モヤモヤするので聞いてください!

レス6 HIT数 1841 あ+ あ-

2013/12/07 09:58(更新日時)

SNSを通してカットモデル(ヘアモデル)をしています。

以前担当してもらった美容師から数日前にいきなりメッセージが来て『来週モデルをしてほしい』と。

私は『1か月ちょい前によそで矯正したし、お金もないし、子どもの預け先もないので無理です。(←たいてい、姑に預かってもらってる時にヘアモデルに行く)幼稚園は9~14時です』と送りました。

『伸びた部分だけでも。無料でいいからどうしてもやらせてほしい。14時までには終わります』と来たので

『お迎えを代わりに頼める人がいないので、お迎えに遅刻するわけにはいかない。○時○分の電車に乗れるならばいいですけど』という主旨で送ったら、それっきり返信がなく数日たちました。

向こうの対応、どう思いますか?

美容室に行く日は9日です。

13/12/07 09:32 追記
書き漏れ。

モデルの内容は、矯正です。

タグ

No.2034629 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

カットモデルは練習台であってお客さんじゃないからね

でも感じ悪いから二度とやらない、メールは無視
それでよくないですか?

• << 4 ありがとうございます。 確かに、カットモデルは客ではないですが、たいてい毎回美容師へ金を払ってます。 このまま無視はちょっとアレなので‥ 9日の件どうなってるんですか?とメールしようかと思っていました。

No.2

返信ないのは最低ですね。
依頼する側の態度じゃないです。
協力する必要あるかな?
私なら今からでも断り今後その美容院へは行きません。

• << 5 ありがとうございます。 さっきみてみたら、最終ログインが2日前ぐらいで、もしやメッセージ見てないのかな?と思いましたが、やはり向こうの対応はおかしいですよね。 日にち迫ってますし。

No.3

どう?
と聞かれても、その程度の美容師としか言え無いですね。

• << 6 ありがとうございます。

No.4

>> 1 カットモデルは練習台であってお客さんじゃないからね でも感じ悪いから二度とやらない、メールは無視 それでよくないですか? ありがとうございます。

確かに、カットモデルは客ではないですが、たいてい毎回美容師へ金を払ってます。

このまま無視はちょっとアレなので‥

9日の件どうなってるんですか?とメールしようかと思っていました。

No.5

>> 2 返信ないのは最低ですね。 依頼する側の態度じゃないです。 協力する必要あるかな? 私なら今からでも断り今後その美容院へは行きません。 ありがとうございます。

さっきみてみたら、最終ログインが2日前ぐらいで、もしやメッセージ見てないのかな?と思いましたが、やはり向こうの対応はおかしいですよね。

日にち迫ってますし。

No.6

>> 3 どう? と聞かれても、その程度の美容師としか言え無いですね。 ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する