書いてませんが。
あと、子育てはしたことないですが、ペットは飼っています。
ペットも人によっては野放しで適当にエサだけ与える人もいるでしょうし、きちんと厳しく躾をして、食事の栄養管理や運動量について考えたり、沢山の愛情を注いで接している人もいます。
私は、仕事に対する責任感や人に対する愛情の掛け方は、ごく一般的な子供を持った主婦と比べて劣っているとは思いません。
なので、子育てを頑張る気持ちは負けません。
まあ、実際育ててみないと分かりませんが、逃げ出すような人間ではないと言いたいです。
長くなりましたが、少しでも誤解がとけましたでしょうか?
- << 31 何故私にだけ噛みつくのですかね。他の人も主さんのことずれてるとか、お金がどうとか、さっさと別れたらとか書いてるのに💧 あと社会で働いているにしては世間知らずです。新聞を読むのは良いけど、世間知ってるなら年収800万の仕事がどんなのか解らないですか?例外もありますが、大抵はストレス背負って頑張っておられるのです。 愛があれば年収なんて!とは言いません。こと結婚と恋愛は別物、相手の職種や年収も知っているべきです。 でもじゃあ年収に重点をおく女性って?卑しいとしか見れなくて当たり前です。また彼氏は自分に高額を使い主さんには使わないんですね?当たり前です。自分のお金は自分のもの、自分が良いように使うし自分磨きにも使います。主さんは彼氏が働いたお金は彼女に上げて当たり前なんですね、そこが卑しいと言うのです。貢ぎたかったら貢ぎます、貢ぐ価値もないなら貢ぎません。そして貢がないから愛がない、なんて感じてる女性ははっきり言って寄生虫にしかなりません。 どんな生活を望み、どんな恋人を望むのも勿論個人の価値観で違いますが、人の外面しか重視できない社会人なんて怖すぎます💧💧仕事は人間関係、内面もよく知らないといけないんですよ? 誤解ではなく、皆さん言われてることです。一からよく読んでください。贔屓目に見ても主さんを擁護されてる人の方が少ないです、それが現実。
AとBの意味不明な例え、いらなくないですか?そして女性なら誰でも〜…と自分の考えを、さも一般女性の考えのようにタイトルに当てはめているのも反感を買う原因かと(汗)
ただ単に彼と別れたいけどうまく伝わらない、というスレをたてればいいのに。
別れることに、贅沢も何もありません。スレよんだだけでもその彼最悪じゃないですか。いいところが1つもない。とゆうかなせ付き合った??
あなたの時間もったいないですよ。このスレそのまま見せて早く別れてください。
>> 29
すいません…。
12さんは人の文章を理解する読解力の乏しい方なのでしょうか?
年収の話については23で話しています。
行き違いになっ…
何故私にだけ噛みつくのですかね。他の人も主さんのことずれてるとか、お金がどうとか、さっさと別れたらとか書いてるのに💧
あと社会で働いているにしては世間知らずです。新聞を読むのは良いけど、世間知ってるなら年収800万の仕事がどんなのか解らないですか?例外もありますが、大抵はストレス背負って頑張っておられるのです。
愛があれば年収なんて!とは言いません。こと結婚と恋愛は別物、相手の職種や年収も知っているべきです。
でもじゃあ年収に重点をおく女性って?卑しいとしか見れなくて当たり前です。また彼氏は自分に高額を使い主さんには使わないんですね?当たり前です。自分のお金は自分のもの、自分が良いように使うし自分磨きにも使います。主さんは彼氏が働いたお金は彼女に上げて当たり前なんですね、そこが卑しいと言うのです。貢ぎたかったら貢ぎます、貢ぐ価値もないなら貢ぎません。そして貢がないから愛がない、なんて感じてる女性ははっきり言って寄生虫にしかなりません。
どんな生活を望み、どんな恋人を望むのも勿論個人の価値観で違いますが、人の外面しか重視できない社会人なんて怖すぎます💧💧仕事は人間関係、内面もよく知らないといけないんですよ?
誤解ではなく、皆さん言われてることです。一からよく読んでください。贔屓目に見ても主さんを擁護されてる人の方が少ないです、それが現実。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
心広くなったほうがいいかな?4レス 114HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
5年目…これからどうするべき?3レス 85HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません5レス 77HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
映画に誘われたけど、好意があるのかな?0レス 67HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる8レス 125HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる
それって洗濯物を盗んでたりしません? クソ強すぎてひくー 泳がすと…(匿名さん8)
8レス 125HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
>行くなら別れるよ!って言えば行かないだろうけど いや、普通に、…(匿名さん4)
4レス 114HIT 萌々香 (20代 ♀) -
バツイチさんとの恋愛、年の差とか。
まずは時間がないのは子供に使ってるからなのか、仕事が忙しいのかちゃんと…(匿名さん6)
6レス 98HIT 匿名さん (30代 ♀) -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
嫉妬させる為に女の話ばかりするからー その気持ちを抱き締める事に代え…(匿名さん23)
23レス 711HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
連絡交換したい
私もパートでレジやってるけど、主みたいな自己中男っているんだよね。 …(匿名さん9)
9レス 116HIT 片思い中さん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 66HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 63HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 84HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 127HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 496HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 143HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1759HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 66HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 210HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 311HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 429HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 375HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 252HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
15レス 237HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る