頑張っていることを旦那に理解してもらえない。
育児に家事に仕事に。
日々私は自分なりに頑張っています。
旦那にそのことを言うと
頑張っているなんて言葉に出すものじゃない。
相手に伝わって初めて頑張ったと言えるもの。
と言われます。
わかりますよ、旦那の言っていること。
でも夫婦間くらい弱音はいたって、
頑張ってるのを理解してもらおうとしたりしても
いいんじゃないの?って思うんです。
これが価値観の違いなのかな、、
家庭を守るために兼業主婦して
旦那を支えているのに。なんだか悲しいです
タグ
新しいレスの受付は終了しました
家事に育児にお疲れ様です。
あなたも日々とても頑張っていることでしょう。
同じくらい旦那さんも頑張ってますよ、きっと。
あなたも旦那さんに感謝伝えてますか?
すれ違いは少ないうちにどうにかしないと、
気がついたら大きな溝になりますよ。
主さんもご主人も、お互い頑張っていると思います。
ご主人の通勤だって暑い日寒い日や雨や雪の日もあるしご苦労様だと思いませんか?
家事、育児が出来るのは会社で嫌なことがあっても働いてお給料貰って来てくれるご主人の頑張りがあるからで、ご主人が会社で安心して働けるのは、主さんが家庭を守っているから。
お互いに「ご苦労様~」「有難うね~」って感謝だけで十分だと思います。お二人が頑張っているのはお互いにわかっていらしゃると思いますので。
同じく兼業で家事育児を旦那はしてくれません。
稼ぎはほぼ一緒でも旦那の方がお小遣い多いし😢
うちは旦那の勤務時間が昼過ぎ~深夜まで等、色々なので大変だとは思いますが、お風呂掃除くらいたまにはして欲しいです❗
労ってもらわないとやってられませんよね~😅
私は「ねぇねぇ❗今日頑張ったと思わない?」とか聞いちゃいます😆
お互いに感謝仕合い、認められる関係でありたいですね(^ ^)
私は頑張ってという言葉があまり好きではないので、相方にも言いません。相方もそうです。
いつもお疲れさまと言う言い方をします。
兼業と言う事ですが、旦那様は家事や育児は協力してくれてるのでしょうか?
仕事で頑張っている…は当然主様もそうでありますので、その先…ですよね。
もしも非協力でしたら、あなたの頼み方の力の見せ所かと思います。
私の方が損をしている…
私の方が頑張っている…
それは考えたらマイナスにしかなりません。
また、旦那様を認めてあげることすらできなくなります。
相手に求めるなら自分の思考をまず考えて、行動に移す。
それからなのかな…と思います。
後は頑張り過ぎないで下さいね。
色々と手を抜く方法はあるかと思います。
掃除機なんて今はロボットがしてくれますし、食洗機もありますし。
もちろん安くはないとは思いますが、やはりそれで夫婦関係がギシギシになってしまってはなんだかそれこそ勿体無いですからね…。
適度に力を抜いて、たまにやることをして、家族仲良く過ごして下さい。
価値観の違いなんでしょうね。
うちも夫が弱音を吐かない人(マイペースで鈍感でストレスに強い上、言っても何の得もないという考え)なので、私の気持ちも全く理解してもらえません。
社会人なんだから、我慢したり努力したりするのは当たり前。
取るに足りないことのようです。
感謝や謝罪の言葉はお互いマメに伝えている方で、離婚を考えるような不仲でもないのですが、私はストレスを抱えやすい性格なので、心の中の弱い部分、暗くてモヤモヤした物を理解してもらえないのは苦しくて、むなしくなります。
深刻に『私、頑張ってる』って言われたら、なんか疲れるな。
『今日も頑張ったから自分にご褒美💕ご褒美💕』って、一人でケーキ食べちゃうくらい明るく言えば、こちらも『ヨシ、ヨシ、頑張ったね』って気になります。
↑主人の戦法💦
あとは、言うタイミングですよね。
明らかに相手が疲れてる時に言うと『俺の方が…💢』ってくだらない喧嘩が始まっちゃいますよ。
どちらも家族の為に頑張ってるのに😢
じゃあ、旦那さんも頑張ってるの同じなんだから、先に認めてあげたら?
シングルマザーだったら、そんな事言ってくれる人もいないよね。
旦那さんも、確かにもっと優しくしてくれてもいいかなとは思うけど、求めるのは違うかなと。
だいたいの男の人は、多分、同じような価値観だよ、自分に厳しい人は、他にも厳しいもんだから。
私も内職してて、子どもは家で見てる、生活の為だし(貯金)子どもの為に(教育費)そうしたから、旦那の為ではないし、しんどいのは覚悟の上で決めた事。
稼ぐ事に目的があれば、無償で頑張れるもんだよ。特に子どもの為と思えばね。
それで旦那さんの借金を返してるわけでもないなら、あえて言う事でもないし、結婚したら家族の為に生きるのは当たり前。
旦那さんを支えてるから、子どもの為という考えに切り替えたら、そういう気持ちにもならないはずですよ。また、がむしゃら、一生懸命にしていたら、そんな事も考えないかも。
求めて不満になるなら、ちょっと考え方を変えていかないと、全部、苦痛にしか感じられない、つまらない人生になるので、前向きに。
また、他人から認められてこそという考えで、旦那さんも生きているわけですけど、そういうストイックな男性は、なかなかいないし、旦那さんから諭してもらえるなんて、羨ましいです、うちは逆なんで。
逃げ道は自分で作りましょう。弱音は吐いてもいいけど、共感してもらえる相手を見つけて吐いた方が、楽ですよ。
うちの旦那もそんな人です。だから、頑張ってるとか、弱音、疲れたなんて私から言いません。旦那は仕事で疲れたや愚痴を言いますが…あまりに疲れたとか言ってくる時は、おもいっきりため息をついて、私もだよと示します(笑)もう来世は女は嫌です…
私はストレス溜まると、愚痴る気力もなく、無口になってしまうので、良く『ちゃんと吐き出せ!俺を頼れ!イジはるな!』って言われます
同じ男でも元旦那と大違い
やっぱり人によるんだと思います。
前の旦那は僕は頑張ってますアピールが凄くて、ウザかったです。
男って、俺は頑張ってる。とか
仕事が忙しくて、疲れた…とか
ストレス溜まってて負のオーラ全開にしたりする人多いけど
逆にされるとムッとしたり、俺だって…と言ってみたり
頑張ってるって言ったら終わりだ。みたいな態度したり…
結局、家事も育児も大変さが分かってない。
そして、時間の短い女性の仕事・パートは
楽だし、ストレスないだろ?的な。
私も少しは認めて欲しい。労って欲しいと
伝えた事ありますが、無意味で結局
じゃあ、俺が主夫やるから同じくらい稼ぐ?と。
女はやって当たり前だそうです。
他所もやってる事だろ?ですって{(-_-)}
新しいレスの受付は終了しました
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夫の体調不良にイライラ2レス 142HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
自由がない12レス 209HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
障害者と旦那から言われる。8レス 210HIT バツイチさん (30代 ♀)
-
母親は家族に八つ当たりされるもの?4レス 199HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
一言あるだけで違うのに5レス 208HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
夫の体調不良にイライラ
どこの夫婦にだってそういった細々した問題はあるもんだよ。 そうい…(匿名さん2)
2レス 142HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
自由がない
子供はほしいと言えばほしいけど、数年は2人きりが良いとの事で妊活はまだ…(聞いてほしい!さん0)
12レス 209HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
障害者と旦那から言われる。
幼い精神だと思う(匿名さん8)
8レス 210HIT バツイチさん (30代 ♀) -
母親は家族に八つ当たりされるもの?
普通は母親を尊敬したり、大事にしてるから酷いこと出来ません。 旦那や…(匿名さん4)
4レス 199HIT おしゃべり (30代 ♀) -
一言あるだけで違うのに
相手の体調が悪い時くらい、気を遣われなかったと憤らず、せめて労わってあ…(匿名さん5)
5レス 208HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない8レス 257HIT sayaa (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母へ母の日5レス 157HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです15レス 335HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚祝い6レス 156HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
無題5レス 280HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない
どうなりました?(通りすがり)
8レス 257HIT sayaa (30代 ♀) -
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです
今はなんとかしてわたしの機嫌を取ろうモードになっていて(怒っているとい…(聞いてほしい!さん0)
15レス 335HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
義母へ母の日
じゃあいいのではそれで。 なぜここにスレたてたの?(匿名さん1)
5レス 157HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
無題
そんなに嫌なら離婚すれば良いじゃん(匿名さん5)
5レス 280HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
結婚祝い
ありえることで安心しました。ありがとうございます(やりきれないさん0)
6レス 156HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
34レス 963HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
16レス 343HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 391HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 479HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 230HIT おしゃべり好きさん - もっと見る