いつも綺麗な格好してどこ行くの?って仕事だよ!
旦那親と同居11年目
旦那はまだまだ子供なのか、飲みに行ったまま帰ってこないのはよくあること。
小遣いが足りなければ親からもらう。
子供の事なんて見もしない。
仕事から帰ってすぐ晩酌→ご飯→おひとり様お風呂→寝る
義両親は息子に服従。孫は転ぶ前に手をうける。
小学高学年になっても危ないからと学校まで車で迎えに行くほど。(私が止めても行きます)
私は朝から子供が帰ってくるまで仕事。
朝4時に起き、洗濯、掃除、食事支度。
仕事から帰ってきたら洗濯取り込み、子供達の習い事、ご飯支度。
それでも義両親は私を「いつもおしゃれしていいわね。若いお母さんだこと」と笑う。
今朝は子供の玩具戸棚が汚いと私が仕事の間に子供の玩具をほとんど外のゴミ箱に捨てていた。
ゲームなども。
子供が叫んでいりと、義母が「お母さんが片づけないからしかたないじゃない」と
はぁ?!
引き出しになおしている物をわざわざ捨てますか?
毎日同じ事を繰り返し聞かされ、愚痴られ、さらにはできない嫁呼ばわり。
もう離婚したいです。
タグ
うちの母も姑にいじめられていました。
いじめというより、母が何しても気にいらない、その人の子供だからしつけもされてなくて可哀相な子って扱いをされて育ちました。
働く母の代わりをしてくれて大好きな祖母でしたが、成長と共に、母はこの人がいなかったらどんなに幸せなんだろうとずっと考えていました。
父は、母の味方で、とても面白く頼れる(だから余計に祖母は母にキツク当たってたと思う)人で、子供も大好きな人なので、父の事は大好きです。
そんな父を母は見放せず、離婚せずに堪えたと言っていました。
祖母が亡くなった今は、母も父も生き生きとしています。
離婚せず堪えてくれた母に感謝です。
これは父がまともな人間だったから成り立つ話しであり、どうしようもない人だったら、私は離婚を必死で薦めていたでしょう。
お子様は、親と祖母の間できっと辛い思いしてますよ。
姑さんの先が短い、または旦那さんが素敵な方なら諦めるけど、それ以外ならお子様の精神的にも良くない気がします。
ばあ様、ボケてんじゃないの?
弁護士入れて、二世帯の家も含めて財産出して、さっくり別れたら?
不安にさせたら申し訳ないけど旦那さん女いるかもしれない。
ばれないうちにガッチリ証拠抑えて、上手く使ってね。
子供の世話など、バカ達がまだ使い道あるなら、離婚しても一緒に住めばいいのよ😃
利用できるものは利用する。
その代わりきっちり赤の他人だと思い知らせる。
暴言にたいしての慰謝料をもらう。
家事の負担はしない。
老後はそのバカ息子に頼るしかない😂
だって離婚すれば主さんは赤の他人💖
主さん。
人を変えるのはとても難しいから諦めて。
でも自分は変えられるよ😃
自分が変われば世界も変わります。
お子さんのためにも、幸せを諦めない素敵なお母さんになってください。
毎日無駄に疲れると思う。
でもそこから必ず抜け出せます⤴
そこに居ても吸いとられるばかりだよ。
疲れて気力が出ないかもしれない。
でも負けずに立ち向かって下さい。
離婚していいよ。
その一歩を踏み出せば、そいつらの魔の手から抜け出せます。
吸い尽くされる前に自ら一歩踏み出して😃
勇気と行動こそが力になります。がんばれ!
嫁姑舅掲示板のスレ一覧
結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
姑からの出産祝いが5万円8レス 150HIT VS姑さん (40代 ♀)
-
私らが具合悪くなる。4レス 186HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
アパート借りたい32レス 820HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
僻み嫉みばかり、やめてほしい。7レス 196HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
具合悪くなる、2度と行かない義理実家。14レス 311HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
姑からの出産祝いが5万円
義理親はもっと年金をもらってます。 (VS姑さん0)
8レス 150HIT VS姑さん (40代 ♀) -
アパート借りたい
同じ状況の方にアドバイスもらえて嬉しいです。 引っ越しされたのですね…(匿名さん0)
32レス 820HIT 匿名さん (30代 ♀) -
突然やめた方いますか
しなくていいです うちは あげた折りたたみ傘 数年後倉庫のゴミと一緒…(匿名さん6)
6レス 536HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
私らが具合悪くなる。
もう呆れてしまい、相手にしてません。 会えば、不正出血起きて、お…(やりきれないさん0)
4レス 186HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
僻み嫉みばかり、やめてほしい。
ある程度環境が整っていて、その中で行動して努力して、環境を生かして成功…(匿名さん7)
7レス 196HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
親の会社で旦那が働いてる場合の年末調整4レス 38HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母から小遣いもらう旦那13レス 260HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母が嫌い。ただの愚痴。8レス 186HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ヤバい義母3レス 276HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母アレルギー11レス 384HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
親の会社で旦那が働いてる場合の年末調整
源泉徴収票を持っていって市役所で修正申告すれば解決ですか? 知らなく…(やりきれないさん0)
4レス 38HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母から小遣いもらう旦那
長年連れ添ってても会話があってお出かけする夫婦も結構いる。 そこまで…(匿名さん11)
13レス 260HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母が嫌い。ただの愚痴。
全然いいです!🙌 息子達が幸せになれるなら喜んで疎遠になりますし、子…(結婚の話題好きさん0)
8レス 186HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ヤバい義母
会話を録音してる?(匿名さん3)
3レス 276HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母アレルギー
なるほど。 まぁその時、感情的に愚痴りたくなったからネットに上げ…(結婚の話題好きさん3)
11レス 384HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
私って贅沢ですか?
夫は2.3年おきの転勤族です。 月手取り60万円です。その中で生活費が20万円、家賃、光熱費、携帯…
10レス 158HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
職場の様子を大画面で流し続けるカメラってあり?
会社の事務所に大きなモニターが設置されることになりました。 今まで紙で掲示していた業務連絡を掲示す…
7レス 146HIT OLさん -
ドライバーのマナー
車庫や駐車場で走らないのに、どうしてヘッドライトを消さないのか。
7レス 124HIT おしゃべり好きさん -
離婚した父との関係について聞いてください
誰にも相談できず、話を聞いてください。 幼い時に離婚した父親との関係のことです。 私は現在3…
14レス 191HIT おしゃべり好きさん -
結婚とお墓参りについて。
結婚予定の彼氏が、肺癌になってしまい、 今、ステージ2で、5年生存率半分くらいみたいです。 …
8レス 420HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
アイロンしないと人権ない
皆さん髪の毛って何もしなくても綺麗、あるいは普通ですか? 私はヘアアイロンをしないと本当に人権がな…
11レス 249HIT 相談したいさん - もっと見る
©2025 秋山孝