本当に歌唱力のある歌手は?
最近TV見てて良く思うんですが、歌唱力ない歌手って多いですよね😱
ダンス、ビジュアルが売りとか事務所の戦略が色々あるのでしょうが…😣
この間のFNS歌謡祭なんか見ててもよくこの歌唱力で歌手としてTVに出てくるな!!って思っちゃう人がたくさん…💦反対にこの人はやっぱりすごい!!って感動する歌もあったけど。薬師丸ひろ子さんとか安心して聴いてられますよね😊
歌唱力のあるみなさんの好きな歌手を教えてください🎵
森山直太郎
細川たかし
天童よしみ
にしのかな
コブクロ(最近アレンジして歌うのが嫌だけど)
美空ひばり
- << 86 たくさん、ありがとうございます~🙋 森山直太郎はお母さん譲りでやっぱり上手いですよね👍 うん、美空ひばりは確かに歌唱力ある歌手ですが、ありすぎて別格って感じがします。
ジュジュ、MISIA、B'z、Mr.Children、ゆず、コブクロ……等など。
最近歌手&女優デビューした、佐藤建と映画で共演してる高校生も 若いのにめちゃくちゃ歌が上手。
- << 87 佐藤建と映画で共演してる高校生ですか? 誰だろ?🙆 MISIA、B'z、Mr.Children、ゆず、コブクロ、彼らは本物の歌手ですねー!
ATSUSHI
美空ひばり級の歌手は二度と現れないとして、
あとは玉置浩二、吉田美和、コブクロの黒田、ゆずの岩沢、Xのトシ、平井堅、天童よしみ、B’zの稲葉、前田亘輝、山下達郎、西川貴教、
- << 99 やっぱり美空ひばりさんって偉大ですね。✨超える人は未だに現われてないんですかね?😥 山下達郎さんのあの歌声、この季節には思い出しますね。❄❄❄
若い時は何とも思わなかったけど歳を重ねてく内に美空ひばりって本当に歌が上手いんだなぁって感じます😄
- << 101 すっごい分ります! 川の流れのように とか何度も何度も聞いてる曲ですが、歳を重ねて聴くとほんとに心に染みるし、ひばりさんのすごさが分るようになってきました。✨
川中美幸、大川栄作
むいちゃん
玉置浩二。
細川たかし
山口百恵さん!
>> 8
tohko
うおー!
まさかのトーコさん!
彼女は音大出で安定してるし、本当に透き通った綺麗な声で、大好きです(*^o^*)
玉置浩二
フェイクが上手すぎ
玉置浩二❤
玉置浩二!!
天才ですね
歌がなかったらこの人はどうなってたんだろう…
八代亜紀さん
演歌に全く興味ないが
八代亜紀さんだけは、凄く心を揺さぶる
上手い方は沢山いるけど、私の中で、八代亜紀さんは別格です。
デーモン閣下のあの声量は凄いと思います🎵
あと、水樹奈々とTM西川コンビは圧倒されます😅
なぜだ?ここまで出てないのは‥
由紀さおり
この方を忘れてもらっては困る😡
つるの剛士さん。
関ジャニ仕分け∞に1月、4月、9月、11月と出てましたが、
番組最高視聴率を出し、関ジャニの番組スタッフさんから、太田プロさんへ、お祝いのお花が届いていました。
つるのさんの歌は、上手さが違い過ぎると言うか、聴いている方が感動して涙が出て来るんです。😢
本当に、イソップ物語に出て来る「つるの恩返し」みたいです。
「歌うま王座決定戦」でも、3回優勝しています。
- << 117 うんうん、たしかに上手いと思います。😃 単に上手いだけじゃなく心で歌ってくれるタイプだから、感動も大きいですよね。😃
リン・ユーチュンにはびっくりした
>> 35 いきものがかりのボーカルの人(すみません、名前ど忘れした) 山口百恵 坂本冬美 ドリカムの吉田美和 いきものかがりのボーカルは 吉岡聖恵さんです
氷川きよしさん・薬師丸ひろ子さんは安心して聴けますね。
- << 118 分ります。😃 安心して聴ける分、すごく心に沁みますよね。特に薬師丸ひろ子さんは素敵な大人の女性の歌声って感じですごく美しいと思います。✨
玉置浩二✨
初めてコンサートに行って生歌を聞いた時は全身鳥肌が立ったのを今でも覚えています
誰の歌でもどんな歌でも、
ポップス、演歌、ジャズまで上手いのはやっぱり美空ひばりしかいないだろう。
現代なら玉置浩二しが思いつかない。
なんでも歌えるのは。
人の歌でも自分のものにしてしまう。
声量と音域ハンパない。
永積タカシ
原田郁子
今の時代なら
女性
AIサン
CrystalKayサン
男性
TM西川サン
Janne Da Arc(ABC)のyasuサン
ゴールデンボンバーの鬼龍院翔サン
昔なら
女性
美空ひばりサン
山口百恵サン
男性
米米CLUB石井サン
トータス松本サン
歌は
歌い方と声と
ジャンルや
好みで
上手いか下手かとかも
わかれると思います😊
男性の声だけならGacktサンや
BUMP OF CHICKENのボーカルの人や
シドのマオサンなんかも好きなんですが
なんかヴィジュアル系ばかりになって
すみません😱
女性ならaikoサンや
globeのKEIKOサンなんかの声も好きです😊
- << 121 お~! いっぱいたくさんのレス、ありがとうございます。🙋 おー!やっと出た!トータス松本!嬉しいです!👍
本田美奈子さん 入絵加奈子さん
目良美一
氷室
氷川きよし
カバーで人気が出た太った黒人のクリスって人
- << 123 米良美一さんね、世界に誇れる素晴らしい歌手ですよね。😃 クリス・ハートさんの歌声も良いですよね。日本語の歌なのに上手だと思います。
最近はほんといないですよ。
演歌やかなり昔の曲とか歌手はあんまりしりませんが、薬師丸ひろ子さんは音程はずさないですもんね!すごいなと思いました。
FNSには関係ないですが、MISIAはうますぎます。
- << 124 MISIAさんの声量は圧倒されますよね。 やっぱり歌唱力のある歌手って少ないんですね。
世界トップレベルなのは美空ひばりだけだろうね。
中森明菜
T.M.Revolution💕
西川貴教さん好きだし歌上手💕
>> 53 え?なにいってんの?www ジョークだよジョークw
既出の名前で玉置以外は認めない。
玉置がATSUSHIのTiAmoを乗っ取った動画見ればわかるよ。
上手いと言われてるATSUSHIがまだまだだってことが。
声の太さが全然違う。
フミヤのTRUELOVEも石原裕次郎の夜霧よ今夜もありがとうも、
全部動画にあるから見れば分かるよ。
玉置は歌うために生まれてきた天才。
沢山いると思うけど 昔から好きで上手いと思うのは玉置さん 本田美奈子さん
スピッツの草野さん
西川貴教さん 薬師丸ひろ子さん
美空ひばりさんは 個人的に声が苦手です 勿論 歌は素晴らしいと思います
MISIA
superfly
西川貴教
コブクロ
久保田利伸さん
>> 55
露崎春女
懐かしい😆
BENIさん
コブクロ!
生歌はんぱない!
鳥肌が立つくらい凄いヾ(≧∇≦)
お兄ちゃんたちわたしを忘れたら駄目でしょ
小林星蘭
ごめんなさい冗談です
谷村有美さんのクリアボイス好きです。小比類巻かほるさんも好きでした。
本当に歌手としての
声帯を持っている人って
男では
五木ひろし
女では
岩崎宏美
五輪真弓
和田アキ子
浜崎あゆみ
石川さゆり
あとはインスタントラーメンと同じで短時間
Voiceトレーニングしているような
自称歌い手って感じ😒
- << 125 たくさんレス、ありがとうございます。 岩崎宏美さんと石川さゆりさんは確かに歌唱力素晴らしいと思います。✨
B'zの稲葉さん
May.J
HYDE
関ジャニ∞渋谷すばる
>> 72
外人ありなら、オーティス レディング
日本人なら福原美穂
日本音楽史上最高の歌手の一人だと思います。
オーティス レディングか
完全に世界トップレベルだな
デーモン閣下
THEALFEEの桜井さん
あれ? ガックンが意外に少ないなぁ ひょっとして1票だけ😨
むっちゃ上手いのに😱
いきものかかりの、吉岡きおえさんです。
☆松田聖子
☆家入レオ
☆華原朋美
☆いきものがかり
☆ドリカム
☆平井堅
☆徳永ひであき←字、忘れた💦
☆槇原敬之
- << 128 やったー!やっとマッキ―が出てきましたね! あの澄んだ歌声、素晴らしいですよね。👍歌唱力も素晴らしいと思います!
天童よしみサン
ウェンディ・モートン
http://www.youtube.com/watch?v=N1eq831kECY&sns=em
- << 129 URLつきレス、ありがとうございます。 初めて聴きました!素晴らしいですね~!鳥肌立ちました👍 黒人の方の声量って日本人に比べてやっぱり圧倒的に大きいですね。
フェイクが上手な人たち。
・吉田美和
・久保田利伸
・平井堅
・玉置浩二
・絢香
カバーが自分の歌みたい。
>> 1
スーパーフライ✨
分ります!
初めて彼女の歌声聞いた時、鳥肌立ちました!😱
トータス松本とコラボで歌ってるのも大好きです!✨
>> 2
ドリカム
う~ん!王道ですね!😃
いつでも安心して聴いてられますよね。吉田美和さんの歌声は世界でも通用しますね。👍
>> 3
森山直太郎
細川たかし
天童よしみ
にしのかな
コブクロ(最近アレンジして歌うのが嫌だけど)
美空ひばり
たくさん、ありがとうございます~🙋
森山直太郎はお母さん譲りでやっぱり上手いですよね👍
うん、美空ひばりは確かに歌唱力ある歌手ですが、ありすぎて別格って感じがします。
>> 4
ジュジュ、MISIA、B'z、Mr.Children、ゆず、コブクロ……等など。
最近歌手&女優デビューした、佐藤建と映画…
佐藤建と映画で共演してる高校生ですか?
誰だろ?🙆
MISIA、B'z、Mr.Children、ゆず、コブクロ、彼らは本物の歌手ですねー!
>> 5 奥田民生の世界感がすごく好き うーん。奥田民生って確かに好きな歌手ではありますが、歌唱力のある歌手っていう感じとはまたちょっと違うような…💦
>> 89
古いけど、梓みちよが「ふたりでお酒を」をうたうとき胡座をかいてやってる。こっちはとってもカッコイイですよ♪
井上ヨシマサさん。
レオパレス21のCMソング「それぞれの夢」を作詞/作曲して歌っているシンガーソングライターです。
この楽曲は、Mi、郷ひろみさん、藤原紀香さんなど、幾つかのカバーバージョンがありますが、聞き比べると、如何に井上ヨシマサさんの歌唱力が優れているかが判ります。
>> 89
おー!一青窈!
なんだっけ?もらい泣き?床にしゃがんで歌い始める人初めて見ました。上手いですよね~!👍
そのライブは
平原綾香
コブクロ
ゴスペラーズ歌うま歌手だらけだったのにも関わらず、断トツに一青窈が上手かったです
一気にファンになりました
HYの女性なかそねさん?だったかな?
岩崎宏美
ヨーロッパのどこかの国で、オーケストラをバックにしたコンサートをしていました。
大原櫻子
西川貴教!昔から歌声も衰えない。
陰陽座のボーカル……なまえは知らないけど。
バジリスク(アニメ)の歌を歌ってる人。
>> 11
草野マサムネ
スピッツ、昔から大好きです!😃
草野マサムネさんのあの透き通った声、癒されますよね。確かに歌唱力も素晴らしいですよね。✨
夏川りみさん
あの技術と発声の綺麗さは他の歌手では見たことないです。
あとは…
TMの西川さん
キンキの堂本剛さん
- << 131 あ!意外に今まで出てませんでしたね、夏川りみさん。🌴 聴いていて心洗われるような美しい歌声ですよね。
>> 12
美空ひばり級の歌手は二度と現れないとして、
あとは玉置浩二、吉田美和、コブクロの黒田、ゆずの岩沢、Xのトシ、平井堅、天童よしみ、B’z…
やっぱり美空ひばりさんって偉大ですね。✨超える人は未だに現われてないんですかね?😥
山下達郎さんのあの歌声、この季節には思い出しますね。❄❄❄
>> 13
Superfly
清水翔太かな(*^_^*)
清水翔太さんの366日、いいですよね。😃
透き通った声で癒されます。
>> 14
若い時は何とも思わなかったけど歳を重ねてく内に美空ひばりって本当に歌が上手いんだなぁって感じます😄
すっごい分ります!
川の流れのように とか何度も何度も聞いてる曲ですが、歳を重ねて聴くとほんとに心に染みるし、ひばりさんのすごさが分るようになってきました。✨
>> 18
B'z 稲葉さん
稲葉さんは文句なしの歌唱力ですよね。👍
男女関わりなくファンが多いし、コナンの主題歌いつも歌ってるから子どものファンも多そう。
>> 19
宇多田ヒカル
デビュー当時から大好きですね。😃
基礎ができてるって感じで圧倒的な歌唱力で衝撃を受けたのを今でも覚えてます。👍
>> 22 デーモン閣下 XJAPAN TOSHI 異論を認めない デーモン閣下の舟唄、最高でしたね~👍八代亜紀さんもめっちゃ楽しんでましたねー。
>> 23
コブクロ✨
コブクロは文句なしの歌唱力ですよね。😃
たまにモノマネするひといるけど、圧倒的に歌唱力の差が出て似てると思えないです。😱
>> 24
CHAGE and ASKA
たしかに歌唱力ありますよね。良い曲もいっぱい世に送り出してくれたのに…。
あんな事が起きて本当に残念です。いつかまた歌って欲しい。😢
>> 26
T.M.Revolution❤❤
うん、たしかに歌唱力ある人ですね。
なんか最近ノンスタイルの井上とすごいかぶるな…。
あ、ファンの人ごめんなさい。💧
>> 28
河村隆一
え!!すいません、この人を歌唱力あると思ったことは一度もないですね。😱
っていうか気持ち悪くて聴いてられないです。😭
>> 32 同じくB'z❗ 後ポルノグラフィティあっきぃ😊 お!ポルノグラフィティの歌は聴いてて気持ちいいですよね。サウタージが一番好きですね。😃
>> 33 布施明 いいですねー!君は薔薇より美しいは本当に名曲ですが、これを歌いこなせる人って本当にいないから、布施明さんの歌唱力の素晴らしさが良く分りますね。😃
>> 34 玉置さん チューブの前田さん モノマネの布施辰徳さん あ!布施辰徳さん、たしかにすごい歌唱力ですね!モノマネのクオリティーも高いですよねー!🎤ただちょっと顔大きいけど。😁
>> 35
いきものがかりのボーカルの人(すみません、名前ど忘れした)
山口百恵 坂本冬美 ドリカムの吉田美和
いきものがかり、歌唱力あるし、歌詞もいいですよね。😊
演歌はあんまり好きじゃないけど坂本冬美さんの歌は好きです。👍
>> 36
メイジェイ、島谷ひとみ、MISIA、ドリカム、中島みゆき、TUBE、B'z、チャゲアス、松任谷ゆみ、石川さゆり、森山良子、加藤…
お~💡たくさんレス、ありがとうございます。
あ、中島みゆきさん、加藤登紀子さんが出たのは嬉しいですねー✨
マジレスします。女性だけ挙げます(男性シンガーはちょっと難しい)
特Aランク→美空ひばり(日本史上最高のシンガーです)
Aランク→MISIA、superfly、絢香、吉田美和、本田美奈子.、高橋真梨子、大橋純子
などでしょうか。
(カラオケで歌自慢でも歌いこなすのは難しいレベルです)
B+ランク(プロの歌手としてもうまいレベルに入る人)いくらでもいます。
おそらく数十名はいるでしょうが、代表的な人だけ。
岩崎宏美、夏川りみ、小柳ゆき、大黒摩季、鬼束ちひろ、アンジェラアキ、
平原綾香、元ちとせあたり。
特Aランクでひばりさんを挙げてしまいましたが、
演歌の人は概して上手い人が多いです。
中でも八代亜紀さんの表現力はすごいです。「舟唄」は絶品(Aランクに相当)
>> 38
玉置 浩二
すごいですね、玉置浩二さん上げる方多いですねー。
正直今まであんまり注目した事なかったです。
>> 42
🎶ゴスペラーズ
🎶福原 美穂
🎶AI
ゴスペラーズは歌唱力もあるし、表現力がすごいですよね。オリジナリティー素晴らしいと思います。
AIさんの声も大好きです。👍
>> 43
つるの剛士さん。
関ジャニ仕分け∞に1月、4月、9月、11月と出てましたが、
番組最高視聴率を出し、関ジャニの番組スタッフさんか…
うんうん、たしかに上手いと思います。😃
単に上手いだけじゃなく心で歌ってくれるタイプだから、感動も大きいですよね。😃
>> 46
氷川きよしさん・薬師丸ひろ子さんは安心して聴けますね。
分ります。😃
安心して聴ける分、すごく心に沁みますよね。特に薬師丸ひろ子さんは素敵な大人の女性の歌声って感じですごく美しいと思います。✨
大川栄策さん
>> 50
黒くてウマイ😁松崎しげる
白いけどウマイ😁徳永英明
芸人魂50さん、最高のレス、ありがとうございます。😂
どっちも歌唱力すごいですよね~。
>> 51
今の時代なら
女性
AIサン
CrystalKayサン
男性
TM西川サン
Janne Da Arc(ABC)のyasuサン
ゴールデンボ…
お~!
いっぱいたくさんのレス、ありがとうございます。🙋
おー!やっと出た!トータス松本!嬉しいです!👍
>> 52
AKB48
ぎゃはははー😂😂😂😂
ナイスボケレス、ありがとうございます。👍
まさかねー!もちろん本気じゃないですよね?
>> 56
目良美一
氷室
氷川きよし
カバーで人気が出た太った黒人のクリスって人
米良美一さんね、世界に誇れる素晴らしい歌手ですよね。😃
クリス・ハートさんの歌声も良いですよね。日本語の歌なのに上手だと思います。
>> 57
最近はほんといないですよ。
演歌やかなり昔の曲とか歌手はあんまりしりませんが、薬師丸ひろ子さんは音程はずさないですもんね!すごいなと思…
MISIAさんの声量は圧倒されますよね。
やっぱり歌唱力のある歌手って少ないんですね。
>> 71
本当に歌手としての
声帯を持っている人って
男では
五木ひろし
女では
岩崎宏美
五輪真弓
和田アキ子…
たくさんレス、ありがとうございます。
岩崎宏美さんと石川さゆりさんは確かに歌唱力素晴らしいと思います。✨
>> 72
外人ありなら、オーティス レディング
日本人なら福原美穂
日本音楽史上最高の歌手の一人だと思います。
福原美穂さんのアメイジング・グレイス鳥肌立ちました!✨
たしかに素晴らしい歌手の一人だと思います。
>> 78
家入レオはすごいわ
家入レオさん、たしかに上手いですね。
でも、なんだか正直オリジナリティーに欠けるなと思いました。😫
>> 79
☆松田聖子
☆家入レオ
☆華原朋美
☆いきものがかり
☆ドリカム
☆平井堅
…
やったー!やっとマッキ―が出てきましたね!
あの澄んだ歌声、素晴らしいですよね。👍歌唱力も素晴らしいと思います!
>> 81
ウェンディ・モートン
http://www.youtube.com/watch?v=N1eq831kECY&sns=em
URLつきレス、ありがとうございます。
初めて聴きました!素晴らしいですね~!鳥肌立ちました👍
黒人の方の声量って日本人に比べてやっぱり圧倒的に大きいですね。
>> 82 え⁉外人も入れて良いの? なら、ジェームス・ブラウン お!ジェームス・ブラウン は王道って感じですね👍
>> 98
夏川りみさん
あの技術と発声の綺麗さは他の歌手では見たことないです。
あとは…
TMの西川さん
キンキの堂本剛さん
あ!意外に今まで出てませんでしたね、夏川りみさん。🌴
聴いていて心洗われるような美しい歌声ですよね。
>> 36 メイジェイ、島谷ひとみ、MISIA、ドリカム、中島みゆき、TUBE、B'z、チャゲアス、松任谷ゆみ、石川さゆり、森山良子、加藤… 松任谷由実は、下手だと思いますが( TДT)
難しい💧
一昔前に凄かった人達も、加齢で声でなくなってるでしょう⤵
仕方ないけど残念。
聴かせるほど良い声の人はいる✨
平井堅さん、サザン桑田さんのバラード声。
でも歌唱力とはちょっと違う?
紅白のスペシャルゲスト枠。
近年だとあの枠で歌う方の歌唱力に圧倒されます⤴
美輪さん、千の風にの方。
私の大好きな歌手を挙げたかったけど、声出なくなってきてました⤵
40過ぎて保つのは大変なのかな💧
でも歌手なら身体鍛えて頑張ってほしい😭
歌自体を変えてどうする👊甘えるな👊
CDとのギャップがちょっと悲しい人、多すぎます😭
吉田美和さん、AIさん、MISIAさん、福原美穂さん、椎名林檎さん
May・Jを最近 知りました。
上手い‥
槇原敬之・玉置浩二・清水翔太・久保田利伸・絢香
MISIA、安室奈美恵、吉田美和、Superfly、岩崎宏美・良美姉妹、由紀さおり・安田祥子姉妹、JUJU、倖田來未、宇多田ヒカル、庄野真代、麻倉未稀、渡辺真知子、平原綾香、本田美奈子
氷川きよし、EXILEのATSUSHI、THE ALFEEの桜井、藤井フミヤ、コブクロ、ゴスペラーズ、松崎しげる
関ジャニ∞の仕分け見てたらMay.jだけど、
普段はマライアキャリーとか😍
米米の石井さん、子供番組の歌から海外連ドラのエンディングテーマまで幅広いですね♪
alanのチベットフェイクは鳥肌もの
http://www.youtube.com/watch?v=IGJI_kndVYg&sns=em
ワンオク の TAKA
歌唱力はハンパないです🎵
玉置浩二さんの
「メロディ」
何度聞いても感動して泣いてしまいます。
高橋愛
元モーニング娘。なのですが、表現力やダンス、性格も最高な私の尊敬する人です。
one ok rockのtaka
スマイレージ
>> 10 LUHICA 最近、知りました ルチアて読むんかな ~ ルヒカだと思いますよー(・・?
>> 146
最近またツバキのCMで流れてますよね
まだ高校生かな?
LUHICA
ルヒカ
access
知ってる人いるのかなぁ😒
華原朋美。
>>146
>>147
ありがとうございます テレビで最初に見たので聞き間違えました 普通に読んだらそうですよね
年、17と知ってもそうゆう感じはしませんね 声質は好きです
消えないで欲しいな(^-^)
追加しま~す♪
絢香、globeのKEIKO、工藤静香、すみれ、高橋真梨子、森口博子、松本明子、山瀬まみ
デーモン閣下、氷川きよし、CHEMISTRY、狩人、尾崎紀世彦、布施明、谷村新司、和田アキ夫じゃなくて、和田アキ子(笑)
>> 151 クリスタルキングと、もんたブラザーズを忘れてるよ
ドリカム B'z スーパーフライ
藤澤ノリマサ
ATSUSHI ゆずの岩沢さん
superfly
AI
MAY.J
Def Tech
彼等のライブは素晴らしい
追加でカレンカーペンター
ナタリーコール
キャロルキング
ワンオクロックの
TAkA
またまた追加(笑)今度は知名度の低い、マニアックなのを(笑)
元L⇔Rの黒沢健一、Sing Like Talkingの佐藤竹善、石田ショーキチ、田中博信、ヒックスヴィルの真城めぐみ、五島良子、鈴木祥子、マニアックじゃないけど、小柳ゆき
- << 174 あー、でも黒沢健一氏は、声出なくなっちゃったからなぁ。前に録った『とくダネ!』を久々に観たら、歌声劣化しまくってたもんな(T_T)
湘南乃風のHANーKUN
藤井フミヤ
彼はライブでも声量等安定しているので、
口パクライブ違うのでどこらのアーティスト気取りとは訳違いますよ。
そんな彼も30周年、声が変わらない。
30周年ライブ、参加しました。素敵でした。
歌唱力というが最近の歌手には心が響かないな。
ユーミンは上手いおもわないが心にくる声だし。
EXILE系は変に創ってて違和感あるな。あの歌唱法って裏声とのバランス重視であまり好きではない
因幡晃
リサイタルでのアカペラは圧巻でしたわ
前出の佐藤竹善とのコラボでした
【MERRY X'MAS SHOW 1987】
上記のメンバーは、皆個性豊か。近年の音楽は、私には【…?】なのでテレビ捨てました。
忌野逝ったし…
ドリカム、May.Jかな
でも、好きな声は、misonoや岩佐美咲
男性なら、小金沢昇司さん
ATSUSHIのライブ行きたい(>_<)
ATSUSHI最高
>> 2 ドリカム 高橋真梨子
ドリカムの吉田美和さん。安定感が素晴らしいです。
上手いって言われてても、あまり気持ちが伝わらない人っていますよね。
そういう人って、あまりブレイクしないですよね。
玉置浩二☆
何もかも好きです。
初音ミクじゃないの?
1時間息継ぎ無しで10オクターブ出るけど。
>> 161 またまた追加(笑)今度は知名度の低い、マニアックなのを(笑) 元L⇔Rの黒沢健一、Sing Like Talkingの佐藤竹善、石田シ… あー、でも黒沢健一氏は、声出なくなっちゃったからなぁ。前に録った『とくダネ!』を久々に観たら、歌声劣化しまくってたもんな(T_T)
つるの剛士さん!!
T.M.Revolution西川貴教!!!
元 モー娘。の矢口さん (^-^)v
松崎しげるさん。カバーアルバムを出していますが、どんな曲も自分のものにしてしまいます。
表現力も歌唱力も最高です。
>> 9 中森明菜はうまい ケミストリー
シェネル。ドラマ、ディアシスターの主題歌歌ってる。
ハーフで欧米の血が入ってるのかな?声量が違うね
ここまだあったんですね。(失礼💦💦)
約1年ぶりに、私も追加します。(・∀・)
美輪明宏さん。紅白にも出られますね。
あの、シャンソン「愛の賛歌」凄すぎます‼
動画聴いて、鳥肌がたち、同時に泣けました。😢
NHKの朝ドラ「花子とアン」で放送されてから、すっかり魅了されました。
あの位歌える人、他に思い当たりません。
本当に凄いです‼⤴⤴⤴
まだ出てない人だと、野口五郎。
アイドルのイメージが強いけど、歌上手です。
あとは出てる人ですが、
・布施 明
・徳永 英明
・「千の風になって」を歌ってる人
・美輪 明宏
・岩崎 宏美
・本田 美奈子
・松田 聖子
>> 70
RAGFAIR
何を歌わせても上手い
同感です!
人気当時絶対ゴスペラーズ(アカペラどうし比べて)より上手いと思った。
もう亡くなってしまったけど、おミズこと水原弘
LORAN
>> 1 スーパーフライ✨ 確かに…。あと、ナオトインティライミかな。
>> 17
玉置浩二
この人暴力を振るわなければ良いんだけどね😨
歌が上手くてもDV野郎ではね😣
玉置浩二さんの歌を聞くと胸が熱くなります。
生きてると感じさせてくれる。
川栄李奈
中森明菜
いまどきの 若い歌手のことは わからないけど・・・・
演歌歌手は 概して上手いと思います
私は 香西かおりさんが すきです 感情がこもっています😃✋
EXILEアツシ&タカヒロ
ともちゃん? 華原朋美の声はすごいと思ったよ。うちの母親もうまいって言ってた。
Aida Nikolaychukさん
中島みゆき
結局、今の日本の歌手の中にはいないと思いますなんだかんだで、アップテンポな曲を
一本調子でリズムに歌詞を乗せる的な
hiphopが影響してんですかね? そんな感じのどれも同じ様にしか思いません!
結局、今時の歌手には、本当に上手な歌手は
いない!って事ですね
(※でも、昭和の頃から歌手として頑張ってた方達は上手と思います!)
3回目のレスになりますが、
忘れてました、
美空ひばりさん。
この人の歌を聴いて、上手いと思わない人はいないんじゃないかと。
好き嫌いは別として、子供の頃から上手かったですね。(白黒フィルムで観ました。)
>> 198
気になるんですが、そこまで感動した事のある歌い手さんって、どなたですか?
>> 198
すみません、かなり少ない方だと思いますが、美空ひばりさんで上手いと思った事はないです。
音程は合ってるんでしょう。
でも、たまに気を抜く…
すみません、私が上手いと思った人の名前を書いてはいけないのでしょうか。
あなたが上手いと思う歌手の方を、私が「イラッとする」と書き込んだら、
どんなお気持ちになられるでしょうか。
>> 200
27番さんは
「かなり少ない方だとは思いますが」
と前置きした上で43番さんの
「この人を上手いと思われ人はいないのでは」
ということに対して個人的意見を述べているに過ぎません。
43番さんが上手いと思った人を書いてはいけないなどとは一言も書いてはいません。
大勢とは異なる、少数派意見を敢えて述べる自由はあるはずです。
私は美空ひばりさんの歌唱力に対する評価は、43番さんに同意致します。
だけど、だからといって個人的に美空ひばりさんの歌唱力を評価できない人の意見が出たからと言って、それを43番さんが自分の意見を述べてはいけないと言われたと捉えることは、いささか違うように思います。
繰り返しますが、私個人的には、ひばりさんの歌唱力は賞賛に値すると思っております。
>> 201
あの、スレ主さんに注意されるならわかりますが、
絡んで来たのは27さんの方からですよ。
人が上手いと思う人の事をイラッとする、と書かれたら、誰しも不愉快じゃないでしょうか。
もし、それも感想の1つとして書くのは自由、とおっしゃるなら、
この人の歌を聴いて下手だと思う人はいないんじゃないかと思う、というのも個人の感想の表現の自由ではありませんか?
読んだ方が、お心の中で、え?どこが?と思われるのは勝手ですが、
ああ、その位、この人は、美空ひばりさんを上手いと思ってるんだな、でスルーでいいのではありませんか?
失礼ですが、過去レスに名前が上がっている人の中に、は?という人、何人もいますが、
私は誰にも絡んでませんよ?
なぜならば、そのレスをした方に悪いからです。
91さんにここまで言われる覚えもないんですが。
主さん、横レス失礼しました。
m(_ _)m
>> 202
同感です。ここは上手いと思う人の名前を上げるスレですからね。
わざわざ反対意見を言って嫌な気持ちにさせる事はないですよね。
美空ひばりさんは、ほとんどの方が上手いと思いますよ。私は悲しい酒を聴いていつも泣いてました。
あの曲を歌う時はいつも泣いていたので、思い入れがあるのかとおもったら、あの曲は泣きながら歌うという演出だったみたいですね。
それもまた素晴らしいと思いました。
>> 203
142さん、ありがとうございます。
美空ひばりさんの悲しい酒は、本当に、ひとりで酒場でお酒を呑んで悲しんでいる人が浮かびますよね。
私は、川の流れの様にや、あと、あれ、度忘れしてしまった、「勝つと思うな、思えば負けよ~」を歌われる時の、
ひばりさんの堂々ぶりが好きです。
ちなみに、歌が上手いな、と思う方は、
つるの剛士さん、
玉置浩二さん、
美輪明宏さん、
そして王道が美空ひばりさんです。
思う人思わない人、色々いていいですよね、ただ個人的に絡むのは良い事ではないな、と思いました。
ありがとうございます。
m(_ _)m
- << 209 知らない内に盛り上がっててびっくりしました。 「イラっとする」はすみませんでした。 思わず上手いと思えない理由として上げてしまいました。 ただ、「上手いと思わない人はいない。」という断定もやめてください。 美空ひばりさんが上手い、としか言ってない人には絡んでいません。
>> 204
なんだか43さんとは、好みが合って、いちいちうんうんと頷いてしまいました。
上手いと思う人が、みんな同じです。
やはり歌唱力のある人の曲には出だしから引き込まれてしまいますよね。
ちょっと今日はこれからYouTubeでいろいろ聴いてみようと思います。
主さん、何度も横レスごめんなさい。
43さん、こちらこそお話出来て良かったです。
ありがとうございます!
ひばりさんのJazzスゴすぎ
http://www.youtube.com/watch?v=9Clwxkayhis&sns=em
スキマスイッチ 大橋卓弥さん
秦基博さん
魅力的な声してる
>> 204
142さん、ありがとうございます。
美空ひばりさんの悲しい酒は、本当に、ひとりで酒場でお酒を呑んで悲しんでいる人が浮かびますよね。
…
知らない内に盛り上がっててびっくりしました。
「イラっとする」はすみませんでした。
思わず上手いと思えない理由として上げてしまいました。
ただ、「上手いと思わない人はいない。」という断定もやめてください。
美空ひばりさんが上手い、としか言ってない人には絡んでいません。
>> 209
209さん、202を読んで下さい。
好きな歌手の名前を上げて下さいというスレで、
なぜここまで絡まれるのでしょうか。
アンカー付けて、ちょっとしつこくないですか?
この歌手が嫌いな人はいないという断定は止めろって、
それこそ熱狂的なファンの表現の1つに過ぎないんだなぁ、と、
大人の判断は出来ないんでしょうか。
もしあなたが大好きな歌手がいて、その人の事を、「あんな歌手にファンなんているの?」と言われたら不愉快でしょう?
私は人様の表現に、いちいち言い掛かりを付けたりしませんよ?
自分がファンじゃなきゃ、それでいい話ですから。
誰が誰のファンで、どの位好きかの表し方の文章にまで、
他人様に「止めろ」と強要、強制される覚えもないですし、
あなたにそんな事する権利もないでしょう?
話の流れで、「この人が歌ヘタだと思う人なんていないよね~」って、
つい言ってしまう事ってありませんか、そんなに非常識で不道徳な表現ですか?
いい加減、絡んで来るの、やめて下さい。主さんでもないのに。
主さん、何度も横レスごめんなさい。m(_ _)m
結局みんな好きな歌手とかグループ言ってるだけじゃね? 歌の本当に上手い歌手って…
それぞれの人の好みだし…
今も昔も吉田美奈子。
井上陽水
クィーンのフレディマーキュリー
マイケルジャクソン
ホイットニーヒューストン
平井堅、ATSUSHI、華原朋美、伊藤由奈、ミーシャ、中島美嘉
本職ではないのですが、いつだったかの歌番組で、俳優の蟹江一平さんの歌がとってもお上手で感動したのを思い出しました。
岩崎宏美は別格。どの曲も感動する。
岩崎良美も、どんなジャンルの曲も上手い。
クリス・ハート
ミスチル、GLAYのTERU、宇多田ヒカル、嵐の大野くん&ニノかなって思います。確かに最近のアーティストは、あまり居ない様な気がします。
フレディ・マーキュリー、ジョージ・マイケル、グラハム・ボネット、ロニー・ジェイムス・ディオ、北島三郎、細川たかし、美空ひばり、坂本九、江利チエミ、天童よしみ、フランク・シナトラ、アッシャー、ダイアナ・ロス、チャカ・カーン、スティーブ・ペリー、スリー・ディグリーズ
やっぱり布施明でしょう!
松崎しげるもうまいよなぁー
あと、湯原昌幸ね
桑田佳祐さん、大友康平さん、清貴さん
倉木麻衣も、ルックスだけじゃないと思います。
ドリカム
佐藤竹善
モンパチのキヨサク
分野によりますが、、、フォークだと槇原敬之さん・村下幸蔵さん・中島みゆきさん。
ロックなら、ポルノグラフィティ、西川貴教さん。
カラオケだと、ポルノグラフィティさんが毎回苦戦して歌ってます。(゜-゜)(。_。)←個人的意見です。すみません…
中川晃教は上手い
海外の人ならラミン・カリムルー
それからレア・サロンガも素晴らしい
ミス・サロンガはフィリピンの美空ひばり的存在だと思ってます
歌唱力というか、響く歌
Elton John “Can you feel the love tonight”
>> 228 今聴いてる♪
ホイットニーヒューストン
・[Alexandros] の洋平
・絢香
バーブラ・ストライサンドも凄いね
美声だし、74歳の今でも現役
TUBEの前田さんでしょう✨
サラ・オレイン
>> 232
ジョージマイケル
スティーブ・ペリー
ロバート プラント
ワンオクの子 新譜良いね👍
アネール ピネダ
武道館で聴いたら
上手かった🎵👍🙋
氷室京介
桑田佳祐
言わずもがな
ちあきなおみ 鳥羽一郎 ^_^
初めまして私は
Superflyさん
和楽器バンドさん(ボーカルの方)です。この方たちは聴いててビブラートとかが凄いです❗私は歌を歌うことが大好きでこの方たちのビブラートに憧れます❗
>> 29 ジョー山中 今聴いても魂揺さぶられる(。´Д⊂)
新しいレスの受付は終了しました
エンタメ掲示板のスレ一覧
芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ガンダムでありますゲソ?9【重要】54レス 474HIT 常連さん
-
アベマ0レス 199HIT OLさん -
ガンダムでありますゲソ8?68レス 543HIT 常連さん
-
似た者同士1レス 131HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
合格祈願するスレ5レス 106HIT おしゃべり好きさん
-
SMAP大好き💚💛💗♥️💙&お笑い好き🍊📺️
茶の間🍵さんは どんな お洋服が好きなのかな 聞いてみたかった …(おさる団長)
400レス 3176HIT おさる団長 -
ガンダムでありますゲソ8?
【重要】2ページ目 『レスに返信』の1ページ目が最重要ですね。 …(常連さん0)
68レス 543HIT 常連さん -
ガンダムでありますゲソ?9【重要】
【重要】2ページ目 『レスに返信』の1ページ目が最重要ですね。 …(常連さん0)
54レス 474HIT 常連さん -
古い車が好き休止のお知らせは、読みましたか? スレは、出来なくても、レスは、…(マニュアル使い)
178レス 2111HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
群馬にある関東帝国警備保障株式会社
チーム友達 https://vt.tiktok.com/ZSHY8N…(匿名さん37)
39レス 1193HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
長 がつく役職で山手線ゲーム2レス 84HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
よく見るYouTube動画は何?9レス 327HIT 匿名さん
-
閲覧専用
フィクションキャラでメガネっ娘といえば?3レス 192HIT 匿名さん
-
閲覧専用
四人組のヒーローヒロインといえば?11レス 281HIT 匿名さん
-
閲覧専用
絶対零度2レス 163HIT しりとり好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ガンダムでありますゲソ7?
いつも読んでくださっている皆さまへ♪😹✨ 突然のお知らせになりま…(匿名さん113)
500レス 9575HIT 常連さん -
閲覧専用
昔っからあるCM!
レスありがとうございます。 知ってます!今もあるかな? ピ…(主婦さん0)
6レス 351HIT 主婦さん (♀) -
閲覧専用
長 がつく役職で山手線ゲーム
次に… 議長 どんどん参加お願いします🙇(おしゃべり好きさん0)
2レス 84HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
フィクションキャラでメガネっ娘といえば?
ウヅキ (アンダーナイトインヴァース) マエストラ (ファントム…(匿名さん2)
3レス 192HIT 匿名さん -
閲覧専用
よく見るYouTube動画は何?
・ここなっちゃん ・メシのタネ ・ヒロヒロ探偵団 ・トラブルバス…(ミクルファンさん9)
9レス 327HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 12761HIT おしゃべり好きさん -
不倫やめたくなります。
もうすぐ2年を迎える不倫相手がいます。 Wです。 最近 急に不倫をやめたくなります。 …
392レス 18298HIT 恋わずらいさん (50代 女性 ) 年性必 -
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 12624HIT おしゃべり好きさん -
ホストでの話、私のどこが悪かったの?
モヤモヤします ホストに行っていることは不問でお願いします 友達と一緒にホストに行ったの…
40レス 12223HIT 教えてほしいさん (20代 女性 ) -
姉妹に間違われる
知らない人に大人になって、双子ではないのに姉妹に間違われたことがある女性はいますか? また、親…
22レス 11882HIT おしゃべり好きさん - もっと見る