男性が苦手。克服したいです

レス10 HIT数 3618 あ+ あ-

2013/12/12 19:36(更新日時)

25歳の女です。

私は高校、大学と女子校に通っていてバイト先や仕事も女性だらけの所を選んで来ました。しかし、このたび転職し男性が9割を占める職場に勤めています。

そこで相談なのですが男性苦手を克服したいです。職場では年齢的に若いこともあってかよくいじられます。話しかけられるだけで顔が紅潮してしまい、消えたい気分です。接客業ではないので救われていますがつらいです。克服方法としては、化粧を濃くしたり、自ら男性に話しかけてみたりもしたのですが変わりませんでした。毎日泣くほど仕事を辞めたいです。うつ病も抱えております。

仕事を辞めてしまっては収入がありません。なので、なんとか男性苦手を克服したいのですが何か他にいい方法はありませんか。よろしくお願いします。切実です。

13/12/12 19:36 追記
追記→男性が苦手な理由は小さい頃に性的ないたずらをされたことと、数年前にストーカーにあったことだと思います。

No.2036443 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

転職すれば。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

転職ですかね。

勤めてから半年も経っていないうえ、正直に言って男性が居なければ好きな仕事なので辞めずに克服したいのです。

No.3

何で苦手なのかが分からなければ克服のしようがない
単に免疫ないだけなら慣れれば平気になるし、心を開かなければ何も変わりません

自分が何もしてない相手に苦手だからと嫌がられたらどんな気持ちになります?
相手にも心があり性別は違っても同じ人間
過剰反応は相手に失礼です

• << 5 レスありがとうございます。 過剰反応は相手に失礼。>>心に刺さりました。本当にそうですよね。相手に申し訳ないです。今の私は自分しか見えていないようです。 何で苦手なのかですが、小さい頃からおじさんに性的なイタズラをされたり学校の先生がロリコンだったりそんなことが続き、男性を避けている内に苦手になってしまいました。

No.4

じゃあ彼氏をつくるってのは?

• << 7 レスありがとうございます。 今まで彼氏が居たことがありません。告白されたり相手からの好意を感じると本当に失礼なのですが気持ち悪くなってしまい避けてしまいます。 いつか苦手を克服して彼氏が出来れば嬉しいです

No.5

>> 3 何で苦手なのかが分からなければ克服のしようがない 単に免疫ないだけなら慣れれば平気になるし、心を開かなければ何も変わりません 自分が… レスありがとうございます。

過剰反応は相手に失礼。>>心に刺さりました。本当にそうですよね。相手に申し訳ないです。今の私は自分しか見えていないようです。

何で苦手なのかですが、小さい頃からおじさんに性的なイタズラをされたり学校の先生がロリコンだったりそんなことが続き、男性を避けている内に苦手になってしまいました。

No.6

上司に言って気を使ってもらうぐらいしかないかな

No.7

>> 4 じゃあ彼氏をつくるってのは? レスありがとうございます。

今まで彼氏が居たことがありません。告白されたり相手からの好意を感じると本当に失礼なのですが気持ち悪くなってしまい避けてしまいます。

いつか苦手を克服して彼氏が出来れば嬉しいです

No.8

レスありがとうございます。

信頼できる上司に相談してあります。相談させてもらえたので少し楽になりました

No.9

治らないから

高所恐怖症の人が簡単に高所恐怖症を治せますか?

虫が嫌いな人が簡単に虫を触れるようになりますか?

誰にでも生まれもって苦手なものがあります

なので苦手なものと上手く付き合って行けるように努力するしかないのでは?

No.10

>> 9 レスありがとうございます。

そうですよね。簡単に治る訳がないです。

努力します。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少