不幸な人生

レス26 HIT数 12695 あ+ あ-

2024/07/25 10:03(更新日時)

産まれてから大人になった今でも、幸せに恵まれません。

子ども時代…
家事育児をやらず働かず、男に依存の母親 。その相手の男から子どもの私は虐待。
中学卒業してすぐ家出て働きました。

大人になった後も…
1度結婚しましたが幸せな結婚ではなく、別れ話したら暴力で無理矢理妊娠。中絶して逃げようとしたら殺されかかりました。仕方なく子どもの命の為だけで結婚。結婚生活はDV.24時間監禁 (家電にしょっ中抜き打ち確認tel)
離婚できたのは元旦那が警察に逮捕され、刑務所に行ってくれたからです。

離婚後も苦労続きで一般の家庭と同じ人並みの生活がありません。

苦労した分報われるって嘘です。

タグ

No.2031059 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それは、あなたが、まだ、いい人に、巡り会えてないだけで、これから先、そんな事考えても、つまらんよ。もっと前向きにならんと。
あなたによく似た人いるけど、今は、幸せにしとるよ。だから、あんたも、頑張りな。

No.2

これからだよ~
生きてる事に感謝して
前向きな人間と付き合おう

No.3

前向きに生きて結婚考える相手と出会っても、結婚に向けて動き出したら相手がリストラされたり、相手の親が倒れて寝たきり介護で結婚できなくなったり(その時のの彼は一人息子親1人)…

幸せになる前に必ず潰されます

No.4

あたしも子供の頃はあなたと同じで、苦労した。大人になっても若い頃は貧乏で結婚を約束してた彼の向こうの親戚とかが、私が貧乏なゆえに反対して、破談になりました。ですがそれから出会った主人が良い人で、結婚して20年、色々ありますよ、義理親のお世話をしたり、なかなか、夢の世界のような幸せには、ほど遠いけど、幼少期に比べると、少しは幸せかなぁ?少しずつしか、幸せは来ませんし、私自身、他人になるべく優しく心がけてます、腹を立てず流れに逆らわず人生を送ってます。穏やかに過ごして微笑んで見て下さいね…少しずつ幸せはやって来ます。そう信じて生きて行きましょう?

No.5

女が幸せになるためには
「選択を間違わない」事ですよ

スレを読むといつも投げやりで生きて来た感じをうけます
幸せの為に慎重に考えるのが面倒くさいのでは?

No.6

そうやって人のせいにして笑顔でいないからだよ。江戸時代じゃあるまいし、自分でどうにでもできる

No.7

とことんついてない人はいますよ。
確かにね。
でも考え方かなって思います。
人生なんて毎日幸せな事より、不幸な事の方が多いじゃないですか。
何を幸せと思い、何を不幸せと思うかでずいぶん変わりますよ。
主さんも毎日不幸なんですか?
私なんて、と思いだしたらきりないし、私は、大きな病気しなかったな、とか好物が食べれたとかそんな幸せから始めてますよ。
お金もないし、自由もなくストレスだらけの生活ですが、底を見たら本当に嫌になる。

No.8

北朝鮮に行けば、今は幸せだと感じるはず。

No.9

なんでそういう考えしかできないんだろう。

自分の力で幸せを掴むことは考えないの?

中卒で家を出る勢いがあったなら、働きながらお金を貯めて定時制に通って高卒の資格だって取れるはず。

高卒の資格が取れたら、就職先の幅も広がるはず。

まともな仕事に就けば、出会う男もまともな確率が上がるはず。

まともな男と出会えたら、極上とは言わずとも並の結婚だってできる可能性も上がるはず。

自分でまともな道に進む努力もせず、楽に手に入る目先の幸せらしきものに手を出し、それがどれも不幸の始まりだった…

それだけのことじゃない?

他人のせいとか、運が悪いとか、自分に何も原因が無いと思って嘆いてるだけの人間なんて、一生不幸のスパイラルからは脱け出せないよ。

幸も不幸も全ては自分次第、そう考えて努力をし続けられる人間は、いつも幸せだし、不幸に見舞われても必ず前に向かって歩いていけるもんだよ。

No.10

家を出た後ですが、定時制高校自分で学費払いながら卒業した上でこの生活です。
幸せを掴もうとすると相手のリストラ等が起きます。
私の願望は人並みの生活レベルがしたいだけです。

No.11

>> 10 相手がリストラされたこと自体は不幸でも、なぜ主さんも一緒に不幸になるんでしょうか?

リストラされたなら相手は別の職を探し、主さんはその間相手を支える、それは大変ではあるけど不幸ではないと思いますよ。

恋愛や結婚を金づる探しだと思っているなら不幸でしょうけどね。

その辺から考え方を変えないと、目の前に幸せがあっても気付かないだけの人生になりますよ。

No.12

今の時代、結婚考える年齢でのリストラは次中々見つからないです…
仕事見つかっても結婚考えて付き合うだけの収入も見通しも立たない。
先を考えて動かなきゃならない年齢の女性と先が見通せない男、ギクシャクしてきます

No.13

私も主さんと同じ感じで生きてきました。やっぱり前向きになれないのは、幼少の頃からの環境とか色々原因があるからです。
けど、離婚できただけでもラッキーと思いましょうよ!主さんは、他人には計り知れない苦労沢山してきましたよね!主さんは、これからもっともっと幸せになれますから!
人生はこれから!って、私も小さな幸せの為に頑張ってます。
主さんも一緒に頑張りましょう!

No.14

主さま、私は主さまと比べたら苦労はしていません。
ですが私も幼児期から虐待を受けて家を出ました。
結婚しましたが、なぜか大嫌いな母親が父にしていた行動を主人にしてしまったり。
私には特有の持病もありそれが原因で主人から愛想を尽かされそうになったり。
そのたびに、やっぱり私は幸せになれないんだ。 私はどんなに努力してもだめなんだ。
と時々感情が不安定になります。
ですが、生まれてきたからには、やっぱり幸せになりたいし、少しでも明るく楽しく1日を過ごしたいです。
なかなか友人も簡単には出来ないし、こんな事は普通は誰にも言えませんよね。
ですが、私は応援しています。
主さまのような方が居て、私も一人じゃないんだって思えます。

No.15

あなたの先祖が人を殺してると思われます

殺された人の怨みが子孫のあなたにまで届いてるのです

高名な神社でお祓いされるのをオススメします

No.16

幼少期とても辛い思いしましたね。
とても心が傷ついていることでしょう。

幸せか不幸かは考え方次第でかわります。
幼少期の時は自分ではどうしようもないので、その時の事は何も言いません。

でも、大人になった今、少し考え方をかえてみたら幸せを感じられることも難しいことではないと思います。

私も、幼少期、父からの暴力、他者からの性的被害、そのためか人が怖くなり、何にたいしてもとても冷めた考えでした。

結婚し夫の暴力などから離婚しましたが、子供たち二人を授かったし、何とか生活していける事はとても幸せな事だと思っています。
主さんも唯一の自分の味方で守るべき子供がいる事に幸せを感じられるように考え方を変えてもらいたいと思います。

No.17

わたしは幸せになりたい

って口にだして言ったことがありますか。

そしたら口にだしてみてはどうでしょう。

わたし幸せになりたい

No.18

マイナスのことを口に出していると、本当に悪いことが起こります。苦しい時ほど笑顔で歌を歌うんです。私はそうやってきました。母親の立場だから、家の中心となり 明るくいようと決めたからです。あとは、本屋さんや図書館で 意識を変える本を読み実行しました。
昔のことは忘れる。先を見て頑張るんです。体も動かす。イメージとして金粉やキラキラしたものが自分にふりかかる感じでウォーキングする。楽しくいきましょう。

No.19

辛い思いもして、頑張ってきたんだね

でも誰かに幸せにしてもらおうっておもってたら幸せにはなれないんじゃないかな

自分を幸せにできるのは、自分だけだよ

そして、好きな人がいるなら、相手を幸せにしてあげたい、一緒に幸せになりたい、そう思うことが力に変わるんじゃないかな

主さんは頑張る力も能力もあると思うよ

No.20

主さん同様、私も幸せとはいえない幼少期を送ってきました。

私も30前まではツイてない人生でしたが、今はとても幸せです。
自分次第だと思います。

昔をひきづらず、毎日一生懸命生きていたら、きっと幸せはやってきます。
一度しかない人生、楽しく過ごしましょう。

子どもさんの為にもね。
諦めてはダメです。まだまだこれからだよ、主さん!

応援しています!

No.21

今は子育て期で報われないと思うだけだよ。
性的暴力から妊娠…
子供には罪はないし我が子のために頑張りましょ!

私は離婚してくれないグータラがいます
DVも半端ないです
子育てと仕事で乗り切るしかない毎日に正直疲れてます

自分が選んだ人生が間違ってたと思うけど私と子供だけの時間は
幸せですよ。本当に。

主さんも子供だけのために頑張って下さい

No.22

つらかったですね

よくぞ、ここまで

主さんは報われないかもだけど
子供さんが、その分報われますよ。きっと

と私も信じて毎日やってます

No.23

悪いけど、苦労したらそれだけ報われるってのは人生に関しては全くのウソ。これはみんな希望持ちたいから、また希望持たせて置きたい偽善者が騙してるに過ぎない!
人生は不条理、だから余り無理せず結果を期待しすぎず毎日生きてくしかない!
かと言って麻薬や犯罪に走れば更に苦しい末路が待ってるけどね🌀

No.24

子供と仕事があり、食べて行けたらいいじゃん💦

男いるかな?

子供も社会人になり、私も苦労の末、病気持ちながら働いてます

まあ、長い付き合いの彼はいますが

不倫ではないですよ

つかず離れず、向こうにいい人できたらそれもいいし

仕事と家事が大事だから、息子達が結婚するまではね

たまにしか会いませんよ

最近、ずっと一人でもいいかと思っています

男、別にいなくても、毎日ごはん食べて、働いて

それなり幸せだよ💕

いろいろあったから、尚更思います

苦しい思いも沢山したけど、夢でうなされたり、鬱になったり、持病が悪化したり

多くを望まず、ぼちぼち生きていくことです

辛いこと?まあ普通にありますが、なんのその

また修行が出来て、ちーっとはましな人間になれたかなっ💦て思うようにしてます

不幸の次はまた不幸

だから何?

働いて、生活してりゃなんとかなるさ💦

男は当分お預けだなこりゃ

幸せな女になってからだよ

No.25

初めましてこんばんは♪すみません。私は、主さんの立場になった事がないため軽々しく辛かったねとは言えませんが、ただ、苦労しても報われると思います。うまく言えませんが、自分で不幸だと決めつけてませんか?勿論、内容読んで書いてるので、幸せだとは思いませんが。なんでもそうですが、幸も不幸も自分持ちなんです。主さんが、これからも不幸だと思えばそうなるし、この先きっと幸せになってみせると思えば幸せになるんです。幸せって、人が与えてくれる物ではなく自分が掴む物なんです。だから、自分の弱さに負けないで下さい。一番幸せな人は、お金持ちや外見ではなくどんな逆境にも負けない人が一番幸せだと私は、そうして育ちました。偉そうな事ばかり言ってすみませんでした。これは、私の考えです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する