何でも雑談しませんか😊😉
毎日じゃなくてもいいですので、他愛のない話をしませんか?😉
私は40代、ただ今無職歴二ヶ月の独身♀・HN未来といいます✨
恋バナ(私は今彼氏いませんが、皆さんの恋バナを聞かせて下さい🙋)、仕事の事やちょっとした愚痴、悩み相談などなど 何でも気軽に話せる方を募集致します☺✨
年齢問わず、お待ちしてますね😊
私はなかなか前に進めず常にモヤモヤしながらも、毎日輝きながら生きて行きたいな…と思っています😊
どうぞ、宜しくお願いします( ´艸`)
未来
13/11/27 00:17 追記
出来れば、ハンドルネームを記載して戴けると有り難いです✨
新しいレスの受付は終了しました
皆さん こんばんは(^∇^)ノ🌟🌛
めぐチャン X'masイルミ綺麗だよね🎄
私はUSJのツリーを観に行きたいなぁ✨🎄✨
我が家のツリーは90センチだよ🎄😔
しかも25年ぐらい前のツリー🎄💦
今夜は皆さんからの押しもあって(❓)未来さん推薦のちゃんこ鍋・味噌味にします🍲(*^_^*)✌
優美チャン ポン酢にすりおろしにんにくって美味しそう😄仕事のある日は食べれないけどゃね💦
牡蠣&帆立はセレブっぽいなぁ〜〜と思ったよ(;^_^A
りこさん はじめまして(^^)/
私もぼちぼちしか来れないけど、皆さん 楽しい仲間みたいだから 色んな話ししましょうね🎵
夜になって一段と冷えてきたので、湯冷めして風邪引かないように お風呂上がりも暖かく過ごしましょうねo(*⌒―⌒*)o
- << 57 チョコ🍫ちゃん、こんばんは(*゚ー゚)v 私もUSJのツリー🎄観に行きたい😊✨ チョコ🍫ちゃん家は、25年ぐらい前のツリー🎄を使ってるんだ~🙋 ツリー🎄もきっと、喜んでると思うな➰ 今日はちゃんこ鍋🍲なんですね、いいなぁ~…あったまるよ☺ 味噌味もポン酢も大好きだから、気分によって味は変える☺ 鍋のシメのお餅と麺が大好きだぁ~(*´∀`*) 未来
- << 60 チョコちゃん、こんばんは〜✋めぐです。 お鍋🍲美味しかった? お鍋だと食器洗うのも楽でいいですよねぇ😄 USJのイルミネーションは有名みたいですね。 大阪かぁ。1度行ってみたいけど、ちょっと遠いなぁ💦
- << 65 チョコさんはじめまして😊 前レスは、 めぐさんはじめましてです☺ USJのイルミネーション綺麗だろうなあ👀✨ USJ一度しか行ったことなくそれも真夏でした 見てみたいです(^^) りこ
皆さん、こんにちは☀
質問します✋
原木の生椎茸を頂いたんだけど、食べ着れないので、干し椎茸を作ろうと思うんだけど、作り方知ってる人いる?わかる人がいたら、教えて下さい(^∇^)/
優美
- << 83 優美ちゃん こんにちは(^-^*)/ 椎茸は乾燥する事によってしいたけの固い細胞壁が壊れて、その中に詰まっていた旨み成分や栄養素が外に出やすくなるため美味しくなるらしいよ☺ また天日で干す事によって、ビタミンDも増えカルシウムの吸収を助けてくれるらしいから体にいいよね✨ 。 洗濯バサミでしいたけを干すのがいいって、あるブログで読んだ🙋 検索したら、洗濯物を干す要領で干ししいたけは作ることが出来るんだって。 検索したら、こんなん出ました↓↓↓ 靴下とか干せる洗濯バサミのついたのにしいたけを挟んでいき、天日の当たる所に干します。 POINT:なぜ網やザルでは無く洗濯ばさみが良いのでしょう? それは風当たりが抜群に良く、風などにあおられても椎茸同士が重ならず1枚1枚が離れた状態で効率的に乾燥できるためです! これを日光の出ている間、2日間位干しておけば干ししいたけの完成です。 良かったら、参考にしてね。 未来
>> 79
めぐちゃんも人混み苦手なんだね😱💦
どうも私は人に酔ってしまうから、年始の初詣でも苦手です。
紅葉🍁かぁ~…綺麗ですよね(*´∀`*)…
未来ちゃん、こんにちは〜😄
昨日見落としちゃったんだけど、岐阜県近いの!?来週日帰りで下呂まで行くんよ😃
初詣でといえば、紅葉の時期に京都行ったんだけど、どこのお寺もめちゃ混みで、初詣でみたいに前に進めなかったよ😩
めぐ
- << 85 めぐちゃん こんにちは(^-^*)/ うん、岐阜県近いけど下呂は遠いかな😉 岐阜県って、やたら広いから。 下呂といえば下呂温泉♨だね、私も行きたいな✨ 京都の紅葉🍁か…、大原の三千院かな?☺ もし三千院だったら確かに初詣で並に人多いよね、私も昔行った事あるよ😉 未来
>> 80
皆さん、こんにちは☀
質問します✋
原木の生椎茸を頂いたんだけど、食べ着れないので、干し椎茸を作ろうと思うんだけど、作り方知ってる人い…
優美ちゃん こんにちは(^-^*)/
椎茸は乾燥する事によってしいたけの固い細胞壁が壊れて、その中に詰まっていた旨み成分や栄養素が外に出やすくなるため美味しくなるらしいよ☺
また天日で干す事によって、ビタミンDも増えカルシウムの吸収を助けてくれるらしいから体にいいよね✨
。
洗濯バサミでしいたけを干すのがいいって、あるブログで読んだ🙋
検索したら、洗濯物を干す要領で干ししいたけは作ることが出来るんだって。
検索したら、こんなん出ました↓↓↓
靴下とか干せる洗濯バサミのついたのにしいたけを挟んでいき、天日の当たる所に干します。
POINT:なぜ網やザルでは無く洗濯ばさみが良いのでしょう?
それは風当たりが抜群に良く、風などにあおられても椎茸同士が重ならず1枚1枚が離れた状態で効率的に乾燥できるためです!
これを日光の出ている間、2日間位干しておけば干ししいたけの完成です。
良かったら、参考にしてね。
未来
みなさん こんにちは(^∇^)/
ヽ(*´▽)ノ♪チョコ🍫参上💨💨
話題に乗り遅れっぱなしだけど…去年USJのツリー観たよ✨🎄✨なばなの里も行きたいけど…点灯するの待ってたら帰りの電車がなくなるよ😔💦
それから…干し椎茸🌞
未来さんの洗濯バサミ案 最高👍😄私はいつもザルに干してたけど、次からは洗濯バサミ案をいただきま〜〜す(^∇^)✌
干し椎茸は買うと高いからね💰
優美チャン 美味しい干し椎茸が出来るの楽しみだね🎵🎵
あのぉ…みなさんのレスを拝見していたら…結婚しているのは私だけかなぁ❓
たぶん私が一番年上な感じ💦
それで❗ついでに思いきって告白します✋(^∇^)
実は私は既におばあちゃんなのです(^^;)
と言うことで、週末は預かるので保育園にお迎えに行ってきます💨💨💨
- << 93 チョコさん、こんばんは〜✋めぐです😄 USJのツリー🎄は有名みたいですね。こないだNEWSでやってました。 お孫さんがいらっしゃるんですか。お若いおばあちゃまだと、色々と頼りにされそうで大変ですね (^-^; めぐ
- << 97 皆さん、こんばんは (*゚ー゚)v しばらく見てなかったら、凄いレスが進んでる~(*≧∨≦*) 皆さん、ありがとう💕 チョコちゃん、確かに遠方からだとなばなの里の点灯時間まで待ってられないよね💦 干し椎茸の洗濯バサミ案は、私も某ブログで知ったんですよ➰ 干すと栄養価がアップ⤴するから、干し椎茸はオススメよね🎵🎵 チョコ🍫ちゃんは結婚されてて、お孫さんまでいらっしゃるのね☺✨ お孫さん、可愛らしいでしょう🙋 今日は週末だから、お孫さんと過ごすんですね(*´∀`*) 福くんみたいな子が大好き😊✨ 未来
>> 86
みなさん こんにちは(^∇^)/
ヽ(*´▽)ノ♪チョコ🍫参上💨💨
話題に乗り遅れっぱなしだけど…去年USJのツリー観たよ✨🎄✨なば…
皆さん、こんばんは
(*゚ー゚)v
しばらく見てなかったら、凄いレスが進んでる~(*≧∨≦*)
皆さん、ありがとう💕
チョコちゃん、確かに遠方からだとなばなの里の点灯時間まで待ってられないよね💦
干し椎茸の洗濯バサミ案は、私も某ブログで知ったんですよ➰
干すと栄養価がアップ⤴するから、干し椎茸はオススメよね🎵🎵
チョコ🍫ちゃんは結婚されてて、お孫さんまでいらっしゃるのね☺✨
お孫さん、可愛らしいでしょう🙋
今日は週末だから、お孫さんと過ごすんですね(*´∀`*)
福くんみたいな子が大好き😊✨
未来
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
レスの返信できない5レス 55HIT 匿名さん
-
ただの雑談0レス 36HIT にやんにやん
-
ただの雑談0レス 22HIT にやんにやん
-
佳子さま7レス 114HIT お調子者さん (♂)
-
特定の異性の利用者さんのことばかり考えている5レス 75HIT おしゃべり好きさん
-
LINE トークを消す男性
そんなに差別されても嫌いにならないんですか? 私ならそんな男いらんわ…(匿名さん10)
14レス 225HIT おしゃべり好きさん (♀) -
しりとり2-
隅田川花火大会→い(しりとり好きさん80)
278レス 2889HIT おしゃべり好きさん -
レスの返信できない
私もレス投稿できてます。 (寡黙な人さん5)
5レス 55HIT 匿名さん -
競馬当たらない
パチンコやった事がないのですが 当たる確率高いですか?(匿名さん0)
6レス 104HIT 匿名さん (♂) 年性必 -
競馬大好きパート4
これは私のオカルトかも知れませんが 戸崎は 阪神に来たら …(自由なパンダさん79)
236レス 7651HIT アキノ
-
-
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 75HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 84HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 223HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 144HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
相談友達になってください8レス 235HIT 初心者さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 75HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 84HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 223HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2710HIT おにー (40代 ♂) -
閲覧専用
相談友達になってください
では自分で解決します。コメントありがとうございました。(初心者さん0)
8レス 235HIT 初心者さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 401HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 384HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 341HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 227HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 539HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る