もう限界だ💢

レス6 HIT数 4696 あ+ あ-

2008/02/04 21:50(更新日時)

👶がロタウイルスにやられて入院中の者です。
もう限界なんで、ちょっと愚痴らせて下さい。
同室に同じロタでやられた3歳、2歳、1歳の年子兄弟の子も入院しています。付き添いは母とその母。
この一家かなり非常識過ぎるんです💢
一日中大音量で📺見て、ロタで入院してたら病院の洗濯機は使っちゃダメなのに平気で使う、ロタは唾液と排泄物から感染するって言ってるのに、共用してる体温計をベロベロになめさせる…

入院ってのは初めてなんですが、小児病棟はこんなもんなんですか?
ストレス溜まって体調悪くなってきてます。
早く帰りたい…

No.203486 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

かなり非常識ですね・・・・
看護婦さんから、なにげに注意とかしてもらえないんですか?
早く良くなってお家に帰れればいいですね。

• << 3 ①さん、お返事ありがとうございます😭 さっきもう限界だったので、洗濯機の事は陰ながら看護婦さんに言わせてもらいました。 私は毎回オムツ替えの度に手袋をはめて、手洗い、消毒までしていて、そこまで徹底しているのに、意味ないんです😔 どうやら常連の患者のようで、看護婦さん達も放置気味なんですよ😔 言っても無駄っぽいです…

No.2

主さんのお子さんはいくつですか?

決まりを守らない人との同室じゃ治るものも治らないですよね💢
👶ちゃんにストレス溜まってないといいですが…

決まりを守らず洗濯機を使っていることや、うるさくて余計に具合が悪くなるから部屋を移りたいと看護士さんに言ってみてはどうでしょうか?

早くお家に帰れるといいですね🙏

• << 4 ②さん、お返事ありがとうございます😭 うちは11ヶ月👶です。脱水症状が出てしまったので31日から点滴漬けで、部屋から一歩も出れない監禁状態です😔 有り得ないのは、後から聞いた事ですが、一番上の子はただの風邪なんですよ。『同じ病気の子は一つの部屋に固めなきゃいけないから』と言われて、最初は末っ子の子と2人の部屋だったんですが、2人部屋か4人部屋しかなくて、結局真ん中の子もロタで4人部屋へ部屋移動させられた挙げ句、ただの風邪の子もずっと一緒にいるから👶はロタと風邪を併発してるんですよ😠 病院に問題ありそうですよね😔

No.3

>> 1 かなり非常識ですね・・・・ 看護婦さんから、なにげに注意とかしてもらえないんですか? 早く良くなってお家に帰れればいいですね。 ①さん、お返事ありがとうございます😭

さっきもう限界だったので、洗濯機の事は陰ながら看護婦さんに言わせてもらいました。
私は毎回オムツ替えの度に手袋をはめて、手洗い、消毒までしていて、そこまで徹底しているのに、意味ないんです😔
どうやら常連の患者のようで、看護婦さん達も放置気味なんですよ😔
言っても無駄っぽいです…

No.4

>> 2 主さんのお子さんはいくつですか? 決まりを守らない人との同室じゃ治るものも治らないですよね💢 👶ちゃんにストレス溜まってないといいですが…… ②さん、お返事ありがとうございます😭
うちは11ヶ月👶です。脱水症状が出てしまったので31日から点滴漬けで、部屋から一歩も出れない監禁状態です😔
有り得ないのは、後から聞いた事ですが、一番上の子はただの風邪なんですよ。『同じ病気の子は一つの部屋に固めなきゃいけないから』と言われて、最初は末っ子の子と2人の部屋だったんですが、2人部屋か4人部屋しかなくて、結局真ん中の子もロタで4人部屋へ部屋移動させられた挙げ句、ただの風邪の子もずっと一緒にいるから👶はロタと風邪を併発してるんですよ😠

病院に問題ありそうですよね😔

No.5

主です。
よその育児方針に口出ししたくないですが、
末っ子の子は喘息持ちらしく、夜中も咳込んで可哀想ですし、1日3回吸入もしています。
でも母もその母も喫煙者で、朝起きると必ず『タバコ吸ってくるわ』と部屋を出ていきます。喘息の子がいてタバコ⁉はぁ⁉と思いましたし、
真ん中の子は重症で熱性痙攣まで起こしてしんどくて泣いてるのに、何泣いてる💢と母親にキレられてます😔
大人用ポカリやコーヒーゼリーを与えているのも“いいの❓”と疑問…😥

読んでくださった方、ありがとうございます🙇
愚痴ばかりの文章ですいません…🙏

No.6

うちの子は9ヵ月の時に入院しましたが、大部屋で迷惑かけるのもかけられるのも嫌だったし、私が気が短い性格だし子供も夜泣きするので個室にしてもらいました😲5日ほど入院して2万3千円くらいでした😄痛い出費でしたがやっぱり個室にしてよかったなぁと思いました💡規則を守らなかったり非常識なのは看護婦さんに相談して止めてもらった方がいいと思います❗言わないと直らないと思います😲

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧