父の行動

レス8 HIT数 1573 あ+ あ-

2013/11/27 22:09(更新日時)

父が些細な事で毎日怒鳴ってます。私にも家族にも。怒鳴ってる自覚はないです。また何かと否定するんです。私は難聴なんですか補聴器購入にあたり猛反対され、母と説得すること一ヶ月でやっと購入できたり、髪型変えたら似合わない。誰が見ても似合わないって言うぞと言います。一番問題はセクハラです。触るのは勿論言葉もエスカレートしてます。

No.2030601 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

認知症の初期?

• << 3 レスありがとうございます。 認知症ではありません。

No.2

更年期とか

• << 4 レスありがとうございます。 家族みんな更年期じゃないと言ってます。

No.3

>> 1 認知症の初期? レスありがとうございます。
認知症ではありません。

No.4

>> 2 更年期とか レスありがとうございます。
家族みんな更年期じゃないと言ってます。

No.5

逆に、お母さんと2人で、お父さんの些細な事を責めたおしたら良いのではないかな、怒ってきたら、あんたもこんなんだからモノマネしてやってるみたいに、それか無視か、

• << 7 父には何度も言ってます。兄は無視というか父と話しません。兄が言い返すと黙りです。母と私が言ってもふざけて真剣に聴きません。

No.6

お父さん、どうしたのかな?仕事や外で、何かあったのかな?😥あったとしても、家族にそんな事しちゃいけない。お母さんしかわからないか、お母さんもわかんないのかな?😥 うちの娘も1人難聴だけど、そんな事した事ないし、有り得ないんだけど

• << 8 父は定年退職しました。母は理解者です。買いに行くの父と一緒に行くしかなかったんで説得しました。聞こえるんだからいらないとか言われました。でも進行性なので食い止めるのに補聴器は遅くないと母と言いました。案の定主治医には補聴器タイミング良かったと言われました。でも補聴器してても聞き間違えます。他にも喉が痛かったので母に伝え病院行ったら父に風邪だろ?そんくらいで行くなと言われました。その夜から2週間声があまり出ませんでした。声帯が腫れて7℃9分が数日間続きました。その間二回病院行きました。言ってなかったら入院だったかもしれないです。8℃こえたら問題があったようです。

No.7

>> 5 逆に、お母さんと2人で、お父さんの些細な事を責めたおしたら良いのではないかな、怒ってきたら、あんたもこんなんだからモノマネしてやってるみたい… 父には何度も言ってます。兄は無視というか父と話しません。兄が言い返すと黙りです。母と私が言ってもふざけて真剣に聴きません。

No.8

>> 6 お父さん、どうしたのかな?仕事や外で、何かあったのかな?😥あったとしても、家族にそんな事しちゃいけない。お母さんしかわからないか、お母さんも… 父は定年退職しました。母は理解者です。買いに行くの父と一緒に行くしかなかったんで説得しました。聞こえるんだからいらないとか言われました。でも進行性なので食い止めるのに補聴器は遅くないと母と言いました。案の定主治医には補聴器タイミング良かったと言われました。でも補聴器してても聞き間違えます。他にも喉が痛かったので母に伝え病院行ったら父に風邪だろ?そんくらいで行くなと言われました。その夜から2週間声があまり出ませんでした。声帯が腫れて7℃9分が数日間続きました。その間二回病院行きました。言ってなかったら入院だったかもしれないです。8℃こえたら問題があったようです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する