お局

レス5 HIT数 1582 あ+ あ-

2013/12/13 23:23(更新日時)

職場はみんな年上のおばさんばかりです。
仕事だし割り切ってやってます。でもどうしても嫌な人が一人います。
言いたいことをはっきり言うおばさんで気に入らないとその当事者に聞こえるように悪口を言ってきます。見ているだけでむかつく....などと聞こえてきます。多分私のことだと思います。いい子ちゃんでなんでもハイハイ...等も聞こえてきました。
仕事なんだし言われたらやるのが普通じゃないんですか?嫌だからって他の人に押し付けるのはわがままだと思うんですが?

若くて聞き分けいいのが気に入らないのでしょうか?
僻みですか?

こういう場合どう接したらいいですか?

タグ

No.2037140 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は同じような理由で、おばちゃんと大喧嘩したこと有りますよ。

よくよく聞いてみると、仕事面での、妬みもあるみたいで、その後は、年齢もかなり上なので、出来るだけ労って仕事をしています。

最後は愛情だと思います。

No.2

あまり仕事をしない方がいいですか?
おばさんの引き立て役になるというか。。。

• << 4 仕事を差し控えるのではなくて、仕事に入る前に、段取り、仕事の割り振りを話し合う事が、かなり重要です。 あなたが必要ですよという気持ちを持って、厳しく正す所は喧嘩してでも、それは違う!と直接でなくても、上司を通してでも、話し合うべきです。 向こうが年上でも、すべて言いなりは、見下げられるだけですよ。

No.3

ある程度年いってたら、よほどの事がない限り治らないので現状維持。

自分が強く図太くなるしかないと思います。

反面教師でそのようなお局にはならないぞ!
で良いと思います。

No.4

>> 2 あまり仕事をしない方がいいですか? おばさんの引き立て役になるというか。。。 仕事を差し控えるのではなくて、仕事に入る前に、段取り、仕事の割り振りを話し合う事が、かなり重要です。

あなたが必要ですよという気持ちを持って、厳しく正す所は喧嘩してでも、それは違う!と直接でなくても、上司を通してでも、話し合うべきです。

向こうが年上でも、すべて言いなりは、見下げられるだけですよ。

No.5

仕事はきっちりこなしてください。
同僚の方は適当に持ち上げてればいいんじゃない。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧