私の郵便物はどこへ

レス29 HIT数 6457 あ+ あ-

2014/09/01 15:24(更新日時)

同棲してた彼と別れ彼は今の彼女と近々同棲するみたいなのですが私の郵便物は相手の住所へそのまま届いてます相手側で私の郵便物を届かないよう処理する事はできるのでしょうか?

14/09/01 15:24 追記
あげときますm(_ _)m

No.2033666 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

郵便局に行って変えたら?

No.2

郵便局で手続きすれば その住所に住んでないと。

No.3

郵便局であなたの名前だけ転居届出せばいいんですよ。

No.4

届いた郵便物をポストに入れ返せば二度と行きません

No.5

え、転居届出せば済む話しだけど(^^;)

No.6

自分で郵便局に
行って手続きしなさい

No.7

私が届けを郵便局で手続きをしない限り相手の方へ郵便物が届くのでしょうか?

• << 10 あなたの郵便物が二人の愛の巣へ届き続けるようにしたいと思ってますか?? ・・違ったらごめんなさい。 でもなんだかそうしたいみたいに思えます。 そういうことはやめたほうが・・ 彼女さんに不愉快な思いさせますし、元彼さんもあなたのこと嫌いになりますよ。 なによりあなたの精神がどんどんおかしくなってしまいます。

No.8

>> 7 郵便局の転居届のハガキに記入してポストに投函するだけだから元彼にやってもらうことも出来るよ。
印鑑押さないといけないけどね。
でも、自分のことぐらい自分でやりなよ。

No.9

元カレの郵便物がとどいていて手続きしてといってもしてくれなかったので郵便局にこんな人居ませんと連絡したら届かなくなりました。

No.10

>> 7 私が届けを郵便局で手続きをしない限り相手の方へ郵便物が届くのでしょうか? あなたの郵便物が二人の愛の巣へ届き続けるようにしたいと思ってますか??
・・違ったらごめんなさい。
でもなんだかそうしたいみたいに思えます。

そういうことはやめたほうが・・
彼女さんに不愉快な思いさせますし、元彼さんもあなたのこと嫌いになりますよ。
なによりあなたの精神がどんどんおかしくなってしまいます。

No.11

確か二パターンあるよね。
1つは転居の住所登録で、送った所から主さんの新しい住所の所へ届くのと、もう1つは送った人が以前の住所へ送ったら、転送の判子押されて新しい住所へ届く。

何にしても、転居届けを自分で出す事ですよ主さん(^-^)

No.12

彼はそんなこと言ってません。

No.13

彼は郵便物のこと届いても俺はかまわんのことですからそのままにしてます。

• << 18 今の彼女への嫌がらせとしか感じませんけど。 郵便も、DM等のどうでもいい物だけじゃないですよね?大事な書類や荷物も届くんですよ? それを、関係ない宛先に送られても気にならない神経が分からない。 元カレに未練あるんですか?男はそういうの鈍いし、大事な物が届こうがどうでもいいでしょうけど。。 あなたが新たな彼氏の家に元カノの郵便が届き続けたら、どうですか? 今のあなたは、どんなに言い訳しようがただの嫌な女ですよσ(^_^;良い女になりましょう。

No.14

主さんは構わないのですか?
主さんが元カレの所に届いてそのまま置きっぱなしでもいいならそのまま放置しとけばOK。
只、主さんが取りに行っても必ず捨てずに残しててくれる保証はないけどね。
しかも元カレは気にしなくても新しい彼女…きっと見るだろうね😰(女の勘ですが)

• << 16 私は大丈夫です。

No.15

主さんは必要な郵便物が自分の住んでいるところに郵送されなくて困らないんでしょうか。

• << 17 必要な郵便物はこちらに届いてます。

No.16

>> 14 主さんは構わないのですか? 主さんが元カレの所に届いてそのまま置きっぱなしでもいいならそのまま放置しとけばOK。 只、主さんが取りに行っ… 私は大丈夫です。

No.17

>> 15 主さんは必要な郵便物が自分の住んでいるところに郵送されなくて困らないんでしょうか。 必要な郵便物はこちらに届いてます。

No.18

>> 13 彼は郵便物のこと届いても俺はかまわんのことですからそのままにしてます。 今の彼女への嫌がらせとしか感じませんけど。
郵便も、DM等のどうでもいい物だけじゃないですよね?大事な書類や荷物も届くんですよ?
それを、関係ない宛先に送られても気にならない神経が分からない。
元カレに未練あるんですか?男はそういうの鈍いし、大事な物が届こうがどうでもいいでしょうけど。。
あなたが新たな彼氏の家に元カノの郵便が届き続けたら、どうですか?
今のあなたは、どんなに言い訳しようがただの嫌な女ですよσ(^_^;良い女になりましょう。

No.19

>> 18 役所で住民票などこちらで変更しました。必要な郵便物以外いらないのです。

• << 24 へ?何を言ってるか意味が分からないんだけど? 転居届け出してないのに、必要な書類は届く?市役所で住民票変えたって、役所があなたの転居届け出すわけないじゃないんだから、郵便物は元彼の元へ届くでしょ。

No.20

いやさ…あなたは要らないかもしれないけどさ…
要らない郵便物でも、あなた宛に届いてるのだからあなたの物よ?
すぐ処分してくれればいいと思ってるんでしょうけど、今カノの気持ちは?
今カノからしたら、すごい嫌な話でしょ?
転居届なんか簡単ですよ。印鑑持って郵便局行ってください。
別れた相手にいつまでも絡むような事しない!あなたの郵便が原因で今カノと喧嘩して欲しいんですか?
自分が困ってないからって、すっごい勝手な事言ってますよ。ただの嫌がらせです。

No.21

>> 20 すいません、あたかも元カレに新しい彼女がいるような書き方をしてしまいました。。
失礼しました。
でも、別れたならしっかりけじめをつけた方がいいと思います。

No.22

郵便物の件に関してわかりました明日にでも行きます。

No.23

レスくれた方に誰一人と礼を言わないんだね(--;)
常識なさそ~う。笑
てか、ないね

No.24

>> 19 役所で住民票などこちらで変更しました。必要な郵便物以外いらないのです。 へ?何を言ってるか意味が分からないんだけど?

転居届け出してないのに、必要な書類は届く?市役所で住民票変えたって、役所があなたの転居届け出すわけないじゃないんだから、郵便物は元彼の元へ届くでしょ。

No.25

郵便物も手続き必要ですが、メール便もまた別個に手続きがいりますよ。

私は以前、旦那の実家に住んでいましたが、独立して数年なのにいまだにクロネコメール便?が実家に届きます。あまり重要でないものしかこないのでほかってますが。

No.26

ほんと
常識ないよね、この人。

言ってることも意味わかんないし。
大事な書類は届きますって、大事か大事じゃないか 誰が判断して送り分けてる訳?

そもそも転居届出さなきゃ、大事なモンも大事じゃないモンも、今の主に届く訳ないんですけど。

解決したなら閉鎖しなよ。

No.27

>> 26 本当にその通りです、ふざけてんのかと思った。言ってる事がメチャクチャ(笑)

No.28

>> 27 ねぇ~(笑)

真剣に答えたのが馬鹿馬鹿しいですよね。

No.29

主さんは元カレに嫌がらせしたいの⁉
まあ元カレが今カノに「この人誰⁉」と聞いても「前の住人みたい、郵便局に誤配と届けるよ‼」で終わりです。住所や住民票を変更しておかないとしておかないと後で困りますよ⁉大切な書類が届かなかったり、きちんと手続きしましょう‼

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する