何でも雑談しませんか😊😉

レス500 HIT数 7188 あ+ あ-

2014/02/03 15:52(更新日時)

毎日じゃなくてもいいですので、他愛のない話をしませんか?😉

私は40代、ただ今無職歴二ヶ月の独身♀・HN未来といいます✨

恋バナ(私は今彼氏いませんが、皆さんの恋バナを聞かせて下さい🙋)、仕事の事やちょっとした愚痴、悩み相談などなど 何でも気軽に話せる方を募集致します☺✨

年齢問わず、お待ちしてますね😊

私はなかなか前に進めず常にモヤモヤしながらも、毎日輝きながら生きて行きたいな…と思っています😊

どうぞ、宜しくお願いします( ´艸`)

未来

13/11/27 00:17 追記
出来れば、ハンドルネームを記載して戴けると有り難いです✨

No.2030589 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 40 みなさん おはようごさいます😄 今朝は冷たい風が吹き荒れててメッチャ寒いよ((+_+))💦 昨日辺りから一気に冬が来たって感じですね⛄ … チョコさん お疲れ様です
こちらこそ よろしくです
(^.^)b

• << 55 けんさん、こんばんは(*゚ー゚)v 昨日、今朝は5時起きだとおっしゃってましたが 毎日そんなに早いんですか?😱 私、冬の早起きは苦手です(≧ω≦) お疲れ様です😊 未来

No.52

みなさん、こんばんは〜✋お疲れ様です。りこさん、はじめまして😄

外はクリスマスのイルミネーションでいっぱいですね🌟なんか慌ただしく感じます💨

めぐ

• << 56 めぐちゃん こんばんは(^-^*)/ 冬のイルミネーション見ると、ロマンティックな気分になりますよね☺✨🌉 三年程前になばなの里のイルミに行きましたが、凄く綺麗でした🌉😊 未来
  • << 64 こんばんは😃はじめまして りこです みなさんの鍋の話読んだら鍋食べたくなりました(*^^*) ほんとすっかりクリスマスの雰囲気ですね😊 うちにはツリーがなく💦安物リースを玄関にちょっと置いてみましたf^_^;

No.53

皆さん こんばんは(^∇^)ノ🌟🌛

めぐチャン X'masイルミ綺麗だよね🎄
私はUSJのツリーを観に行きたいなぁ✨🎄✨
我が家のツリーは90センチだよ🎄😔
しかも25年ぐらい前のツリー🎄💦

今夜は皆さんからの押しもあって(❓)未来さん推薦のちゃんこ鍋・味噌味にします🍲(*^_^*)✌
優美チャン ポン酢にすりおろしにんにくって美味しそう😄仕事のある日は食べれないけどゃね💦
牡蠣&帆立はセレブっぽいなぁ〜〜と思ったよ(;^_^A

りこさん はじめまして(^^)/
私もぼちぼちしか来れないけど、皆さん 楽しい仲間みたいだから 色んな話ししましょうね🎵

夜になって一段と冷えてきたので、湯冷めして風邪引かないように お風呂上がりも暖かく過ごしましょうねo(*⌒―⌒*)o

• << 57 チョコ🍫ちゃん、こんばんは(*゚ー゚)v 私もUSJのツリー🎄観に行きたい😊✨ チョコ🍫ちゃん家は、25年ぐらい前のツリー🎄を使ってるんだ~🙋 ツリー🎄もきっと、喜んでると思うな➰ 今日はちゃんこ鍋🍲なんですね、いいなぁ~…あったまるよ☺ 味噌味もポン酢も大好きだから、気分によって味は変える☺ 鍋のシメのお餅と麺が大好きだぁ~(*´∀`*) 未来
  • << 60 チョコちゃん、こんばんは〜✋めぐです。 お鍋🍲美味しかった? お鍋だと食器洗うのも楽でいいですよねぇ😄 USJのイルミネーションは有名みたいですね。 大阪かぁ。1度行ってみたいけど、ちょっと遠いなぁ💦
  • << 65 チョコさんはじめまして😊 前レスは、 めぐさんはじめましてです☺ USJのイルミネーション綺麗だろうなあ👀✨ USJ一度しか行ったことなくそれも真夏でした 見てみたいです(^^) りこ

No.54

>> 50 未来ちゃん 牡蠣に帆立美味しいよね✨ 優美
皆さん こんばんは🌠🌠

今日も寒かったね😱

優美ちゃん、牡蠣と帆立はお店に鍋🍲を食べに行った時に絶対頼みます😊

美味しいもんね✨

未来

No.55

>> 51 チョコさん お疲れ様です こちらこそ よろしくです (^.^)b
けんさん、こんばんは(*゚ー゚)v

昨日、今朝は5時起きだとおっしゃってましたが 毎日そんなに早いんですか?😱

私、冬の早起きは苦手です(≧ω≦)

お疲れ様です😊

未来

• << 58 未来さん 皆さん こんばんは✨ 毎朝5時起きですよ!! 7時から仕事なので…😅

No.56

>> 52 みなさん、こんばんは〜✋お疲れ様です。りこさん、はじめまして😄 外はクリスマスのイルミネーションでいっぱいですね🌟なんか慌ただしく感じ…
めぐちゃん こんばんは(^-^*)/

冬のイルミネーション見ると、ロマンティックな気分になりますよね☺✨🌉

三年程前になばなの里のイルミに行きましたが、凄く綺麗でした🌉😊

未来

• << 62 未来ちゃん、おばんです😄寒くなって来ましたね。 バナナの里?ナボナの里?嘘嘘💦初めて聞いた。有名なスポットなのかな?綺麗なの見てみたいな めぐ

No.57

>> 53 皆さん こんばんは(^∇^)ノ🌟🌛 めぐチャン X'masイルミ綺麗だよね🎄 私はUSJのツリーを観に行きたいなぁ✨🎄…
チョコ🍫ちゃん、こんばんは(*゚ー゚)v

私もUSJのツリー🎄観に行きたい😊✨

チョコ🍫ちゃん家は、25年ぐらい前のツリー🎄を使ってるんだ~🙋
ツリー🎄もきっと、喜んでると思うな➰

今日はちゃんこ鍋🍲なんですね、いいなぁ~…あったまるよ☺
味噌味もポン酢も大好きだから、気分によって味は変える☺

鍋のシメのお餅と麺が大好きだぁ~(*´∀`*)

未来

No.58

>> 55 けんさん、こんばんは(*゚ー゚)v 昨日、今朝は5時起きだとおっしゃってましたが 毎日そんなに早いんですか?😱 私、冬の早起きは苦手で… 未来さん 皆さん
こんばんは✨
毎朝5時起きですよ!!

7時から仕事なので…😅

• << 61 けんさん、こんばんは(゚▽゚)/ 朝7時からお仕事ですか(*×ω×) 早いですね➰ お疲れ様です😊 私も昔リゾートホテルで働いてた時は、5時起きでした😥 毎日大変だと思いますが、お体には気をつけて下さいね😊✨ 未来

No.59

>> 58 けんさん、こんばんは〜めぐです😃

7時からお仕事なんて、大変ですね。その分早く終わるんですか?

• << 87 めぐさん お疲れ様です!! 仕事は5時定時なんで比較的早く帰れますよ🎵

No.60

>> 53 皆さん こんばんは(^∇^)ノ🌟🌛 めぐチャン X'masイルミ綺麗だよね🎄 私はUSJのツリーを観に行きたいなぁ✨🎄… チョコちゃん、こんばんは〜✋めぐです。

お鍋🍲美味しかった?
お鍋だと食器洗うのも楽でいいですよねぇ😄

USJのイルミネーションは有名みたいですね。
大阪かぁ。1度行ってみたいけど、ちょっと遠いなぁ💦

No.61

>> 58 未来さん 皆さん こんばんは✨ 毎朝5時起きですよ!! 7時から仕事なので…😅
けんさん、こんばんは(゚▽゚)/

朝7時からお仕事ですか(*×ω×)

早いですね➰

お疲れ様です😊

私も昔リゾートホテルで働いてた時は、5時起きでした😥

毎日大変だと思いますが、お体には気をつけて下さいね😊✨

未来

• << 90 未来さん お疲れ様です!! お気遣いありがとうございます😌 因みに皆さんは関西方面のかたが多いのかな? こちらは関東で~す✋

No.62

>> 56 めぐちゃん こんばんは(^-^*)/ 冬のイルミネーション見ると、ロマンティックな気分になりますよね☺✨🌉 三年程前になばなの里のイル… 未来ちゃん、おばんです😄寒くなって来ましたね。
バナナの里?ナボナの里?嘘嘘💦初めて聞いた。有名なスポットなのかな?綺麗なの見てみたいな

めぐ

• << 66 めぐちゃん、お疲れさん😉 なばなの里は三重県の桑名って所にあるんだ☺ 普段は花畑なんだけど、11月~3月まではイルミネーション🌉なのよ😊✨ 特にトンネルの中が1番綺麗で、かなり感動したよ。 素晴らしかった☺ 未来

No.63

>> 45 りこさん はじめまして!✨ レスありがとうございます😊✨ これからも宜しくお願いしますね🙋🙋 主の未来でした😊 未来 主さんこんばんは😊
はい(^^)よろしくお願いします✨

今夜はシンプル湯豆腐でしたが、みなさんのレス見ると、お鍋食べたくなりますね(*^o^*)

• << 67 りこちゃん こんばんは(*゚ー゚)v 湯豆腐も暖まるし美味しいから、好きだなぁ~😊 ね~、私も鍋🍲が食べたくなったよ☺✨ 白菜とお餅が大好き😊 本格的に冬到来だね…寒いの嫌だ😭 未来

No.64

>> 52 みなさん、こんばんは〜✋お疲れ様です。りこさん、はじめまして😄 外はクリスマスのイルミネーションでいっぱいですね🌟なんか慌ただしく感じ… こんばんは😃はじめまして りこです

みなさんの鍋の話読んだら鍋食べたくなりました(*^^*)

ほんとすっかりクリスマスの雰囲気ですね😊

うちにはツリーがなく💦安物リースを玄関にちょっと置いてみましたf^_^;

• << 68 りこさんも独身さんでしたっけ?一緒💖一緒💖 X'masのリースですか。手作りリースの教室とか興味あるんですよねぇ😳 りこさんは何か習い事とかしてますか? めぐ

No.65

>> 53 皆さん こんばんは(^∇^)ノ🌟🌛 めぐチャン X'masイルミ綺麗だよね🎄 私はUSJのツリーを観に行きたいなぁ✨🎄… チョコさんはじめまして😊
前レスは、
めぐさんはじめましてです☺

USJのイルミネーション綺麗だろうなあ👀✨
USJ一度しか行ったことなくそれも真夏でした

見てみたいです(^^)
りこ

No.66

>> 62 未来ちゃん、おばんです😄寒くなって来ましたね。 バナナの里?ナボナの里?嘘嘘💦初めて聞いた。有名なスポットなのかな?綺麗なの見てみたいな …
めぐちゃん、お疲れさん😉

なばなの里は三重県の桑名って所にあるんだ☺

普段は花畑なんだけど、11月~3月まではイルミネーション🌉なのよ😊✨

特にトンネルの中が1番綺麗で、かなり感動したよ。
素晴らしかった☺

未来

• << 70 愛知県かぁ。実は来週用があって、岐阜県行くんだよね。名古屋通過🚅しちゃう💦残念だわぁ。 今度じっくり💻検索してみる✊ めぐ

No.67

>> 63 主さんこんばんは😊 はい(^^)よろしくお願いします✨ 今夜はシンプル湯豆腐でしたが、みなさんのレス見ると、お鍋食べたくなりますね(*^o…
りこちゃん こんばんは(*゚ー゚)v

湯豆腐も暖まるし美味しいから、好きだなぁ~😊

ね~、私も鍋🍲が食べたくなったよ☺✨

白菜とお餅が大好き😊

本格的に冬到来だね…寒いの嫌だ😭

未来

• << 69 未来さん私も白菜好き😊💓 うちは湯豆腐に白菜も入れるので、今日いっぱい食べたよ😊 健康診断行って、体脂肪率とか気になり、これから夕食はヘルシーに行こうと思って💦 りこ

No.68

>> 64 こんばんは😃はじめまして りこです みなさんの鍋の話読んだら鍋食べたくなりました(*^^*) ほんとすっかりクリスマスの雰囲気ですね😊 … りこさんも独身さんでしたっけ?一緒💖一緒💖

X'masのリースですか。手作りリースの教室とか興味あるんですよねぇ😳 りこさんは何か習い事とかしてますか?

めぐ

• << 71 一緒💓一緒💓 花の独身(*´艸`) 家の自営業の手伝いがバタバタしてて、習い事にナカナカ通えず(ToT) 手作りリースステキだよね☺✨それも習えるのかなぁ りこ

No.69

>> 67 りこちゃん こんばんは(*゚ー゚)v 湯豆腐も暖まるし美味しいから、好きだなぁ~😊 ね~、私も鍋🍲が食べたくなったよ☺✨ 白菜とお餅… 未来さん私も白菜好き😊💓

うちは湯豆腐に白菜も入れるので、今日いっぱい食べたよ😊

健康診断行って、体脂肪率とか気になり、これから夕食はヘルシーに行こうと思って💦
りこ

• << 73 私もヘルシーな料理にしないと、中性脂肪がやばし😥😥 湯豆腐に白菜入れたら、めちゃくちゃヘルシーだよね➰ 美味しそうだ~☺ 私は白米よりもお餅が好きだ➰➰ 太るよね、お餅😭 未来

No.70

>> 66 めぐちゃん、お疲れさん😉 なばなの里は三重県の桑名って所にあるんだ☺ 普段は花畑なんだけど、11月~3月まではイルミネーション🌉なのよ… 愛知県かぁ。実は来週用があって、岐阜県行くんだよね。名古屋通過🚅しちゃう💦残念だわぁ。

今度じっくり💻検索してみる✊

めぐ

• << 74 岐阜県行くの?☺ 近いなぁ~~、岐阜県🙋 最近、遊びに行ってないなー。 私もUSJ行きたいけど、人混みと寒いのが苦手なので冬は引きこもり。 未来

No.71

>> 68 りこさんも独身さんでしたっけ?一緒💖一緒💖 X'masのリースですか。手作りリースの教室とか興味あるんですよねぇ😳 りこさん… 一緒💓一緒💓
花の独身(*´艸`)

家の自営業の手伝いがバタバタしてて、習い事にナカナカ通えず(ToT)

手作りリースステキだよね☺✨それも習えるのかなぁ

りこ

• << 75 りこちゃん、私も独身ですよ( ´艸`) 私はあまり結婚願望がなくなりつつありますが、皆さんはどうなのかな~?✨ 未来

No.72

教室あるんですね☺読み落としててごめんね💦めぐさん✨

リース自分で作れたらステキですね~(*^o^*)

りこ

• << 76 興味あるから、小まめにチェックしてるんですけど、うちの近所ですと1回限りの教室とかありますよ😃 安いと1000円位〜からかな🌹 自営のお手伝いですか。お疲れ様です😳

No.73

>> 69 未来さん私も白菜好き😊💓 うちは湯豆腐に白菜も入れるので、今日いっぱい食べたよ😊 健康診断行って、体脂肪率とか気になり、これから夕食はヘ…
私もヘルシーな料理にしないと、中性脂肪がやばし😥😥

湯豆腐に白菜入れたら、めちゃくちゃヘルシーだよね➰

美味しそうだ~☺

私は白米よりもお餅が好きだ➰➰

太るよね、お餅😭

未来

No.74

>> 70 愛知県かぁ。実は来週用があって、岐阜県行くんだよね。名古屋通過🚅しちゃう💦残念だわぁ。 今度じっくり💻検索してみる✊ めぐ
岐阜県行くの?☺

近いなぁ~~、岐阜県🙋

最近、遊びに行ってないなー。

私もUSJ行きたいけど、人混みと寒いのが苦手なので冬は引きこもり。

未来

• << 77 未来ちゃん、私も人混みは苦手です😩 こないだ、紅葉🍁が綺麗なスポット行ったんだけど、えらく混んでて、紅葉より、人を見に行った気分だったよ😢 めぐ

No.75

>> 71 一緒💓一緒💓 花の独身(*´艸`) 家の自営業の手伝いがバタバタしてて、習い事にナカナカ通えず(ToT) 手作りリースステキだよね☺✨…
りこちゃん、私も独身ですよ( ´艸`)

私はあまり結婚願望がなくなりつつありますが、皆さんはどうなのかな~?✨

未来

No.76

>> 72 教室あるんですね☺読み落としててごめんね💦めぐさん✨ リース自分で作れたらステキですね~(*^o^*) りこ 興味あるから、小まめにチェックしてるんですけど、うちの近所ですと1回限りの教室とかありますよ😃

安いと1000円位〜からかな🌹

自営のお手伝いですか。お疲れ様です😳

No.77

>> 74 岐阜県行くの?☺ 近いなぁ~~、岐阜県🙋 最近、遊びに行ってないなー。 私もUSJ行きたいけど、人混みと寒いのが苦手なので冬は引きこ… 未来ちゃん、私も人混みは苦手です😩

こないだ、紅葉🍁が綺麗なスポット行ったんだけど、えらく混んでて、紅葉より、人を見に行った気分だったよ😢

めぐ

• << 79 めぐちゃんも人混み苦手なんだね😱💦 どうも私は人に酔ってしまうから、年始の初詣でも苦手です。 紅葉🍁かぁ~…綺麗ですよね(*´∀`*) 春の桜🌸に匹敵する綺麗さですな➰ 冬はイルミネーション🌉☺ 未来

No.78

皆さん こんにちは('-'*)

今日も、笑顔三昧・幸せ三昧な素敵な一日になりますように…ヽ(*⌒∇⌒*)ノ::・'゚☆。.::・'゚★。.::・'゚☆。!!

未来

No.79

>> 77 未来ちゃん、私も人混みは苦手です😩 こないだ、紅葉🍁が綺麗なスポット行ったんだけど、えらく混んでて、紅葉より、人を見に行った気分だった…
めぐちゃんも人混み苦手なんだね😱💦

どうも私は人に酔ってしまうから、年始の初詣でも苦手です。

紅葉🍁かぁ~…綺麗ですよね(*´∀`*)

春の桜🌸に匹敵する綺麗さですな➰

冬はイルミネーション🌉☺

未来

• << 82 未来ちゃん、こんにちは〜😄 昨日見落としちゃったんだけど、岐阜県近いの!?来週日帰りで下呂まで行くんよ😃 初詣でといえば、紅葉の時期に京都行ったんだけど、どこのお寺もめちゃ混みで、初詣でみたいに前に進めなかったよ😩 めぐ

No.80

皆さん、こんにちは☀

質問します✋

原木の生椎茸を頂いたんだけど、食べ着れないので、干し椎茸を作ろうと思うんだけど、作り方知ってる人いる?わかる人がいたら、教えて下さい(^∇^)/

優美

• << 83 優美ちゃん こんにちは(^-^*)/ 椎茸は乾燥する事によってしいたけの固い細胞壁が壊れて、その中に詰まっていた旨み成分や栄養素が外に出やすくなるため美味しくなるらしいよ☺ また天日で干す事によって、ビタミンDも増えカルシウムの吸収を助けてくれるらしいから体にいいよね✨ 。 洗濯バサミでしいたけを干すのがいいって、あるブログで読んだ🙋 検索したら、洗濯物を干す要領で干ししいたけは作ることが出来るんだって。 検索したら、こんなん出ました↓↓↓ 靴下とか干せる洗濯バサミのついたのにしいたけを挟んでいき、天日の当たる所に干します。 POINT:なぜ網やザルでは無く洗濯ばさみが良いのでしょう? それは風当たりが抜群に良く、風などにあおられても椎茸同士が重ならず1枚1枚が離れた状態で効率的に乾燥できるためです! これを日光の出ている間、2日間位干しておけば干ししいたけの完成です。 良かったら、参考にしてね。 未来

No.81

>> 80 優美さん、こんにちは〜、めぐです😄

なかなか優美さんとはお時間が合わないですね😢

木についたままの生椎茸なんですか😲立派!
残念ながら私、椎茸苦手なんです😢

扱い方とか分かりません💦お役に立てずすみません😢

めぐ

• << 88 めぐちゃん ごめんね、原木に生えてた生椎茸を頂いたんだよ💦文章下手でごめんね😃 優美

No.82

>> 79 めぐちゃんも人混み苦手なんだね😱💦 どうも私は人に酔ってしまうから、年始の初詣でも苦手です。 紅葉🍁かぁ~…綺麗ですよね(*´∀`*)… 未来ちゃん、こんにちは〜😄

昨日見落としちゃったんだけど、岐阜県近いの!?来週日帰りで下呂まで行くんよ😃

初詣でといえば、紅葉の時期に京都行ったんだけど、どこのお寺もめちゃ混みで、初詣でみたいに前に進めなかったよ😩

めぐ

• << 85 めぐちゃん こんにちは(^-^*)/ うん、岐阜県近いけど下呂は遠いかな😉 岐阜県って、やたら広いから。 下呂といえば下呂温泉♨だね、私も行きたいな✨ 京都の紅葉🍁か…、大原の三千院かな?☺ もし三千院だったら確かに初詣で並に人多いよね、私も昔行った事あるよ😉 未来

No.83

>> 80 皆さん、こんにちは☀ 質問します✋ 原木の生椎茸を頂いたんだけど、食べ着れないので、干し椎茸を作ろうと思うんだけど、作り方知ってる人い…
優美ちゃん こんにちは(^-^*)/

椎茸は乾燥する事によってしいたけの固い細胞壁が壊れて、その中に詰まっていた旨み成分や栄養素が外に出やすくなるため美味しくなるらしいよ☺

また天日で干す事によって、ビタミンDも増えカルシウムの吸収を助けてくれるらしいから体にいいよね✨

洗濯バサミでしいたけを干すのがいいって、あるブログで読んだ🙋
検索したら、洗濯物を干す要領で干ししいたけは作ることが出来るんだって。

検索したら、こんなん出ました↓↓↓

靴下とか干せる洗濯バサミのついたのにしいたけを挟んでいき、天日の当たる所に干します。

POINT:なぜ網やザルでは無く洗濯ばさみが良いのでしょう?
それは風当たりが抜群に良く、風などにあおられても椎茸同士が重ならず1枚1枚が離れた状態で効率的に乾燥できるためです!

これを日光の出ている間、2日間位干しておけば干ししいたけの完成です。

良かったら、参考にしてね。

未来

No.84

干ししいたけの作り方まとめ

1、椎茸を干すと細胞壁が壊れ、旨味や栄養分が摂りやすくなります。
2、洗濯バサミでしいたけの軸を挟んで天日干しします。
3、晴れていれば2日間くらいで乾燥出来ます。

未来

• << 89 未来ちゃん、詳しい作り方を教えてくれてありがとう(^∇^)/さっそく明日、チャレンジして見ます✨ 優美

No.85

>> 82 未来ちゃん、こんにちは〜😄 昨日見落としちゃったんだけど、岐阜県近いの!?来週日帰りで下呂まで行くんよ😃 初詣でといえば、紅葉の…
めぐちゃん こんにちは(^-^*)/

うん、岐阜県近いけど下呂は遠いかな😉

岐阜県って、やたら広いから。

下呂といえば下呂温泉♨だね、私も行きたいな✨

京都の紅葉🍁か…、大原の三千院かな?☺

もし三千院だったら確かに初詣で並に人多いよね、私も昔行った事あるよ😉

未来

• << 92 未来ちゃん、さすがリーダー❗椎茸に詳しくなったね😉 椎茸苦手なんよぉ💦あの臭いがダメで😣 でも肉厚のとか、美味しそうだよね。 未来ちゃんは苦手なものある? めぐ

No.86

みなさん こんにちは(^∇^)/

ヽ(*´▽)ノ♪チョコ🍫参上💨💨
話題に乗り遅れっぱなしだけど…去年USJのツリー観たよ✨🎄✨なばなの里も行きたいけど…点灯するの待ってたら帰りの電車がなくなるよ😔💦

それから…干し椎茸🌞
未来さんの洗濯バサミ案 最高👍😄私はいつもザルに干してたけど、次からは洗濯バサミ案をいただきま〜〜す(^∇^)✌
干し椎茸は買うと高いからね💰
優美チャン 美味しい干し椎茸が出来るの楽しみだね🎵🎵

あのぉ…みなさんのレスを拝見していたら…結婚しているのは私だけかなぁ❓
たぶん私が一番年上な感じ💦
それで❗ついでに思いきって告白します✋(^∇^)
実は私は既におばあちゃんなのです(^^;)

と言うことで、週末は預かるので保育園にお迎えに行ってきます💨💨💨

• << 93 チョコさん、こんばんは〜✋めぐです😄 USJのツリー🎄は有名みたいですね。こないだNEWSでやってました。 お孫さんがいらっしゃるんですか。お若いおばあちゃまだと、色々と頼りにされそうで大変ですね (^-^; めぐ
  • << 97 皆さん、こんばんは (*゚ー゚)v しばらく見てなかったら、凄いレスが進んでる~(*≧∨≦*) 皆さん、ありがとう💕 チョコちゃん、確かに遠方からだとなばなの里の点灯時間まで待ってられないよね💦 干し椎茸の洗濯バサミ案は、私も某ブログで知ったんですよ➰ 干すと栄養価がアップ⤴するから、干し椎茸はオススメよね🎵🎵 チョコ🍫ちゃんは結婚されてて、お孫さんまでいらっしゃるのね☺✨ お孫さん、可愛らしいでしょう🙋 今日は週末だから、お孫さんと過ごすんですね(*´∀`*) 福くんみたいな子が大好き😊✨ 未来

No.87

>> 59 けんさん、こんばんは〜めぐです😃 7時からお仕事なんて、大変ですね。その分早く終わるんですか? めぐさん お疲れ様です!!
仕事は5時定時なんで比較的早く帰れますよ🎵

• << 91 けんさん お疲れさまです(^^)/ 昨日 挨拶もらっていたのにごめんなさい🙇 朝5時は まだ真っ暗だし寒いからお布団から出られないよね💦 明日はお休みですか❓
  • << 95 けんさん、お仕事お疲れ様です❗ 5時定時なんですか。7時始まりと聞いたので、3時くらいには終わるのかと、勝手に思ってましたょ。 じゃあ、拘束は10時間 なんですか?ひゃ〜💦 めぐ

No.88

>> 81 優美さん、こんにちは〜、めぐです😄 なかなか優美さんとはお時間が合わないですね😢 木についたままの生椎茸なんですか😲立派! 残… めぐちゃん

ごめんね、原木に生えてた生椎茸を頂いたんだよ💦文章下手でごめんね😃

優美

• << 96 優美ちゃん✋ いえいえ、フツーそうだよね💦丸太ん棒に椎茸がニョキニョキ生えてるの貰ったら、困るわよねぇ(笑) めぐ

No.89

>> 84 干ししいたけの作り方まとめ 1、椎茸を干すと細胞壁が壊れ、旨味や栄養分が摂りやすくなります。 2、洗濯バサミでしいたけの軸を挟んで天日干…
未来ちゃん、詳しい作り方を教えてくれてありがとう(^∇^)/さっそく明日、チャレンジして見ます✨

優美

• << 98 優美ちゃん、私も某ブログで知ったんだ~☺ 上手く作れるといいね🙋✨ 最近天気が不安定だから、天日干し出来るかちょっと心配だけど✨ 未来

No.90

>> 61 けんさん、こんばんは(゚▽゚)/ 朝7時からお仕事ですか(*×ω×) 早いですね➰ お疲れ様です😊 私も昔リゾートホテルで働いてた… 未来さん お疲れ様です!!
お気遣いありがとうございます😌

因みに皆さんは関西方面のかたが多いのかな?

こちらは関東で~す✋

• << 99 ケーキ屋けんちゃん(ケーキ屋ちゃうわな💦)、こんばんは☺✨ 早朝から夕方でお仕事なんですね…毎日お疲れ様です(__) はい、私は関西寄りですよ~🙋 けんさんは関東なんですね😉✨ 未来

No.91

>> 87 めぐさん お疲れ様です!! 仕事は5時定時なんで比較的早く帰れますよ🎵 けんさん お疲れさまです(^^)/

昨日 挨拶もらっていたのにごめんなさい🙇

朝5時は まだ真っ暗だし寒いからお布団から出られないよね💦

明日はお休みですか❓

• << 94 チョコちゃん お疲れ~🎵 土曜の休日は隔週だから 明日はお仕事で〰す💦 もっと休みが欲しいな~😆

No.92

>> 85 めぐちゃん こんにちは(^-^*)/ うん、岐阜県近いけど下呂は遠いかな😉 岐阜県って、やたら広いから。 下呂といえば下呂温泉♨だね… 未来ちゃん、さすがリーダー❗椎茸に詳しくなったね😉

椎茸苦手なんよぉ💦あの臭いがダメで😣
でも肉厚のとか、美味しそうだよね。

未来ちゃんは苦手なものある?

めぐ

• << 100 めぐちゃん、確かに椎茸に詳しくなったよ~😉 あ、椎茸苦手なんだ💦 うん、確かに肉厚のは凄く美味しいよ~ (o^~^o) 私は納豆の匂いが駄目で、納豆食べた事ないねん😥💦 苦手というよりは、完全に食べず嫌いだね💦 イクラもあまり…。 未来

No.93

>> 86 みなさん こんにちは(^∇^)/ ヽ(*´▽)ノ♪チョコ🍫参上💨💨 話題に乗り遅れっぱなしだけど…去年USJのツリー観たよ✨🎄✨なば… チョコさん、こんばんは〜✋めぐです😄

USJのツリー🎄は有名みたいですね。こないだNEWSでやってました。

お孫さんがいらっしゃるんですか。お若いおばあちゃまだと、色々と頼りにされそうで大変ですね
(^-^;

めぐ

No.94

>> 91 けんさん お疲れさまです(^^)/ 昨日 挨拶もらっていたのにごめんなさい🙇 朝5時は まだ真っ暗だし寒いからお布団から出ら… チョコちゃん お疲れ~🎵
土曜の休日は隔週だから
明日はお仕事で〰す💦

もっと休みが欲しいな~😆

No.95

>> 87 めぐさん お疲れ様です!! 仕事は5時定時なんで比較的早く帰れますよ🎵 けんさん、お仕事お疲れ様です❗
5時定時なんですか。7時始まりと聞いたので、3時くらいには終わるのかと、勝手に思ってましたょ。

じゃあ、拘束は10時間 なんですか?ひゃ〜💦

めぐ

• << 111 めぐちゃん こんばんは🌃 家に帰ったら嫁さんに拘束されています💦 (>_<)✋

No.96

>> 88 めぐちゃん ごめんね、原木に生えてた生椎茸を頂いたんだよ💦文章下手でごめんね😃 優美 優美ちゃん✋
いえいえ、フツーそうだよね💦丸太ん棒に椎茸がニョキニョキ生えてるの貰ったら、困るわよねぇ(笑)

めぐ

No.97

>> 86 みなさん こんにちは(^∇^)/ ヽ(*´▽)ノ♪チョコ🍫参上💨💨 話題に乗り遅れっぱなしだけど…去年USJのツリー観たよ✨🎄✨なば…
皆さん、こんばんは
(*゚ー゚)v

しばらく見てなかったら、凄いレスが進んでる~(*≧∨≦*)

皆さん、ありがとう💕

チョコちゃん、確かに遠方からだとなばなの里の点灯時間まで待ってられないよね💦

干し椎茸の洗濯バサミ案は、私も某ブログで知ったんですよ➰
干すと栄養価がアップ⤴するから、干し椎茸はオススメよね🎵🎵

チョコ🍫ちゃんは結婚されてて、お孫さんまでいらっしゃるのね☺✨
お孫さん、可愛らしいでしょう🙋

今日は週末だから、お孫さんと過ごすんですね(*´∀`*)

福くんみたいな子が大好き😊✨

未来

No.98

>> 89 未来ちゃん、詳しい作り方を教えてくれてありがとう(^∇^)/さっそく明日、チャレンジして見ます✨ 優美
優美ちゃん、私も某ブログで知ったんだ~☺

上手く作れるといいね🙋✨

最近天気が不安定だから、天日干し出来るかちょっと心配だけど✨

未来

No.99

>> 90 未来さん お疲れ様です!! お気遣いありがとうございます😌 因みに皆さんは関西方面のかたが多いのかな? こちらは関東で~す✋
ケーキ屋けんちゃん(ケーキ屋ちゃうわな💦)、こんばんは☺✨

早朝から夕方でお仕事なんですね…毎日お疲れ様です(__)

はい、私は関西寄りですよ~🙋

けんさんは関東なんですね😉✨

未来

No.100

>> 92 未来ちゃん、さすがリーダー❗椎茸に詳しくなったね😉 椎茸苦手なんよぉ💦あの臭いがダメで😣 でも肉厚のとか、美味しそうだよね。 …
めぐちゃん、確かに椎茸に詳しくなったよ~😉

あ、椎茸苦手なんだ💦
うん、確かに肉厚のは凄く美味しいよ~
(o^~^o)

私は納豆の匂いが駄目で、納豆食べた事ないねん😥💦
苦手というよりは、完全に食べず嫌いだね💦
イクラもあまり…。

未来

• << 104 未来ちゃんは納豆が苦手なんだね😣関西の人って多いよねぇ。 因みに私は関東です✋ 最近また地震がちょこちょこあって、嫌だわぁ💦 震災の時は地震酔いしたから、あれを思い出すよ😓 めぐっ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧