スペックズ

レス500 HIT数 8341 あ+ あ-

2013/12/17 18:18(更新日時)

板違いっす🌀
あほはあほでんな🎁

またご贔屓に〜🍆

∧🎈∧ イツデモ
==(*^ω^`) キテネ🌞
 |||つ☕と ?
 |  ̄|  ヽ ̄ ̄ ̄]
 |  `∪∪   |
 ̄‖ ̄⊥ ̄    ⊥

タグ

No.2034114 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

テレビのSPEC?
好きです♪(^^)

• << 3 旅人さん🍀 こんばんは 私も、スペックファンです💖 今、上映中ですね🍁 よろしく お願い致しますm(__)m

No.2

まいど~✋
ミクル名物アポパカトリオ参上だす🎵

∧✈∧"GO∧"☔∧
(( ・Д・ )Д・ )Д・ ))
 (o∩o)o∩o)o∩o)
  ω" ㊙" ω

• << 4 スケべる豚大佐さん🌟 また よろしくお願いいたします🌷      ✨🌸🌹✨     。🌷∧_∧🍀🌺o    。🌻(*^0^)🌷🌸🌹   🌺| ̄∪∪ ̄ ̄ ̄|  /🌸|   オメデトウ| ▼  ✨🌷🌹🍀___|∠▲――-🌟🌻🌸🌺✨🌹 新スレおめでとうございますm(__)m

No.3

>> 1 テレビのSPEC? 好きです♪(^^) 旅人さん🍀

こんばんは
私も、スペックファンです💖

今、上映中ですね🍁

よろしく
お願い致しますm(__)m

• << 31 大根さん(^-^)初めまして狸と言います。 ✈隊長さん達の知り合いです。 宜しくお願い致します。<(_ _*)>

No.4

>> 2 まいど~✋ ミクル名物アポパカトリオ参上だす🎵  ∧✈∧"GO∧"☔∧ (( ・Д・ )Д・ )Д・ )) … スケべる豚大佐さん🌟
また
よろしくお願いいたします🌷

✨🌸🌹✨
    。🌷∧_∧🍀🌺o
   。🌻(*^0^)🌷🌸🌹   🌺| ̄∪∪ ̄ ̄ ̄|  /🌸|   オメデトウ| ▼  ✨🌷🌹🍀___|∠▲――-🌟🌻🌸🌺✨🌹

新スレおめでとうございますm(__)m

No.5

あんぽんたん♂さん💖
前スレを閉めて頂きありがとうございました🎵

✨🌸🌹✨
    。🌷∧_∧🍀🌺o
   。🌻(*^0^)🌷🌸🌹   🌺| ̄∪∪ ̄ ̄ ̄|  /🌸|あほ オメデトウ| ▼  ✨🌷🌹🍀___|∠▲――-🌟🌻🌸🌺✨🌹

(^-^ゞ

No.6

【アダムとイヴ】
エデンの園でアダムが言った。

「神様、聞いてください。ここは美しい楽園です。でも、私は孤独でしょうがなく、リンゴを食べてしまいそうです」

「分かった」

神は答えた。

「では、私はお前のために、女を作ろう」

「女って何ですか?」アダムは尋ねた。

「彼女は、穏やかで優しく受容的な性格の生き物だ。

お前の言いつけを守り、決して逆らわず、勤勉で、倹約家でもある。

しかも、彼女は魅力的で、美しい。
洗濯をしたり、料理をすることが出来る。それにベッドの中で、彼女はとても素敵なことをしてくれるだろう」

「なんだか面白そうだな」とアダムは言った。

「よしよし、では女の創造にとりかかるとしよう。そのためにはお前の肋骨を12本、それに心臓と胆のう、それと片方の目を材料として取り出さねばならぬ」

「えっ、それは困るなぁ。なんとか肋骨一本くらいに節約できませんか?」

「うむ、少し難しいがやってみよう。そのかわり、出来の方は保証しかねるぞ」

こうして女ができた。

(-_-;)

No.7

【教育】
小さい女の子が学校の宿題をしていたが、父親のところにやって来て、こう尋ねた。

「父さん、怒りと激怒ってどう違うの?」

父親が答えた。「それはまあ、程度の問題だな。やって見せよう。」

そういうと、電話のところに行き、いいかげんな番号をダイヤルした。

電話に答えた男にこう聞いた。「もしもし、メルヴィンいるかな?」

男が答えた。「ここにはメルヴィンなんていないよ。かける前に番号を調べないのか?」

「分かるかい」父親が娘に言った。「あの男の人は今の電話が気に入らない。

たぶん何かしていてうんと忙しいのに、ぼくたちが邪魔したんだ。

さて、見ていてごらん----」父親はまた同じ番号にかけた。

「もしもし、メルヴィンいるかな?」

「おい、よく聞けよ!」腹立たしげな声が答えた。
「おまえがたった今この番号にかけてきたときに、ここにはメルヴィンなんていないと言ったろう! よくもまたかけてこられたもんだ!」

受話器ががしゃんと置かれた。

父親は娘に向かって言った。

「いいか、あれが怒りだ。こんどは激怒がどういうものか見せよう。」

そうして、また同じ番号にかけた。

荒々しい声が「もしもし」と、吠え立てるように答えた。

「もしもし」父親は静かに言った。

「もしもし、メルヴィンだけれど、ぼくに電話があったかな?」

📱あっ、もしもし
   ∩___∩
 。 |ノ   ヽ
  \ヘ ●  ●|
   >(⌒)(_●_)ミ
  彡/ L>|∪| \
  |  / ヽノ/> )
  ヽ/   /(_/
   |    /
ぼくメルボルンだよ💖 

No.8

【風邪予防】
「お前も都会で住んですっかり変わっちまったな」

「そういうお前はちっとも変わってないな。その土臭い格好」

「お?そういうお前だって部屋にネズミがいるじゃないか」

「ハムスターさ。檻を洗ってるから走り回ってるのさ …おいおい、洗面所には近づけないでくれよ。流れちまう」

「お?この緑色のジュースみたいのはなんだ?」

「マウスウォッシュさ。使いたければいいぜ。俺はお茶でも淹れてくる」

「…おいおい、俺のハムスターを必死に拭いてなにしようってんだ」

「…くしゃみさ」

(;゜゜)

No.9

【見栄大会】
バーで4人の男が互いの息子を自慢し合っていた。

「うちの息子は外車の販売代理店を経営してるんだ。この前、友達の誕生日にポルシェをプレゼントしたって言ってたよ」

それを聞いた2人目の男が言った。

「うちの息子なんて不動産会社を経営してるんだぜ。友達の誕生日にマンションをあげたってさ」

3人目も負けじと言った。

「うちの息子は証券会社を経営してるんだよ。この前の友達の誕生日には100万ドルの株券を贈ったそうだ」

そこへ4人目の男がトイレから帰って来て言った。

「何の話だっけ? ああ、息子の自慢か。おまえらが羨ましいよ。俺の息子なんて、美容室を経営してるんだが、実はホモだってことが先日わかってさ」

男はビールをあおってから言葉を続けた。

「でも、いいこともあるんだぞ。この前の誕生日には、ボーイフレンド達からポルシェとマンションと100万ドルの株券をもらったそうだ」

(((・・;)
(((・・;)

No.10

昭和屋の皆さん🎵

また
よろしくお願いいたしますm(__)m

🌞🌞🌞
高月さん🌞
よい眠りを💤
(^-^ゞ
大根です🌞よろしくお願いいたしますm(__)m

おやすみなさい💤

No.11

新スレおめでとうまたよろしくね✌

• << 15 匿名さん🐱 おはようございます m(__)m また よろしくお願いいたします🍊

No.12

>> 11 こりは炬燵殿やな
(。-∀-)ニヤリ

• << 16 スケべる豚大佐さん🐷 おはようございます🌞 こちらの天気は🌞 ついでに私の頭も🌞 のう天気です🍁 今日も1日よい日を🎵

No.13

皆さん、おはようございます。

今日も一日頑張っていこう。

(^o^)

• << 18 あんぽんたん♂さん🍁 おはようございます🚊 師走に入り 何かと忙しい毎日🍂 体調を崩されませんように🍀 今日も1日よい日を✨
  • << 471 あんぽんたん♂さん・・・ どっかで 何を思い出したよーな気がしましたが気のせいと言う事にします! (`・ω・´)ゞ まーた よろしくお願い申し上げます m(__)m ニャハハ~😂

No.14

昭和屋の皆さん 
   ✨ ✨✨
  ✨   ✨
  ✨ ∧__∧ /
 ✨  (n^ ∀^n オハヨー
 ✨ /   ノ \
 ✨(___)__)✨
  ✨✨✨✨✨
おはようございます🎵

空気が乾燥して
のどがガラガラします😷

インフルエンザの季節になるかもです😷

今日も1日よい日を🍁

No.15

>> 11 新スレおめでとうまたよろしくね✌ 匿名さん🐱

おはようございます
m(__)m

また
よろしくお願いいたします🍊

No.16

>> 12 こりは炬燵殿やな (。-∀-)ニヤリ スケべる豚大佐さん🐷

おはようございます🌞
こちらの天気は🌞

ついでに私の頭も🌞
のう天気です🍁

今日も1日よい日を🎵

No.17

おはよーおはよー♪朝ですよ~\(^o^)/

おやおや、前に作っていたスレは使わないのね。

またまたまた、よろぴくね~♪

新スレ誕生おめでっとさ~ん
( o ̄▽)o<★オメデト★

あんぽんたんさんよろしくね♪
あれ~♪?
どこかで見たような…( )の中
( ̄- ̄)ニヤッ

嬉しいです!

腰の痛みは引きました。
なんとかギックリ腰にならずにすみました。
ではでは
今日も1日がんばんべ~p(^^)q
行ってきま~す

• << 19 ポニョさん🌟 前スレは途中ですが 一身上の都合で閉鎖いたしましたとの事m(__)m 一身上の都合と言うのは分かりませんがまた、閉鎖スレで遊びに来てくださった方たちが ここに遊びに来てくださればと思っています🎵 仕事がんばってくださいね🌞 いってらっしゃい✨ 🍂🍂 外は落ち葉があちらこちらと🍁

No.18

>> 13 皆さん、おはようございます。 今日も一日頑張っていこう。 (^o^) あんぽんたん♂さん🍁

おはようございます🚊

師走に入り
何かと忙しい毎日🍂

体調を崩されませんように🍀

今日も1日よい日を✨

No.19

>> 17 おはよーおはよー♪朝ですよ~\(^o^)/ おやおや、前に作っていたスレは使わないのね。 またまたまた、よろぴくね~♪ 新… ポニョさん🌟

前スレは途中ですが
一身上の都合で閉鎖いたしましたとの事m(__)m

一身上の都合と言うのは分かりませんがまた、閉鎖スレで遊びに来てくださった方たちが

ここに遊びに来てくださればと思っています🎵

仕事がんばってくださいね🌞

いってらっしゃい✨

🍂🍂
外は落ち葉があちらこちらと🍁

No.20

ゆっさん✨おはようございます🙇✨新スレおめでとうございます🙇✨またまた助爺さんと訳解らんやり取りがあると思いますがよろしくお願いします🙇✨

• << 22 レイン元帥さん✨ おはようございます🌞 こちらは いい天気です🌞 また よろしくお願いいたしますm(__)m 昭和屋の主の携帯が直るまでのだいこう大根ですm(__)m ‖WC‖ヽ(^^ゞ。 少々、お待ちください🎵
  • << 24 レイン元帥さんが海外出張先でのひととき🎵 パパラッチに要注意⚠ http://imepic.jp/20131207/323380
  • << 475 レイン元帥殿 (`・ω・´)ゞ ただいま帰還いたしますた m(__)m コリからもよろしくお願い申しあげちゃいます😃

No.21

助爺さん🚬そんなに急いで何処へ行く?

http://imepic.jp/20131207/303320

• << 23 ❓なんだか猫ちゃんの足が……… 💡おさんぽ中❓

No.22

>> 20 ゆっさん✨おはようございます🙇✨新スレおめでとうございます🙇✨またまた助爺さんと訳解らんやり取りがあると思いますがよろしくお願いします🙇✨ レイン元帥さん✨

おはようございます🌞

こちらは
いい天気です🌞

また

昭和屋の主の携帯が直るまでのだいこう大根ですm(__)m

‖WC‖ヽ(^^ゞ。
少々、お待ちください🎵

No.23

>> 21 助爺さん🚬そんなに急いで何処へ行く? http://imepic.jp/20131207/303320 ❓なんだか猫ちゃんの足が………

💡おさんぽ中❓

No.24

>> 20 ゆっさん✨おはようございます🙇✨新スレおめでとうございます🙇✨またまた助爺さんと訳解らんやり取りがあると思いますがよろしくお願いします🙇✨ レイン元帥さんが海外出張先でのひととき🎵

パパラッチに要注意⚠

http://imepic.jp/20131207/323380

• << 36 こりは、助清ではないか!体長50cm脚の長さ10cmの🐷猫や念😏🐍さすがに 変態🐷だべな😂

No.25

【レストラン】
男がステーキを食べようとレストランに入った。

並にしようか上にしようか迷っていると、隣のテーブルにステーキの並が運ばれてきた。

見てみると、非常に硬そうで、隣の客がなかなか切れないステーキに苦労していた。

「こんな硬いステーキじゃぁ、頼んだだけ損だな」

男はステーキの上を注文した。

しばらくすると、並と同じような硬そうなステーキが運ばれてきた。

男は怒りながらウェイターを呼んだ。

「なんだこのステーキは。上を頼んだのに、並と同じようなステーキじゃないか上と並は一体どんな違いがあるんだ」

ウェイターは涼しい顔をして答えた。

「上にはどんな硬い肉も切れるナイフが付いています」

(-_-#)

No.26

初めましてm(__)mレインマンさんの仲間のぽんと申します。

スケルトンさんとも少しばかり接した事があり、今回勇気を出してレスしました。

よろしくお願いしますm(__)m by PON
m(__)m

• << 28 ぽんさん🎵 はじめましてm(__)m 大根と言います🙇 スケべる豚大佐さんのお知り合いの方でしたか✨スケべる豚大佐さんは顔が広いので、沢山の方が遊びに来てくださいます。 昭和屋の主も時期に 書き込みをして来ると思います🌞 よろしくお願いいたしますm(__)m 今日はお天気がよいです🌞私は関東地方に在住していますm(__)m
  • << 29 お"~ ぽんマスターぢゃ~✌ 久しぶりだす お暇~にもアース・カクテル🍸の出前お願いするだす (`・ω・´)キリッ
  • << 467 ポンさん♪ お久しぶりです ( ^ω^ ) その後 お元気ですか?師走に入り忙しいと思いますが、また遊びにきてください 待ってまーす♪ ヽ(^o^)丿

No.27

【年齢を重ねるたびに】
老夫婦が金婚式だというので、新婚旅行のときに行ったヴェニスをふたたび訪れた。

ホテルは外観も内装も当時のまま、それなら俺たちも昔やったとおりにやろうじゃないかというので、老夫婦は素っ裸になって、差し向かいで食事をはじめた。

スープをすするうち、老妻がぽっと頬を染めていった。

「なんだか、あたし、胸が熱くなってどきどきしてきましたわ、あなた」

亭主は目をそらし、陰気な声でつぶやいた。

「おっぱいの先がスープ皿に入ってるんだよ、おまえ」

_ _ ∩
( ゚∀゚)彡 おっぱい!
 ⊂彡  おっぱい!

No.28

>> 26 初めましてm(__)mレインマンさんの仲間のぽんと申します。 スケルトンさんとも少しばかり接した事があり、今回勇気を出してレスしました… ぽんさん🎵

はじめましてm(__)m
大根と言います🙇

スケべる豚大佐さんのお知り合いの方でしたか✨スケべる豚大佐さんは顔が広いので、沢山の方が遊びに来てくださいます。

昭和屋の主も時期に
書き込みをして来ると思います🌞

今日はお天気がよいです🌞私は関東地方に在住していますm(__)m

• << 30 大根さん 🆕スレおめでとうごんざます(´∀`*)✋ ねんねんころ~りよ おこ~ろ~り~よ~ |  ∧🐷∧💤   | | (= -ω∧婆∧💤 | | ̄/⌒つ(-💋- *) ̄| | ̄⌒ ̄"⌒ ̄⌒ ̄⌒| !~~~~~~~~~~~~~~~~~!         __    、_____(***()   | ∧婆ヘ | ̄ ̄   /\(ー💋ー`) |  //\\  つ | 、//* /と_、 ) | //* *\ ∪ | \\* //   |  \\// ̄ ̄ ̄ ̄   \/ ↓↓↓↓↓↓💥   ∩∩💦 ⊂(_д_)⊃💦   (🐷)なんなんゃ~🍀 しぇばっ ε=ε=ε=┏(*・_・)┛byebye

No.29

>> 26 初めましてm(__)mレインマンさんの仲間のぽんと申します。 スケルトンさんとも少しばかり接した事があり、今回勇気を出してレスしました… お"~
ぽんマスターぢゃ~✌

久しぶりだす
お暇~にもアース・カクテル🍸の出前お願いするだす
(`・ω・´)キリッ

No.30

>> 28 ぽんさん🎵 はじめましてm(__)m 大根と言います🙇 スケべる豚大佐さんのお知り合いの方でしたか✨スケべる豚大佐さんは顔が広… 大根さん 🆕スレおめでとうごんざます(´∀`*)✋

ねんねんころ~りよ おこ~ろ~り~よ~
|  ∧🐷∧💤   |
| (= -ω∧婆∧💤 |
| ̄/⌒つ(-💋- *) ̄|
| ̄⌒ ̄"⌒ ̄⌒ ̄⌒|
!~~~~~~~~~~~~~~~~~!
        __
   、_____(***()
  | ∧婆ヘ | ̄ ̄
  /\(ー💋ー`) |
 //\\  つ |
、//* /と_、 ) |
//* *\ ∪ |
\\* //   |
 \\// ̄ ̄ ̄ ̄
  \/
↓↓↓↓↓↓💥
  ∩∩💦
⊂(_д_)⊃💦
  (🐷)なんなんゃ~🍀

しぇばっ ε=ε=ε=┏(*・_・)┛byebye

• << 42 特攻隊さん✈ おはようございます⛄ そちらは雪ですか⛄ 私は、雪国に住んだ事がありません⛄ 毎年毎年、大変だと思います💦 腰を痛めそうですね↘ お身体、お大事になさってください🎵

No.31

>> 3 旅人さん🍀 こんばんは 私も、スペックファンです💖 今、上映中ですね🍁 よろしく お願い致しますm(__)m 大根さん(^-^)初めまして狸と言います。
✈隊長さん達の知り合いです。
宜しくお願い致します。<(_ _*)>

• << 43 ポンポコ山の狸さん🎁 はじめまして🌟 大根です🍲 昭和屋の主とは、以前 昭和屋が出来る前のレス仲間でした🌞 私もリアが忙しくてミクルを辞めてました🍁 最近またミクルに来るようになりましたが、やっぱりブランクがあって🍂あの当時の皆さんはいませんでした🌞 よろしくお願いいたしますm(__)m
  • << 473 ポンポコ山の狸さん お仕事が 忙しいみたいで大変だけんど 頑張ってくださいね😃 応援のメッセージ ありがとう🎵 あたしも狸さんを 応援してます♪ ( ^ω^ ) 寒いから あたたたたたたたたたたたたたかくてねー♪ (*´σー`)エヘヘ

No.32

皆の衆ぅ~♪♪さびぃ~ダよぉ~…(;つД`)

鼻水もウンちゃんも垂れまくりダス…。

• << 472 じゃいGO~ちゃん🎵 ヽ(^o^)丿 仕事ガンガッテや~🎵 風邪ひくなや~🎵 歯~磨けよ~🎵 宿題したか~? まーた よろしくね~🎵 m(__)m

No.33

皆の衆ぅ~♪♪財布の中身が
さびぃ~ダよぉ~…(; つД`)

No.34

ただいま、電車待ち~

やっと、帰れる。

明日はおやすみ~\(^o^)/
だけど、オババ様と二人きり~(T_T)

腰が、ちょびっと痛いぞ…
コルセットして寝るか…

足の爪も…やばくなってきた…
酷くなってるようには見えないんだけど
痛みが走る…

今月は平日のお休みが少ないよ~

お休みでも、病院行く時間無いし~

血圧で通っている診療所は歩いて5分もかからないところだから
オババ様に留守番してもらんうんだけどね

電車来た。じゃ!(* ̄∇ ̄)ノ

No.35

>> 34 痴漢に気を付けてねぇ~っ(*^^*)

No.36

>> 24 レイン元帥さんが海外出張先でのひととき🎵 パパラッチに要注意⚠ http://imepic.jp/20131207/323380… こりは、助清ではないか!体長50cm脚の長さ10cmの🐷猫や念😏🐍さすがに 変態🐷だべな😂

No.37

>> 36 今晩茶~\(^^)/

今夜も極楽のお布団の中~(*^^*ゞ

じゃいた~ん、痴漢にならずにすんだよ~

…あ、間違えた…
痴漢に「あわ」ずにすんだよ~f(^_^)

今日も終わった。
やれやれだ…

とりあえずは寝ます。
おやすみなさい(-.-)Zzz・・・・

しかし、1~2時間毎に目が覚めるんだよなぁ…

寝てるんだけど、起きるのが辛いなぁ…

No.38

昭和屋の皆さん🌠
こんばんはm(__)m

冬物の買い物をして
ヘトヘトです(*_*)

今夜は
早々に寝ます💤

おやすみなさい💤

Zzz…(*´`*)。o○
ムニャムニャ

皆さんにお一人さまつづ
返レス出来ずにごめんなさい

m(__)m

💤💤💤

No.39

昭和屋さん
新スレおめでとうございます(^.^)末長く続く事を期待しちゃいます
m(__)m

少し小咄をコピペします
【インターホン】
ある日、一人の僧侶が道を歩いていると、通りを隔てた向こう側に、小さな男の子がインターホンを押そうと必死に頑張っている姿をみとめた。

だが、男の子の手はなかなかインターホンまで届かない。

僧侶はしばらくの間、男の子が四苦八苦している様子を眺めたのち、男の子の背後へ歩み寄った。

男の子の肩にそっと手を差しのべ、代わりにインターホンを押してあげた。

「さあ、これからどうするのかな、坊や」

男の子は振り返って叫んだ。

「逃げろ〜!」

。。。。゛(ノ‥)ノ

おやすみなさい
m(__)m
薺(ナズナ)

• << 44 おはようございます🎵 薺さん🎵 お坊さんは、その後どうしたんでしょ❓一緒に逃げたのかな❓ 笑い小咄✨ありがとうございます🌞 笑う門には服🎵着たる🌟 失礼いたしましたm(__)m滑りました🎿 よかったら また 面白話をコピペしてください🙇 よろしくです(^-^) m(__)m
  • << 470 薺さん♪ はじめまして m(__)m たまに、どっかに行っちゃう 昭和屋の主のゆっです 今後ともよろしくお願い申し上げます もっともっと 盛り上げていこーと思います! (`・ω・´)ゞ 薺さんも年末でお忙しいとは思いますが遊びに来てくださいね♪ ヽ(^o^)丿

No.40

おはよーおはよー♪おっぱいよ~\(^^)/

まいど~おはよーごさんす♪
薺さんおはよー♪

大根ちゃん、おはよー♪

皆さまおはよー♪

相変わらず、朝は洗濯から始まりました。
もうすぐ、オババ様の音入れタイムです。

今日は寒いですね~(;´д`)
オババ様の部屋は、とても暖かいのですが、
オババ様にとっては寒いようで
これ以上どうすればいいのか…?

こんなに暖かいのに、寒く感じるなら
ストーブ入れても同じではないかと。

しかも、ファンヒーターは風がダメ
オイルヒーターは暖かくならない。
エアコンは風が目に当たる。

となったら、一番危ない石油ストーブしかないじゃん。

無理じゃん…

ごめんね!せま~~~~い部屋で。
(`´)

No.41

>> 40 おはようございます🌞☁
お姑めさんに、振り回されている様な感じですか❓

うちも、お正月の事を考えると頭が痛いです
(*_*)

義理実家に毎年、ご挨拶に行くのが嫌で嫌で仕方ありません(;_;)

ポニョさん🌟は、優しい方なんですね🎵

お姑や舅に、そんな事で色々言われたら、私だったらキレちゃいます↘

同居だけは、絶対に出来ません(((^^;)

在宅介護をしていらっしゃるご家庭は、本当に尊敬してしまいます🍀

• << 47 大根ちゃん、 私は結婚してから毎年お正月に実家に帰るのが嫌で嫌でたまりませんでした~ f(^_^) そしてとうとう行かなくて良いように 1月1日に仕事入れてました。 今では、オババ様が同居なので、堂々と実家に行ってません。 オババ様の介助していて、 実家の母と同じ性格だと分かり、諦めました。 お姑めさんだから、一歩引いて見ることができるので、実母を相手するより気楽かも。 優しくなんかないよ しょっちゅう切れてるもん(^○^) 言わないとわからない人だからね。 (言ってもすぐに忘れちゃうけど) 頑張れるのは、旦那と義姉さんが私の味方をしてくれているから。 旦那は自分で看てるから、オババ様の嘘もワガママもわかってるし、 義姉さんも、旦那が普段のオババ様の様子を教えているから オババ様がいくら義姉さんに訴えても、ワガママだと知っているから、聞き流してます。 実は義姉さんも、オババ様のいい加減な物言いで半分は私達が誤解していたというのも分かりました。 しかしね~(;´д`) 正直しんどい

No.42

>> 30 大根さん 🆕スレおめでとうごんざます(´∀`*)✋ ねんねんころ~りよ おこ~ろ~り~よ~ |  ∧🐷∧💤   | | (= … 特攻隊さん✈
おはようございます⛄

そちらは雪ですか⛄
私は、雪国に住んだ事がありません⛄

毎年毎年、大変だと思います💦

腰を痛めそうですね↘
お身体、お大事になさってください🎵

• << 45 でごん(大根)さん おはようごんざます(´∀`*) 小生んとこは 年寄りが大根をでごんと言います でごづげ(大根漬け)でがんす(´∀`*)✌ ほんに 雪は嫌じゃよ(´・ω・`) 腰も 先日の轢き逃げで また痛めたわ(*´д`*)アンニャロー 轢き逃げだから 行政処分に関する示談をしてるわ(´・ω・`)

No.43

>> 31 大根さん(^-^)初めまして狸と言います。 ✈隊長さん達の知り合いです。 宜しくお願い致します。<(_ _*)> ポンポコ山の狸さん🎁

はじめまして🌟
大根です🍲
昭和屋の主とは、以前
昭和屋が出来る前のレス仲間でした🌞

私もリアが忙しくてミクルを辞めてました🍁

最近またミクルに来るようになりましたが、やっぱりブランクがあって🍂あの当時の皆さんはいませんでした🌞

No.44

>> 39 昭和屋さん 新スレおめでとうございます(^.^)末長く続く事を期待しちゃいます m(__)m 少し小咄をコピペします 【インター… おはようございます🎵

薺さん🎵
お坊さんは、その後どうしたんでしょ❓一緒に逃げたのかな❓
笑い小咄✨ありがとうございます🌞

笑う門には服🎵着たる🌟
失礼いたしましたm(__)m滑りました🎿

よかったら
また
面白話をコピペしてください🙇

よろしくです(^-^)

m(__)m

No.45

>> 42 特攻隊さん✈ おはようございます⛄ そちらは雪ですか⛄ 私は、雪国に住んだ事がありません⛄ 毎年毎年、大変だと思います💦 … でごん(大根)さん おはようごんざます(´∀`*)

小生んとこは 年寄りが大根をでごんと言います

でごづげ(大根漬け)でがんす(´∀`*)✌

ほんに 雪は嫌じゃよ(´・ω・`)

腰も 先日の轢き逃げで また痛めたわ(*´д`*)アンニャロー

轢き逃げだから 行政処分に関する示談をしてるわ(´・ω・`)

• << 48 こんにちは⛄ 大根の事をでこんと言うのでしか? 大根って言うより美味しい野菜みたいですね🎵 おでんや鍋の時✨よーく味がしみた✨しみでこん🎵でこんのお漬け物🎵美味しいですよね🎵 切り干し大根も好きなんです(^-^) 話は違いますが 早く事故処理が済めばいいですね(;_;)

No.46

こんちわさ~ん(^o^)v

オババ様はお昼寝しました

私もちょびっとブレイクしてます。

横になると爆睡しちゃうから、台所のテーブルでうたた寝かな♪

ではでは~

• << 49 ポニョさん🌟 風邪引かないでくださいね(^-^ゞ こんにちは(^-^)

No.47

>> 41 おはようございます🌞☁ お姑めさんに、振り回されている様な感じですか❓ うちも、お正月の事を考えると頭が痛いです (*_*) … 大根ちゃん、
私は結婚してから毎年お正月に実家に帰るのが嫌で嫌でたまりませんでした~
f(^_^)
そしてとうとう行かなくて良いように
1月1日に仕事入れてました。

今では、オババ様が同居なので、堂々と実家に行ってません。

オババ様の介助していて、
実家の母と同じ性格だと分かり、諦めました。
お姑めさんだから、一歩引いて見ることができるので、実母を相手するより気楽かも。

優しくなんかないよ
しょっちゅう切れてるもん(^○^)

言わないとわからない人だからね。
(言ってもすぐに忘れちゃうけど)

頑張れるのは、旦那と義姉さんが私の味方をしてくれているから。

旦那は自分で看てるから、オババ様の嘘もワガママもわかってるし、
義姉さんも、旦那が普段のオババ様の様子を教えているから
オババ様がいくら義姉さんに訴えても、ワガママだと知っているから、聞き流してます。

実は義姉さんも、オババ様のいい加減な物言いで半分は私達が誤解していたというのも分かりました。

しかしね~(;´д`)
正直しんどい

• << 50 (;_;)ご無理はなさらないで下さいね お姑めさんって↘旦那の親だって事をまざまざ思い知らされる場面が多々あるので↘凹んでばかりです(;_;) 昭和屋の前スレで(-_-;ポニョさん🌟の親御さんの事が書かれてましたが(;_;)うちの実家の両親も(;_;)ポニョさんの親御さんに少し似てるので実家にも帰るの嫌です(T_T) 家庭の問題って難しいですよね(T_T)

No.48

>> 45 でごん(大根)さん おはようごんざます(´∀`*) 小生んとこは 年寄りが大根をでごんと言います でごづげ(大根漬け)で… こんにちは⛄

大根の事をでこんと言うのでしか?
大根って言うより美味しい野菜みたいですね🎵

おでんや鍋の時✨よーく味がしみた✨しみでこん🎵でこんのお漬け物🎵美味しいですよね🎵

切り干し大根も好きなんです(^-^)

話は違いますが
早く事故処理が済めばいいですね(;_;)

No.49

>> 46 こんちわさ~ん(^o^)v オババ様はお昼寝しました 私もちょびっとブレイクしてます。 横になると爆睡しちゃうから、台所の… ポニョさん🌟

風邪引かないでくださいね(^-^ゞ

こんにちは(^-^)

No.50

>> 47 大根ちゃん、 私は結婚してから毎年お正月に実家に帰るのが嫌で嫌でたまりませんでした~ f(^_^) そしてとうとう行かなくて良いように… (;_;)ご無理はなさらないで下さいね

お姑めさんって↘旦那の親だって事をまざまざ思い知らされる場面が多々あるので↘凹んでばかりです(;_;)

昭和屋の前スレで(-_-;ポニョさん🌟の親御さんの事が書かれてましたが(;_;)うちの実家の両親も(;_;)ポニョさんの親御さんに少し似てるので実家にも帰るの嫌です(T_T)

家庭の問題って難しいですよね(T_T)

• << 54 大根ちゃん、本当にそうです! 若い頃は自分の両親ながら、ホトホト困ってました。 話は違いますが… 大根を乱暴(?)な言い方で 「で~こん」っていってました。 俗に言うべらんめい調ってやつですかね? (∩_∩;)P
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧