蛇の夢

レス3 HIT数 6886 あ+ あ-

2013/12/12 02:11(更新日時)

久しぶりに夢をみました。印象的だったので夢占いできる方いたら見てほしいです。

なぜか分からないけど蛇を飼うシチュエーション。かなり大きい蛇が三匹でしましまのと薄い茶色のともう一匹はわすれてしまった。みんな顔が違った、しましまはスマートな蛇。茶色のは幅広で撫でるとゴツゴツ。何かゴツい蛇。
みんな金魚すくいで金魚を入れてくれるような水入りの袋に入れて車で連れて帰ってきた。
巨大な透明の袋に蛇とひたひたくらいの水。
なぜか祖父の家で飼うらしく家につくと直ぐに家に放した。しましまは元気ですぐに廊下などをニョロニョロ。車から他の二匹も下ろしたら何だかグッタリで死んでしまったと思った。でも袋から出すと普通に動けて三匹とも祖父の家でソファに座ったり階段を登ったり這ったり自由にしている。
良かった~と思いつつ何故かちょっと不安。蛇が大きいからかな?とちょっと思う。
あ~蛇のご飯考えて無かったネズミとかどうしようかなと考えてたら目が覚めました。

下らなくてすみません。暇な時でもお願いします。 今日は今から寝ますのでもし書き込み頂けてもお返事は明日になります。

No.2035314 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

蛇の夢見たら口外しちゃ駄目。

因みに、イイ事が起こる前兆。

らしい。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
良い夢なんですか。蛇は嫌いじゃ無いけど何か不吉なのかと思ってました。

まだ誰にも喋ってないので秘密にしときます。良いことあるといいな~

No.3

>> 2 スレ立てたから今回のは、駄目。

因みに、火事の夢と蛇の夢を見ても他言せず。三回目に良いことあると祖母言ってました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する