私の性格お節介ですか?

レス41 HIT数 11012 あ+ あ-

2013/11/27 00:55(更新日時)

34歳の初マタです★
不妊治療2ヶ月、1度の体外受精で子宝に恵まれました
子宝に恵まれてからは、不妊の友達にこのサプリを飲んだ方がいい、私と同じ病院にいったほうがいいと言っていたら、友達Aも私の妊娠に触発されたのか同じ病院に通い始めました。

私も妊娠してから卒業するまで同じ病院に通っているので治療中のAにお茶しようなどと声をかけていました

また、Aのことが心配でAの治療内容についての日記を私のマタニティ生活と一緒にブログに書いていました。Aはこのことは知りません
・友達はグレード1を移植しても妊娠しなかったそう
・男性不妊で大変そう
・採卵で卵が取れなさそうで心配
などです。もちろん彼女を思ってのことです

Aとは関係ないのですが、職場のバイトの子達には、大学生もいます。カップラーメンばかり食べたら精子なくなるよ、女の子には、私みたいになりたくなかったら菓子パンばかり食べるのやめなよとお説教してます

男の子は弁当に変えたり、女の子は菓子パンやめたり効果はあるようです

知り合いに周りにこうやって色々教えてあげてると言ったら余計なお節介と言われました

余計なお節介ですか?
本気で周りを心配してるんですよ
バイトの子達も今から気をつけるのが当たり前じゃないですか?
おかげで私は妊娠一回でできました
不妊治療は本当に辛かったです

タグ

No.2030266 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 1 本当にお節介。 他人の不妊治療までブログで書くなんて最低最悪。 いくら個人が限定されてなくてもやってはいけない事。 おかげ… ありがとうございます。そんなに深いことまでは書いてませんよ
スレ文に書いたことに加え、過去注射で誘発しても卵が取れなかった、判定日陰性だったという程度のことです
これもいけないんですか?

• << 5 他人の不妊治療の事、許可なくブログにあげてはいけません。 当たり前の事。 凄く不愉快。

No.4

>> 2 オバサン入ってるね 世の中 子づくりばかり考えてる人だけじゃないからね ありがとうございます。私は別にオバサンではないんですが。子供を作るために今から体を整えることは大事ですよね?だからバイトの子達も言うことを聞いてくれてるんでしょう

• << 6 >私は別にオバサンではないんですが。 (笑)

No.14

ありがとうございます。オバサンなのはこの際置いといて、バイトの子達に関しては本気で心配してるんですけどね
私みたいになったら嫌じゃないですか?
実際バイトの子達も弁当作ってくるようになったんたからいい傾向だなと思っています
お節介というより体のことを心配してます

それに何人かの方が書かれてますが私って偉そうですか?別に自慢もしてません
友達も妊婦検診の後にランチに誘ったら快くのってくれてますからそんなに悪いことをしてるつもりはないのですが

というかスレの名前専業主婦になってますね
間違えてましたすみません

• << 17 別の意味で主さんみたいになったら怖い… とにかくお節介です 偉そうな自覚ないんですね ここまで聞く耳がないと13さんと同じように思う

No.16

>> 15 私ミクルに来たの最近です。
いつもの方と言われてもよくわかりません
不快にさせてすみません
でも障◯はいいすぎじゃないですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧