自分の第一印象。

レス8 HIT数 887 あ+ あ-

2013/12/13 13:29(更新日時)

昨日、通院している総合病院の予約診療の日で、血液検査もしたのですが、血液を採取しながら看護師さんが、私のことを見て、「何か、お客様商売をされているのですか?お店の店員さんとか?なんか、そういう感じだなあ~と思って(^-^)」って言ってきました。
ええっ!違いますよぉ😄(笑)と、言ったらその看護師さんは物凄くびっくりされていましたが(笑)。
私の何を見て、お客様商売をやってる人と思ってしまったのでしょうね?(^^;)
また、お客様商売やお店の店員って一言で言えばどのように見えますか??
皆様のご意見をお聞きかせくださいm(__)m

宜しくお願い致します☆ミ

タグ

No.2037029 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

笑顔が素敵とか人見知りしない雰囲気と明るい元気なイメージかな?

• << 5 ありがとうございます。 ええっ!私は決してそんな感じの人ではないですよ~😲 愛想ないし、いつもムッとしてるほうだし大人しいし。。 おまけに、人見知り激しいほうなんですよ😅💦 不思議ですね😅

No.2

愛嬌があるとか、愛想が良いとかかな?

• << 6 ありがとうございます。 やっぱり、店員さんってそんな感じの印象ですよね✨ 私は、人と会う時、特別愛想もふってませんし、笑顔なわけではないんですけどね(^^;)

No.3

もしかしたらその看護士さん、主さんに似ている定員さんを何処かの店で見かけたんじゃないかしら?

否定されて凄く驚いたって言うくらいだから、瓜二つだったりして😃

• << 7 ありがとうございます。 本当に、そうだったりして😄 もし、そうだとしたら私も会ってみたいです🎵 私も以前、某ファーストフード店でバイト経験が実はあります。

No.4

人当たりの良い人だと思ったんじゃないですか。

客商売って印象良い人じゃないと、接客してもらいたく無いし。

• << 8 ありがとうございます。 なるほど!確かにそうですよね。 まあ、悪い印象に見られてないってことなので素直に嬉しいです😄💡✨

No.5

>> 1 笑顔が素敵とか人見知りしない雰囲気と明るい元気なイメージかな? ありがとうございます。
ええっ!私は決してそんな感じの人ではないですよ~😲
愛想ないし、いつもムッとしてるほうだし大人しいし。。
おまけに、人見知り激しいほうなんですよ😅💦

不思議ですね😅

No.6

>> 2 愛嬌があるとか、愛想が良いとかかな? ありがとうございます。
やっぱり、店員さんってそんな感じの印象ですよね✨

私は、人と会う時、特別愛想もふってませんし、笑顔なわけではないんですけどね(^^;)

No.7

>> 3 もしかしたらその看護士さん、主さんに似ている定員さんを何処かの店で見かけたんじゃないかしら? 否定されて凄く驚いたって言うくらいだから、… ありがとうございます。
本当に、そうだったりして😄
もし、そうだとしたら私も会ってみたいです🎵

私も以前、某ファーストフード店でバイト経験が実はあります。

No.8

>> 4 人当たりの良い人だと思ったんじゃないですか。 客商売って印象良い人じゃないと、接客してもらいたく無いし。 ありがとうございます。
なるほど!確かにそうですよね。

まあ、悪い印象に見られてないってことなので素直に嬉しいです😄💡✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する