歩きスマホ

レス17 HIT数 2001 あ+ あ-

2014/07/12 05:52(更新日時)

歩きスマホが出来ない設定?アプリ?

私は、使っている人は最初から、ちゃんとマナーを守る人守れる人だけかなぁ‥と思ってるんですが。どうなんでしょうね?

強制にすればいいのに

No.2036901 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

歩きスマホや自転車スマホやってて、結果死んだ死なせた事故ってあるのかな?

死者が増えれば規制せざるを得ないと思うけど。

何らかで規制しても、技使って抜ける人はいくらでも出るんだよね。そういう業者も出るだろうし。

• << 5 強制じゃないからやらない人多そう。 使いたい人は(無料)アプリをダウンロードするんですよね。たしか。
  • << 6 スマホじゃなくてガラケーらしいけど ↓ > 10月16日午後8時15分頃、東京都 板橋区大山東町の東武東上線大山駅近くで、携帯電話を見ながら歩いていた男性が、下りていた遮断機の隙間から踏切に入り、小川町発池袋行きの快速急行電車(10両編成) にはねられ、 全身を強く打って間もなく死亡した。都内の40歳代とみられ、警視庁板橋署が確認を急いでいる。 >発表によると、踏切は警報音が鳴り、両側から遮断機が下りていたが、男性は携帯電話を見ながら、 中央のわずかな隙間を通り抜けて踏切に 入ったという。

No.2

田舎者だから東京とか行くと歩きガラケーをしてしまう。

というのもケータイのナビアプリは歩きながら「次の角を右折です」って表示されるから便利なんだけど。

歩きスマホが規制されるとしたら万歩計の機能を使って振動を感知したら規制がかかるのかな?

そうしたらナビ機能も止まっちゃう?

どうでもいいけど、ウォークマン聞きながら自転車乗ってる方が危ないと思うけど。

• << 4 歩きスマホの制限アプリは、歩きながらの操作が出来ないので万歩計は大丈夫だと思いますが ナビはその都度見て確かめるとか

No.3

ガラケーとスマホじゃ全然違いますよ。

何でスマホはあんなに画面に見入ってしまうんだろうか。

使う手が一つか二つか‥によっても変わるんだろうか?

No.4

>> 2 田舎者だから東京とか行くと歩きガラケーをしてしまう。 というのもケータイのナビアプリは歩きながら「次の角を右折です」って表示されるから… 歩きスマホの制限アプリは、歩きながらの操作が出来ないので万歩計は大丈夫だと思いますが

ナビはその都度見て確かめるとか

No.5

>> 1 歩きスマホや自転車スマホやってて、結果死んだ死なせた事故ってあるのかな? 死者が増えれば規制せざるを得ないと思うけど。 何らかで… 強制じゃないからやらない人多そう。

使いたい人は(無料)アプリをダウンロードするんですよね。たしか。

No.6

>> 1 歩きスマホや自転車スマホやってて、結果死んだ死なせた事故ってあるのかな? 死者が増えれば規制せざるを得ないと思うけど。 何らかで… スマホじゃなくてガラケーらしいけど

> 10月16日午後8時15分頃、東京都 板橋区大山東町の東武東上線大山駅近くで、携帯電話を見ながら歩いていた男性が、下りていた遮断機の隙間から踏切に入り、小川町発池袋行きの快速急行電車(10両編成) にはねられ、 全身を強く打って間もなく死亡した。都内の40歳代とみられ、警視庁板橋署が確認を急いでいる。
>発表によると、踏切は警報音が鳴り、両側から遮断機が下りていたが、男性は携帯電話を見ながら、 中央のわずかな隙間を通り抜けて踏切に 入ったという。

No.7

>> 6 もはやケータイ関係ない(笑)

No.8

問題になってるのはスマホでしょ

利用頻度は違うからスマホは

画面を見る為にあるものだからあれは

歩きながら見るなということ

そして機械が察知し警告までしてくれるという最新の優れもの

No.9

私ガラケーなんですが、この前池袋で携帯見ながら歩いてたら思い切り人とぶつかりました。
相手の女性もガラケー見ながら歩いてたらしい。
お互い平謝りしました。
スマホもガラケーも関係ないと痛感しました。反省。

No.10

ガラケー、スマホに限らず歩きながらや自転車に乗りながら何かをすると言うことは危険行為です。

しながらの人も下ばかり見ているので姿勢が悪くなって猫背になります。

No.11

歩きスマホは、みんなやりたいからそのアプリは利用者少なそうですね。

ほんとマナー守れない人が多すぎます。
なんでこっちが避けながら歩かなきゃいけないんだろうと思うこともあります。

No.12

車みたいに罰金とるぞ!
みたいにならないと、やっぱりダメなのかな?(^^;

No.13

歩きスマホの人、観察してると結構面白いよ。
あのままだと電柱にぶつかるなーと思って見てると本当にぶつかる。

• << 15 自分はバカですとさらしてるようなものですね

No.14

バカだから痛いめにあわないとわからないんですよね😥

ナビ機能は、画面に地図を表示せずに音声だけの案内にして止まった時だけ地図を表示するようにしたらいいと思う。

No.15

>> 13 歩きスマホの人、観察してると結構面白いよ。 あのままだと電柱にぶつかるなーと思って見てると本当にぶつかる。 自分はバカですとさらしてるようなものですね

No.16

試しに、先の尖ったパイプ持って立ってみようか。
向こうから刺さってくれば別に俺は悪くないよな。
立ってるだけだもん(笑)

No.17

>> 16 こういう人がいるから駄目になるんだろうな~

この人の人生終わったね😂

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気