不倫の代償は必ず訪れる

レス281 HIT数 102029 あ+ あ-

2017/06/21 00:35(更新日時)

この世の中に蔓延る様々出来事の中に【不倫】と言う代名詞が存在する。

不倫をしてる人々に、対して罵声浴びせたり中傷とも取れる

言葉を言うつもりはない!

但し、覚えておいて欲しい。

不倫から始まった恋愛に幸せと言う言葉は永遠に訪れたりは絶対に無い。

この世の中には眼には見えない現象が沢山ある。

不倫をコソコソして、自分は幸せに成るとか言ってるけど、どんな理由があっても

不倫は許されない行為だから、必ずいつか報いが訪れる

それが自分自身に形を変えて降りかかるか、それとも自分の一番大切なモノに形を変えて襲って来るか誰も解らない。

ただ報いだけは100%アナタ自身を苦しめに向こうから歩いて来る

その覚悟だけは、今のウチに心の準備はする必要がある

人生長いからずっと幸せを続けて行くなら

不倫とかしない事を勧めたい。
確かにバレないなら大丈夫とか言うでしょう

この国の昔の法律なら不倫は張り付け獄門罪今で言う
死刑と同じ罪
何だっていい覚悟だけは必要だから

No.2029686 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 198 相方が魅力的過ぎて不安になり 捨てられたら一人になっちまうと思い 予備を用意する為に不倫しました。 自分の自信の無さが情けなかった。 何ですか⁉それは

捨てられてからで良かったんじゃないですか?

なぜわざわざ魅力的な人を配偶者にしてるのに…

勿体ないですよ

捨てられない努力をしませんと…

• << 219 そう 離婚されない努力は必要 不倫されない努力なんて意味ないんすよ道徳観の問題なんだから

No.207

代償は結局

夫婦間のマンパワーが強いもしくは成熟した方が

した された 関係なく払うでしょう

慰謝料より
精神的代償の方が
大きいですから

正当化している人たちは最も弱い部類で、周りを傷つけたことを認めたら、気が狂うのではないでしょうか

No.208

不倫は自分が気をつけていても
相手が暴走したら
コワいでしょうね。
ストーカーとか殺人事件とか!

No.209

主さんは妄想の中で生きてある…と、感じました。

無能で無力な現実の自分。

片寄った思考を屁理屈と妄想で武装した架空の自分。

同情はしますが、まずご自身が受診されることをお勧めします。

No.210

人の悲しみがわかる人でも、
不倫をする人はいる。

自分が信用した女にも非があるし
不倫はその二人だけが引き起こした事じゃないよ

もし罪になるんなら、恋愛・結婚なんてできない

好きになったのに諦める人の気が知れん。

あと俺は童貞です

No.211

おれはちょっと主さんとは違う考えかな。

不倫に陥ってる時点で報いは始まってる

善悪を弁えられない報い
欲望を抑えられない報い
騙し、嘘を重ねる報い

罪は重なる一方。

目に見えない力というか、分かりやすく言えば、何事にもきっかけがあれば結果があるのは当たり前。
わざわざ悪い結果をもたらす行動を自らやらずにはいられないのは、すでに報いがきてるんだよ。

No.212

突き詰めて考えると罪がこわくちゃ
何もできないよ

生きることそのものが罪

• << 214 「人を恋することが罪ならわたしは罪人になろう」 (爆) 全部とは言いません。 人によっても違うでしょう。 しかしながら、不倫の多くは恋や情事というよりは、欲望を満たさんがための性欲処理…とお見受けしますが? どうでしょうか。 両方ですか? どちらにしろ、配偶者であれ、不倫相手であれ、それらの機能を果たせなくなった時などに不倫されたり、不倫相手は都合によりいつでも捨てられるわけです。 捨てられる人が魅力ないから、捨てられるんです。 配偶者にそれらの魅力がないから不倫されるのです。 ですから、サレ妻、ましてや略奪婚されることは、 「私は魅力がないです」 と自ら証明してくれていますから、充分反省しなくてはなりません。 関係ない人や芸能人が不倫しててもどうでもいいです。 好きな人はどうぞご勝手に…って感じです。

No.213

>> 212 で、どんな罪でも犯すの?

No.214

>> 212 突き詰めて考えると罪がこわくちゃ 何もできないよ 生きることそのものが罪 「人を恋することが罪ならわたしは罪人になろう」

(爆)

全部とは言いません。

人によっても違うでしょう。

しかしながら、不倫の多くは恋や情事というよりは、欲望を満たさんがための性欲処理…とお見受けしますが?

どうでしょうか。

両方ですか?

どちらにしろ、配偶者であれ、不倫相手であれ、それらの機能を果たせなくなった時などに不倫されたり、不倫相手は都合によりいつでも捨てられるわけです。

捨てられる人が魅力ないから、捨てられるんです。

配偶者にそれらの魅力がないから不倫されるのです。

ですから、サレ妻、ましてや略奪婚されることは、
「私は魅力がないです」
と自ら証明してくれていますから、充分反省しなくてはなりません。

関係ない人や芸能人が不倫しててもどうでもいいです。

好きな人はどうぞご勝手に…って感じです。

• << 216 あえて別れる、 相手を思いやってという方が正しい 肉体というより なんとなく一緒に道を歩いているだけでも目を向けるものや場所が同じで話がつきない そんな不倫相手ならお互いに別れるでしょうね また略奪されたとしても、2人とも愛してると泣く男がいましたが、 妻に母親みたいに甘えていたら、妻は解放するでしょうね。 私は、ここに登場する男女は魅力的だと思います。 何も知らずに、頭でっかちに、した側され側で分ける人が一番つまらない
  • << 217 やっぱり男をわかってないな 二次元的思考だ

No.215

>> 214 その魅力とは 性的魅力だけではないですね。

結婚まで考えるキチンとしたパートナーともなると人間性が重要ですね。

No.216

>> 214 「人を恋することが罪ならわたしは罪人になろう」 (爆) 全部とは言いません。 人によっても違うでしょう。 … あえて別れる、
相手を思いやってという方が正しい

肉体というより
なんとなく一緒に道を歩いているだけでも目を向けるものや場所が同じで話がつきない

そんな不倫相手ならお互いに別れるでしょうね

また略奪されたとしても、2人とも愛してると泣く男がいましたが、
妻に母親みたいに甘えていたら、妻は解放するでしょうね。
私は、ここに登場する男女は魅力的だと思います。

何も知らずに、頭でっかちに、した側され側で分ける人が一番つまらない

No.217

>> 214 「人を恋することが罪ならわたしは罪人になろう」 (爆) 全部とは言いません。 人によっても違うでしょう。 … やっぱり男をわかってないな
二次元的思考だ

No.218

私の友達は不倫して離婚し、慰謝料払って、不倫男性と仲良く付き合ってる。
籍も近々入れるでしょう。
何も無くさなかった。
本当に天罰なんてくるのかなぁ?

No.219

>> 201 何ですか⁉それは 捨てられてからで良かったんじゃないですか? なぜわざわざ魅力的な人を配偶者にしてるのに… 勿体ないで… そう
離婚されない努力は必要

不倫されない努力なんて意味ないんすよ道徳観の問題なんだから

No.222

代償はね…
私独身彼妻子もち…

箱ヘル行って15000使ったって💢
そ知らぬ顔して私を抱いた💢

今私の心が折れてる😢

• << 230 よくそんな怖いことできますね エイズや病気移されてるかも 検査した方がいい

No.223

不倫の代償かあ

でも
不倫て悪い事とは思わないなあ…
されるがわにも問題があるからね

• << 231 その通りです 大蟻だと思いますよ

No.224

>> 223 あなたのレス159さんと同意見です~

される側の責任て
159によると、魅力的な…らしい

あとは?

No.225

不倫は、文化ですよ。
不倫は、何も悪いことじゃないし、バチも当たりません。
この世でバチがあたる行為は、ただひとつ。イジメです。
人をイジメた人や、差別した人は必ずバチが当たります。

• << 228 既婚者が不倫したら配偶者を裏切る行為だから悪いですが、独身であれば不倫したとしても何ら悪いことはありません。 そのことを踏まえた上でその意見に同意します。 不倫は文化(笑) 石田純一が前に言ってましたね。
  • << 246 不倫なんかよりイジメが悪い? 人を殺すことが悪いことだと思う 身体的なことだけでなく、イジメ、不倫で された側が死にたい気持ちになったり死にかけたり、死んだり… そういうことに繋がるのが想像できないのかな?不倫は魅力的でない、イジメはされる側が悪い…。 違う違う…人様にそういう想いを与える行為が悪いと思うなぁ 225は不倫は別に…イジメは悪い…といってるけど、された側からしたら一緒 そういう想いを相手にさせた人が幸せになることはない。 ただ、必ず幸せになれないこともないんだろうね~ある意味生きてる中で償いはしてるんだろうから。相手にさせた想いを自分も味わう時は来るんだろうねー

No.226

許されないはずなのに、なんで皆するんだろうね

No.227

>> 226 本当に悪いとは思っていないから

欲望に勝てないから

バレなきゃなかったコトになるから

配偶者に欲望を感じないから、物足りないから

ではないですか?

No.228

>> 225 不倫は、文化ですよ。 不倫は、何も悪いことじゃないし、バチも当たりません。 この世でバチがあたる行為は、ただひとつ。イジメです。 人を… 既婚者が不倫したら配偶者を裏切る行為だから悪いですが、独身であれば不倫したとしても何ら悪いことはありません。

そのことを踏まえた上でその意見に同意します。

不倫は文化(笑)

石田純一が前に言ってましたね。

No.230

>> 222 代償はね… 私独身彼妻子もち… 箱ヘル行って15000使ったって💢 そ知らぬ顔して私を抱いた💢 今私の心が折れてる😢… よくそんな怖いことできますね

エイズや病気移されてるかも

検査した方がいい

No.231

>> 223 不倫の代償かあ でも 不倫て悪い事とは思わないなあ… されるがわにも問題があるからね その通りです

大蟻だと思いますよ

No.236

>> 152 こんばんは!不倫12年!! エッチはするんですか? ぶしつけな質問で申し訳ありませんが気になって 逢って、お食事して、お話しして
、寝ます。

No.237

人間とは欲の塊
不倫は姦通罪
今日もグーミン共が喚いている
まとめてイスラム教国家へ強制連行してまとめて処分していただこうか

No.240

私の友達は不倫し、離婚して、その男と仲良くしてる。
不倫に代償はないみたい。
真面目に生きて居る事が馬鹿みたい。
不倫は燃えるからかなぁ?
他人の者を取るんだから。
図太い神経でないと出来ないよ。

(@_@)(@_@)

• << 242 その通りだと思いますよ だって罪の意識がないんだから バレなきゃ見える形での代償はないかもしれませんが…でも、お天道様と自分はお見通し

No.241

峰不二子も杉本彩も女目線では魅力的ですね。兄貴っぽくて。

魅力って言うなら、不倫ができる女は不倫男にとってはこの上なく魅力的でしょうね。不倫相手になってくれるんだから。

不倫の代償なんてのも、自分の行いがその結果を生むのだから、結果、高い代償を払うことになり得るわけですよね。

善いも悪いも自分次第。代償とはそういうもんでしょう。

No.242

>> 240 私の友達は不倫し、離婚して、その男と仲良くしてる。 不倫に代償はないみたい。 真面目に生きて居る事が馬鹿みたい。 不倫は燃えるからかな… その通りだと思いますよ

だって罪の意識がないんだから

バレなきゃ見える形での代償はないかもしれませんが…でも、お天道様と自分はお見通し

No.243

魅力とか何とか関係ない。人間性の問題。
他に心変わりしたならしたで 今までの相手を清算して一対一で付き合うべき

今までの相手を切らないところが卑怯。
より魅力的な人に出会えたんなら何故今までの相手をキチンと清算しない❓

そして そもそもの相手選びが軽い
ちょっとの好意で直ぐ深い仲 飽きたら浮気
要するに人間性が軽いから付き合い方も安直

No.245

魅力で語るなら、家族を大切にし守ろうとする人は魅力的です。

男とか女とか性的とかではなく、人間的魅力ですね。

恋愛というのは一部であって全体ではないんです。

そのことを知ってる人は魅力的に感じます。

No.246

>> 225 不倫は、文化ですよ。 不倫は、何も悪いことじゃないし、バチも当たりません。 この世でバチがあたる行為は、ただひとつ。イジメです。 人を… 不倫なんかよりイジメが悪い?

人を殺すことが悪いことだと思う

身体的なことだけでなく、イジメ、不倫で
された側が死にたい気持ちになったり死にかけたり、死んだり…
そういうことに繋がるのが想像できないのかな?不倫は魅力的でない、イジメはされる側が悪い…。
違う違う…人様にそういう想いを与える行為が悪いと思うなぁ

225は不倫は別に…イジメは悪い…といってるけど、された側からしたら一緒
そういう想いを相手にさせた人が幸せになることはない。
ただ、必ず幸せになれないこともないんだろうね~ある意味生きてる中で償いはしてるんだろうから。相手にさせた想いを自分も味わう時は来るんだろうねー

• << 252 そうとは限らないんじゃないですか、不条理だから それでも、イジメは犯罪で悪いことですが、不倫は悪いこととは理解できません 自殺する人が心が弱いからいけないのです 不倫がいけないことだと理解できればいいんですけどね

No.247

>> 246 不倫は…場合によっては悪いこととは思えません

人を好きになるのなら
???

イジメは犯罪です

No.249

>> 247 不倫は…場合によっては悪いこととは思えません 人を好きになるのなら ??? イジメは犯罪です どんな場合❓

• << 251 既婚者が不倫をする場合は配偶者を裏切るので罪 独身者が不倫をする場合は裏切る相手がいないので罪がない ということになります その場合に不倫は悪いこととは思えません。 既婚者の場合、破綻していたら、不倫もやむを得ないのかもしれませんが。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

いけない恋掲示板のスレ一覧

不倫、年の差恋愛など叶わぬ恋や、浮気や、断ち切りたい不倫関係、二股や略奪愛など秘密㊙️🤫の恋の悩みを相談してみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧