妊娠6週なぞの不安

レス125 HIT数 4864 あ+ あ-

2013/12/18 19:28(更新日時)

妊娠6週の妊婦です。
じわじわ襲ってきているつわりと、これからどうなってしまうのか不安で仕方ありません。

正直、赤ちゃんが出来た喜びより、これからの辛いつわりやお産に対する恐怖心の方が大きくて辛いです。

現在仕事もしていないため、毎日家にいます。たまに友達とランチしたりもしますが、それでもあまり気分が晴れません。

同じような方いたらお話したいです。
宜しくお願いします。

No.2031257 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 48 こんにちは、咲ちゃん^^ 勿論、私の大切なママ友だもん! ママ友に年齢は関係ないからね♪ 今朝うっすらおしるしあったんだ^… モモさん、こんばんは☆
ありがとう!嬉しいな(*´ω`*)

おしるし!
うんうん、そろそろだぁ!
報告楽しみにしてるね!

夕飯…うち、今日は(最近いつも)手抜きの麻婆豆腐(笑)
そろそろキッチンで油ものやるのきつくなってきたかも?
特に、夕飯はキツい…(;o;)

• << 70 おはよう、咲ちゃん^^ みくちゃんも仲間入りして皆で情報交換とか色々お話出来たらいいね☆ 昨日は夕飯即席鍋焼うどんにした・笑 咲ちゃん、辛い時は手抜きに限るよ! 咲ちゃんもみくちゃんもまだ妊娠初期だから体調も優れないと思うので家事はほどほどにしないと体調崩すかもだから気を付けてね^^v おしるしあったけど産まれる兆し全くなし…泣 今日は義母の誕生日なのでプレゼント渡す為泣く泣く義実家に行く羽目に(;´д`) 義両親苦手なんだよね>o< プレゼント渡したら直ぐ帰りたいよ~

No.52

>> 37 ママ10さん、こんばんは☆ つわり、始まったと思ったんですが、今日は随分楽で…日によるものだとは思うのですが、やはり流産を心配してしまいま… こんにちは😃

つわりは落ち着いてますか?

私は昨日、食あたりなのか風邪なのか、吐き気と下痢に悩まされていました💦
去年ノロウィルスにかかって、嫌と言うほど吐いたので(つわりで苦しい人ほどではないですが)ドキドキしましたが吐かずに済みました😃主さんもどうか気を付けて下さい🙇

胎動感じるようになるまでは、健診も1ヶ月に一度だし不安ですよね。胎動感じるとコミュニケーションとれるようで楽しいですよ☺

• << 54 ママ10さん、こんばんは☆ つわり、まだこれからが、本番となりそうです。(こわい) 今のところ、朝起きたてと、夕方から少しだけ気分が悪くなります。でも、食べづわりなのか、何かを口に入れればすぐにおさまるんですけど… どんどん太りそうです…(;o;) 飴とかガムじゃ、ダメみたいで、お菓子とか、今一番食べて幸せなのはハンバーガーとか、お惣菜パンです! や、やばい~(>o<")
  • << 56 ママ10さん、ごめんなさい、自分の事ばっかしゃべっちゃった(;o;) 吐き気と下痢、大丈夫ですか?もう落ち着いたかな? 原因何だったんでしょうね? 風邪とかインフルエンザもぼちぼち流行ってるみたいなんで、気を付けましょう! 胎動か~私はまだまだだなぁ。 まだ心拍すら未確認(^^;10日に病院行くので、確認出来たらいいな~。 胎動、楽しみです♪ その前に毎日お腹の中でちゃんと赤ちゃん生きてるのか心配です…(;o;)

No.53

>> 50 是非是非!レスありがとうございます\(^-^)/ なんてお呼びしたらいいですか? 私は咲と申します♪ 私は今七週です。近いですね。… 咲ちゃん♪
よろしくお願いしまーす(^◇^)
わたしは
みくと呼んでください☆

週数近いですね♪( ´▽`)
じゃあ予定日は7月ですか?

つわり辛いですよね(-。-;
わたしは不定期で
気持ち悪くなります>_<)
空腹だと気持ち悪くなるし
かといって食べても
吐いたりして…(>人<;)
体調いい日もあるし
よくわかりませーん(-。-;笑

あと匂いが敏感になりました(-。-;

• << 55 みくちゃん、よろしく~(*^^*)♪ そう、つわりって、毎日違うね。ない日もあるし。私は6週の方が辛かった… においね~(>o<")私も今、ご飯が炊けるにおいと、魚の油のにおいがほんっとに嫌! みくちゃんは仕事してる? 私は辞めて毎日家にいるの。ひまー!(笑) たまに友達とランチ♪とか思っても、その日につわりがひどかったらドタキャンになっちゃうし、なかなか気分転換が出来ないの(;o;)

No.54

>> 52 こんにちは😃 つわりは落ち着いてますか? 私は昨日、食あたりなのか風邪なのか、吐き気と下痢に悩まされていました💦 去年ノロウィルスにかか… ママ10さん、こんばんは☆
つわり、まだこれからが、本番となりそうです。(こわい)
今のところ、朝起きたてと、夕方から少しだけ気分が悪くなります。でも、食べづわりなのか、何かを口に入れればすぐにおさまるんですけど…

どんどん太りそうです…(;o;)
飴とかガムじゃ、ダメみたいで、お菓子とか、今一番食べて幸せなのはハンバーガーとか、お惣菜パンです!
や、やばい~(>o<")

• << 57 ハンバーガーに惣菜パン、わかります😁 私も1人目はそんな感じでした😃 つわりでパンがダメだったので、マックのナゲットのハッピーセットとか食べてました💦 栄養バランス、体重気になっちゃうかと思いますが、食べられないよりマシです❗ なるべく一回の量を減らしてチョコチョコ食べるとかしてました☺ 友達はヨッチャンイカとか、駄菓子たくさん持ち歩いてましたよ😁

No.55

>> 53 咲ちゃん♪ よろしくお願いしまーす(^◇^) わたしは みくと呼んでください☆ 週数近いですね♪( ´▽`) じゃあ予定日は7… みくちゃん、よろしく~(*^^*)♪

そう、つわりって、毎日違うね。ない日もあるし。私は6週の方が辛かった…

においね~(>o<")私も今、ご飯が炊けるにおいと、魚の油のにおいがほんっとに嫌!

みくちゃんは仕事してる?
私は辞めて毎日家にいるの。ひまー!(笑)
たまに友達とランチ♪とか思っても、その日につわりがひどかったらドタキャンになっちゃうし、なかなか気分転換が出来ないの(;o;)

• << 58 咲ちゃん♪ やっぱ匂い敏感になるよね(-。-; はやくつわり終わってほしいね❤︎ つわり以外でなんか症状ある? わたしは胸が張ってるぐらいかな? あと少し便秘ぎみ( ̄O ̄;) 仕事してないよ♪( ´▽`) 専業主婦やってる♪ だからわたしも同じくひま〜笑

No.56

>> 52 こんにちは😃 つわりは落ち着いてますか? 私は昨日、食あたりなのか風邪なのか、吐き気と下痢に悩まされていました💦 去年ノロウィルスにかか… ママ10さん、ごめんなさい、自分の事ばっかしゃべっちゃった(;o;)

吐き気と下痢、大丈夫ですか?もう落ち着いたかな?
原因何だったんでしょうね?
風邪とかインフルエンザもぼちぼち流行ってるみたいなんで、気を付けましょう!

胎動か~私はまだまだだなぁ。
まだ心拍すら未確認(^^;10日に病院行くので、確認出来たらいいな~。
胎動、楽しみです♪
その前に毎日お腹の中でちゃんと赤ちゃん生きてるのか心配です…(;o;)

• << 60 すみません、レスに気付かずレスしちゃいました💦 原因はわかりませんが、とりあえず落ち着いて一安心です☺もともと風邪とかひかないので、たまに体調崩すとどう対応すべきか焦ります💦 次回の健診もうすぐですね❗心拍確認できるまで不安ですよね…でも心拍確認できた時は感動ですよ☺

No.57

>> 54 ママ10さん、こんばんは☆ つわり、まだこれからが、本番となりそうです。(こわい) 今のところ、朝起きたてと、夕方から少しだけ気分が悪く… ハンバーガーに惣菜パン、わかります😁

私も1人目はそんな感じでした😃
つわりでパンがダメだったので、マックのナゲットのハッピーセットとか食べてました💦
栄養バランス、体重気になっちゃうかと思いますが、食べられないよりマシです❗
なるべく一回の量を減らしてチョコチョコ食べるとかしてました☺
友達はヨッチャンイカとか、駄菓子たくさん持ち歩いてましたよ😁

• << 59 ママ10さん、ありがとう! そうですね、お腹すくんだけど、いざ食べると量はあんまり食べられないので、ちょこちょこずーっと食べてます。 カロリー0のゼリーとか、買い貯めしとこうかな…

No.58

>> 55 みくちゃん、よろしく~(*^^*)♪ そう、つわりって、毎日違うね。ない日もあるし。私は6週の方が辛かった… においね~(>… 咲ちゃん♪

やっぱ匂い敏感になるよね(-。-;
はやくつわり終わってほしいね❤︎

つわり以外でなんか症状ある?
わたしは胸が張ってるぐらいかな?
あと少し便秘ぎみ( ̄O ̄;)

仕事してないよ♪( ´▽`)
専業主婦やってる♪
だからわたしも同じくひま〜笑

• << 61 みくちゃん、私も胸すっごい張ってる…歩くだけでも痛くて、おさえてる(笑) あと、私は逆に今まで便秘体質だったのに、快便になったよー。 他には、心配なのがたまにお腹痛くなる(;o;) 前は生理痛みたいな軽い痛みだったんだけど、最近は下痢の時みたいな、普通の腹痛。 全然我慢できるレベルだし、すぐにおさまるんだけど、常に流産という言葉が頭をよぎる… 友達にも何人も初期に流産してる子がいて、話を沢山聞いてたから…。 気にしても仕方ないのはわかってるんだけどね。 みくちゃんはもう心拍も確認できたんだよね?母子手帳はもうもらった?

No.59

>> 57 ハンバーガーに惣菜パン、わかります😁 私も1人目はそんな感じでした😃 つわりでパンがダメだったので、マックのナゲットのハッピーセットとか食… ママ10さん、ありがとう!
そうですね、お腹すくんだけど、いざ食べると量はあんまり食べられないので、ちょこちょこずーっと食べてます。

カロリー0のゼリーとか、買い貯めしとこうかな…

No.60

>> 56 ママ10さん、ごめんなさい、自分の事ばっかしゃべっちゃった(;o;) 吐き気と下痢、大丈夫ですか?もう落ち着いたかな? 原因何だった… すみません、レスに気付かずレスしちゃいました💦

原因はわかりませんが、とりあえず落ち着いて一安心です☺もともと風邪とかひかないので、たまに体調崩すとどう対応すべきか焦ります💦

次回の健診もうすぐですね❗心拍確認できるまで不安ですよね…でも心拍確認できた時は感動ですよ☺

No.61

>> 58 咲ちゃん♪ やっぱ匂い敏感になるよね(-。-; はやくつわり終わってほしいね❤︎ つわり以外でなんか症状ある? わたしは胸が… みくちゃん、私も胸すっごい張ってる…歩くだけでも痛くて、おさえてる(笑)

あと、私は逆に今まで便秘体質だったのに、快便になったよー。

他には、心配なのがたまにお腹痛くなる(;o;)
前は生理痛みたいな軽い痛みだったんだけど、最近は下痢の時みたいな、普通の腹痛。
全然我慢できるレベルだし、すぐにおさまるんだけど、常に流産という言葉が頭をよぎる…

友達にも何人も初期に流産してる子がいて、話を沢山聞いてたから…。
気にしても仕方ないのはわかってるんだけどね。

みくちゃんはもう心拍も確認できたんだよね?母子手帳はもうもらった?

No.62

>> 61 咲ちゃん♪

やっぱ胸痛いよね( ´ ▽ ` )ノ
一緒だね〜♡
咲ちゃんは
妊娠前より快便になったんだ‼︎

お腹痛くなったりすると
不安になるよね( ; ; )
わかるわかる‼︎‼︎
わたしも1年前に
初期流産の経験あるから
不安になったりするよ(>人<;)

でも考えても仕方ないんだよね★
信じるしかないよね♪( ´▽`)

わたしは昨日健診行って
心拍確認できたよ❤︎
母子手帳は次の検診に
持ってきてって言われてるから
来週あたり
役所に行こうかなって思ってる(^○^)

咲ちゃんは次いつ健診?
早く心拍確認したいね♪( ´▽`)

No.63

>> 62 みくちゃん、心拍確認おめでとう(*^▽^)/★*☆♪
私は、来週の火曜日に病院だよ!その時確認出来たら、少しホッとできるんだけどね。

そっか、赤ちゃんまたみくちゃんのお腹に来てくれたんだね!
良かったね(*^^*)

頑張って元気な赤ちゃん産もうね\(^-^)/

と言うものの、実はまだあまり実感がないの。
まだ、たまひよとか、それ系の本とか雑誌一切買ってなくて、何も勉強してない。
自覚が足りないなぁ。。(;o;)

• << 65 咲ちゃん♪ ありがとう♡ 咲ちゃんは来週健診なんだね♪( ´▽`) 不安もあるだろうけど 赤ちゃん見れるの楽しみだね(^○^) 予定日も近いし お互いマタニティライフ 楽しもうね‼︎ とりあえず つわり早く終われーーーー( ̄O ̄;)笑 さっき夜ごはん食べたんだけど また気持ち悪くなってきた(-。-; やだやだ。。。

No.64

>> 49 はじめまして♪( ´▽`) 8週目の妊婦です❤︎ 5週あたりからつわりがはじまって 悪戦苦闘してます(-。-; 良かったら仲間い… こんばんは、はじめまして^^
私はモモと申します。
妊娠おめでとうございます♪
私も臨月で21日が予定日です^^;
3人で色々お話出来たらいいですね(笑)
素敵なママ目指して皆で頑張りましょう。

• << 66 モモちゃん♪ はじめまして(^○^) みくと呼んでください‼︎ よろしくお願いします♪( ´θ`)ノ 臨月なんですか♡ じゃあいつ陣痛がきても おかしくない状態ですね♬ ちびちゃんに 会えるの楽しみですね︎ お産頑張ってください(^O^☆♪

No.65

>> 63 みくちゃん、心拍確認おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ 私は、来週の火曜日に病院だよ!その時確認出来たら、少しホッとできるんだけどね。 … 咲ちゃん♪

ありがとう♡
咲ちゃんは来週健診なんだね♪( ´▽`)
不安もあるだろうけど
赤ちゃん見れるの楽しみだね(^○^)

予定日も近いし
お互いマタニティライフ
楽しもうね‼︎

とりあえず
つわり早く終われーーーー( ̄O ̄;)笑
さっき夜ごはん食べたんだけど
また気持ち悪くなってきた(-。-;
やだやだ。。。

No.66

>> 64 こんばんは、はじめまして^^ 私はモモと申します。 妊娠おめでとうございます♪ 私も臨月で21日が予定日です^^; 3人で色々お話出… モモちゃん♪

はじめまして(^○^)
みくと呼んでください‼︎
よろしくお願いします♪( ´θ`)ノ

臨月なんですか♡
じゃあいつ陣痛がきても
おかしくない状態ですね♬

ちびちゃんに
会えるの楽しみですね︎
お産頑張ってください(^O^☆♪

No.67

>> 66 みくちゃん^^

お返事ありがとう★ミ
私ももうすぐママになるからワクワク・ドキドキ・笑

みくちゃん、悪阻は大丈夫?
辛いの今だけだから頑張って乗り切ってね!

おっぱい張って痛いのみくちゃんや咲ちゃんもなんだ^^;
私も6週目辺りから痛くて辛かったよ~>o<

今は乳首からじわっと乳汁(母乳?)が滲み出て出産したら母乳だけでいけるかもって感じ^^v

咲ちゃんと同じで素敵なママ友が出来て嬉しい☆ミ
これからもよろしくね(^з^)-☆★☆

No.68

>> 67 モモちゃん♪

わたしも嬉しい(^O^☆♪
これからもよろしくね♡

モモちゃんは完母希望なの?
わたしも完母がいいなぁ♡
ミルク代もバカにならないし
泣いたら
すぐ赤ちゃんにあげられるし‼︎

もうすぐ会えるの
ほんと楽しみだね〜♡
妊娠線とかできた?

No.69

>> 68 おはよう、みくちゃん^^

一応完母希望だけど混合でもいいかなって思ってる^^;
ミルク1缶2000円だよ!
ほんと高いよね>o<
おむつは布と紙を併用する予定なんだ^^v

みくちゃんも咲ちゃんもまだ妊娠初期だからくれぐれも風邪には気を付けてね♪
うがい・手洗いこまめに外出時はマスク必需品だよ!

妊娠線は出来たよT_T
クリーム塗ってても出来たからショックだけど仕方ないと諦めた・笑

• << 72 モモちゃん♪ おはよう(・ω・)ノ 今朝は体調良かったから 旦那にお弁当作ったよ♡♡ 布オムツも挑戦するなんて すごーーーーい‼︎‼︎ オムツ代も バカにならなそうだよね(-。-; 妊娠線できちゃったんだ(>_<) 仕方ないことだけど できたらショックだろーなー(>_<) 今日は暇だし 実家でも遊びにいくかなぁ(o^^o)

No.70

>> 51 モモさん、こんばんは☆ ありがとう!嬉しいな(*´ω`*) おしるし! うんうん、そろそろだぁ! 報告楽しみにしてるね! … おはよう、咲ちゃん^^

みくちゃんも仲間入りして皆で情報交換とか色々お話出来たらいいね☆

昨日は夕飯即席鍋焼うどんにした・笑
咲ちゃん、辛い時は手抜きに限るよ!
咲ちゃんもみくちゃんもまだ妊娠初期だから体調も優れないと思うので家事はほどほどにしないと体調崩すかもだから気を付けてね^^v

おしるしあったけど産まれる兆し全くなし…泣

今日は義母の誕生日なのでプレゼント渡す為泣く泣く義実家に行く羽目に(;´д`)
義両親苦手なんだよね>o<
プレゼント渡したら直ぐ帰りたいよ~

No.72

>> 69 おはよう、みくちゃん^^ 一応完母希望だけど混合でもいいかなって思ってる^^; ミルク1缶2000円だよ! ほんと高いよね>… モモちゃん♪

おはよう(・ω・)ノ

今朝は体調良かったから
旦那にお弁当作ったよ♡♡

布オムツも挑戦するなんて
すごーーーーい‼︎‼︎
オムツ代も
バカにならなそうだよね(-。-;

妊娠線できちゃったんだ(>_<)
仕方ないことだけど
できたらショックだろーなー(>_<)

今日は暇だし
実家でも遊びにいくかなぁ(o^^o)

No.73

モモちゃん、みくちゃん、おはよう!

モモちゃんは旦那様の実家かぁ~(>o<")
気を使っちゃうよね。無理しないで早めに帰ってきてね~!
頑張るのだo(`^´*)

みくちゃん、体調良くてなにより♪
私も絶好調で朝からシチューが食べたくなり、つくって大盛り二杯も食べちゃった…(;o;)

デブ一直線。
これからさぼってた、掃除するよー!

このままつわり楽ならいいのにな…
私は夕方からだから、今しかない!(笑)

No.74

>> 73 こんにちは、咲ちゃん^^
義実家から無事生還・笑
マジ疲れた~>o<
ランチ一緒にって誘われたけどやんわりお断りして逃げてきた=3=3=3

咲ちゃん食欲旺盛だね*^^*
調子に乗って食べ過ぎたら豚になるぞ~T_T

疲れたのでちょっとお昼寝しなきゃ♪

No.75

>> 74 モモちゃん、お疲れ様\(^-^)/
早めに帰ってこれて良かった!
旦那様優しいね。うちは、三兄弟の末っ子だから、お母さん大好きで、きっと私のためには断ってくれないかな(笑)
でも、義理母の方が子離れしてて、全く私たちには構わないし、でも、優しくてすごく素敵な人で助かってる!

そうだね、食べ過ぎて結局ずっとムカムカしてるよ、あたしバカだなぁ(^^;
豚になりつつるから、気を付けるね!

モモちゃん、今日はゆっくり休んでね♪

• << 77 こんばんは、咲ちゃん^^ ちょっとお昼寝のつもりが起きたら4時過ぎでダラダラしてたら5時半だったT_T 旦那の夕飯作るの面倒だからお弁当頼んじゃった・笑 うちの旦那は下に妹が2人いて義母は子育て終わって子供達には無関心だから助かるけど初孫だから色々気を使ってくれて私が気疲れしてばかり>o< それより旦那に頼んだお弁当が遅くてお腹ペコペコ…泣

No.76

>> 75 モモちゃん♪咲ちゃん♪

実家行ってて
さっき帰ってきました〜(^○^)
やっぱ実家は落ち着くわ❤︎

モモちゃん
義母に何あげたの?(^○^)
義母にプレゼントとかって
何あげたらいいかわからないし
選ぶのに困るよね(-。-;

咲ちゃん
体調どんなかんじ?
わたしはさっき気持ち悪くなって
吐いちゃったよ( ̄O ̄;)
つわりの時って
味覚もかわるよね‼︎
普段はサイダーとか炭酸系が
好きじゃなかったのに
今は好んで飲んでるし(・ω・)ノ
不思議〜

• << 78 こんばんは、みくちゃん^^ 義母にはル・クルーゼのお鍋とマカロンプレゼントした♪ 喜んでくれたよ~^^v それより、みくちゃん悪阻大丈夫? 私も妊娠してからコカ・コーラや三ツ矢サイダー飲む様になったんだ・笑 妊娠前は炭酸飲料ダメだったけど今はガブガブ飲んでる^^v やっぱ実家は落ち着くよね! 私も1月末まで里帰りするので楽しみ★ミ 義実家行ったけど疲れてクタクタだよT_T この違いは何だろうね・笑 みくちゃんは何歳なの?

No.77

>> 75 モモちゃん、お疲れ様\(^-^)/ 早めに帰ってこれて良かった! 旦那様優しいね。うちは、三兄弟の末っ子だから、お母さん大好きで、きっと… こんばんは、咲ちゃん^^

ちょっとお昼寝のつもりが起きたら4時過ぎでダラダラしてたら5時半だったT_T
旦那の夕飯作るの面倒だからお弁当頼んじゃった・笑

うちの旦那は下に妹が2人いて義母は子育て終わって子供達には無関心だから助かるけど初孫だから色々気を使ってくれて私が気疲れしてばかり>o<

それより旦那に頼んだお弁当が遅くてお腹ペコペコ…泣

No.78

>> 76 モモちゃん♪咲ちゃん♪ 実家行ってて さっき帰ってきました〜(^○^) やっぱ実家は落ち着くわ❤︎ モモちゃん 義母に何あ… こんばんは、みくちゃん^^

義母にはル・クルーゼのお鍋とマカロンプレゼントした♪
喜んでくれたよ~^^v

それより、みくちゃん悪阻大丈夫?
私も妊娠してからコカ・コーラや三ツ矢サイダー飲む様になったんだ・笑
妊娠前は炭酸飲料ダメだったけど今はガブガブ飲んでる^^v

やっぱ実家は落ち着くよね!
私も1月末まで里帰りするので楽しみ★ミ
義実家行ったけど疲れてクタクタだよT_T
この違いは何だろうね・笑

みくちゃんは何歳なの?

No.79

>> 78 モモちゃん、みくちゃん、こんばんは☆

モモちゃん、ご飯食べれた?
沢山お昼寝したね(^-^)
ルクルーゼ!私も大好きで、ちょっとずつ集めてるよ。お義母喜んでくれたでしょ!
お疲れ様ね~

みくちゃん、つわり大丈夫?
私は吐くまではいかないけど、ずっとムカムカしてるよ(^^;
炭酸!私もすっごい、飲むようになった。妊娠してから。さっぱりするよねー。
今は炭酸かリンゴジュース。妊娠前は麦茶命だったのに、全然飲めなくなった…
あと、毎日ガリガリくん食べてるよ。
私も本格的なつわりは来週からかなぁ。
みくちゃん、無理しないでね。体休めてね~

• << 81 モモちゃん♪咲ちゃん♪ こんばんは(^O^☆♪ やっぱ2人とも 炭酸好きになったんだ(o^^o) 一緒だね〜★ モモちゃんも咲ちゃんも 心配してくれてありがとう♡♡ まだちょっと胃が痛いけど 大丈夫だよ( ´ ▽ ` )ノ モモちゃんは 里帰りするんだ(^O^) いいなぁ〜 わたしは親が働いてるから 帰っても意味ないんだよね(ー ー;) 咲ちゃんも里帰りするの? わたしは 来年30歳になります(o^^o) 2人は何歳なの〜?

No.80

>> 79 咲ちゃん^^

咲ちゃんもル・クルーゼ集めているんだ!
ル・クルーゼいいよね♪

夕飯食べたけどセブンのあんかけ焼そばだった>o<
任せた私が馬鹿だった・笑

私もだけど炭酸飲料より野菜ジュース飲んだ方が体に良いはず!
カゴメ野菜生活毎日飲んで便秘解消されたよ!

No.81

>> 79 モモちゃん、みくちゃん、こんばんは☆ モモちゃん、ご飯食べれた? 沢山お昼寝したね(^-^) ルクルーゼ!私も大好きで、ちょっとず… モモちゃん♪咲ちゃん♪

こんばんは(^O^☆♪

やっぱ2人とも
炭酸好きになったんだ(o^^o)
一緒だね〜★

モモちゃんも咲ちゃんも
心配してくれてありがとう♡♡
まだちょっと胃が痛いけど
大丈夫だよ( ´ ▽ ` )ノ

モモちゃんは
里帰りするんだ(^O^)
いいなぁ〜
わたしは親が働いてるから
帰っても意味ないんだよね(ー ー;)
咲ちゃんも里帰りするの?

わたしは
来年30歳になります(o^^o)
2人は何歳なの〜?

No.82

>> 81 おはよう、みくちゃん・咲ちゃん^^

私22歳です^^;

旦那と喧嘩しちゃったT_T
喧嘩の原因は旦那のへそくり!
金額が6万円で何このお金って聞いたらお前に関係ないと言われ、更に詳しく追及したら怒鳴り合いの喧嘩に発展して一切口聞いてくれなくなってしまったよ>o<
これから出産や育児でお金掛かるのに何を考えているのか分からない旦那???
出産前に里帰りしたい気分だよ(´д`)
朝から夫婦の事で二人に愚痴ってごめんね。

• << 84 モモちゃん、みくちゃん、こんにちは。 えっ!モモちゃんがそんなに若いなんてびっくり((((;゜Д゜)))!! あたし、一回り以上年上なんだぁ(笑) なんか、しっかりしてるから、驚き! 私22の時なぁんも考えてなかったなぁ。すごい! 旦那様へそくり六万も! 大丈夫?仲直り…というか、謝ってもらいたいね!

No.83

>> 82 モモちゃん♪

おはよ♪( ´θ`)ノ

22歳なんだね(o^^o)
まだ若くて羨ましいなぁ〜❤︎

旦那と喧嘩しちゃったんだ(-。-;
へそくりってどゅこと?
なんで発覚したの⁉︎

もうすぐ産まれるのに
トラブルとか勘弁だよね(>_<)
モモちゃん大丈夫?

No.84

>> 82 おはよう、みくちゃん・咲ちゃん^^ 私22歳です^^; 旦那と喧嘩しちゃったT_T 喧嘩の原因は旦那のへそくり! 金額が6万… モモちゃん、みくちゃん、こんにちは。

えっ!モモちゃんがそんなに若いなんてびっくり((((;゜Д゜)))!!

あたし、一回り以上年上なんだぁ(笑)
なんか、しっかりしてるから、驚き!
私22の時なぁんも考えてなかったなぁ。すごい!

旦那様へそくり六万も!
大丈夫?仲直り…というか、謝ってもらいたいね!

No.85

>> 84 こんばんは、咲ちゃん・みくちゃん^^

たまたま車のダッシュボード中を開けたら銀行の紙袋を発見して発覚したんだ!
本人は自分のお小遣いを貯めたって言い這っているけど余るほどお小遣いあげてないから不思議で追及したら喧嘩になってしまったよ(´д`)
お昼に話し合いしてお互い謝りお金は没収で一件落着・笑
こっちは臨時収入でホクホクだよ♪
一応ベビーグッズ買うお金になる予定^^v
咲ちゃん・みくちゃん心配掛けてごめんね>o<
夫婦で反省します。

夕方アカチャンホンポってパンパースとグーンの新生児とSサイズのサンプルゲット!
咲ちゃん・みくちゃんはどんな日曜日だったかな~

• << 88 咲ちゃん♪モモちゃん♪ おはよう(*^◯^*) 朝は冷えるね( ̄◇ ̄;) わたしも昨日は 体調良かったから お出掛けしてたよ〜♡ ニット帽買ってきたぁぁ♪♪ 夜も体調良かったから 焼肉食べちゃった(o^^o)︎ 今もつわりないし もう終わったのかなぁ? そうならラッキー♪( ´θ`)ノ てか、昨日知ったんだけど 2人とも千葉県在住なんだね‼‼︎ びっくりした‼‼ わたしも千葉県なんだよ*(^o^)/* 船橋市ね♡ こんな偶然ある? 面白いね〜〜o(^▽^)o笑

No.86

>> 85 モモちゃんこんばんは☆

臨時収入&仲直り、良かったね(*^^*)
私は今日つわりがなくて楽だったから旦那と買い物行ったよ~
スカートと、かばん買ってもらった\(^-^)/

私も実家の近くにアカチャンホンポあるから今度のぞいてみよ!

モモちゃんは、私ぐらいの時期(七週)って、どんな事してた?
何か買っておいた方がいいものとかあるかな?

No.87

>> 86 咲ちゃん^^

七週目頃は悪阻が始まったばかりで何もしてなかった(;o;)
あっ、たまごクラブ旦那が買ってきたの覚えてる!
日によって体調が良い悪いってあるから無理は禁物だよ♪

土、日曜日に行くと紙おむつのサンプルや粉ミルクのサンプルが無料配布あるから体調が良い時等行ってみると良いよ!

今日は入院中に着る授乳口の付いたピンクの水玉模様と赤のチェック柄のパジャマ2着買ってきたよ♪
あとピジョンの母乳パットも購入^^v

咲ちゃん9日って確か妊婦検診だよね?
心拍確認出来ると良いね♪
私が検診受けるみたいでハラハラ・ドキドキしてる・笑

• << 89 モモちゃん、みくちゃん、おはよう! モモちゃん、そう、いよいよ明日検診~。無事に心拍確認できるか?赤ちゃん無事なのか? 不安で仕方ないよ…(;o;) 結果は必ず報告するからね(*^^*)祈ってて~(>o<") モモちゃん、たくさん買い物したね! ほんとにもうじきだもんね~!私も自分の事みたいにドキドキ、ワクワクだよ♪ たまひよ、土日に買いに行くね!情報ありがと~ みくちゃん、船橋なの!!近いよ~ しかも私実家が馬込沢ってとこなんだけど知ってるかな? 独身の頃はしょっちゅう船橋で飲み歩いてた(笑) なんか嬉しい偶然だね! つわり落ち着いたみたいで良かったね(*^^*) 私はまだお腹がすくと気持ち悪くなっちゃう… 今はなぜかカレーパンにハマってる。太っちゃうのにやめられない… みくちゃんはどんなの食べてる?

No.88

>> 85 こんばんは、咲ちゃん・みくちゃん^^ たまたま車のダッシュボード中を開けたら銀行の紙袋を発見して発覚したんだ! 本人は自分のお小遣い… 咲ちゃん♪モモちゃん♪

おはよう(*^◯^*)

朝は冷えるね( ̄◇ ̄;)
わたしも昨日は
体調良かったから
お出掛けしてたよ〜♡
ニット帽買ってきたぁぁ♪♪

夜も体調良かったから
焼肉食べちゃった(o^^o)︎

今もつわりないし
もう終わったのかなぁ?
そうならラッキー♪( ´θ`)ノ

てか、昨日知ったんだけど
2人とも千葉県在住なんだね‼‼︎
びっくりした‼‼
わたしも千葉県なんだよ*(^o^)/*
船橋市ね♡

こんな偶然ある?
面白いね〜〜o(^▽^)o笑

No.89

>> 87 咲ちゃん^^ 七週目頃は悪阻が始まったばかりで何もしてなかった(;o;) あっ、たまごクラブ旦那が買ってきたの覚えてる! 日によっ… モモちゃん、みくちゃん、おはよう!

モモちゃん、そう、いよいよ明日検診~。無事に心拍確認できるか?赤ちゃん無事なのか?
不安で仕方ないよ…(;o;)
結果は必ず報告するからね(*^^*)祈ってて~(>o<")
モモちゃん、たくさん買い物したね!
ほんとにもうじきだもんね~!私も自分の事みたいにドキドキ、ワクワクだよ♪
たまひよ、土日に買いに行くね!情報ありがと~

みくちゃん、船橋なの!!近いよ~
しかも私実家が馬込沢ってとこなんだけど知ってるかな?
独身の頃はしょっちゅう船橋で飲み歩いてた(笑)
なんか嬉しい偶然だね!

つわり落ち着いたみたいで良かったね(*^^*)
私はまだお腹がすくと気持ち悪くなっちゃう…
今はなぜかカレーパンにハマってる。太っちゃうのにやめられない…
みくちゃんはどんなの食べてる?

No.90

>> 89 咲ちゃん♪

明日健診だね(o^^o)
心拍確認できるといいね♡
産婦人科は予約制?

咲ちゃんの実家
船橋市の馬込沢なんだ‼︎
びっくり〜★☆
わたしはららぽ付近に
住んでるんだよo(^▽^)o
ほんと偶然だね︎

つわり終わったのか
たまたま体調いいだけなのか
よくわからない( ̄O ̄;)

わたしはごはん食べると
気持ちわるくなっちゃうから
パンや麺類食べてる(^○^)
あと林檎食べると落ち着く︎
妊娠前は林檎なんて
ほとんど食べなかったのになぁ〜

咲ちゃん
そーゆうのある?

No.91

>> 90 みくちゃん、おはよ!

産婦人科予約制じゃなくて、めっちゃ混んでるの。半日がかりだよー。明日つわりがなければいいけど、つわりの中あの人混みで待つの耐えられないわぁ…(;o;)

ららぽーとの近くなんだ!いいなぁ、最近行けてないけど久々に買い物行きたい♪

食べ物の事なんだけど、全く同じ!
私も妊娠前はご飯派だったのに、今はだめ。
パンが異常に食べたくて毎日食べてるよ~
だから、旦那にCOSTCOのロールパン(大量)買ってきてもらって、冷凍して食べてるよ~。
ご飯は、おにぎりにして冷ませば何とか食べれる。あと、お茶漬けとかね。
ご飯の単独のにおい、きっついわ~(笑)

あとね、私もりんご食べてるよ!
ちょうど実家からもらって。さっぱりするよね!リンゴジュースも大丈夫だった。
あとは缶詰のフルーツとかも好き~

やっぱ変わってくるよね、食べたいもの。

No.92

咲ちゃん♪

産婦人科激混みだね( ̄O ̄;)
わたしが行ってる産婦人科も
混んでて結構待たされるよ(-。-;
やだね。。。
明日体調良好だといいね♡

咲ちゃんもパン派なんだ(^○^)
コストコのパン
安いし美味しいよねo(^▽^)o
林檎もスッキリするよね❤︎
一口サイズにカットして
冷蔵庫にストックしてるよ(^。^)笑

あと眠気半端なくない?
昼間たくさん寝てたのに
夜も普通に寝れたりするし‼︎

No.93

>> 92 みくちゃん、私も~(>o<")眠い眠い…
夜テレビ見ながらすぐうとうとしちゃうし、昼のサスペンスも、見ながら気づいたら寝てて犯人わからず(笑)

でもうちの旦那は朝弱すぎるのと、仕事柄夜勤があったり不規則だから、朝のごみ出しは私の担当なの~
だから、眠くても目覚ましと同時に起きてるよ。
今も眠い…(+.+)(-.-)(__)..zzZZ

みくちゃん、今日もつわりは落ち着いてる?
私は昨日よりだめかも。だるい~そしてムカムカ。吐くまでは全然いかないけど。
早く終わってほしいけど、きっと私はこれからって気がする~

No.94

>> 93 咲ちゃん♪

やっぱ眠いよね〜( ̄O ̄;)
わたしも録画してたドラマ
横になりながら観てると
気付いたら寝てて…
また巻き戻してまた寝ての
繰り返しだよ( ´ ▽ ` )ノ笑

アホだよね(⌒-⌒; )笑

旦那さん
夜勤あったりで大変だね(・_・;
ゴミ出し偉い〜♡
うちも節約のため
余程体調悪くなかったら
毎朝弁当作ってるから
6時ぐらいには起きてるよ‼︎

咲ちゃん体調大丈夫?
わたしもさっきまで
余裕だったのに
気持ちわるくなってきた>_<
やっぱ
こんなに早く終わる訳ないよね…

咲ちゃん
これからもっと酷くなるとか
地獄じゃーーーーん(O_O)

No.95

>> 94 みくちゃん、起きてる~?
軽く昼寝しちゃった(^^;

お弁当作り偉い!ゴミだしぐらいでドヤ顔してた自分が恥ずかしい~(笑)
私は弁当キツいから、おにぎりで勘弁してもらってる(;o;)
しかも朝早い時は作ってない…みくちゃんの旦那様は幸せだね☆

つわりね~、どうやら私は食べづわりみたい。
何か食べてれば落ち着くって感じ。
で、既に太ってきたから、明日病院の帰りにカロリーゼロのウィダーインゼリー的なのをまとめ買いするつもり(^^;

食べたいものが、こってりしたものなの。
惣菜パンとか、ポテチとか。
ヨーグルトをストックしてみたけど、お腹にたまらなくて無意味~(>o<")

一日中たべまくってるよ。怖いわ、先が…

No.96

>> 95 咲ちゃん♪

わたしもあの後
軽く昼寝しちゃったよ(^。^)

食べつわりは
体重気になるからやだね(・_・;
わたしは
食べつわりと吐きつわり両方かな…
でも昨日と今日は
吐いてないからだいぶ楽(o^^o)︎

わたしもポテチとかアイスとか
カロリー高そうなの食べちゃう(・・;)
やばいよね( ̄O ̄;)

最近肌あれもやばい。。。

No.97

>> 96 みくちゃん、こんばんは☆

吐きづわりは辛いね~。私、小学二年生の時に高熱で吐いて以来、吐いたことないの(;o;)
大人になってからも、どんなにひどい二日酔いでも吐けなくて…。
ちょっと嘔吐恐怖症なのかな。
吐いちゃえば、楽になるって言われるけどね…(;o;)

でも、昨日今日は落ち着いてて良かったね(*^^*)
この調子でつわり、なくなっちゃえー!!

肌荒れね、私もひどい。乾燥からか、体もかゆいしね。
でも、お手入れを丁寧にする気力もなく…
早く落ち着きたいよ!

• << 100 咲ちゃん♪ おはよう♪( ´▽`) 今日は 朝から体調悪いよ( ; ; ) 朝食食べたら吐いた。。。 咲ちゃん 嘔吐恐怖症なんだ(・・;) 確かに吐くとスッキリするけど 吐いてる時苦しいから どっちもやだよね( ̄O ̄;) 最近★ いろはすのりんご水に はまってるよo(^▽^)o さっぱりしてて美味しい︎ 今日いよいよ健診だね(o^^o) 体調は大丈夫?

No.98

はじめまして。
わたしも7週目なので近いですね。
わたしも正直不安ばかりです。
喫煙者だったので、喫煙したくなったらどうしようとか、段々重くなり不自由になる身体を抱えて、一度でもお腹の子を敵視してしまわないかだとか、陣痛が長引いたらとか、
考えたってしょうがないことばかりです。
でも周りからは「しっかりしなさい」とか「産むことは誰でも出来るがお母さんになるのは大変なんだ」とか「これから大変なことばかりだから肝に銘じておきなさい」だとか言われ
なんとか意地で「出来ますよ大丈夫ですよ」と返している始末です。
お腹が大きくなるにつれて、段々お母さんになっていくんでしょうね。
大丈夫、成せば成りますよ。
決して一人なわけではないし、
お互い頑張りましょう(^^)

No.99

>> 98 レスありがとうございます!
同じ七週ですね(*^^*)はじめまして。

不安だらけですよね…でも、そういうの全部乗り越えながら少しずつお母さんになっていくんですよね!

がんばりましょう!
よかったら、たまにのぞいてくださいね(^-^)

No.100

>> 97 みくちゃん、こんばんは☆ 吐きづわりは辛いね~。私、小学二年生の時に高熱で吐いて以来、吐いたことないの(;o;) 大人になってからも… 咲ちゃん♪

おはよう♪( ´▽`)

今日は
朝から体調悪いよ( ; ; )
朝食食べたら吐いた。。。

咲ちゃん
嘔吐恐怖症なんだ(・・;)
確かに吐くとスッキリするけど
吐いてる時苦しいから
どっちもやだよね( ̄O ̄;)

最近★
いろはすのりんご水に
はまってるよo(^▽^)o
さっぱりしてて美味しい︎

今日いよいよ健診だね(o^^o)
体調は大丈夫?

• << 101 みくちゃん、こんばんは☆ 遅くなってごめんね(/_;)/~~ つわり、大丈夫?きついよねー。 私も今朝はキッチンの臭いでウッときちゃったよ…少しは良くなってればいいんだけど。。。 今日病院行ってきた~。 無事心拍確認出来たよ!心音も聞かせてもらって、先生から心音リズムいいし、赤ちゃんの大きさもちょうどたね、順調です!って言われたよ♪ 診察室の近くに分娩室があって、まさに出産中で、妊婦さんのおたけび、生まれたての元気な赤ちゃんの泣き声聞いちゃった。 感動も、もちろんあったけど、おたけびにびびっちゃった…(;o;) 私は無痛分娩希望だけど、みくちゃんは普通?
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧