トラック運転手怖い

レス25 HIT数 6193 あ+ あ-

2013/12/10 20:29(更新日時)

大型トラックの運転手って、なんで横柄なんですか?

他人に対して怒りの沸点低くないですか?

譲り合いの気持ちとかないのかな。

13/12/10 20:24 追記
訂正します。

『なんで横柄なんですか?』ではなく、『横柄な人が多いと思います』

です。

No.2035997 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

皆が皆てワケでも無いと思います。
後ろベッタリつかれた時 道を譲ってあげたらハザードつけて礼の合図してくれましたよ。

• << 6 レスありがとうございます。 確かに皆が皆ではないです。 1さんのように、トラックの人にお礼のハザード付けてもらったことはないかも。 人間だから、いい人も嫌な奴もいる。ってことですね。

No.2

わかります!
気が荒い方が多いのか短気なのか
無謀運転するトラック多いですよね!

車間距離開けないしクラクション鳴らす鳴らす💦
ビックリして飛び上がってしまいます😥
トラック運転手に限らず運転が荒い方は居ますけど💦💦

• << 7 レスありがとうございます。 私も短気なトラック運転手が多い気がします。 クラクションの音もデカいからかなり驚きますね。 ただでさえトラックの威圧感とかあるから、何かアクション起こされると怖い!

No.3

ダンプって行儀が悪いイメージ。
チンピラみたいなおっさんが多いよね。

顔かっこいいお兄さんが道譲ってくれたりしたら超嬉しい。ミラーで顔見ちゃう。

• << 8 レスありがとうございます。 チンピラみたいな容姿のトラック運転手はいますね。 普通に走ってる分にはなんの問題もないのだけれど、『こんなことで怒る?!』って思うことがあります。

No.4

こっちはデカいトラック乗ってるんだからどけよ!みたいなやつがたまにいる。
その癖すれ違いざまにしか文句言えない。しかも何言ってるか聞こえない小さい声。
睨み合いのうちに窓開けてでも文句いえよと思う。きっちり言い返してやるのに。

• << 10 レスありがとうございます。 そういうのは横柄なかんじですね。 ほんと、たまにいます。 どけよ!なんて態度とられたらムカつきますね。 なんですぐ怒るんだろうと不思議。普通車のドライバーにもいえることだけど、トラックの方が怒る人多い気がします。

No.5

大型運転手みんながそうでわないと思いますが…実際、軽自動車を普通自動車があおったり車間取らずぴったりくっついて走っている方が多いですから…主さんがたまたま悪いドライバーに出くわしただけで主さんも譲り合うゆとりをもてば腹立ちませんよ。大型車が後ろにきたらお先にどうぞ!って感じで。

• << 11 レスありがとうございます。 そうですね、皆が皆ではないです。 トラックの方が、何か嫌なことがあった時に印象に残りやすいのかもしれないです。 たびたび嫌な思いさせられるな~と感じます。

No.6

>> 1 皆が皆てワケでも無いと思います。 後ろベッタリつかれた時 道を譲ってあげたらハザードつけて礼の合図してくれましたよ。 レスありがとうございます。

確かに皆が皆ではないです。

1さんのように、トラックの人にお礼のハザード付けてもらったことはないかも。
人間だから、いい人も嫌な奴もいる。ってことですね。

No.7

>> 2 わかります! 気が荒い方が多いのか短気なのか 無謀運転するトラック多いですよね! 車間距離開けないしクラクション鳴らす鳴らす💦 ビックリし… レスありがとうございます。

私も短気なトラック運転手が多い気がします。

クラクションの音もデカいからかなり驚きますね。
ただでさえトラックの威圧感とかあるから、何かアクション起こされると怖い!

No.8

>> 3 ダンプって行儀が悪いイメージ。 チンピラみたいなおっさんが多いよね。 顔かっこいいお兄さんが道譲ってくれたりしたら超嬉しい。ミラ… レスありがとうございます。

チンピラみたいな容姿のトラック運転手はいますね。

普通に走ってる分にはなんの問題もないのだけれど、『こんなことで怒る?!』って思うことがあります。

No.9

基本 トラックは仕事上だから 急いでるし チンタラ走ってたらイライラするのも当たり前。 結局はお互い我慢するかしないかの問題

• << 13 レスありがとうございます。 急いでてイライラしてるトラック運転手はいそうですね、それは納得できます。 チンタラ走ってる車がいたら、私もイライラします。

No.10

>> 4 こっちはデカいトラック乗ってるんだからどけよ!みたいなやつがたまにいる。 その癖すれ違いざまにしか文句言えない。しかも何言ってるか聞こえな… レスありがとうございます。

そういうのは横柄なかんじですね。
ほんと、たまにいます。

どけよ!なんて態度とられたらムカつきますね。
なんですぐ怒るんだろうと不思議。普通車のドライバーにもいえることだけど、トラックの方が怒る人多い気がします。

No.11

>> 5 大型運転手みんながそうでわないと思いますが…実際、軽自動車を普通自動車があおったり車間取らずぴったりくっついて走っている方が多いですから…主… レスありがとうございます。

そうですね、皆が皆ではないです。

トラックの方が、何か嫌なことがあった時に印象に残りやすいのかもしれないです。

たびたび嫌な思いさせられるな~と感じます。

No.12

皆が皆じゃないんだけどね

俺は基本的には4トンだけど10トンも乗る事あるけどクラクション鳴らした事一度も無いし横柄な運転はしないよ

ただね、正直時間との勝負だから急いでるから普通車がチンタラしてるとイライラはする事よくある
だってさ、普通車なんだからスタートも早いはずだし前が空いてたら行きゃあ良いのにノロノロするのはどうかと思うよ

あとね、譲ってくれないはおかしい考えだからやめてね
基本的に大型は止まらないと考えてね
これはデカいの乗る人誰でも知ってる常識ね

俺4トンで相手10トン以上なら譲る
基本的にデカいの優先だよ
そう簡単に一般道でどうこうって動かせないんだから
普通車なら簡単に止まるも動かすも出来るからいいけどさ

そこを理解してほしい

• << 15 車運転しますが、そういう常識初めて知りました 乗用車しか乗らない人が圧倒的に多いから、トラック界の常識だされても…って感じましたが 今後気をつけるようにします
  • << 18 レスありがとうございます。 大型トラック運転経験者さんですね。 私もチンタラ走ってる車にはイライラすることありますから分かりますよ。 大型は基本的には止まらない。ですか。 それこそ横柄ですよ。止まれる速度だったら止まるべきです。 譲り合うべきです。 なぜかすぐ怒るのがトラック運転手が多い気がするんです。

No.13

>> 9 基本 トラックは仕事上だから 急いでるし チンタラ走ってたらイライラするのも当たり前。 結局はお互い我慢するかしないかの問題 レスありがとうございます。

急いでてイライラしてるトラック運転手はいそうですね、それは納得できます。

チンタラ走ってる車がいたら、私もイライラします。

No.14

あたしは トラック運転手さんは 基本 優しい人だと思ってます。道も普通車の人より 譲ってくれるのは トラック運転手が結構 多いですよ。

• << 19 レスありがとうございます。 そうですか。 マナーが良いドライバーさんが多いんですね。うらやましいです。

No.15

>> 12 皆が皆じゃないんだけどね 俺は基本的には4トンだけど10トンも乗る事あるけどクラクション鳴らした事一度も無いし横柄な運転はしないよ ただ…
車運転しますが、そういう常識初めて知りました

乗用車しか乗らない人が圧倒的に多いから、トラック界の常識だされても…って感じましたが
今後気をつけるようにします

• << 17 俺も基本的には4トン乗りだから大型じゃないからね 毎日毎日大型見てたら何となく常識が分かってくると思うよ 別に難しい事じゃないよ どれだけ周りを観察して運転出来てるかぼーっと運転してるかの違いなだけだと思う ちょっと横道それるけど、事故って結構休みの時に多いんだよ それは何故か 休みの時だけしか運転しない人が多いからなんだよね 流れや周りを見て運転してくれないと正直これで飯食ってるもんから言わせればかなり不愉快なんだよ

No.16

一概には言い切れないけど、トラックは仕事で走っているんだから、道を譲れ!とかトラックは大きいんだから道を譲れ!的な乱暴で自己中心的な思考回路しかないトラックドライバーは、必然的に横柄で無謀な運転を繰り返すと思う。

逆に職業ドライバーと言う意識が常にあり、免許に傷を付けたくない(点数を加点されたくない)ドライバーは運転も自ずとマナーと良識のある運転になる。入れ替わりが激しく給料が安い業界だから仕方ない面もあるが、最近はプロを履き違えたおかしなドライバーが多いのも確か。

• << 21 レスありがとうございます。 16さんのおっしゃること、とても同意できます。 道を譲れ!的な横柄なドライバーは時々います。 そしていつも無謀な運転を繰り返しているのだと思います。 中には人柄も運転マナーも素晴らしいトラック運転手もいるんでしょうけど、トラックが何かすると怖いし目立つから悪い印象が残りますね。

No.17

>> 15 車運転しますが、そういう常識初めて知りました 乗用車しか乗らない人が圧倒的に多いから、トラック界の常識だされても…って感じましたが 今後… 俺も基本的には4トン乗りだから大型じゃないからね

毎日毎日大型見てたら何となく常識が分かってくると思うよ

別に難しい事じゃないよ

どれだけ周りを観察して運転出来てるかぼーっと運転してるかの違いなだけだと思う

ちょっと横道それるけど、事故って結構休みの時に多いんだよ
それは何故か
休みの時だけしか運転しない人が多いからなんだよね

流れや周りを見て運転してくれないと正直これで飯食ってるもんから言わせればかなり不愉快なんだよ

No.18

>> 12 皆が皆じゃないんだけどね 俺は基本的には4トンだけど10トンも乗る事あるけどクラクション鳴らした事一度も無いし横柄な運転はしないよ ただ… レスありがとうございます。

大型トラック運転経験者さんですね。

私もチンタラ走ってる車にはイライラすることありますから分かりますよ。

大型は基本的には止まらない。ですか。
それこそ横柄ですよ。止まれる速度だったら止まるべきです。
譲り合うべきです。

なぜかすぐ怒るのがトラック運転手が多い気がするんです。

• << 20 あはは 別に俺は運転で怒ったり怒鳴ったりはした事は無いけどね イライラはするけど腹の中だけでおさめるし運転が無謀になるって事も無いしね 止まれる速度なら止まるかー… ちょっと主さんと俺が言いたい事というか思う所違うから何と言っていいか分からないけど、勿論信号などでは止まるよ ただ、そう簡単に止まってあげたり譲ってあげたりは出来ないんだよね 基本的には小さい方が止まって譲ってあげるもんなんだよ こっちがもう止まってたりしたら先にバッシングして行かせるけど動いてたら止まっておいて欲しい 普通車と軽で、軽は止まるべきって話じゃなくね 大型とまでは言わないから取り敢えず4トンをレンタカーとかで借りて運転してみたら少しは言いたい事分かるはず

No.19

>> 14 あたしは トラック運転手さんは 基本 優しい人だと思ってます。道も普通車の人より 譲ってくれるのは トラック運転手が結構 多いですよ。… レスありがとうございます。

そうですか。
マナーが良いドライバーさんが多いんですね。うらやましいです。

No.20

>> 18 レスありがとうございます。 大型トラック運転経験者さんですね。 私もチンタラ走ってる車にはイライラすることありますから分かりますよ。… あはは

別に俺は運転で怒ったり怒鳴ったりはした事は無いけどね

イライラはするけど腹の中だけでおさめるし運転が無謀になるって事も無いしね

止まれる速度なら止まるかー…
ちょっと主さんと俺が言いたい事というか思う所違うから何と言っていいか分からないけど、勿論信号などでは止まるよ

ただ、そう簡単に止まってあげたり譲ってあげたりは出来ないんだよね

基本的には小さい方が止まって譲ってあげるもんなんだよ

こっちがもう止まってたりしたら先にバッシングして行かせるけど動いてたら止まっておいて欲しい

普通車と軽で、軽は止まるべきって話じゃなくね
大型とまでは言わないから取り敢えず4トンをレンタカーとかで借りて運転してみたら少しは言いたい事分かるはず

• << 22 いや、なんでレンタルまでしてトラック界を理解しないといけないのかわかりません 公道はトラック優先なんですか? 確かに動かすの大変そうだから、譲れる時は譲りますが 譲って当たり前 っていうのとは違うと思いますが

No.21

>> 16 一概には言い切れないけど、トラックは仕事で走っているんだから、道を譲れ!とかトラックは大きいんだから道を譲れ!的な乱暴で自己中心的な思考回路… レスありがとうございます。

16さんのおっしゃること、とても同意できます。
道を譲れ!的な横柄なドライバーは時々います。
そしていつも無謀な運転を繰り返しているのだと思います。

中には人柄も運転マナーも素晴らしいトラック運転手もいるんでしょうけど、トラックが何かすると怖いし目立つから悪い印象が残りますね。

No.22

>> 20 あはは 別に俺は運転で怒ったり怒鳴ったりはした事は無いけどね イライラはするけど腹の中だけでおさめるし運転が無謀になるって事も無いしね …
いや、なんでレンタルまでしてトラック界を理解しないといけないのかわかりません

公道はトラック優先なんですか?

確かに動かすの大変そうだから、譲れる時は譲りますが
譲って当たり前
っていうのとは違うと思いますが

No.23

>> 22 このレスって主さんに返レスしたレスなんだけどな…

まぁいいや

トラック運転しないと気持ち分からないかなと思って

頭で想像するより確かでしょ
だから言っただけだよ

10トン乗った事無い人に10トン乗る人の気持ち分からないよね?

俺は普通車乗ってる時大型に譲ってあげたり止まってあげたりするよ
気持ち分かるから

別に譲って当たり前とは言ってないけどね

無理して譲らなくてもいい

譲れるなら譲ってあげてほしいだけ

たまにいるんだよ
トラックなんか絶対入れさせないぞ的な運転する人が…

そういうのは危ないからやめてね

No.25

俺悪い事言ったかな?

なんか主さんごめんね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新