仕事中のおしゃべり

レス7 HIT数 2384 あ+ あ-

2014/01/13 23:39(更新日時)

工場で仕事をしています。
私は1人でモクモクとやりたいタイプなんですが、作業の場所が近いと相手から話しかけてくるので、話さないと無視するみたいだし、話してます。毎日そんな感じで、話していたら、今日注意されてしまいました。話しかけられたら話さないわけにいかないし、どうすればいいかわからないです。みなさんは、そんな時どうしてますか?その場から離れたりはできない作業です。

タグ

No.2036804 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

『話しながらしていると注意されるから』とハッキリ言う
『先日、注意されたばかりだし』
みたいな。

No.3

できるだけ、はい・・・はい・・・と迷惑そうな感じで返事しますね
周りからみて、話しかけられて困っています、という感じに見えるように😠

No.4

みなさん、ありがとうございます。
話しかけられたら、なるべく小さい声で答えて、あまり話しが長くならないようにしたいと思います。
ありがとうございました。

No.5

まさに同じことが昔にありました。

今は上の人が軽く話しかけるくらいです。

最近会社自体から仕事中の私語禁止などの方針の紙が渡されました。

No.6

私も全く同じ理由でアホか!お前は!と罵声浴びせられましたが、言い訳せず謝りました。それ以来その人が嫌いです(°_°)

私はそれ以来黙々と後ろに居ても話してません(泣)が、正直一言も話せないと息がつまりそう・・・

No.7

絶対にマスクして作業します。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧