どういう気持ちなんだろ?

レス8 HIT数 1467 あ+ あ-

2013/11/28 02:20(更新日時)

家を行き来していたママ友がいました。
小学生になるとお互い忙しく家に遊びに行くのもなくなりましたが毎日メールはしてました。
2年前に急にメールの返事が来なくなり何度かメールしましたが返信がないので私と縁を切りたいんだなと察し残念でしたがメールをやめました。
それで先月に自分の趣味の店を開いたというハガキが届きました。
夢だと話してたので嬉しくなりハガキが届いたという旨とおめでとうというメールを送りました。
が、1ヶ月たった今も返事がないです。
ハガキには何も書いてなく印刷で近くに寄ったらぜひきてくださいというコメントのみでした。
これはただの客寄せハガキだったんでしょうか?
お店に行こうと思ってたけどやめた方がいいのかな。
かえって迷惑かもしれないし社交辞令だったのに本当に来たよと思われても嫌だし。
せめて一言でもメールくれれば嬉しかったし友達にも宣伝しようと思ったけどその気もなくなりました😞
本当に忙しいのかもしれないけど…ちょっと悲しかった…。

タグ

No.2030763 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

もう無視で良いと思います。
相手はあなたと連絡取り合いたくないみたいですし。
じゃぁハガキなんかよこすなって話ですけどね。

• << 4 ありがとうございます。 そうなんですよね、縁を切りたいならハガキ出してくれなければいいのに😞 少し喜んだ自分がバカみたいでした💧

No.2

感じ悪い人ですね。

お店に行ってあげる必要は無いですよ。

今度、何か連絡が来ても返さなくていいですよ。

• << 5 ありがとうございます。 お店には多分行かないと思います。 連絡きても返信しなくてもいいですかね?

No.3

感じ悪いですね
客寄せでしょう
そんな人のために、わざわざ客になってお金を払わなくていいですよ
意地汚い友達だよ
良くハガキを出せたものだ

• << 6 ありがとうございます。 ただの客寄せだったんでしょうね。 縁を切りたいならハガキを出してくれなければいいのに😞

No.4

>> 1 もう無視で良いと思います。 相手はあなたと連絡取り合いたくないみたいですし。 じゃぁハガキなんかよこすなって話ですけどね。 ありがとうございます。

そうなんですよね、縁を切りたいならハガキ出してくれなければいいのに😞
少し喜んだ自分がバカみたいでした💧

No.5

>> 2 感じ悪い人ですね。 お店に行ってあげる必要は無いですよ。 今度、何か連絡が来ても返さなくていいですよ。 ありがとうございます。

お店には多分行かないと思います。
連絡きても返信しなくてもいいですかね?

No.6

>> 3 感じ悪いですね 客寄せでしょう そんな人のために、わざわざ客になってお金を払わなくていいですよ 意地汚い友達だよ 良くハガキを出せた… ありがとうございます。

ただの客寄せだったんでしょうね。
縁を切りたいならハガキを出してくれなければいいのに😞

No.7

私なら気にしない…
子供いて仕事して家事もしてるんだよね?
もっと長い目で見ていいんじゃないかな。
私なら機会があれば、近くに来たから寄ってみたって言って行ってみる。
そこで素っ気ない態度なら今後は付き合わないと判断する。

No.8

🌹🌹ブーケや御祝儀目当てとか❓
皆さん同様、関わらなくていい人ですよ!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する